Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - НЕВЕСТА -

НЕВЕСТА -

Автор: Дуня Распердяева
   [ принято к публикации 01:30  17-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 288]
Андрей был одним из тех студентов, кого однокурсники дразнят "ботаником". Тощий, нескладный, в очках с толстыми стеклами, за которыми и цвет глаз не разглядишь. Честно говоря, разглядывать-то было нечего (глазки у Андрюши светло-серые, почти бесцветные.) Девушки обращали на него внимание, только когда им нужно было списать лекцию. Давно с этим смирившись, он относился к ним одинаково вежливо-безразлично.
Cвою первую любовь Андрюша встретил нежданно-негаданно, когда пошел на четвертый курс. Подходит к нему между парами приятель и говорит: "Пойдем, на первый курс полюбуемся, Там, говорят, девчонок симпатичных много". Пошел, только чтобы поддержать компанию. Девочки были милые и нарядные. Как же, первый день учебы! Щебечут на весь коридор. Но внимание Андрея привлекла та, что молча стояла поодаль. Таких девушек он видел только в кинокартинах пятидесятилетней давности. Высокая, стройная, но не тощая, как сейчас модно. Глазищи в пол-лица, длинные и густые ресницы, причем свои, без всякой косметики. Но особенно поразила «ботаника» ее темно-русая коса до пояса. Приятель нашептывал на ухо какую-то ерунду, вроде "как тебе вон та блондинка в мини-юбке?" Андрей ничего не отвечал и думал о том, что любовь с первого взгляда все-таки существует.
С того самого дня он неизменно подстерегал Нину, так звали замечательную девушку, на выходе из института и шел за ней до самого дома. Так ходил недели две. Нина ни разу даже не посмотрела в сторону непрошеного провожатого. Переживал он страшно. Думал, что совсем ее не интересует. И уж никак не ожидал, что она сама к нему подойдет.
- Ты опять меня ждешь? Ну, пошли.
С тех пор Андрюша ходил не за Ниной, а рядом с ней. И не только до подъезда. Кроме того, что на свете существует любовь с первого взгляда, Андрей, благодаря Нине, убедился еще и в том, что девушка может быть одновременно и красивой, и умной. Вечерами они подолгу бродили по Москве, болтая без умолку обо всем на свете. Влюбленный юноша любовался милым личиком своей подруги и не переставал удивляться, когда это она успела столько всего прочитать и запомнить. А каким золотым оказался у Ниночки характер. Ей нигде не было скучно. Ни в музее, ни в дешевой забегаловке, куда обычно заходят перекусить студенты.
К весне у Андрея с Ниной было все решено. Их родители перезнакомились и очень друг другу понравились. Оказалось, что у них и профессии одинаковые. Хотя как раз в этом ничего удивительного не было, так как дети учились в тех же институтах, которые в свое время окончили их мамы с папами. Родители договорились, что отпразднуют свадьбу своих единственных и ненаглядных деток, когда Андрюшенька получит диплом. А будущий обладатель диплома мечтал о том, как через год увидит свою возлюбленную облаченной в белый свадебный наряд. И о том, каким счастливым станет в первую брачную ночь.
Как вдруг в один далеко не прекрасный день Андрюшины мечты разбились на куски, которые не собрать и не склеить. Поздним вечером, когда студент уже почти заснул, к ним домой заявились родители невесты. И закрылись с его мамой на кухне. Конечно, в раннем детстве мама внушила маленькому Андрейке, что подслушивать нехорошо. Но любопытство взяло верх. И вот, что он узнал - Нина беременна, причем от своего двоюродного брата, который приезжал погостить на зимние студенческие каникулы. Аборт делать поздно. Есть только один выход - они должны пожениться. Стоит ли говорить, что той ночью Андрюше так и не удалось заснуть.
У Нины на свадьбе он первый раз в жизни напился. И набросился на счастливого соперника с обвинением в изнасиловании. Тогда Нина встала между мужем и бывшим женихом и сказала Андрею : "Я сама этого хотела. И замуж за тебя не собиралась. Просто жалко тебя было". Затем, стараясь хоть как-то смягчить сказанное, добавила: «Но мне с тобой было интересно дружить». После этих слов Андрюша расстался, опять-таки благодаря Ниночке, еще с одним убеждением – женщин бить нельзя. Ему очень захотелось ударить Нину, но Андрей пересилил себя. Повернулся и ушел.
В следующие несколько часов он сделал много такого, чего раньше никогда не делал. Пьяным завалился в женское студенческое общежитие, познакомился с некрасивой, но сильно размалеванной провинциальной девицей и провел с ней полночи в грязной прокуренной комнате. Остальные полночи он потратил на то, чтобы выбраться из общаги через окно, распить в ближайшей подворотне с какими-то бродягами бутылку дешевой водки, повздорить и подраться с теми же бомжами, а затем, в довершение всех благ, угодить в вытрезвитель. И только там несчастный «ботаник» наконец успокоился и крепко спал до тех пор, пока за ним не приехал отец на их старенькой «шестерке». Бледный от бессонной ночи и переживаний папа всю дорогу говорил о том, что он понимает, какое у Андрюши горе, но нельзя же быть таким бессердечным по отношению к близким; о том, сколько он больниц обзвонил, сколько корвалола приняли мама и бабушка и т. д.
Но чтобы там не говорил папа, а следом за ним и мама с бабушкой, Андрея с того самого дня словно подменили. Несколько дней он ходил тихий и задумчивый, почти ничего не ел и редко выходил из своей комнаты. А потом заказал себе контактные линзы, сломал и выбросил очки, прилизанную прическу сменил на нечто невообразимое, напоминающее взрыв на макаронной фабрике, под стать «макаронному взрыву» подобрал и одежду.
- Боже мой, где ты только эти обноски взял!? - запричитала бабушка, столкнувшись с Андрюшей утром на кухне.
- В «Сэконде» – лаконично пояснил внук. Бабуля ничего не поняла, но больше ни о чем спрашивать не стала.
А парой недель спустя давешний «ботаник» приготовил своим домочадцам сюрприз почище. Он явился домой не один, а под ручку с той самой девицей из общаги, с которой познакомился в день Ниночкиной свадьбы.
- Знакомьтесь, это Маша! – жизнерадостно провозгласил Андрюшенька.
- Маша… - словно эхо повторила мама. – Ты вспомни, какая Ниночка была.
- Да помню я, какая была, сейчас, наверное, толще стала! – цинично и зло ответил сын, закрываясь в своей комнате вместе с Машей. Через некоторое время оттуда раздавалась громкая, режущая музыкальный слух Андрюшиной мамы, музыка и восторженный визг Маши.

