Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Жуткая история

Жуткая история

Автор: Вася Пупкин
   [ принято к публикации 23:23  14-02-2007 | Бывалый | Просмотров: 338]
Опус № 9

ЖУТКАЯ ИСТОРИЯ
к вопросу о поиске промежуточного звена
и о влиянии последнего на современное общество

Часто ли вспоминаю я этот случай? Не сказать чтобы очень. Но в том-то и беда, что вспоминаю...

Кажется, уже начиналась осень, когда я, соскучившись по общению со своим старым приятелем Профессором Ковалевым, договорился с ним обсудить за парой пива кое-какие научные проблемы.
Это была обычная дешевая забегаловка неподалеку от станции метро. Народу было много. К несчастью, и для нас нашлось местечко. Мы присели в углу заведения и постепенно углубились в актуальную научную тематику.
«Ты понимаешь, - неторопливо рассуждал Ковалев, - все попытки раскрыть явление через предикат будут неизбежно сводиться либо к тавтологии, либо к умножению сущностей без надобности...».
Я никак не мог согласить с эти сакраментальным, казалось бы, утверждением.
«На хрен мне такой предикат? На хера мне такие явления?» - аргументировал я, категорически отстаивая свою точку зрения по спорной проблеме.
По мере погружения в полемику я все глубже зарывался в латинско-русский словарь, подаренный мне Ковалевым давным-давно, по случаю опубликования в одном солидном издании его фундаментальной монографии.

Надо отметить особо, что я являюсь разработчиком ряда важных научных доктрин, наиболее значительной из которых является теория, вкратце озаглавленная мною как «Чарлз Роберт Дарвин – основоположник научного расизма». Мощный авторитет известного мыслителя (я имею ввиду Дарвина, конечно) подчинил своей воле умы не только знаменитых политиков ХIХ-ХХ веков. Перед гением великого исследователя пали ниц и я, и те из моих соратников по научной работе, которых я успел посвятить в предмет своих творческих изысканий. Мудрый муж, сумевший прозорливо заглянуть в дебри тысячелетий, сам, наверное, не понял, насколько мощно он обосновал бывшие ранее беспочвенными доводы о неравенстве людей.
Человек произошел от обезьяны: день за днем, на протяжение миллионов лет у обезьяны сокращался власяной покров, уменьшалась нижняя челюсть, становились выше лоб и рост. Вывод, вытекающий из элементарной логики, ужасен для гуманистов: те из людей (и целых этнографических групп), которые отличаются от других повышенным волосяным покровом, низким ростом и выраженными надбровными дугами – просто-напросто на несколько сотен поколений отстали в своем эволюционном развитии от высоких и гладкокожих. Что могут возразить по этому поводу ниггеры и выходцы с Кавказа? (Слышатся печальные блюзовые аккорды вперемешку с ударами кавказского бубна). Дарвин был прав! Вы убедитесь в этом дважды, если вспомните о народах, шедших во главе научно-технического прогресса во времена самого Дарвина. Чем занимались в это время обезьяноподобные? Я открываю учебник истории и вижу, что пока белые высокие европейцы строили фабрики и дороги, прочие плясали у костра и грабили приграничные села.

