Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Профессор и Матильда

Профессор и Матильда

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 11:47  01-02-2007 | Raider | Просмотров: 348]
В незабвенное советское время мне неоднократно приходилось сопровождать по стране иностранные профсоюзные делегации. Занятие это было, прямо скажем, непыльное. Мы делали вид, что готовы показать им абсолютно все. Они – что это «все» им ужасно интересно, хотя, как правило, программа была одна и та же и сводилась к посещению завода, колхоза и какой-нибудь научной либо творческой организации. Но поскольку каждый такой визит обставлялся чередой пышных застолий и неумеренных возлияний, жадный до халявы импортный рабочий класс посещал Советский Союз с неизменным удовольствием.
И на сей раз практически все из небольшой группы представителей британских трейд-юнионов, которую мне поручили, бывали у нас в стране, поэтому сообщение о предстоящей экскурсии в подмосковный колхоз восприняли без особого восторга. Но и не сильно расстраивались, поскольку знали, что за полевыми станами и скотными дворами неизбежно последует роскошный банкет с непременными подарками. Западников-то в отличие от братьев по социалистическому лагерю всегда принимали по высшему разряду.
Пока глава показательного хозяйства привычно тыкал указкой в бесчисленные графики, кривые которых неопровержимо свидетельствовали о процветании колхоза, на физиономиях англичан явственно читалась вежливая скука. Все эти надои, привесы, яровые и зяби были им до лампочки. Впрочем, председатель тоже особенного энтузиазма не выказывал. Похоже, иностранные делегации надоели ему хуже горькой редьки: денег на их прием уходило много, а толку от этих мероприятий было ни на грош.
Некий шумок оживления пронесся над столом, лишь когда председатель огласил повестку дня, которая включала художественную самодеятельность, молочную ферму и, естественно, банкет. Последнее слово, судя по многократно повторенным британцами сочетанию «водка-кавьяр», понятливые трейд-юнионы расшифровали без помощи переводчика.
Запрограммировав хорошее настроение членам делегации, председатель повел нас в Аллею Славы. Размах ее поражал. Стена фотографических портретов уходила к горизонту и, возможно, продолжалась за ним. Создавалось впечатление, что передовиками труда здесь были все, от мала до велика. Может быть, в них младенца записывали сразу после рождения, как когда-то юных дворян в гвардию.
Затем был клуб. Художественная композиция «Партия – наш рулевой» вызвала интерес только в тот момент, когда на сцену вылетела четверка девушек с огромными колосьями в руках. Спровоцирован он был, однако, не лихой пляской и не ярко раскрашенными картонными злаками, а более чем аппетитными формами то ли доярок, то ли свинарок из колхозной самодеятельности.
А вот на молочной ферме гордые сыны Альбиона опять скисли. Тем более что, будучи по профессиональной принадлежности металлургами, они ни черта не понимали в коровьих рационах и проблемах поднятия жирности молока. Да и пахло там, несмотря на образцово-показательную чистоту, совсем не парфюмерией. Поэтому по проходу между коровьими стойлами делегация двигалась хорошим маршевым шагом. Правда, председатель, который, видно, был в курсе процесса организации банкета, пытался притормозить уж слишком целеустремленных профсоюзников.
- Матильда, рекордистка, - глава приглашающе повел рукой в сторону невзрачной коровенки с выменем, словно накачанным силиконом. – Таких экземпляров, пожалуй, и у вас в Англии не найдешь.
Один из британцев, выслушав перевод, должно быть, сказал в ответ что-то остроумное, поскольку вся делегация дружно зашлась смехом. Переводчик было собрался открыть рот, но вдруг неказистый мужичонка в ватнике, выгребавший из-под скотины отходы молочного производства, разразился длиннющей тирадой на языке Байрона, да еще с интонациями диктора Би-Би-Си.
Профсоюзники выпучили глаза. Аллей Героев и всякой художественной самодеятельностью они уже в нашей стране повидали немало. Этим их удивить было невозможно. Но вот скотник, говорящий на блестящем английском, это было выше их понимания. Даже если бы корова запела «Интернационал», и то они были бы поражены меньше.
Заметив мой недоуменный взгляд, председатель шепнул мне на ухо:
- Профессор Московского университета. С шефами помогать приехал. Да это что! Если бы они согласились в пятую бригаду поехать, им бы целую лекцию на французском прочитали. У меня там кафедра романских языков в полном составе свеклу из-под снега дергает.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:32  01-02-2007uri    
чота неверицца что профессор гавно грести будет...
#1 14:56  01-02-2007Француский самагонщик    
uri, видать, молодой ишшо. Было, всё было. Например, КБ, работавшее по важнейшему заданию (результаты этой работы и ныне на вооружении), - практически в полном составе на уборке то ли свеклы, то ли моркови, не помню уже. От молодых специалистов до докторов наук и лауреатов Госпремии.
#2 15:04  01-02-2007HiFaYee    
2 uri


Вот оно!!! Племя молодое!!! Гребли, да еще как. Хвастать не буду, не профессор я, но степень по точным наукам имею. А вот сколько вместе с профессорами в этих полях-коровников водки было выпито... Не сосчитать. И не каких-то там Absolut, Finland, а типо Российская, да касимовского разлива. Было время... Было...

#3 15:04  01-02-2007Fedott    
а-ха-ха-ха.

Замечательно.

Гребли-гребли говно, еще как.

Кто там, в фильме "Гараж" на овощной базе визитки свои в сетки с картофелем вкладывал ?

А в чем прикол-то был, который англичане рассказывали? Интересно ж.

Н-да, целая жизнь пропадает зря. На земле нескончаемого октября.

#4 16:14  01-02-2007uri    
вово вотку пили, бап ебли деревенских, а вот в гавно каво помоложе!
#5 16:14  01-02-2007uri    
а профессор молодым по определению быть не магеть!
#6 17:28  01-02-2007Беня Пухов    
Ох, гребли, блядь, ох, гребли! Прямо класса с 6-7 школы приучали народ к сельхозтруду!

А профессор и молодым может быть - смотря насколько лапа ворсистая. У нас один хрен в 25 профессором стал, потому, что папа ректором был! Этт те не хуй собачий!

#7 17:42  01-02-2007oonoo    
Я лично кормила в колхозе коров, как рах с кафедры романских языков. Ехали мы вчетвером на прицепе с кормовой свеклов вдоль загона с кормужками на краю, и сбрасывали в эти кормушки свеклу. Так что могли мы и по-французски аглицких фермеров построитью
#8 20:44  01-02-2007С.С.Г.    
фпезду такую романтегу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [8] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [5] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [9] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [3] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....