Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Сказки и сказочки

Сказки и сказочки

Автор: Винсент
   [ принято к публикации 02:01  21-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 318]
Про парАвозик.

Ехал как-то паравозик в космос, а вместо того, чтобы стучать колёсами и гудеть – кашлял, эпатировал публику. «Вот эпатажный-то, - думали одни пассажиры. – И так ведь не в деревню какую – в космос едем.» А другие спали уже – притомились в пути. А паравозик знай себе ехал, подкашливал на поворотах и так у него смешно получалось, что те, кто не спали стали над ним шутить и смеяться, по-доброму разумеется.
Так они и ехали, шутили и смеялись. Как вдруг смотрят, а вокруг пространство космическое, холодное, прям как в книгах пишут, и звёзды рядом совсем – руки погреть можно. Ещё млечный путь видели и комету одну пугливую – так и не подлетела поближе. А холод был и правда неземной – все совсем замёрзли, решили домой ехать. Сели обратно в паравозик, отправились и тут только вспомнили, что забыли спящих разбудить…
А на следующий день рассказывали им как руки о звёзды грели, да советовали одеваться потеплей, если кто вдруг в космос соберётся. Да только не поверил никто… Вот так всегда: сначала проспят полпути, а потом твердят, что в космос только на ракетах и шаттлах летают. И хер переспоришь.

Сказка №1.

Встретились как-то маковая Коробочка и конопляная Бошечка. Бошечка была была более общительной, поэтому решилась заговорить первой.
- Здравствуй, - сказала она.
- Здравствуй, - ответила Коробочка.
- А как ты сюда попала? – спросила Бошечка
- Мой отец – сам Ветер. Это он своей рукой бросил моё семя в эту землю, - надменно ответила Коробочка. – А ты как здесь оказалась?
- Мой отец – великий Джа. Он обронил моё семя здесь во время танца.
- Вели-и-и-кий Джа… Впервые слышу. А какой от тебя толк? Вот мои зёрнышки например могут показать человеку целую вселенную.
- …а я думала ими булочки посыпают..., - отвлечённо сказала Бошечка.
- Что-о-о-о? – закричала Коробочка.
- Я говорю, что с помощью моих листьев можно узнать волю Бога.
- Какого ещё Бога, - усмехнулась Коробочка и хотела сказать что-то уже совсем обидное, как вдруг прибежали наркоманы, сорвали и Коробочку и Бошечку. Из одной сделали отвар, а другую так скурили и долго потом смеялись…
…а некоторых почему то на груз пробило.

Сила внушения.

Напала как-то на Стаса Баранова депрессия. Вот вы скажете конечно, что здесь особенного, жизнь, мол, такая, у всех что ни день – то депрессия. Но у всех-то попсовая а у Стаса самая что ни есть взаправдошняя, с кашлем и шумами в лёгких пугающими да ещё и не отпускает, уже год как прошёл. В общем решил он с этой бедой к врачам обратиться. Пришёл значит в больницу, там врачи ему ренгтген, кардиограмму сделали, даже кал с мочой спросить не побрезгали, для полного медицинского анализа. По итогам всего этого прописали Стасу недельный курс лечения транквилизаторами (это средства такие, эмоции в человеке глушат) и отправили в аптеку. А там люди-то обычно какие работают – не люди, а нелюди: человека депрессия заела, а они ему возьми и лекарства перепутай. В общем дали ему какую-то херь от угревой сыпи. Ну а Стас-то человек в таких делах непросвещённый. Стал он её пить и чувствует на второй день депрессия отступать начала, а на третий – угри по чуть исчезают. «Вот, - думает он как душевное состояние на внешнем виде отражается». В общем к пятнице почти пропали и депрессия и угри. Идёт Стас вечером домой и видит на его дороге толпа гопников тусуется. Ну раньше он таких толп, как бы сказать побаивался и стороной обходил, а тут – ни страха ничего такого и в помине нет. «Вот что значит эмоции то приглушены,» - подумал Стас и пошёл пря через самую середину толпы, посмотрел ещё так на всех вызывающе и ушёл как ни в чём не бывало. Пришёл значит домой и спать лёг, уже совсем другим человеком. Ну а к воскресенью таблеток не осталось и угрей на лице не осталось и депрессии. Осталась только сила…внушения.

Про скорость света и музыку.

