Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Письма

Письма

Автор: Глеб Пелоткин
   [ принято к публикации 15:59  13-01-2007 | Спиди-гонщик | Просмотров: 806]
Рассказ моего близкого

Я переехал в однокомнатную квартиру, о которой пойдет дальше речь в середине марта, в самое противное время, когда зима уже ушла, а весна не торопилась вступить в свои законные права. Природа как-будто болела или находилась при смерти, везде слякоть, грязь и , кажется, что все окрашено серым ,и этот мрачный пейзаж дополняли холодные ветра, которые как я слышал не весть зачем пришли к нам с атлантики.

В такие дни невозможно заниматься какими-либо делами,хочется просто лечь спать и проспать весь день.Но надо было разбирать вещи,стирать пыль со шкафов и полок,которые,как я думаю,были старше меня не на один десяток лет,и самое главное,надо было избавиться от всех этих ненужных вещей, которые достались мне от предыдущей хозяйки.

В коридоре,среди кучи старых газет,журналов и рекламных проспектов,я наткнулся на сверток из трех писем,небрежно перевязанных бичевкой,ни одно из них не было раскрыто.Все они были от некого Александра Румита из Питера.

Некоторое время мои совесть и любопытство боролись между собой, но в конце концов я решил, что если девушка, снимавшая квартиру до меня, так и не удосужилась распечатать письма, то за нее сделаю это я. Первое письмо было датировано десятым декабря того года, оно, как и все последущие, было написано на матовой, достаточно хорошего качества, бумаге. Но подчерк!
Из-за него я чуть не испортил зрение, приходилось достаточно долгое время сидеть и разбирать каракули-буквы автора письма.

Привет,я скучаю по тебе.Здесь холодно,мне кажется,что весь город продувается ветрами насквозь,от них невозможно скрыться,я не могу от них спрятаться даже в своей комнате.Ты от меня далеко,в другом городе,но мне кажется,что ты где-то рядом буквально в двух шагах от меня…как жаль,что мне это только кажется…Твои волосы,похожие на золотистое пшеничное поле,в которых играет солнце, твои глаза,в которых утонули тысячи самых ярких звезд вселенной и твой мягкий голос,который заставлял мое сердце биться чаще…как мне не хватает всего этого.На днях ко мне пришла боль,я не звал ее…она решила у меня остаться,рядом с ней я чувстую себя все хуже,но я не могу ее прогнать,если она уйдет,то погибну и я,потому что без нее я никто.Я не знаю,что мне делать,я прошу тебя,помоги мне!
Любяший тебя Саша.

Второе письмо:

Привет,почему ты мне не пишешь?Я думаю,что эта зима не кончится никогда,а без тебя она делается еще холодней и дольше.
Как твои дела?Ты до сих пор сочиняешь?Если да,то вышли мне свои стихи,только самые твои любимые,они будут согревать меня,как согревала меня когда-то ты…У меня появился новый сосед,его зовут Страх,он говорит мне,что ты не испытываешь ко мне тех же чувств,что я испытываю к тебе,он говорит,что ты меня не хочешь больше видеть.От куда ему знать?Ведь он врет,скажи ведь он не прав?Я люблю тебя,и я знаю,что ты продолжаешь любить меня,ведь иначе и быть не может!Прошу,напиши,что хочешь меня увидеть,и я приеду к тебе, я преодолею любые расстояния,ведь ты единственный человек,которого я люблю…
Саша

Я читал и не мог остановитья,как будто это была и моя боль, мои слезы.Я достал пачку, закурил очередную сигарету и вскрыл последнее письмо:

Ко мне пришло одиночество,оно все время молчит и не поднимает глаз,я понимаю,что у меня нет никого,даже тебя,что я пишу никому не нужные слова и с почтой отправляю их в пустоту.Прости за то,что я надоедал тебе.Я попытаюсь жить без тебя,я попытаюсь быть сильным,я попытаюсь вытереть слезы со своих глаз.Но мне мешают это сделать те,кто поселились рядом со мной,я боюсь они погубят меня…
Саша

Написанное поразило меня, но через пару дней произошло событие,которое действительно потрясло меня:утром почтальон принес еще одно письмо,на имя этой девушки.Я соврал,что я ее муж,и расписавшись за нее,только зайдя в квартиру,распечатал и начал читать:

Его больше нет Он высох Он перестал говорить Он выплакал все слезы и ослеп Мы уходим от него Он больше нам не нужен
Боль Страх Одиночество

Подчерк ни такой как в предыдущих письмах…Что же с ним и в правду произошло? Мои размышления прервал телефонный звонок:

-Алло!
-Добрый день…
-Кто это?
-Это боль, я скоро у вас буду…
-...


Теги:





0


Комментарии

#0 19:30  13-01-2007Глеб Пелоткин    
К редакторам: вовсе не аппелирую, редактор сказал хуета - значит хуета. Но если есть минутка пояснить, дабы автор воткнул как нада, был бы благодарен шопездетц.
#1 14:45  16-01-2007Мертвый АльпИнист    
Napisano kak-to tyajelo, tak je i 4itaetsya, no zacepilo...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....