Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Ричи

Ричи

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 11:32  15-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1119]
Когда Дези – огромная шотландская овчарка – умерла, на семейном совете было решено, что больше никаких собак у нас в доме не будет. Уж больно короток их век, да и проблем с ними много, хоть и живем мы за городом. А дочке посоветовали завести рыбок. И для глаз отдых, и никаких отрицательных эмоций. Но человек предполагает, а Бог располагает. С того судьбоносного заседания не прошло и трех дней, как приятели притащили нам щенка длинношерстной таксы.
Шкурка цвета меди, шелковые ушки, вытянутая, постоянно улыбающаяся мордочка и тоненький хвост-прутик, которым пёсик отчаянно колотил по полу, выражая свой восторг от знакомства с нами, сразили все семейство наповал. Спорили только об одном – у кого в комнате Ричард, так окрестили щенка, будет жить. Однако Ричи оказался существом самостоятельным и независимым. Все наши предложения он отверг, и сам выбрал себе место – огромную бельевую корзину в бабушкиной спальне. Чуть не надорвавшись от натуги, он затащил в нее подушку с дивана и, удовлетворенно вздохнув, свернулся на ней калачиком.
Ночью меня разбудил бойкий цокот когтей. Было полное ощущение, что в дом каким-то образом пробрался ёж. Пришлось зажечь лампу, и в ее притемненном абажуром свете я успел заметить мелькнувший в проеме двери уже знакомый мне тоненький хвостик. Решив проведать наверняка скучающего по маме песика, я нацепил что-то из одежды и отправился к собачьей корзинке. Судя по её содержимому, проблема одиночества Ричи меньше всего волновала. У него было слишком много забот. Не теряя времени, хозяйственный щенок, развил бешеную деятельность по обустройству гнездышка.
Корзина, в которой он прописался, была переполнена самыми различными предметами. Там были: игрушки дочки, предметы туалета жены, бабушкины очки и мой мобильник, что свидетельствовало о том, что Ричи отнюдь не чуждается технического прогресса. Разнеся вещи их хозяевам, я отправился спать. Но наутро они опять были в корзине у пса.
Он вовсе не был жадным. Скорее рачительным. Его ужасно раздражали вещи, лежащие не на месте. Из своей лежанки он сделал настоящее бюро находок. И за каждый возвращаемый предмет непременно требовал вознаграждения. Ну что же делать, с этим пришлось примириться. Как, впрочем, и с тем, что он должен был обязательно знать, какие блюда подаются за обедом на стол, кто чем занят, а главное – не лелеем ли мы коварную мысль отправиться гулять без него.
Короче говоря, буквально в считанные дни пес сел нам на голову. Причем я даже не подозревал, насколько прочно он там устроился, пока не услышал разговор дочки с одним из ее кавалеров. Менторским тоном она объясняла молодому человеку, что ему не стоит садиться в кресло Ричи, занимать его место за столом, отираться возле его миски и, конечно, копаться в его вещах. Когда юноша возмутился столь жесткими порядками, ему было предложено обуться на крыльце, чтобы максимально сократить время вредного воздействия на тонкую нервную систему щенка.
Кстати, в особой ее тонкости я совсем не был уверен. Ричи с удовольствием ловил и поедал мышей. Не брезговал он и лягушками. Дважды я наблюдал, как пёс выступал инициатором, а точнее провокатором, грандиозных собачьих драк у нас в поселке. Он мог цапнуть гостя за ногу только потому, что, на его взгляд, тот требовал к себе слишком много внимания. А оно, по мнению Ричи, принадлежало исключительно ему. Ричард, наконец, мог лаять до полного нашего изнеможения, требуя, чтобы ему включили телевизор. Правда, со вкусом у него было скверно. С одинаковым интересом он смотрел и программы телеканала «Культура», и передачу «За стеклом».
И все-таки мы без него уже не мыслили жизнь. Ну, кто вас встретит так радостно у порога? Кто столь понимающе посмотрит в глаза, когда самые близкие отказывают в сочувствии? Чей мокрый нос будет рядом, когда разламывается голова или дает очередной сбой печень? Что же удивляться тому, что стоило Ричи исчезнуть из поля зрения даже на пять минут, как непременно следовал вопрос: «А где пёс?». И, тем не менее, Ричи пропал.
Мы искали его целые сутки. И, наконец, нашли. Он сидел в конуре у собаки нашего поселкового сторожа. Даже самый большой любитель четвероногих едва ли одобрил выбор Ричарда. Свернутый кольцом пушистый хвост был единственным украшением этой кудлатой, колченогой дворняги с неблагозвучным именем Баранка. Но против природы бороться бесполезно. Всем стало ясно, что в жизнь Ричи пришла большая любовь. В общем, в этот же день Баранка со всем своим приданным в виде конуры и жестяной миски переехала к нам. Другого-то варианта не было. Не могли же мы вслед за Ричи переселиться всей семьей на двор сторожа.
Лиха беда – начало. С той «свадьбы» собачье поголовье в нашем доме сильно выросло. Теперь у нас живет не только Баранка, но еще и приятели Ричи – два пса Филя и Кузя. И по большому счету мы этому очень рады.
Недавно дочка выступила с предложением купить аквариум. Мы ответили ей решительным «нет». Ну что она нашла хорошего в этих рыбах. Хвосты да плавники, и никаких эмоций…


Теги:





3


Комментарии

#0 14:29  15-02-2007Modjo_Rising    
пра цобако

ни нравица


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....