Лежал как то Стас Баранов на кровати, вроде как должен был вращаться вокруг земной оси, да что то в этот раз не чувствовал, что вращается, потому и заснуть не мог – тревожно как то засыпать, когда не всё в порядке. Рядом Кот лежал в кресле – спал самым глубоким образом. «Падла, даже этот спит, один я как самый лох, уже второй час мучаюсь,» - подумал так Стас и как то уже совсем без надежды на сон глаза закрыл. Лежит он значит так и вдруг слышит, что в комнате такая музыка играет, что Радиохеду и Пинк флойд даже вместе взятым не снилось: сам он дышит низко так и редко, рядом Кот сопит высоко, да и побыстрее, а часы как ритм бокс такты отсчитывают. Стасу так эта композиция понравилась, что он заснул почти что мгновенно. Всю ночь летал где-то, растопырив пальцы, если издалека смотреть, то прям как птица выглядел. Утром проснулся и решил, что мелодию эту надо по-любому кому-то ещё показать. Привёл он короче своего друга. «Сейчас говорит такое увидишь!» Задёргивает шторы, кладёт Кота в кресло, сам на кровать ложится и другу говорит, теперь, мол, слушай. Закрывает он в общем глаза, а музыки – хер, нету: часы спешат на полсекунды, Кот так вообще на кухню убежал. Встаёт Стас короче с кровати расстроенный ужасно и тут только понимает в чём дело: Земля-то крутится как ненормальная, аж на ногах трудно удержаться. «Скорость света – 300 метров в секунду, » - подумал Стас. Какая уж тут музыка при таком вращении?

О любви ножниц.

Встретились как то влюблённые ножницы и так прям без лишних слов начали целоваться страстно. Изрезали короче друг дружку в кровь. Вот такая она любовь ножниц.

О длиннющих мыслях.

На Рождество думалось особенно длинными мыслями. Даже не знаю, чем бы их пришлось измерять, будь у меня возможность расстелить их во всю длину на асфальте. И вот вы знаете, мысли-то, они ведь такие, любят друг к дружке приклеиться, привязаться, пристать и всё такое, ну в этом духе в общем.. Это ещё ладно, когда они короткие: вроде как и хаос полный, но всё в то же время видишь, контролируешь полностью, а когда если длиннющие они – какой тут контроль? Ну так вот и представьте себе, случилась со мной такая беда как раз на Рождество: полная башка хвостатых, бородатых и просто до ужаса длинных мыслей, которые носятся, клеятся, вяжутся, касаются друг друга (не нагло конечно, только по касательной). А в итоге что? – Не то сеть, не то паутина или кружево какое получается, а если повнимательней глянуть – так вообще абсурд какой-то: не то что мысли – буквы-то со словами редко где различить можно. Неясно в общем и бестолково до жути, а о логике так и вообще речи никакой.
Отсюда вывод: ясность и логика изъясняются короткими, упорядоченными мыслями, не важно, Рождество на дворе или Международный женский день.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:33  21-01-2007Слава КПСС    
Дело Юры Тубольцева живет и процветает. И кстати совсем нехуево так процветает.
#1 09:53  21-01-2007Психапатриев    
Однажды маленький хуй заболел ангиной. Лег в постель, перестал играть со свими маленькими друзьями - яичками. Мама отвпаивала хуй молочком с топленым маслом и медом, кутала в шаль собачьей шерсти, ставила банки. Но маленький хуй все равно сморкался и кашлял - и с каждым днем слабел и слабел. Не помогла ему даже микстурка доктора Айболита, который, как раз пролетал рядом на волшебном вертолете. И когда маленький хуй понял, что ему больше не выздороветь (а он был еще самый-самый маленький хуй в мире) он заснул и приснилась ему волшебная страна алюминевых кипятильников. Там дядя самовар ошпарил его волшебным кипятком, маленький хуй проснулся - и выздоровел. Он вырос большим-пребольшим, победил злого дракона и вмеасте со своими друзьями яичками стал владыкой королевстве Великобритания. Но никогда никому не рассказывал о том, ччто побывал когдато в стране волшебных кинпятильников и о своей дружбе с дядей самоваром и лишь маленький шрамчик остался у него на краю необъятной залупки - тот который сделали ему стражники-КИптякокты-Киптяконы Горячие.
#2 09:55  21-01-2007Психапатриев    
Гансы Христьяне Андерсны, блядь. Начитались хуйни, блядь и всякую чушь лажают. Кста Юра Тобольцев по сравнению с этим Винсентом, что Л.Толстой супротив Л.И. Брежнева. Хуерга.
#3 12:40  21-01-2007Йобaный Папугай    
фступленее пра космас аставить, ибо знатное гонево

а стальное вырезать и слить в гомно и хуиту, а ищо лучшэ фарматнуть на дизге наххуй, ибо гонево и паебень - суть весчи разные

#4 13:19  21-01-2007Гудвин    
Юрик знает количество допустимой хуеты за один закид, автор нет.
#5 15:10  21-01-2007архангел Гавриил    
Психапатриевская скаска лутчше
#6 04:12  22-01-2007uri    
паравозик ржачный

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....