Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Литпром остается. Юзеру под ником Khristoff посвящается.

Литпром остается. Юзеру под ником Khristoff посвящается.

Автор: Психапатриев
   [ принято к публикации 14:48  11-03-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1535]
Я не хочу касаться политики нынешнего Главреда в отношении ряда личностей . Не хочу касаться тех, кто его ненавидит, тех, кто тайком лижет жопу, тех, кому безразлично, тех, кто вяло дрочит в сторонке, и далее по списку. Все это интимные процессы.
Сам лично я Эдуарда очень уважаю, и не собираюсь объяснять почему. И общую политику его, хотя и не без некоторых оговорок, одобряю. Без него Литпром действительно сдулся и скурвился бы. Ибо авторитаризм на сайте неизбежен. Объясню почему:
Я хочу поговорить о Литературной Составляющей Литпрома, о которой так твердо, безэмоционально, но вполне откровенно и ясно высказался безвременно ушедший Кристоф (которого я тоже, к слову сказать, уважаю, и за его честный уход (верю, что обойдется без рецидивов и соплей) и как одаренного человека).
Так вот. Если бы не жесткое отношение редакции, к принимаемым текстам, то мы давно бы напоминали клоаку, наподобие «Удавкома» (Дмитрий Соколовский – вне подозрений). Гляньте на Литпром образца 2004 года. Да, обилие талантов. Да – до хуя интересных текстов. Но это - в такой огромной и зловонной куче говна, принимаемой и в «Литературу», и в «За жизнь» и даже в «Рекомендовано». Читаешь – и охуевашь. Сегодня я бы «литературу» образца 2004 года в ГиХШП никогда бы не запустил. Кто-то скажет, рубрики рубриками, литература-литературой, а бан – совсем другое дело. Однако, побывав в шкуре редактора, понимаешь, насколько много долбоебов, считающих себя великолепными авторами. Срущих на голову литпромовцам, только потому, что их говнотворение попало в ГВ или Хуету. С такими – разговаривать нельзя. Таких надо ебошыть, что бы не понижать планку Ресурса. Если бы не жесткое отношение редакции к такого рода посетителям, клоака была бы здесь. И далее по тексту…
Почему не аффкает ФС? Почему на залаяли не разу Шырвинтъа? Вы слышали, что бы кто-нибудь забанил Немца, Орлушу, Биталика? Имен таких – миллион. Так почему?
Ответ – прост. Они приходят на ресурс не выяснять отношения, сраться с другими, показывать, какой, кто из себя хуй и срать на голову редакции. Они приходят сюда – писать и читать. ЭТО ЗАКРЫТЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ. И точка. Фейс-контроль, не для того, чтобы оскорбить посетителей, а для того, что бы оберечь их от говна. Ошибки случаются. Но клуб доверяет охраннику на входе.
И еще. Да, порой, Эдуард бывает горяч, и даже более того. Но не забывайте – Литпром – частный ресурс, а не Публичная библиотека. Хозяин-барин. Кристоф ушел. По мужски. Кто остается, оставайтесь мужиками.
ЗЫ. Женщин это тоже касается. И еще. Если кто-то не согласен с баном Белкина, подумайте, разве использовать Ресурс для саморекламы – комильфо?
ЗЫ.ЗЫ. Сегодня охуенных текстов и охуенных авторов не меньше чем когда-то. Это жизнь. Одни уходят. Другие приходят. Литпром остается. Когда мы были моложе – пиво было вкуснее. Я люблю Литпром, ребята.


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:35  11-03-2007    
Полностьбю согласе с написанным, нет свалкам, даешь бан.
#1 16:00  11-03-2007Гудвин    
о том, что ресурсу пизда слышу из года в год, ЛП никогда не был лучше или хуже, он просто был, был другим, и будет другим, восприятие меняется от собственных жизненых коллизий на определенном этапе. Звезд поднималось дохуя очень быстро, и столь же быстро они хлопали дверьми гремя соплями собственных амбиций и обид. ну а ресурс продолжал жить, благодаря тихим трудягам, не ищущих особой славы сетевой проституцией, но радующихся, как дети, находя понимание и одобрения со стороны других, тех, кого еще вчера считал мастерами, а сегодня на равных. а кулуарность делает свое черное дело, лучше меньше пиздить и больше читать, ну а если есть, что сказать - писать. Кристоф ушел без соплей и пафоса, что есть отличие от многих, за что ему еще больше уважения. хлопая дверью нехуя потом в нее подглядывать, хотя... как сказал однажды Сфинкс - Они все возвращаются.
#2 16:43  11-03-2007ЙП.    
друзья, не надо смешывать мух с котлетаме, и соотвецтвено литеротурную чясть ресурса с т.н. "бытовухой", и занимаццо подтосовкой понятий. я не помню кокихто горячих споров, доходящих до мордобоя из-за того, что коково то очередного фуфела поместили не в ту рубрику. максимум что было - это песака выражал неудовольствие, после чего размазывалсо по асфальту теми же втыкателями, ибо согласитесь, что реально достойных произведений всё-таки безумно мало, и большинство высеров можно аргументировано сливать в ГИШП - не ошибёсси...

