Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Бабавщина на гражданке

Бабавщина на гражданке

Автор: Ратник
   [ принято к публикации 12:55  29-01-2007 | Cфинкс | Просмотров: 352]
Все россияне наверняка уже не раз слышали репортажи о фактах дедовщины в российской армии. Всю мировую общественность всколыхнуло событие в военном училище, где солдата из роты обслуживания так избили, что ему пришлось ампутировать ноги и гениталии. Дедовщина была, есть и будет еще как минимум не одно десятилетие, пока армия …… а что армия?! Что она может сделать? Пока общество... Само общество, из которого молодые люди пришли в армию, не претерпит радикальную реформу сознания.
Откуда такое позорное явление, как дедовщина, имеет место быть? Этот вопрос неоднократно звучал и с экранов телевизоров и со страниц различных газет. И множество различных мужей ученых и сановников – чиновников высказывали множество различных версий. И так и не пришли к единому мнению. И «Культурная революция» с Швыдко, и «Времена» с Познером, и «К барьеру» с Соловьевым, - кто только не пытался найти корни этого позорного и гнусного явления, но так и не нашли, и соответственно, не приблизили нашу Родину к тому, чтобы искоренить это зло, калечащее души и тела молодых людей и отпугивающее многих ребят от того, чтобы честно отдать долг Родине.
Я и сам не понаслышке знаю, что такое дедовщина. Испытал на себе все «по полной программе» в 1982 году. Уже и сына старшего начал понемногу подготавливать к армии как физически, так и морально. А вот об истоках дедовщины как-то не задумывался, пока личный опыт не заставил столкнуться меня с этой мерзостью уже на моем пятом десятке лет, да еще и в условиях далеких от армии. В свои 43 я уже и сам мог бы теоретически быть дедом, в полном смысле этого слова, да не так все просто в этом мире под солнцем.
А дело было так. В связи с тем, что мы воспитываем четырех детей и старшие два парня 13 и 10 лет, мы с женой решили, что для нашей семьи будет лучше, если я буду домохозяйствовать и быть с детьми, (чтобы в первую очередь оградить старших сыновей от пагубного влияния улицы и различных соблазнов), а супруга будет работать. Тем более, что работать она вышла всего лишь полтора года назад, а перед этим сидела дома с детьми. Но так как ей уже с мая месяца надо выходить в декретный отпуск, то, следовательно, мне уже пора впрягаться в работу и готовить средства к тому, чтобы новенькому члену нашей семьи было комфортно, и он ни в чем не знал нужды. И первая работа, что «сама меня нашла» это работа дворником в поликлинике. И деньги, «какие- никакие», и время есть, чтобы и по дому управится, и ребят в школу проводить, и стирки-готовки не запускать.
Все, казалось бы, было хорошо, да не тут-то было, чтобы расслабляться и спокойно работать и заботится о семье.
Не прошло и недели, как последовали события, которые не только омрачили радость от нахождения новой работы, но и навеяли туман сомнений о том, как долго смогу там работать.
В один прекрасный день, подметая дорожки, после того как подмел лестницу главного входа, я увидел, что после меня на лестницу выходит пожилая женщина вешает на перила коврики и выбивает их, не смотря на то, что на ступеньках уже собрались люди и ждут открытия поликлиники. И целесообразность подметания, и вся видимость моей работы сводилась «на нет» таким антиэкологическим действом и я решил, что подмести ступеньки лучше будет после этой «пылепускательной бабушки». Но не всем благим намерениям в жизни дано свершиться. И вот, подметая дальше дорожки, я вдруг слышу громкие крики: «Эй! Малчык! Малчык!!» - естественно ни в коей мере к себе я эти призывы не отнес, и звучали они вообще как-то странно: в пол восьмого утра на пустынной территории поликлиники, если не считать тех людей, что ждали открытия под пылевой завесой, устроенной специфически чистоплотной женщиной. Затем по прошествии 5-10 минут ко мне подошла какая-то женщина и сказала, что уборщица просила меня к ней подойти. «Что б ей самой ко мне не подойти? – подумал я, - Неужели она считает, что я менее занят, чем она? Или она старше меня по должности, что посылает ко мне гонца с сообщением, чтобы я к ней явился». Ну, как бы там ни было – старость надо уважать. И я, оставив метлу, пошел к этой уборщице.
- Доброе утро. Вы что-то хотели? – начал вежливо я. В ответ прозвучало явно недовольным тоном и весьма вызывающе:
- Эй! Слушай: тут надо подметать! – заявила она, указав пальцем на лестницу главного входа, которую я и так каждое утро подметал, кроме тех дней, когда был снег или обледенелые ступеньки, я посыпал песком.
О том, что ступеньки надо подметать, так как и асфальт перед ними, я прекрасно знал от своего непосредственного начальства, и к тому же сообщено мне это было нормальным тоном в вежливой форме. И это бесполезное для меня заявление да к тому же еще и в вызывающей форме меня привело в некое замешательство. Я внимательно посмотрел на женщину, лихорадочно соображая, что может она и есть мой начальник, только с утра она «неважно выглядит», и я ее не узнал, но то, что у моего начальника не было кавказского акцента я помнил точно. И осознав это, я молча вернулся к своим обязанностям, так как не знал, что и как можно ответить на такую провокацию самопровозглашенного дополнительного начальства.
