Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Живым деньги нужней.

Живым деньги нужней.

Автор: Kraft Toeufel
   [ принято к публикации 01:21  06-01-2007 | Cфинкс | Просмотров: 332]
Сергей чуть наклонился и похлопал у мертвеца перед лицом. Ноль внимания, тот продолжал с меланхоличным видом ковырять в носу. Пришлось идти дальше, оглядываясь по сторонам в поисках очередной шатающейся в мире людей души. Как назло последнее время попадались духи, которые и при жизни-то не блистали интеллектом, а после смерти и вовсе превратились в совершенно тормознутые куски нематериального говна . В этом смысле могила горбатых не исправляла, а делала только хуже.
Сергей вспомнил тот случай в парке, когда до него доебался злобный дух какого-то психопата. Его проткнула заточенной спицей шлюха с Волгоградки, которую он попытался изнасиловать на одной из аллей.
- Ты знаешь как это больно?!!! – орал ему в ухо этот дебил, пока Сергей пытался доесть свой хот-дог. – Я истек кровью! Валялся тут как мешок с дерьмом и умирал! Где была ваша ёбаная милиция?! Где, бля, они шароебились пока меня тут убивали?!
Никаких особых противоречий в собственных словах он не видел, а когда Сергей поинтересовался, не знает ли он, где зарыт клад, или, может, деньги плохо лежат – впал в праведную ярость.
- Кощунство! – завыл он, брызгая Сергею в лицо каплями ментальной слюны. – Я, мертвый, стою тут и распинаюсь как идиот, а ты... Одумайся!!! Подумай о душе!
Короче, дядя был тот еще собеседник.
И вот теперь, когда от денег с прошлого дела осталось чуть больше, чем совсем нихуя, ему опять не перло – попадались лишь духи оборванцев, попрошаек и бомжей, которые в большинстве своем умерли как раз потому, что не могли добыть наличности при жизни. Конечно, они со своей относительной свободой передвижения могли подсказать что-то дельное, но обычно все их разговоры сводились о том, как они херово жили и как бездарно сдохли. Подобные разговоры чуть не свели Сергея с ума еще в детстве, когда он после клинической смерти валялся в областной больнице и, ограниченный в движениях, был вынужден выслушивать подобные россказни десятками. Едва осознав свою способность, он сразу понял, что смерть – это ни разу не весело. Выйдя из больницы, он научился ценить молчание и престал доверять врачам, потому что их пресловутые ошибки вовсе не прятались под землёй, а морочили ему голову изнуряющее нудными рассказами об ошибочных диагнозах и дрожащих руках местных коновалов-хирургов. Зато один из них рассказал, где лежат заначеные от жены деньги.
- Возьми себе половину, а остальные отнеси ко мне домой. Скажи, что под дверью нашел. Ладно?
Без проблем, сказал Сергей, и за неделю проебал всё до копейки в лунапарке.
Вот так он и определился с выбором профессии - стал разыскивать духов и уговорами, лестью, но чаще обманом выманивал ценности, которые они припрятали при жизни, но по разным причинам не успели потратить. Большей частью это были нычки в гаражах, на дачах,всякая мелочь, но порой удавалось сорвать куши посолидней. Однажды Сергей разговорил мертвого «братка», и тот признался, что в свое время закопал под забором загородного дома 500 тысяч долларов. Проблема была лишь в том, что теперь этот дом принадлежал крупному милицейскому чину, а те, как известно, подозрительно относятся к непонятным личностям с лопатами, роющим ямы у них под заборами. Пришлось договариваться с охраной. Закончилось всё тем, что Сергей получил всего десять тысяч и пинок под жопу, что само по себе было большой удачей – людей убивали и за меньшие деньги.
Но всё это было давно и неправда, а потому теперь Сергей рыскал по городу выискивая дух солидного человека.
Удача улыбнулась ему в тот момент, когда он промерз до костей и готов был уже дать себе обещание устроится на нормальную работу.
Мужчина в строгом костюме сидел на лавочке у метро и грустно взирал на текущий мимо поток людей. Опытный уже Сергей сразу определил – тот умер достаточно давно, что бы осознать, что назад возврата нет, но не настолько, что бы смириться с эти.
- Самоубийца? – поинтересовался он, присаживаясь рядом.
Мужчина недоуменно взглянул на него, очевидно не веря, что обращаются к нему.
- Это вы со мной разговаривайте?
- С вами. – Сергей лучезарно улыбнулся, пытаясь сразу расположить к себе. Бывало так, что проникшиеся симпатией духи сами рвались улучшить его материальное положение.
- Вы, наверное, медиум? Или как вы называетесь? Я думал, что рассказы про вас – выдумки.
- Может и медиум, не знаю. Вы кого-то ждете?
Мужчина кивнул.
- Жена должна возвращаться с работы. Каждый день встречаю и провожаю до дома. Как вы догадались?
Сергей пожал плечами. Умершие почти всегда околачивались положенные им на земле 40 дней рядом с родными и близкими, что, кстати, часто являлось поводом для крайне неприятных для них открытий.
- Если хотите, я могу что-нибудь передать вашей жене. – Сергей так замерз, что решил сразу брать быка за рога. – Если вы что-то хотели сказать, но не успели. Или передать...
- А зачем вам это? – мужчина пронзительно посмотрел на собеседника, и Сергею вдруг подумалось, что тот был при жизни одним из тех начальников, что стирают подчинённых в пыль одним взглядом.
- Вам действительно это интересно? Да потому что я живу между двумя мирами. У меня нет девушки, друзей, родные от меня шарахаются. А что вы хотели? Как можно не шарахаться от человека, который сидит на лавочке и болтает с пустотой, как я это делаю сейчас. И когда я могу передать что-то из вашего мира в наш, я вижу в глазах людей признание того, что я не сумасшедший, и что этот дар дан мне не просто так, понимаете?
Эту речь Сергей произносил уже сотни раз и уже почти в неё поверил.
Через два часа он знал, что у мужчины есть внебрачная дочь которой то хотел бы оставить кое-какие деньги. Кое-какие, в данном случае означали весьма весомую сумму – достаточную, что бы как следует отдохнуть от мира призраков.
- Она хорошая девочка. – сказал мужчина и вздохнул. – И ей очень понадобятся эти деньги. Теперь, когда...
Опустив голову, он выглядел растерянным.
- Я надеюсь на вашу порядочность.
Сергей искренне улыбнулся.
- Конечно! Сколько вам еще здесь..?
- Еще четыре дня.
- Я постараюсь всё успеть, что бы вы отправились отсюда с миром в душе.
Мужчина впервые за весь разговор улыбнулся, и Сергей, развернувшись, бодро зашагал прочь.
Не пройдёт и недели как он будет при деньгах. А маленькие девочки... В Африке они мрут пачками, и чего, идти теперь на паперть?
Хуй на маленьких девочек, друзья.


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:16  06-01-2007Какащенко    
Боян старого голливудского фильма.Но ниче-так ,читабельно.
#1 13:56  08-01-2007Йобaный Папугай    
хуй знает, памойму ничо таг

а нощот бояна, дыг эта каг в музыке - 7 нот и чота палюбому сафпадёт, как не рефмуй


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [177] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....