Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Лагерные книголюбы

Лагерные книголюбы

Автор: ай эм
   [ принято к публикации 13:55  09-02-2007 | Raider | Просмотров: 1434]
Это случилось довольно давно. Я училась в школе, а лето проводила в детском оздоровительном лагере. Родители всегда старались, чтобы я отдохнула от пыльного города, а они – от меня. Жизнь в лагере помимо радостей самоволок и лесных ягод земляники, включала в себя ненавистный «совковый» режим «по звонку», отдающий тюремным душком. Подъем в 7.00, мыло-рыльные процедуры, унылая зарядка для поддержания тонуса хилых детских организмов, уборка постелей, ликвидация пыли. Апофеозом служила уборка загаженной накануне территории. Надо сказать, эту самую экологическую процедуру многие из нас старались избегать всеми доступными способами.
Как-то в пятницу, наведя порядок в комнате, мы с подружкой замешкались. Бог его знает, по какой причине, не помню. Когда мы поняли, что нас никто не хватился и под окнами уже вовсю занимаются собирательством мусора наши горемычные солагерники, то решили устроить себе тихий праздник «условно освобожденных». Мы мило сплетничали об уродстве местных красавиц и выставляли рейтинг неотразимости вожатых мужского пола. И вдруг, услышали, как по коридору идет громкоголосая санитарная комиссия, проверяющая качество этой самой санитарии. Мы совсем забыли, что проверка происходит по пятницам! Страх быть уличенными в неприглядном «антисоциальном» поведении мгновенно обесточил мозг. Бежать некуда. Третий этаж. Мы, не сговариваясь, ринулись в шкаф.
Заходит комиссия и восхищенно молчит. Начинаются комплименты пустоте тумбочковых поверхностей, взбитым подушкам и чистоте пальца, который тестировал подоконники и спинки кроватей на наличие пыли. Мы с подружкой молча раздуваемся от гордости в темноте шкафа. И тут одна из восторженных аудиторов чистоты неожиданно восклицает: «Какие молодцы! Наверное, и в шкафу у них все на своих местах!» и распахивает дверь…
Еще во время произнесения этой фразы, я осознаю, бледнея, что первую она увидит меня и, окончательно спятив от паники, лихорадочно шарю по «дну» шкафа в поисках чего-нибудь спасительного. Увы! Ни куска брезента, ни громадного пляжного полотенца, способных спасти мою честь там не оказалось. И тут, моя рука нащупывает нечто и, определяя предмет на ощупь, я водружаю его на колени.
Распахнув дверь, комиссия издает вопль, от которого слегка дребезжат стекла в окнах. А знаете, что именно они увидели? Они увидели меня, невозмутимо уткнувшуюся в книжку!
Теперь я знаю, что у многих испуг сменяется злостью и, лишь потом просыпается чувство юмора. Давясь негодованием пополам со смехом кто-то из комиссии задаёт мне идиотский вопрос: «Что ты тут делаешь?!» И что они хотели услышать от меня в такой ситуации? Мой ответ лежал на поверхности: «Читаю!»
Отчитывали долго перед всем лагерем. Члены комиссии прятали улыбки куда могли. Мы стали героями.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:06  09-02-2007Хренопотам    
а это уже можно.

не помню как тот сатег называиццо, но с него печатают в журнальчег "вокруг смеха" (или типа того)

#1 17:09  10-02-2007Йoбaный Пaпугай    
ано канешно пабальшому в паустите даму бля, но пусть лежыт фпринцыпе

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...