«Кто везет – на том и едут» - говорит русская пословица. В другой интерпретации это будет звучать: «Не отреагируешь на оскорбление – оскорбят опять». И вот тому подтверждение. На следующий день начальство мое мне сообщает, (но все равно в вежливой и корректной форме), что лестницу надо подметать. Я не стал оправдываться и объясняться и рассказывать, что я всегда ее подметал, и единственный раз хотел это сделать позднее, после «пылевой атаки». Просто сказал «Да, конечно» и все. Хотя не все. То, что это напоминание о лестнице было прямым следствием «стукачества» специфически чистоплотной бабушки – это у меня не вызывало сомнения. И как вот относиться к этому явлению я не знал. Опять оставить без ответа – значит надо ждать следующей акции. Но отвечать на подлость никак не хотелось, тем более, что со стороны начальства это не звучало ни как замечание, ни как недовольство халатной работой. Я полагал, что, проглотив молча вторую порцию унижения, я все же смогу продолжить спокойно работать. Но лестницу я буду убирать, когда мне удобно, а не когда на нее погадят другие, вынеся сор со своей территории. Тем более, порой делалось это очень поздно перед самым открытием поликлиники. Работать спокойно?
А как тут работать спокойно, если в голову уже лезут мысли: «Ну и что там еще про меня и мою работу наговорили у меня за спиной?» Все же мысли – мыслями, а работа – работой. Надо продолжать. Ведь работать-то не мешают. Но и опять «не тут-то было».
Для своей подстраховки я начал спрашивать у охранника после уборки: видел ли он меня подметающим эти злосчастные ступеньки. И на их резонный э
свидетельство моей добросовестной работы по подметанию именно ступенек. И вот в один день, когда я спрашивал очередного охранника: «видел ли он меня подметавшим лестницу», (все это звучало от меня в шутливой форме, да и как о таком бреде можно серьезно было говорить?), и вот, после заверения охранника, что факт подметания лестницы зафиксирован, я, входя в дверь поликлиники, чтобы положить инвентарь на место, услышал в свой адрес: «Эй! Что за шум там такой?!» То, что я не шумел вообще, и мой шутливый разговор был на улице, когда вокруг никого не было, не дало мне как-то собраться с ответом на это опять же безличностное обращение «Эй», да к тому же с несуразным вопросом, так как шума не было. А лицо, подслушавшее чужой разговор, находилось за плотно закрытыми дверями.
Но тем не менее, я нашел в себе слова, чтобы сообщить интересующемуся лицу в чем суть «шума», так как этот кавказский акцент не оставлял сомнения, что передо мной все тот же человек. Сначала возомнивший себя моим РУКОводителем, потом выступивший в роли доносчика информации (своей и весьма субъективной, если не клеветнической), а теперь еще и интересующийся чужими разговорами и их причиной. Никогда не был националистом. И не стану им. Но понимать тех русских парней, что озлоблены против «лиц кавказской национальности», я потихоньку уже начал. А жаль!
Но, тем не менее, ответ мой был полон и вся предыстория «шума» была изложена, и мое отношение к такому поведению засвидетельствовано.
Отмечу: в корректной, нормативной лексике, не переходя на личность.
И что теперь этот «информатор» разнесет про меня теперь. На работе я всего лишь вторую неделю, а ярлык мне похоже наклеят уже публичный. На всю поликлинику и на все время. В честность и объективность информатора верить у меня не было оснований. А, следовательно, степень искажения фактов предвидеть невозможно. И подишь ты кому расскажи и докажи как на самом деле было!
Вот так вот «новичков» прессингуют и ставят под свое руководство Старослужащие гражданской государственной службы. И так вот притесняют и давят непокорных, которые не захотели прогнуться и принять власть местных «дедов», а вернее «бабов». А с помощью подстав и клеветы довести человека до увольнения (пусть даже только с душевной травмой, в отличии от солдат российской армии) или как минимум конфликта с начальством - дело не мудреное.
А что самое страшное, что теперь на каждое упоминание о лестнице, я реагирую как на указание о моем «прегрешении» против неуставных отношений. А любую критику своей работы буду воспринимать как давление за обличение подлости в свой адрес.
Вся эта ситуация как говориться «не стоит и выведенного яйца». Но если посмотреть с другой стороны. Чего ждать от молодых, не сформировавшихся ребят, если уж весьма зрелые и пожилые люди ведут себя ничем не лучше, а только соизмеримо своим возможностям? А может, «вирус дедовщины», то есть желание властвовать над другими и унижать непокорных ребята получают что называется «с молоком матери». И яблочко от яблоньки …..
Не искоренить пороки людей молодых в армии, если пороки эти с младых ногтей в их крови и натуре. Суд человеческий строго или не очень спросит с «дедов» в российской армии за их беззаконие. А вот Суд Божий, я думаю, спросит и с тех матерей и отцов, которые беззаконника этого взрастили. И возможно, наказание за преступления в жизни земной от Вечности понесут и те, кто соделал зло и те, кто этих злодеев такими вскормил и вырастил.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:33  01-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Бред сивой кобылы. Либо неудавшаяся провокация, либо аффтар и правда йобнутый на голову. Надеюсь все-же што прервый вариант ближе к истине...
#1 19:38  01-02-2007Француский самагонщик    
АЛУ ЗЕФ