всё то время, когда по крайней мере я пытаюсь поднять на уши окружающюю обстановку - а это эпоха прихода к власти товарищя Сфинкса - основная глобальная проблема состояла не в мифической травле выдающихся гениев, современных Толстых с Пушкеными за их эпохальные типа произведения. А проблема в том, что народ, и не самый последний кстате, травицца по т.н. "беспределу", т.е. по непонятной прихоти отдельных членов редакции. Причём что забавно афкалки включаюцца не за тупой флуд, а за очень здравые размышления, идущие вразрез существующей политики, или даже вразрез сиюминутному настроению господ редакторов, отдельных особо отмечяю.

Результат как говориццо на ебало - Кристоффы и иже с ними съёбывают, ибо себя уважают, и можете хоть усраццо в аргументах, но это действительно потери для ресурса, причём ебонуто бесполезные.

далее. изумительно слыщать от действующего редактора, что это какая-то закрытая лит тусня, и для меня абсолютно не понятно, на каком основании какими-то без году неделя редоками ресурс опускаеццо до плинтуса кокой-нить зачюханой жужи с замочками на темах. ресурс абсолютно открыт, известен и довольно популярен, а кому хочеццо интима устанавливайте скайпы и онанируйте друг на друга вертуально и приватно, флажок вам в жёпу. Или наебните графу каменты под текстами. А если уж графа каменты существует, то каждый имеет право захуйарить туда апсолютно любое мнение, а если это у когото вызывает приступы душевново расстройства - песдуйте наххуй на форум домохозяек, чё вы делаете в КаКе???

далее нам приводят список "хорошых парней", поэтому также могу задать вопрос - почему ни у кого практически не было проблемм с Орлушей? СФ? Райдером? Спиди? Почему в деле об аффкалках со стороны власти как правило фигурирует пара-торойка уродцев, по другому их и не назовёшь? Друзья, в миллионный раз повторяю - у кого внутренние комплексы неполноценности - избавляйтесь от оных в других местах, неххуй переносить свои личные проблемы на ресурс.

зы

чото походу крядут таки большие перемены... не обосраццо бы в очередной раз...

#3 16:53  11-03-2007Слава КПСС    
ЙоПа. Уход Кристофа - это потеря. Но никто не знает что за ней стоит. И почему. То есть немедленную причину все поняли, но за ней однорзначно стоит что-то большее.

Не все могут годами срать повсюду, включая покойный "Обоср".

#4 17:01  11-03-2007ЙП.    
бывалый, ты иногда пролистывай графу все тексты, для разнообразея

так вот, если воткнеш, там пониже этой стотьи высер кристоффа. там и без нечто большево всё предельно ясно...

#5 17:11  11-03-2007Серпомпояйцам    
Маладца, ЙП.!
#6 17:12  11-03-2007Серпомпояйцам    
Бывалый, ну нахуя тебе-то эта карпаративная салидарнасть?
#7 17:19  11-03-2007    
А Пупугай внемли советам
#8 17:20  11-03-2007Психапатриев    
Йопег, какая на хуй контыр культура? За контыр культурой пиздуй на Удав и Скоство. Кончилось ее время уже давно. На литпроме нет КК текстов, нет КК писателей. Рельсы, блядь большые - пиздуй куда хочешь. Вот какого хуя, ты бля, ебаный опозицыонер тут весишь? Да просто штобы построить из себя клоуна и поорать по поводу "Ушемления прав". И не более. если на ресурсе есть бан и гавкалка - этого не отнять. кто ее имеет, тот ею и пользуется. не нрвица - песдуй на хуй. места в сети много. нет, же, тебе, как кривляке самовлюбленному надо сюда зашкериться. Нравитца роль шута - хуй с тобой. Ори, демшыза. Твои 3% интелегенции тебя поддержат.
#9 17:34  11-03-2007erze    
Автор привёл весьма неубедительные аргументы в защиту действий своего авторитарного патрона.
#10 17:35  11-03-2007ЙП.    
чото у психа на нервной почве крыша едет.....