«А что было дальше?» Ну, прямо как в анекдоте про выпавшего из окна любовника. Если этаж был 13-м, то все банальным расплющенным человечком, которого отскребали от асфальта, закончиться не могло. Так и тут. Если уж наш герой – задроченный ботан и неудачник, то все так просто закончиться не могло. Как тот бедный любовник зацепился штанами за балкон второго этажа, где жила озабоченная вдова весом десять пудов и ростом метр девяносто, так и Андрюша зацепится еще чем-нибудь и как-нибудь за все и всех, о чем и о ком говорилось выше.
И посему дальше было вот что. Не следует забывать о том, что Андрюшенька был умным мальчиком и Ниночку любил не только за смазливую мордаху и косу до пояса. Ниночка была не только красавица, но и умница. А провинциалка Машка, как и положено – набитая дура. Правда, не лишенная практической жилки. Ей был на фиг не нужен очкарик Андрюшенька, но просто позарез необходима московская прописка. Путь к этой заветной цели давным-давно проторен Машиными предшественницами, понаехавшими в первопрестольную еще до её появления не только в столичном вузе, но и вообще до появления на свет в обшарпанном мухосранском роддоме. Только путь этот (знакомство с москвичом-лохом, секс с ним, залет и поход в загс) совершенно не нравился современной студентке Маше. Она предпочитала жизнь легкую и свободную. Хождение с пузом и в дальнейшем приобретение маленького спиногрыза совсем ей не улыбалось. А как же модные кофточки с открытым пупком? А вдруг их нельзя будет надеть не только до, но и после рождения бэбика? Вдруг фигура испортится, как у соседки по общаге Людки, которая недавно таким вот старомодным способом вышла замуж? А как же тогда ходить на дискотеку? Блин, да и некогда будет! Нет, есть вариант куда проще. Если Андрюша такой лох, то его можно легко обмануть. Главное убедить его в том, что ждешь ребенка, заставить жениться, а там видно будет. Вот какую подлянку готовила Маня своему «возлюбленному».
И совершенно не догадывалась юная авантюристка о том, что успела порядком осточертеть Андрюшеньке. Легкая мужская победа давно уже не радовала. Он прекрасно понимал, что отношения с Машей – всего лишь постельный вариант. И то место, которое занимала в его душе Нина, никогда не займет нынешняя подружка. И если быть честным до конца, то он до сих пор любил свою бывшую невесту, и хранил её фото в ящике стола (раньше карточка стояла на столе). И очень часто бессонными ночами думал о Ниночке. Как она там, ведь ей скоро рожать, а вдруг ей плохо или страшно, вдруг этот раздолбай Сашка (двоюродный брат, а теперь муж) совсем ей не сочувствует. Андрей недавно слышал, как мама говорила о нем бабушке что-то нелестное, но сразу замолчала, когда сын вошел в комнату. В одну из бессонных ночей Андрюша встал, отправился босиком на кухню и набрал телефон Нины. Если после пятого гудка никто не подойдет, положу трубку – загадал он. Но сразу после первого услышал взволнованный голос Нины: «Саша, это ты? Где ты ходишь? Мне надо ехать в больницу, ты же знаешь! А я тебя жду и «скорую» не вызываю!» Дальше он услышал в трубке отчаянные рыдания. Едва справившись с волнением, Андрей решительно произнес: «Нина, это не Саша, это я. Вызывай сейчас же врача, а я минут через десять буду у тебя». В одну минуту он собрался – облачился во что попало, вытащил из кармана отцовского плаща ключи от шестерки, на всякий случай прихватил из маминой сумочки пятьсот рублей и рванул вниз по лестнице. Нарушая по дороге все существующие на свете правила дорожного движения, Андрей думал пор телепатическую связь, которая обязательно должна быть между любящими людьми. И робко надеялся, что Нина тоже думала о нем, только боялась позвонить и попросить о помощи. Как он и предполагал, «скорой» возле подъезда не было. Его старушка-шестерка оказалась быстрее, да и «скорой» нашу медицинскую помощь можно назвать лишь в насмешку. Когда на пороге квартиры Андрей увидел Нину, то сразу понял, что беременность вовсе не сделала её уродливой, как он когда-то со злости желал. Она была похожа на маленькую девочку, напуганную предстоящей прививкой или визитом к зубному врачу. На бледном от страха личике глаза казались еще огромнее, а распущенные по плечам волосы шли ей куда больше, чем заплетенные в косу. Да животика и не видно почти под просторной толстовочкой с надписью «Бэби» на груди. Очевидно, Ниночка решила не показывать своего страха и отчаяния перед бывшим женихом. Она не плакала, не жаловалась. Еле слышно, но четко проговорила :
