Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - [he/she was]

[he/she was]

Автор: alp
   [ принято к публикации 08:59  21-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 390]
Почему современные молодые люди в только еще формируемых парах столь часто в half-рефлексирующем состоянии обсуждают между собой то, какими были их отношения с бывшими девушкой/парнем, рассказывая все до малейших подробностей друг другу, постепенно затмевая этим любые другие темы (в начале вполне актуальные и интересные) в геометрической прогрессии? ...Словно новый человек в жизни - очередная остановка, на которой остановились со всем багажем, тряпьем из прошлого, которое надо разложить на новой постели. И в последующий за этим раз будет также, с очередным прибавлением историй с прошлого вокзала/остановки.

Как будто говорить в принципе больше не о чем. И это стандарт, норма, и противоположное часто даже непонятно. К этой же серии относятся глубоко идущие разговоры друг о друге, т.е. не постепенное понимание друг друга косвенно через познание и знание того, каков человек из чего он/оба состоит и как сформирован, a прямой дилетантский психоанализ.

Чем это вызвано? Пустотой? Опустошенностью? Небогатым "багажем"…? Кто-то, наверное, скажет, что хорошо, если люди вообще между собой говорят…

Зaдумался об этом в связи с комментарием моих родителей, представителей, как ни прискорбно, явно вымирающего рода человечества. Цитата - "…Когда мы встретились с папой, мы не говорили столько друг о друге - это не было нужным, поскольку всегда хватало тем, о которых можно говорить дни, ночи напролет и все становилось более ясным косвенно и о самом человеке. В наше время считалось неправильным и даже глупым, плохо характеризующим того или иного человека, инфантильным - много разговоривать о прошлом и о ушедших отношениях с другими, кто был до этого…".

Сегодня же это норма для вполне взрослых людей. Или мы вообще не взрослеем в том смысле, каковым раньше считалось вросление, зрелость? Или только единицы из нас вообще сегодня задумываются об этом и сколько-либо стремятся к зрелости, к соответствию своему собственному возрасту, задумываясь о том, что есть "я", на том или ином этапе?


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трубы проржавели, крабы уползли…
Сизые метели зелень замели…
Серых дней промозглость скрасит ли «ячмень»?
Прочь покуда ясень – знаю: я ничей.

Заливает ливнем всю петербургу,
Ветр несет ненастье – я несу пургу…
Прочь ячмень и тополь – выращу секвой;...
10:28  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
...когда от бога нет вестей и он не шлёт тебе ни строчки листаешь ленту новостей кривясь в пустые заморочки в ужимки гадов и ворья и восклицаешь: на хуя?!..так день за днём бегут недели без драйву бестолку (хаха- без толку!)без цели сердись и пей и будь как все на среднерусской полосе не колеёю так кюветом крадись к могилам праотцов потратив жизнь не за ответы а за насмешки подлецов ....
10:28  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Сейчас - вот не поверите, идеологическая ценность для России последнего императора велика, как никогда. С портретом Николая ныне скачет не только государственная попса, чокнутые дамочки, секта свидетелей талькова, ряженые казачки с вырезанными из консервной банки крестами и прочий опереточный кордебалет, но и даже кое-какая оппозиция....
07:47  23-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Он запускал в нее членское братство,
будто бы в пруд с полстакана мальков.
Сыто-голодный по женскому "царству" -
был недохват в организме белков.
Он не снимал с нее даже одежды,
время не тратил на селфи зазря....
07:47  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Он вышел из мерседеса неловко.
В его кулаке нож размером морковку.
Орудие мести, кинжал либеральный
Сверкает как-будто бы стержень ректальный.

Он - депутат. Друг свободной России
Не архитектор ультранасилия.
Был бит он на студиях и на проспектах,
Он - демократии архитектор....