то блядь он единолично своим решением переводит общественый сайт в закрытый клуб (надо Амигу обрадовать кцтате), то единоличным решением решает выжечь всю КК с аффтараме, то аффкалки включает где не попадя, то блядь монстрам и легендам советы непотребные загружает... дружочек, тебе конкретно ещё раз разъясняю: если у тебя проблемы с самооценкой, ты такими движухами её хуй поднимеш, и добьёшсо только того, что тебя все кто не попадя начнут чмырить и опускать. а если хочеш реально себя зауважать, пойди по простому пути - вон, сбрось пятнашку веса штоле хотябы, а то поди шнурочьки самостоятельно уже не завязываюцца из-за пузега... или попробуй подтянуцца на турнечьке раза три.

и мир заиграет новыми краскаме...

и воще, хуле ты лезешь в большую ресурсную политику то?? шурши в преёмнеге и тегсты выкладывай, тебе хватит...

#11 17:38  11-03-2007Сэмо    
гхм...

гхм...

интересно.

задумиался. неее... меня ни разу не банили. и не заа-афкивали

н-да...

#12 17:43  11-03-2007Психапатриев    
Когда со мной пытаются затереть полоумные, оголтелые или фанатики, и прочие не совсем адекватные граждане я просто прекращаю дискусию. Тебе Йопег ничего не докажешь, дарагая ты мая лигенда, хоть обосрись от аргументов. Клошар останеца клошаром. ты мне неинтересен, потому как часть твоего головного мозга не работает. все свои аргументы в споре я привел выше и больше мне сказать нечего. Нет смысла птице рассказывать о смысле жизни. чава-какава, легендка.
#13 17:48  11-03-2007Слава КПСС    
ЙоПег. Ты там мой каммент почитай. Ага.
#14 17:51  11-03-2007ЙП.    
а я давно говорю, если не хватает элементарных силёнок, хуле вы лезете в дискуссии со мной, только блядь лажаете

псих, флагман ты наш блядь торпедный, я таких как ты в шестером выстрою в шеренгу, наклоню и надругаюсь абсолютно без напряг и потуг, аргументировано и доступно, причём другой рукой буду хуячить на соседнем ноуте по работе....

непонятно только схуя вопще нарывалсо тогда...

#15 18:00  11-03-2007Психапатриев    
неуловимый ты мой Йопег. я никогда не с кем не срался. это бессмысленно - обкладывать друг друга хуями в интернете. особенно с тем, кто ни хуя не слышыт и не понимает. я высказал свое мнение. больше мне сказать нечего. оскарблять меня можешь до усрачки. интернет большой. да мне только по хуй. я не убиваю голубей, которые срут мне на голову. это бессмысленно
#16 18:00  11-03-2007Психапатриев    
наблюдаю со стороны.
#17 18:06  11-03-2007ЙП.    
нахххххх ты мне усралсо, тупо сраццо с тобой, ты не мороторей поди и даже не жалкое ево подобее

я тя чисто без всяких хуёв укатаю в навоз голыми оргументаме. для прикола даже могу не использовать ненормотивную лексеку. я всё прекрасно слушаю, вижу и понимаю, поэтому таким образом хуй ты у меня срулиш

#18 18:09  11-03-2007Слава КПСС    
Только оргУменты твои ЙоП, только тебе и убедительны. И глыба ты неибаццо, тоже только в собственных глазах. Иди, вздрочни на зеркало.
#19 18:10  11-03-2007Эдуард Багиров    
Слы блядь, ребята. "Авторитарный патрон" абсолютно не нуждается в какой-либо "защите" своих действий. Охуели блядь штоле? Хуй с трамвайной ручкой путаете.

Кристоффа я всегда уважал, уважаю, и уважать буду, несмотря на любые расхождения во взглядах. На моей памяти (очень хорошей и крепкой) этот человек ни разу нигде не облажался. Самый настоящий Мужик, безусловно достойный уважения. Так что блядь закрыли нахуй тему обсуждения Кристоффа. Он, в отличие от многих на ресурсе, однозначен и конкретен. К тому же глубоко умён, и невероятно талантлив. И он тут останется навсегда, потому что он - ТОЖЕ История КК. Причем давно.

