Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - [he/she was]

[he/she was]

Автор: alp
   [ принято к публикации 08:59  21-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 824]
Почему современные молодые люди в только еще формируемых парах столь часто в half-рефлексирующем состоянии обсуждают между собой то, какими были их отношения с бывшими девушкой/парнем, рассказывая все до малейших подробностей друг другу, постепенно затмевая этим любые другие темы (в начале вполне актуальные и интересные) в геометрической прогрессии? ...Словно новый человек в жизни - очередная остановка, на которой остановились со всем багажем, тряпьем из прошлого, которое надо разложить на новой постели. И в последующий за этим раз будет также, с очередным прибавлением историй с прошлого вокзала/остановки.

Как будто говорить в принципе больше не о чем. И это стандарт, норма, и противоположное часто даже непонятно. К этой же серии относятся глубоко идущие разговоры друг о друге, т.е. не постепенное понимание друг друга косвенно через познание и знание того, каков человек из чего он/оба состоит и как сформирован, a прямой дилетантский психоанализ.

Чем это вызвано? Пустотой? Опустошенностью? Небогатым "багажем"…? Кто-то, наверное, скажет, что хорошо, если люди вообще между собой говорят…

Зaдумался об этом в связи с комментарием моих родителей, представителей, как ни прискорбно, явно вымирающего рода человечества. Цитата - "…Когда мы встретились с папой, мы не говорили столько друг о друге - это не было нужным, поскольку всегда хватало тем, о которых можно говорить дни, ночи напролет и все становилось более ясным косвенно и о самом человеке. В наше время считалось неправильным и даже глупым, плохо характеризующим того или иного человека, инфантильным - много разговоривать о прошлом и о ушедших отношениях с другими, кто был до этого…".

Сегодня же это норма для вполне взрослых людей. Или мы вообще не взрослеем в том смысле, каковым раньше считалось вросление, зрелость? Или только единицы из нас вообще сегодня задумываются об этом и сколько-либо стремятся к зрелости, к соответствию своему собственному возрасту, задумываясь о том, что есть "я", на том или ином этапе?


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...