За аффтаром числится 4 креоса. Все - в той или иной хуете. Такшта хуйивознаит, какой вариант ближе к истине...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:05  27-05-2017
: [4] [Х (cenzored)]

Если лето станет жарко
Плавить плоскости земли,
Всех устроит в кочегарку
Не за длинные рубли.

Как одну оставить даму
В её светлый жизни час?
Пляшет пусть она упрямо
Для таких счастливых нас.

Что ещё собралось вскоре
Всех так ласково согреть?...
Тот, кто вырос неподалеку от леса, знает, что нет лучшего релакса, чем отправиться на прогулку среди мха и сосен. Лес умиротворяет. Только представь: ты присел на опушке, развел костерок. И все вокруг тебя живое. Каждое деревце, каждый кустик. Там бабочка пролетела, а тут паучок вьет свою паутину....
Дочка ждет того, что папа у нее во всем будет первой. Что говорить - папа это всегда пример. Он сильный, он должен защитить и хранить свою девочку в безопасности от лап хищников. Должен ее воспитать так, что не станет стыдно перед будущем зятем.

Потому что это зятю должно быть стыдно, надев кольцо совать свой грязный хуй в отцову малютку....

Рассказали преподавателю студенты, как просвиркой траванулись.
Как в древнем анекдоте про печенюшку, вот же как.
Дескать, извините, уважаемая, не пришёл на сдачу, - зашёл в церковь, к зачёту подготовиться, да причаститься, - ведь постился три дня, чтоб сложнейший ваш предмет хоть на троечку случилось отработать....
07:44  24-05-2017
: [7] [Х (cenzored)]
От чего ты трубку не берешь девочка,
Позабыла обо мне - милая.
И ведешь себя, как проституточка,
Лишь бы улыбаться кому было бы.

Выкинула мою фотографию,
Закопала ты все подарочки.
И спокойно бы уже без меня жила бы,
Только сердце твоё не тапочки....