Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Жуткая история

Жуткая история

Автор: Вася Пупкин
   [ принято к публикации 23:23  14-02-2007 | Бывалый | Просмотров: 1127]
Опус № 9

ЖУТКАЯ ИСТОРИЯ
к вопросу о поиске промежуточного звена
и о влиянии последнего на современное общество

Часто ли вспоминаю я этот случай? Не сказать чтобы очень. Но в том-то и беда, что вспоминаю...

Кажется, уже начиналась осень, когда я, соскучившись по общению со своим старым приятелем Профессором Ковалевым, договорился с ним обсудить за парой пива кое-какие научные проблемы.
Это была обычная дешевая забегаловка неподалеку от станции метро. Народу было много. К несчастью, и для нас нашлось местечко. Мы присели в углу заведения и постепенно углубились в актуальную научную тематику.
«Ты понимаешь, - неторопливо рассуждал Ковалев, - все попытки раскрыть явление через предикат будут неизбежно сводиться либо к тавтологии, либо к умножению сущностей без надобности...».
Я никак не мог согласить с эти сакраментальным, казалось бы, утверждением.
«На хрен мне такой предикат? На хера мне такие явления?» - аргументировал я, категорически отстаивая свою точку зрения по спорной проблеме.
По мере погружения в полемику я все глубже зарывался в латинско-русский словарь, подаренный мне Ковалевым давным-давно, по случаю опубликования в одном солидном издании его фундаментальной монографии.

Надо отметить особо, что я являюсь разработчиком ряда важных научных доктрин, наиболее значительной из которых является теория, вкратце озаглавленная мною как «Чарлз Роберт Дарвин – основоположник научного расизма». Мощный авторитет известного мыслителя (я имею ввиду Дарвина, конечно) подчинил своей воле умы не только знаменитых политиков ХIХ-ХХ веков. Перед гением великого исследователя пали ниц и я, и те из моих соратников по научной работе, которых я успел посвятить в предмет своих творческих изысканий. Мудрый муж, сумевший прозорливо заглянуть в дебри тысячелетий, сам, наверное, не понял, насколько мощно он обосновал бывшие ранее беспочвенными доводы о неравенстве людей.
Человек произошел от обезьяны: день за днем, на протяжение миллионов лет у обезьяны сокращался власяной покров, уменьшалась нижняя челюсть, становились выше лоб и рост. Вывод, вытекающий из элементарной логики, ужасен для гуманистов: те из людей (и целых этнографических групп), которые отличаются от других повышенным волосяным покровом, низким ростом и выраженными надбровными дугами – просто-напросто на несколько сотен поколений отстали в своем эволюционном развитии от высоких и гладкокожих. Что могут возразить по этому поводу ниггеры и выходцы с Кавказа? (Слышатся печальные блюзовые аккорды вперемешку с ударами кавказского бубна). Дарвин был прав! Вы убедитесь в этом дважды, если вспомните о народах, шедших во главе научно-технического прогресса во времена самого Дарвина. Чем занимались в это время обезьяноподобные? Я открываю учебник истории и вижу, что пока белые высокие европейцы строили фабрики и дороги, прочие плясали у костра и грабили приграничные села.

По правде говоря, данная совокупность научных изысканий не являлась темой нашей беседы в тот день. Более того, я никогда не делился с Ковалевым своей лучшей научной разработкой того времени, опасаясь за свои авторские права.
Отхлебывая от третьей, Ковалев, наконец, заметил мое лихорадочное перелистывание латино-русского словаря, и решил дать мне передышку.
«Гоббс и Спиноза, а позднее Бентам, - пытался он аргументировать, заручившись поддержкой великих, - не отказываясь от поиска источника устроения правопорядка..., увидели этот источник в стремлении человечества к самосохранению от проявления «естественных» свойств человеческой природы...».
«Хрен ли мне источник? – веско парировал я заплетающимся языком, уставившись в кружку пива. - Это - источник, это я понимаю». Демонстрируя истинную научность свежей мысли единым дыханием я опорожнил полулитровый сосуд.
Мы сидели друг напротив друга, и за моей спиной непрерывно хлопали прочные входные двери, демократично принимая всех желающих.
Ковалев не унимался, не смотря на то, что после четвертой я был практически деморализован.
«Знаменитый голландец Гуго Гроций, - он резко повернулся за столом, чтобы сменить позу, - хотя и провозглашал особую значимость роли человеческого разума в устроении общежития вообще и в формировании общих нача… ча... ч-ч-Ч-ЁЁЁРРРТ!!!» - вдруг неистово зарычал он...
Сначала я ничего не понял. Я видел перед собой лишь перекошенное брезгливою Ненавистию лицо Профессора Ковалева, и хаотически пытался понять происшедшее. На долю секунды мне показалось, что ответ находится в дебрях латинско-русского словаря, но в следующее мгновение оказалось, что проблема существует за моей спиной. Я обернулся, и меня туже стало тошнить: в проклятое придорожное кафе ввалилось сразу... ДВА - !!! - негра!
Вечер был опорочен…
«Пойдем отсюда!» - вскакивая заорал Ковалев, хотя и так было ясно, что оставаться в помещении, где находятся два недочеловека я не смогу и пяти секунд. Мы выбежали из кафе.
Ковалева трясло от пережитого. Меня не оставляло состояние тошноты… Все отчетливее в мутном сознании вырисовывался призрак Ночной Чебуречной...3