По правде говоря, данная совокупность научных изысканий не являлась темой нашей беседы в тот день. Более того, я никогда не делился с Ковалевым своей лучшей научной разработкой того времени, опасаясь за свои авторские права.
Отхлебывая от третьей, Ковалев, наконец, заметил мое лихорадочное перелистывание латино-русского словаря, и решил дать мне передышку.
«Гоббс и Спиноза, а позднее Бентам, - пытался он аргументировать, заручившись поддержкой великих, - не отказываясь от поиска источника устроения правопорядка..., увидели этот источник в стремлении человечества к самосохранению от проявления «естественных» свойств человеческой природы...».
«Хрен ли мне источник? – веско парировал я заплетающимся языком, уставившись в кружку пива. - Это - источник, это я понимаю». Демонстрируя истинную научность свежей мысли единым дыханием я опорожнил полулитровый сосуд.
Мы сидели друг напротив друга, и за моей спиной непрерывно хлопали прочные входные двери, демократично принимая всех желающих.
Ковалев не унимался, не смотря на то, что после четвертой я был практически деморализован.
«Знаменитый голландец Гуго Гроций, - он резко повернулся за столом, чтобы сменить позу, - хотя и провозглашал особую значимость роли человеческого разума в устроении общежития вообще и в формировании общих нача… ча... ч-ч-Ч-ЁЁЁРРРТ!!!» - вдруг неистово зарычал он...
Сначала я ничего не понял. Я видел перед собой лишь перекошенное брезгливою Ненавистию лицо Профессора Ковалева, и хаотически пытался понять происшедшее. На долю секунды мне показалось, что ответ находится в дебрях латинско-русского словаря, но в следующее мгновение оказалось, что проблема существует за моей спиной. Я обернулся, и меня туже стало тошнить: в проклятое придорожное кафе ввалилось сразу... ДВА - !!! - негра!
Вечер был опорочен…
«Пойдем отсюда!» - вскакивая заорал Ковалев, хотя и так было ясно, что оставаться в помещении, где находятся два недочеловека я не смогу и пяти секунд. Мы выбежали из кафе.
Ковалева трясло от пережитого. Меня не оставляло состояние тошноты… Все отчетливее в мутном сознании вырисовывался призрак Ночной Чебуречной...3

...Было уже сумрачно, и желтый фонарь тусклым светом отражался в мокром асфальте Московского проспекта. Образы человекоподобных пришельцев в нелепых одеждах отпечатались у меня в сознании. Пришлось прислониться к столбу, чтобы удержаться на ногах. То, что я увидел через секунду, стало... не последней каплей, – это стало ушатом, переполнившим бочку с помоями, имевшуюся у меня внутри. Мои плоские переживания внезапно и смело обрели внушительный объем...
Это был абрек в милицейской одежде. Источник прорвало, когда гордый горный орел спустился к подножию качающейся Скалы, временно опирающейся о фонарный столб и носящей скромное светское имя... Предвкушая щедрое вознаграждение из карманов изрядно напившегося, но – главное - прилично одетого гражданина, призванный к охране общественного порядка грабитель двинулся на встречу своей удаче...

Чертов питекантроп в милицейской экипировке... Чертово промежуточное звено! Глупые антропологи перелопатили кубокилометры грунта и продолжают копать в поисках того, что в огромном количестве живет и плодится у них под боком. Неандертальцы и питекантропы, австралопитеки и прочая недоделанная сволочь находятся не под глубинами культурного слоя, но в огромных количествах заполонили наиболее благоприятные в климатическом отношении зоны нашей маленькой планеты, исступленно воя и подпрыгивая у костров...

Относясь к проявлениям бытия философски, я погрузился в прострацию. Когда же осознание включилось, я увидел Ковалева, который похлопывал горца по облёванному плечу, предъявляя ему свое прокурорское удостоверение. Вскоре, побывавший в объятиях Стикса уроженец дальнего аула, волей старейшин своего тейпа отправленный на прииски в загадочный мегаполис, едва слышно воя от рвавшегося наружу отчаяния со страхом и гордостью скрывался в надвигающихся сумерках...

...Изрыгая практически вакуум, я брел, спотыкаясь, по обочине, не внемля уличному шуму и суете...

...Не помню уже, как я очутился на заднем сидении такси, как доехал до дома. Помню только, что сотрясаемый чьими-то волосатыми руками, я открыл глаза. Увидев семитскую рожу таксиста, я, в ужасе заорав, швырнул ему в лицо все имевшиеся при себе деньги, и с ревом, словно в пропасть бросился в темноту своего подъезда...

...Я блевал три дня и три ночи. Блевал яростно и исступленно, отрешенно и с полной самоотдачей...
...Утром четвертого дня я поднялся с постели, бледный, как туалетная бумага. Практически лишенный всякой плоти, но возродившись Сознанием, я решил позвонить Ковалеву, чтобы поделиться с ним кое-какими свежими научными мыслями.
Трубку взяла кошка Лиза. С трудом припоминая меня, она сказала, что три дня назад хозяина увезли в больницу с чудовищным приступом диареи...