- Спасибо, что приехал. Я уже вызвала доктора, собрала все необходимое и документы тоже. Когда за мной приедут и заберут, дождись Сашу и сообщи ему адрес роддома, пожалуйста.
- Да пошел твой Саша на фиг! – ответил Андрюша - Я поеду с тобой и буду рядом столько, сколько понадобиться.
- Нет, не поедешь, мне это совсем не нужно, да и тебе тоже! – возразила Нина, но доспорить им помешал звонок в дверь. Прибывшая за Ниной внушительных размеров тетка в белом халате заняла собой всю прихожую и зычным голосом скомандовала:
- Родильница, если собралась, быстро в машину! Мне не нужно по дороге роды принимать!
То ли заявление тетки так подействовало, то ли уже время подошло, но Нина тихо вскрикнула, еще больше побледнела и стала медленно сползать по стеке на пол.
- Вот, твою мать-то! – завопила тетка – Вот молодежь, ждут до последнего, чтоб вас! Сейчас прямо здесь в прихожей рожать будешь, я тебя на руках тащить не собираюсь!
- А вам и не нужно, я сам её отнесу! – вмешался Андрей – Если вас не затруднит, захватите только сумку с вещами.
Медсестра от неожиданности заткнулась и повиновалась. Никогда в жизни студент-ботаник не чувствовал себя таким сильным, как в те минуты, когда нес Нину на руках с третьего этажа до дверцы ожидающей внизу «скорой». Пожилой врач, увидавший процессию, которую возглавляла тетка с пакетом в руке, удивился: «Ну, у вас и скорость, я даже докурить не успел! Шеф, дуй быстрее в ближайшую больницу, а то по дороге рожать будем». До больницы домчались в считанные секунды, она оказалась на соседней улице. В приемный покой Нину тоже пришлось нести на руках. Теперь процессия не шла, а бежала, и возглавлял ее пожилой доктор. Андрей же не испытывал никаких чувств, только старался не споткнуться в темноте на горбатом асфальтовом покрытии. За дверями больницы после минутного переполоха все очень быстро устроилось, Нину куда-то унесли на носилках, врач и громогласная тетка тоже умотали следом. Оставшись в приемной на кушетке один, Андрей понял, что давно уже так не волновался. Даже перед вступительными экзаменами. И даже тогда, когда бабушка в прошлом году попала в больницу с сердечным приступом. Минуты ожидания в приемном покое показались вечностью. А пожилой доктор со «скорой» не шел к Андрею, а медленно-медленно плыл по воздуху.
- Поздравляю тебя с дочкой, сынок! – хлопнул его врач по плечу. И когда до офигевшего ботаника начал доходить смысл сказанного, подлетела повеселевшая и сразу переставшая казаться грозной медсестра.
- Как назовешь? Может, Машей?
- Нет, как угодно, только не Машей! – ответил Андрюша, начиная постепенно приходить в себя.
- А чего? – обиделась тетка – Хорошее имя, у меня внучку Машенькой зовут.
После того, как он распрощался с бригадой скорой помощи, Андрей не спеша отправился на соседнюю улицу за папиным автомобилем, не спеша доехал домой. Положил на место ключи от машины и мамины деньги. И завалился спать. Саше звонить он даже и не собирался, зато собирался завтра купить огромный букет цветов и отнести его Ниночке в больницу.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:13  17-02-2007Файк    
Пачитаем.
#1 11:23  17-02-2007Einsturzende Neubauten    
бляяяя... проёбано время
#2 12:04  17-02-2007Файк    
Песала не дамо,а для правакации.
#3 12:20  17-02-2007Психапатриев    
скажем обтекаемей - писало дама с хуем.
#4 13:20  17-02-2007Файк    
Ясно.
#5 14:44  17-02-2007Спиди-гонщик    
чо-то не понил нихуйа. а где маша?
#6 15:04  17-02-2007Хренопотам    
блядь низачот.