...Было уже сумрачно, и желтый фонарь тусклым светом отражался в мокром асфальте Московского проспекта. Образы человекоподобных пришельцев в нелепых одеждах отпечатались у меня в сознании. Пришлось прислониться к столбу, чтобы удержаться на ногах. То, что я увидел через секунду, стало... не последней каплей, – это стало ушатом, переполнившим бочку с помоями, имевшуюся у меня внутри. Мои плоские переживания внезапно и смело обрели внушительный объем...
Это был абрек в милицейской одежде. Источник прорвало, когда гордый горный орел спустился к подножию качающейся Скалы, временно опирающейся о фонарный столб и носящей скромное светское имя... Предвкушая щедрое вознаграждение из карманов изрядно напившегося, но – главное - прилично одетого гражданина, призванный к охране общественного порядка грабитель двинулся на встречу своей удаче...

Чертов питекантроп в милицейской экипировке... Чертово промежуточное звено! Глупые антропологи перелопатили кубокилометры грунта и продолжают копать в поисках того, что в огромном количестве живет и плодится у них под боком. Неандертальцы и питекантропы, австралопитеки и прочая недоделанная сволочь находятся не под глубинами культурного слоя, но в огромных количествах заполонили наиболее благоприятные в климатическом отношении зоны нашей маленькой планеты, исступленно воя и подпрыгивая у костров...

Относясь к проявлениям бытия философски, я погрузился в прострацию. Когда же осознание включилось, я увидел Ковалева, который похлопывал горца по облёванному плечу, предъявляя ему свое прокурорское удостоверение. Вскоре, побывавший в объятиях Стикса уроженец дальнего аула, волей старейшин своего тейпа отправленный на прииски в загадочный мегаполис, едва слышно воя от рвавшегося наружу отчаяния со страхом и гордостью скрывался в надвигающихся сумерках...

...Изрыгая практически вакуум, я брел, спотыкаясь, по обочине, не внемля уличному шуму и суете...

...Не помню уже, как я очутился на заднем сидении такси, как доехал до дома. Помню только, что сотрясаемый чьими-то волосатыми руками, я открыл глаза. Увидев семитскую рожу таксиста, я, в ужасе заорав, швырнул ему в лицо все имевшиеся при себе деньги, и с ревом, словно в пропасть бросился в темноту своего подъезда...

...Я блевал три дня и три ночи. Блевал яростно и исступленно, отрешенно и с полной самоотдачей...
...Утром четвертого дня я поднялся с постели, бледный, как туалетная бумага. Практически лишенный всякой плоти, но возродившись Сознанием, я решил позвонить Ковалеву, чтобы поделиться с ним кое-какими свежими научными мыслями.
Трубку взяла кошка Лиза. С трудом припоминая меня, она сказала, что три дня назад хозяина увезли в больницу с чудовищным приступом диареи...

...С той поры прошло много лет. Скоро канет в небытие наше с Ковалевым поколение... Но сторонники Чарлза Р. Дарвина с оптимизмом взирают на эту тенденцию как на еще один шаг в эволюционном развитии промежуточного звена. На фоне апокалипсического развития всего человечества.

14 12 2002


Теги:





-2


Комментарии

#0 04:06  15-02-2007Чугункин    
Пажалейте "Хуету!!!!!

"Хуета" - бис Пупкина!!!

Пупкин сЪибись на прародину!!!

Штоб ты всю жызнь рыгал вакуумом!!!

Адсаси у проф.Кавалёва!!! На фоне апокалипсического развития всего человечества.


наченая с 14 12 2002 и пака ни сдохниш...

#1 04:21  15-02-2007Файк    
Чугункин.

Где етт ты выкапал?

Пачетаим щас.

#2 04:39  15-02-2007Файк    
Актуальная математика

На раскладе сичас у афтара,

Праблематика предикатика,

И праблемачка толька квантора,

.

Праибала мне моск неистава,

И типерь я блюваюсь вакуумом,

Паминае всуЕ нечистого,

И стаит у миня ф горле ком,

.

Призываю к сибе Прастрацыю-

То красиваю таку девужку,

В ахуенную сублимацыю

Палажу дефке денешку,

.

Выгебаяся питекантрапам,

Гаварю ей:"Типерь свали"-,

(Педлагал такое за зафтракам

Фсем гастям Сальвадор Дали...)

#3 04:47  15-02-2007old punker    
Вася ,хорош кашмарить
#4 09:06  15-02-2007Вася Пупкин    
Чугункин


А тебя, я вижу, зацепило лично. Так то ж не я. Чего ты до меня доебался? То - Дарвин.

И после таких краноречивых самообличительных эмоций говорить о чьей-то прародине - некрасиво и нелогично.

В общем, никакой ты не Чугункин. Смени ник. Не подходит он тебе.

#5 09:16  15-02-2007Какащенко    
Было бы хорошо, но нет никакого вывода или прикола , на худой конец.Фифти-фифти( это оценка)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...