...С той поры прошло много лет. Скоро канет в небытие наше с Ковалевым поколение... Но сторонники Чарлза Р. Дарвина с оптимизмом взирают на эту тенденцию как на еще один шаг в эволюционном развитии промежуточного звена. На фоне апокалипсического развития всего человечества.

14 12 2002


Теги:





-1


Комментарии

#0 04:06  15-02-2007Чугункин    
Пажалейте "Хуету!!!!!

"Хуета" - бис Пупкина!!!

Пупкин сЪибись на прародину!!!

Штоб ты всю жызнь рыгал вакуумом!!!

Адсаси у проф.Кавалёва!!! На фоне апокалипсического развития всего человечества.


наченая с 14 12 2002 и пака ни сдохниш...

#1 04:21  15-02-2007Файк    
Чугункин.

Где етт ты выкапал?

Пачетаим щас.

#2 04:39  15-02-2007Файк    
Актуальная математика

На раскладе сичас у афтара,

Праблематика предикатика,

И праблемачка толька квантора,

.

Праибала мне моск неистава,

И типерь я блюваюсь вакуумом,

Паминае всуЕ нечистого,

И стаит у миня ф горле ком,

.

Призываю к сибе Прастрацыю-

То красиваю таку девужку,

В ахуенную сублимацыю

Палажу дефке денешку,

.

Выгебаяся питекантрапам,

Гаварю ей:"Типерь свали"-,

(Педлагал такое за зафтракам

Фсем гастям Сальвадор Дали...)

#3 04:47  15-02-2007old punker    
Вася ,хорош кашмарить
#4 09:06  15-02-2007Вася Пупкин    
Чугункин


А тебя, я вижу, зацепило лично. Так то ж не я. Чего ты до меня доебался? То - Дарвин.

И после таких краноречивых самообличительных эмоций говорить о чьей-то прародине - некрасиво и нелогично.

В общем, никакой ты не Чугункин. Смени ник. Не подходит он тебе.

#5 09:16  15-02-2007Какащенко    
Было бы хорошо, но нет никакого вывода или прикола , на худой конец.Фифти-фифти( это оценка)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:36  23-01-2017
: [5] [Х (cenzored)]
Темно в глазах от тьмы униженных,
И в городах родных, и в сёлах,
Да не спешу вставать на лыжи, нах,
На всех озлившийся и всё, нах.
И пусть вокруг тоска и страх,
Мне никуда не деться, нах,
От русских девушек взыскательных,
Но в брудершафтах, а не винах,
Без них всегда грущу, и кстати, нах,
Надеюсь так же и они, нах....
08:23  23-01-2017
: [3] [Х (cenzored)]


-Следующий!
-День добрый.
- Фамилия, имя, отчество?
-Новгородцев Олег Сергеевич.
-Кому?
-Новгородцевой Варваре Викторовне.
-Слева на столе возьмите ручку и листок. У вас 10 минут.

***

Здравствуй, Родная!...
09:55  21-01-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Зачастил дружок по миру,
Понавёз в свою квартиру
Африканских всех богов,
Кто как Вуду злой суров.

-Всё там в Африке иначе,
Но народ хотя горячий,
Добрый к нашим от души
Штаты лишь не хороши.

Ну давай тогда о наших
-На селе почти не пашут,
В городах сидят на курсе
Нефтегазовом ресурсе....
13:28  20-01-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Форум в Давосе.

Собрался народишко ушлый, что жадностью своею да аппетитом неуёмным славится, да стал думку думать. Отчего же столь славные дела, что творят людишки алчные да скупые, богатство приумножающие в количестве невиданном до селя, народишку простому опостылели да злобу в сердцах тружеников посеяли....
22:07  19-01-2017
: [8] [Х (cenzored)]

Пошёл на дно френдшип,
закончилась ничем наша франшиза.
Мух отгоняет бедненькая Лиза.
Прощай, прощай, державинская лира.

Прощай, прощай, высокий деревянный слог,
на смену слогу подрастает бодрый слэнг,
но большинство из нас уже втянулось в феню
и на иной давно уже стоит платформе,
и трогает за грудь совсем другие формы....