Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Эмпат.

Эмпат.

Автор: ADVER
   [ принято к публикации 10:45  17-07-2003 | | Просмотров: 1589]
Таких людей в магии называют эмпатами.

Смешное слово, да и вообще не звучит.

Но таким людям не везло. Они от природы имели силу чувствовать чужую боль, пропускать ее через себя, а в замен отдавать человеку только самое светлое и хорошее, что было у них внутри. Я думаю не стоит говорить, что в конце концов от ощущения и постоянного приятия чужой боли они сходили с ума.

Я раньше думала, что это все вымасел, а теперь поняла, что эмпаты существуют. Их не узнать в толпе, у них нет отличительных знаков. Просто они ходят среди нас, среди наших друзей, знакомых, родни. Это легко почувствовать когда говоришь с человеком, делишся с ним какими то проблемами, а потом после разговора на душе становится легко и светло.

Но ни кто из нас не задумывается, что чувствует твой аппонент, что значат для него твои боль, горе, проблемы и несчастья. Какого потом ему. Ведь он живет в дальнейшем еще и с грузом твоих несчастий, проблем, боли...

Боль, что мы отдаем им, боль нашей жизни....не частичку,а всю ту боль, что накопилась за нашу жизнь.

А представьте себе, что таких как вы рассказчиков не один или два,а десятки и сотни. Даже те, кто не хотят что то говорить и делиться с ним своей болью, всегда передают ее через настроение, взгляд, жест...

Сойти с ума, очень легко, когда во круг тебя столько боли. Когда понимаешь на сколько не совершенен мир. И что делать? Ведь ты не можешь отказать и не выслушать близкого тебе человека. И не важно, что потом ты будешь валяться на полу, судорожно сжимая руками голову, чтобы вся эта боль ушла...И она уходит в глубины подсознаия, а потом возвращается снова и снова, снова и снова, снова и снова...и так до бесконечности.

Может быть весело, а потом вдруг резко появляется ощущения боли...но не твоей. Начинаешь подсознательно искать человека от которого идут эти волны...волны безумия, страха и ненависти...и ведь находишь, подходишь к нему, говоришь с ним, отнимаешь у него все это, отдаешь в замен то, чтоу тебя есть хорошего...а потом...потом ночи кошмаров, нескончаемого потока воспоминаний...чужих воспоминаний...И думаешь не ужели я схожу с ума, почему я, почему кто то вдруг решил, что я могу хоть чем то помочь, почему кто то решил, что я хочу помогать? Так много ПОЧЕМУ. Но ни кто и ни когда тебе не даст ответы на эти вопросы. Ни кто и ни когда не сможет забрать твою боль. Они могут только дарить ее, а взамен ты приносишь им радость.

Может быть это и хорошо, что твою существование на этой планете хоть чем то обусловлено.

Но спросите нас: ХОТЕЛИ ЛИ МЫ ЭТОГО?

Я думаю, что вы получите четкий ответ: НЕТ.

По этому, если у вас есть, что рассказать и чем поделиться с другим человеком сто раз подумайте, а не причините ли вы своей болью боль и этому человеку, что будет когда вы с ним обо все поговорите и уйдете? Что будет с вашим другом, родственником, знакомым или просто не знакомым человеком? Что будет, если вы наткнулись на того, кто сделает для вас все, а в замен получит лишь боль, горе, разочерования.

В этом несовершенном мире и так полно проблем и своих и чужих, забот повседневной жизни. Не усложняйте жизнь человеку еще и своим горем...

У нас и так в жизни слишком много боли, боли от которой сходишь с ума тихо и не заметно. А плюс ваша боль...это тяжело когда все в один миг на тебя наваливается и не только свое. Лежать в кровати тихо плакать и постановать. И молиться, молиться, молиться...чтобы это поскорее закончилось. Со временем такое состояние приходит все чаще и ты стараешься уйти от реальности, запереться в своем собственном мирке. И тебя все реже и реже могут разбудить, ты перестаешь реагировать на внешние раздражители. Лишь бы боль не вернулась ты добровольно уходишь в кому. Сам для себя создавая образы и жизнь за гранью нашей жизни...

И становиться так тихо и спокойно, гул голосов и кричащей боли пропадает...и тебя больше нет...


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:23  18-08-2004Gane    
Какой интересный поток сознания... и почти все похоже на правду. Вот только очень часто к этому проклятью люди получают и другое - широкую душу, доброту.

В одном спектакле по "Божественной комедии" Данте были интересные слова "Ну ты же у нас Всепрощающий! Професссия у тебя такая..." Эмпанты либо пользуются своим даром злонамеренно, либо наоборот.

Ошущение успокоившейся души, облегчения - это как наркотик. Это радует. И не отдаем мы "самое светлое и хорошее"! Мы просто чуем ощущения, чувства. И хорошие в том числе. Стоишь в метро ранним утром, пропуская через себя эмоции непроснувшихся и злых на давку людей, и неожиданно в толпе появляется смеющееся и светлое лицо - никакая боль и грязь не помешат улыбнуться и пойти своей дорогой с счастьем и легкостью.

А боль по ночам воплощается в замечательные стихи, картины, скульптуры и т.п.

#1 01:57  18-08-2004Femina    
Это что-то дикое для данного ресурса. Сейчас я оклемаюсь, может и до меня дойдет...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....