По поводу всего остального. Я горжусь пацанами, которых пригласил в редакцию. Они тут всё разрулят как надо, независимо от того, уйду я или останусь, потому что рубят тему на раз, и прекрасно понимают, что такое Литпром и нахуя он создан. А то, что Литпром известный и популярный - ну так одно другому не мешает. Ресурс был, есть и останется навсегда клубом для своих. И похуй, литературным или контркультурным. Не меняются только эйсидиси, а остальное всё имеет тенденцию развиваться. И те, кто приходит сюда просто читать тексты, никогда и ни при каком раскладе отсюда не уйдут, ибо этим людям похуй все расклады. Они ЧИТАТЬ приходят. А не сраться и не реализовывать свои комплексы.

И редакция этого ресурса есть и впредь всегда будет вне критики и обсуждений. Потому что мы ДЕЛАЕМ это для вас. Взрослые, живые люди, имеющие свои проблемы и дела. Мы делаем всё это для вас круглосуточно и БЕСПЛАТНО. Я блядь понятно выражаюсь? И мне вовсе не улыбается, что кто-то там приходит и критикует мои действия, или действия Спиди, Бывалого, Патриева, Райдера и остальных. Потому что мы ДЕЛАЕМ ЭТО. А вы тут, господа, в гостях. Вот блядь и всё. И я хуй когда позволю, чтобы в существующем положении дел что-то изменилось.

#20 18:10  11-03-2007    
ЙП

помни про Путина и несвергайся на бред попугая.

#21 20:07  11-03-2007Совсем Серый    
Психапатриев сумел быть кратким и по снайперски точным в ТАКОМ вопросе. Какого хуя ещё надо?... С уважением.
#22 20:36  11-03-2007Голоdная kома    
Пришла ЧИТАТЬ, стала ПИСАТЬ....

Неоднозначное место, но я люблю его!

#23 21:22  11-03-2007Писить хачу    
Што мент - судья, што палиттехнолог - редактор...Интелегенция - нахуй со сваим сомомнением. Тем более 3%. Надо 45% и штоб слушали с открыты ртом.
#24 21:22  11-03-2007мухи насрали    
када нихватает оргументов, милое дело въебать оппоненту с носка в челюсть.

тока на то и способна иудейско-муслимская мафия, што сотворить в бессильной злобе непотребное обрезание папугаева ника.

гопота псевдокультурная.

верните белкина, бляде!

#25 21:30  11-03-2007old punker    
лонг лив литпром, и ниибет
#26 02:27  12-03-2007мараторий    
клоуны бля гыгыгыг..
#27 08:32  12-03-2007Мустанг    
Стас, я тебе в четверг всё скажу - у тебя дома, на твоей кухне (в которой, равно как и во всей квартире, уже стоят новые окна, кстати). Есть мнение, да. По крайней мере, надеюсь это сделать.


По существу - никаких внутренних противоречий у меня не вызывает ни политика редакции, ни её действия, связанные с этим. Ресурс наблюдаю с первого дня, если кто не в курсе. Всё гармонично, на мой взгляд.


***ЙП

ты ещё не заебалсо? то, что ты делаешь - уже нихуя не веселит, как раньше.. последуй совету дикообраза Сахи, который он дал Маугли, когда началась засуха, хехе..

#28 10:21  12-03-2007я бля    
Очень, очень, очень хочу светлого пива.
#29 10:22  12-03-2007Polygraph Sharikoff Jr.    
Что лучше - мечтать о пизде, или пиздеть о мечте...
#30 17:07  12-03-2007Сантехник Фаллопий    
Кристоф - реальная потеря, но ведь, с другой стороны, потери позволяют нам острее чувствовать. Жизнь продолжается, и все еще может быть.
#31 18:45  12-03-2007М.Ж.    
Можно я не буду это комментировать?

Спасибо.

#32 07:16  13-03-2007ГостьисСибири    
я здесь штобы читать и писать. а гавно и срачь меня никогда не интересовал и не привлекал. пусть ЛП будет клубом, кружком или еще бох весть чем, я всегда буду читать только здесь... ибо вся остальная хуета просмотрена, оценена и идет нахуй. чё нравицца в ЛП - это высокий (более или менее) уровень афтароф и лично мне допизды вся редколлегия и все ее поступки. Чем больше больше будет говна, тем ниже будет уровень литературы, а следовательно отток нормальный песателей будет только нарастать....

ЗЫ. удивлен баном Белкина. Не знал.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....