А ебло ктонить комунить набил?

А Сашу с Машей поженить йопт?

А тема ебли освещена поверхностно?

Хуета, одним словом.

#7 02:32  06-03-2007Дуня Распердяева    
Ой, только что увидела. Полезно все-таки иногда в хуете копаться. Психопатриев, да нет у меня никакого хуя, только что проверяла. И, ребята, не судите строго, в 17 лет мною писано. Первая проба пера, блин.
#8 00:53  11-03-2007frazeolog    
Спиди-гонщик, таких Маш, поди, полная общага, чего о ней говорить-то, не стоит. Вот Нина - стоящая девушка, о ней бы написать продолжение.
#9 16:53  15-03-2007МешокНоктей    
а мне чото панравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
- Я беременна.
- Не сомневаюсь.
- Не веришь?
- Почему же. Верю. Прошлый раз ты обещала приехать к моим родителям, чтобы рассказать им о наших близких отношениях.
- Я погорячилась.
- А позапрошлый раз ты была не замужем, но из твоей квартиры с воплями выскочил твой муж в семейных трусах и почему-то без топора....
15:50  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]

...Пока я принимал душ и одевался, Карл подогнал машину к отелю. Он намеревался после завтрака с поколесить по окрестностям, чтобы проветрить мозги после вчерашнего. Почти одновременно к отелю подкатило такси с зальцбургскими номерами. В нем находилось юное создание с длинными льняными волосами....


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
11:52  08-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
Демиург Чантаскел, прижавшись одним ухом к подушке, пытался уснуть, воткнув палец в другое ухо; однако свистящий, тоненький голос продолжал звучать казалось внутри самой головы: "правитильство ришило поднять став..."
Вскочив с дивана, Чантаскел с наливающимися кровью глазами обвёл свою мастерскую - ничего, что могло бы издавать какие-либо звуки не было -только под потолком висела, так и незаконченная планетная система....
23:38  07-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....