Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Лагерные книголюбы

Лагерные книголюбы

Автор: ай эм
   [ принято к публикации 13:55  09-02-2007 | Raider | Просмотров: 832]
Это случилось довольно давно. Я училась в школе, а лето проводила в детском оздоровительном лагере. Родители всегда старались, чтобы я отдохнула от пыльного города, а они – от меня. Жизнь в лагере помимо радостей самоволок и лесных ягод земляники, включала в себя ненавистный «совковый» режим «по звонку», отдающий тюремным душком. Подъем в 7.00, мыло-рыльные процедуры, унылая зарядка для поддержания тонуса хилых детских организмов, уборка постелей, ликвидация пыли. Апофеозом служила уборка загаженной накануне территории. Надо сказать, эту самую экологическую процедуру многие из нас старались избегать всеми доступными способами.
Как-то в пятницу, наведя порядок в комнате, мы с подружкой замешкались. Бог его знает, по какой причине, не помню. Когда мы поняли, что нас никто не хватился и под окнами уже вовсю занимаются собирательством мусора наши горемычные солагерники, то решили устроить себе тихий праздник «условно освобожденных». Мы мило сплетничали об уродстве местных красавиц и выставляли рейтинг неотразимости вожатых мужского пола. И вдруг, услышали, как по коридору идет громкоголосая санитарная комиссия, проверяющая качество этой самой санитарии. Мы совсем забыли, что проверка происходит по пятницам! Страх быть уличенными в неприглядном «антисоциальном» поведении мгновенно обесточил мозг. Бежать некуда. Третий этаж. Мы, не сговариваясь, ринулись в шкаф.
Заходит комиссия и восхищенно молчит. Начинаются комплименты пустоте тумбочковых поверхностей, взбитым подушкам и чистоте пальца, который тестировал подоконники и спинки кроватей на наличие пыли. Мы с подружкой молча раздуваемся от гордости в темноте шкафа. И тут одна из восторженных аудиторов чистоты неожиданно восклицает: «Какие молодцы! Наверное, и в шкафу у них все на своих местах!» и распахивает дверь…
Еще во время произнесения этой фразы, я осознаю, бледнея, что первую она увидит меня и, окончательно спятив от паники, лихорадочно шарю по «дну» шкафа в поисках чего-нибудь спасительного. Увы! Ни куска брезента, ни громадного пляжного полотенца, способных спасти мою честь там не оказалось. И тут, моя рука нащупывает нечто и, определяя предмет на ощупь, я водружаю его на колени.
Распахнув дверь, комиссия издает вопль, от которого слегка дребезжат стекла в окнах. А знаете, что именно они увидели? Они увидели меня, невозмутимо уткнувшуюся в книжку!
Теперь я знаю, что у многих испуг сменяется злостью и, лишь потом просыпается чувство юмора. Давясь негодованием пополам со смехом кто-то из комиссии задаёт мне идиотский вопрос: «Что ты тут делаешь?!» И что они хотели услышать от меня в такой ситуации? Мой ответ лежал на поверхности: «Читаю!»
Отчитывали долго перед всем лагерем. Члены комиссии прятали улыбки куда могли. Мы стали героями.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:06  09-02-2007Хренопотам    
а это уже можно.

не помню как тот сатег называиццо, но с него печатают в журнальчег "вокруг смеха" (или типа того)

#1 17:09  10-02-2007Йoбaный Пaпугай    
ано канешно пабальшому в паустите даму бля, но пусть лежыт фпринцыпе

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Платьице на милой затрещало - тортик был на завтрак и обед.
Декольтесно выпадало сало - теребил бородку нежно Бред...
Ей хотелось с детства балеринить, но покушать побеждало всё.
Шестьдесят шестой размер бикини - чертово прогнулось колесо......
Ну, что со мной?! В попытке возродиться
моя душа всё также безутешна.
Не хмурься так. Давно поблекли лица
из прошлого
от жизни нашей грешной.
Налей вина и выпей за удачу.
Закатим пир
и снова всё забудем....
17:41  18-08-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Нормальные люди тверды.
Они не отступают.
День и ночь наливают,
Дни напролёт бухают.

Водка – словно вселенная,
Или – космический газ,
Пиво – песнь охуенная,
Спирт – жидкий алмаз.

Мы бухаем и ждем,
Когда напиздят Макгрегора....


Перелистывая груду
Рукописей дней минувших,
Обнаружил, к счастью, чудом
Клок бумаги, пыль смахнувши.

В ней открыл: о сердца тайне,
Спрятанной в листке годами,
О порывах страсти к даме,
Что с высот любви слетали.

Ночь уходит;...
...