Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Сон

Сон

Автор: Геннадиевич
   [ принято к публикации 11:53  06-02-2007 | Бывалый | Просмотров: 458]
Прикосновение.

Не секрет: люди видят сны. И это замечательно. Даже выражение есть – «отход ко сну». Человек не просто ложится на кровать поспать, а отходит ко сну, т.е. именно для того он и ложится, чтобы увидеть прекрасный и любопытный сон. Конечно, цветной. Других не бывает. Вот только единственный минус человеческих снов – редко вспоминаются. А ведь иногда так тронет произошедшее, так всколыхнёт самые лучшие чувства, что просто необходимо рассказать кому-нибудь поразивший воображение эпизод. Так и тянет поделиться с родными и знакомыми чудесными сюжетами. А то и просто самому вспомнить волшебную и безотказную в твоих желаниях золотую рыбку, или прелестную и искусную партнёршу, так смахивающую при ближайшем рассмотрении на супругу, а то и спасённый тобою мир, ни много - ни мало… Проснёшься утром весь такой радостный, окрылённый, по всему знать – хороший сон приснился. А о чём?.. смысл?.. детали?.. Ни одной зацепки в мозгу! Хоть придумывай приспособление, способное тебя разбудить в разгар действа, да подсунуть листочек бумаги с ручкой.
Но совсем по-другому было сегодня ночью, около пяти часов утра, 23.01.07г. Вроде ничего из ряда вон накануне не произошло: на работе – без происшествий, дома – без скандала… Более того: сын закрыл пятёркой сессию. А на дворе ударил долгожданный мороз под –10, и это после слякотной и плюсовой половины зимы, пробудив тем самым надежду на субботнюю вылазку с товарищами на лёд! В общем, один позитив. Если, правда, не считать задержку начальством зарплаты на неделю… Одним словом, жизнь - как жизнь, ничем примечательным не отличалась от обыденного, набившего уже за 46 лет оскомину устоявшегося быта.
Однако, ночью произошло нечто, ударившее по мозгам, не пропавшее с рассветом, заставившее сесть за компьютер.

* * * * *

И в этот раз не обошлось без потери данных. Хотя основное – как наяву.
Еду, значит, я на машине. Хорошо еду. Километров 100 в час. На какой машине, куда – не сохранилось. Магистраль по четыре полосы в каждом направлении. Но в то же время – где-то в Сергиевом Посаде, в районе «чёрных столбов», в сторону «из города». Ночь. Довольно темно на дороге. Лишь фары встречных и задние огоньки попутных машин впереди. И вдруг в мозгу стрельнула какая-то мысль – не помню, хоть убей – но такая, что без промедления заставляет вернуться. И я тут же, на очередном светофоре (наверное, у ПМК) резко, с ручником, разворачиваюсь и вливаюсь во встречное движение и мчу назад. Опять разгоняюсь до сотни. Рядом несётся толпа других машин в город по всем четырём полосам. И так плотно, что мне не вырулить правее, так по левой крайней и пру. Далеко впереди – встречный свет фар. Тоже очень много машин. Тоже по всем четырём полосам. Но далеко. В мозгу успокаивающие мысли о том, что там просто организован объезд с выездом на нашу встречную, и сейчас они с нашего пути уберутся, ведь я не один, нас много, и мы едем правильно, по своей стороне. Но летят секунды. Скорость. А никто не собирается уступать нам дорогу. Фары встречной шеренги машин угрожающе приближаются! Может, я каким-то непостижимым способом попал в Англию, где левостороннее движение?! И они вовсе не нарушают правила? А нарушитель я?!! Но всё это из области фантастики: все эти перемещения в пространстве, машины времени и голливудские фильмы! И тут до меня доходит, что ничего уже не изменить. Потоки машин по неизвестной причине едут навстречу друг другу, как в каком-то фантастическом боевике. И скорость никто не сбрасывает. И свернуть некуда! Слева бордюр, справа автомобили, и нога на педали газа, как приклеенная! Встречные тоже понимают, что что-то не чисто. Считанные метры между нами. Левый метнулся вплотную к парапету, правый – чуть в сторону. Я – вонзаюсь по разметочной оси между ними. Но, если бы их было только две! Вот и мой. Свет фар направлен прямо на меня. Лоб в лоб! Фара в фару! Потухли. Капот в капот! Мелькнули удивлённо ужаснувшиеся глаза моего визави. У меня же эмоций нет – мысль не так скоротечна. Лишь где-то на задворках вселенной жгучий крапивный озноб. Это рвётся моё бывшее тело. И сразу – тёмная пустота. Резко и навсегда…
Долго…
Очень долго…
И вдруг мысль из ниоткуда! Как соломинка в этом кошмаре. Хоть бы это был сон… Хоть бы это был сон… Хоть бы это был сон… И дёрнулось – заходило ходуном сердце. Всё громче и громче. Я проснулся!
Долго ходил по комнате, забрёл на кухню, попил вдоволь воды. И всё прислушивался к организму: всё ли тикает, всё ли на прежнем уровне. И всё не понимал подоплёку этого кошмарного сна, так не вяжущегося с действительностью – я ведь очень аккуратно езжу на своей девяносто девятой, без аварий девятый год, с того момента как купил…
Потом всё-таки уснул и… проспал будильник…


Теги:





0


Комментарии

#0 18:08  06-02-2007Йoбaный Пaпугай    
редоки, ибонулесь штоле - уберите это говно из хуеты, нехх. зосорядь
#1 19:14  06-02-2007Khristoff    
"ночь. довольно темно на дороге".

почему-то высадило напрочь.

#2 19:21  06-02-2007Француский самагонщик    
девятый год на 99-й - и не такое присниццо
#3 07:11  07-02-2007Файк    
Не секрет,что люди дрочат,

Но бывает и приход

Оттого,что кто-то хочет

Уколоться шприцем в рот

.

Под язык и прямо в вену.

Снится тут потом кошмар,

Просыпаюсь -надо члену

Вылить зелье в писсуар.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:52  21-08-2017
: [7] [Х (cenzored)]
...
15:50  21-08-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Осень скоро.
Время честнейшее.
Яблок сборы.
Девы пиздейшие.

Вороны армянские
Черны, как мрак.
Трактор гигантский
Стоит, мудак.

Люди как зомби
Мыслью елозят
Смутные дали
Землю колхозят.

Листья усталые
Словно обноски,
С честью бывалою
Идут говновозки....
Платьице на милой затрещало - тортик был на завтрак и обед.
Декольтесно выпадало сало - теребил бородку нежно Бред...
Ей хотелось с детства балеринить, но покушать побеждало всё.
Шестьдесят шестой размер бикини - чертово прогнулось колесо......
Ну, что со мной?! В попытке возродиться
моя душа всё также безутешна.
Не хмурься так. Давно поблекли лица
из прошлого
от жизни нашей грешной.
Налей вина и выпей за удачу.
Закатим пир
и снова всё забудем....
17:41  18-08-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Нормальные люди тверды.
Они не отступают.
День и ночь наливают,
Дни напролёт бухают.

Водка – словно вселенная,
Или – космический газ,
Пиво – песнь охуенная,
Спирт – жидкий алмаз.

Мы бухаем и ждем,
Когда напиздят Макгрегора....