Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Некроманты нашего времени

Некроманты нашего времени

Автор: Oakim
   [ принято к публикации 13:32  12-03-2007 | Бывалый | Просмотров: 697]
Этот рассказ о нас, живущих. Многим читателям он покажется сначала достаточно нудным и неинтересным, многие скажут «многа букав», но данный текст преследует две очень важные цели. Во-первых, автор пытается показать, что некромантия в наше время – дело обыденное. Некроманты живут в каждом городе, в каждом доме, и может так оказаться, что некромант – ваш сосед, или даже Вы сами. А во-вторых данный текст обращает внимание читателя на то, что каждый из нас попадает в круг интересов некроманта, как это не прискорбно.

Думаю, что разговор о некромантах, лучше всего начать с тех вещей, с которыми они работают. Главный объект деятельности некроманта – нежить.

Итак, что такое «нежить»? Нежить – это органические и/или духовные останки того, что раньше жило. То есть это объекты, находящиеся в процессе разложения.

Обратим теперь наше внимание на то, что такое «разложение». Существует три термина, описывающие один и тот же процесс в разных его проявлениях, это «разложение», «гниение» и «горение». Этот процесс, с материальной точки зрения, можно описать следующим образом: превращение одних органических веществ в другие органические и неорганические вещества с выделением энергии. Подобно данному определению можно определить процесс разложения и в идеальном (духовном) смысле, а именно как изменение идей (а душа с метафизической точки зрения суть идея) сопровождающееся выделением энергии.

Итак, разложение, гниение и горение суть превращение субстанции, сопровождающееся выделением энергии. Разница терминов обусловлена лишь темпом этого процесса.

Разложение нежити необратимо. Все эти трупы, духи, скелеты – лишь поленья в костре разложения. Но что было до так называемой «смерти»? Ведь процесс разложения начинается с момента зарождения первой клетки, а в глобальном масштабе процесс горения объявился с первой органической молекулой.

До так называемой «смерти» в органическом так сказать «объекте» (будь то человек или инфузория) присутствует механизм, который использует продукты одного процесса разложения для поддержания своего процесса разложения. Назовем нежить, у которой присутствует такой механизм термином «жить».

По сути, жить – это знакомые всем нам «живущие» объекты: люди, животные, растения. Но, поскольку жить все равно разлагается, то все эти объекты являются также и нежитью, а значит, тоже входят в область интересов некромантов.

Правда, некроманты работают не с любой нежитью. Их не интересуют, к примеру, грибы и водоросли. Их интересуют те объекты, которые можно условно разделить на три взаимонезаменяемых части: тело, душу и разум. Дадим им краткое описание.

Итак, тело. Впрочем, лучшее название для этой части – труп, так как тело без души и разума есть труп. А вот душа и разум без тела – типичное привидение. То, что в германских языках называется «ghost». Тело является главным объектом материального разложения. Причем последним разлагается скелет – самая твердая органическая часть тела.

Душа, или дух – идеальная часть жити и нежити. Эта часть дает существу самостоятельность и является его главным мотиватором. Постепенное разложение души происходит посредством чувств и переживаний, так как при этом, несомненно, выделяется энергия. Отдельно души встречаются крайне редко и, как правило, оставшись без тела и разума, душа куда-то пропадает. Автор склонен считать, что темп разложения в этом случае резко возрастает и душа сгорает за считанные мгновения, выделяя колоссальное количество энергии в форме чувств и переживаний. Вспомните, как много рачувствовавшихся и распереживавшихся людей было на кладбище, когда вы были в последний раз на похоронах. Похороны – одни из наиболее «чувствительных» моментов. Другой такой момент – рождение, когда происходит «создание» души. Впрочем, автор допускает и другие точки зрения по этому поводу. Тело с разумом, но без души называется големом. Такая форма не способна на свободные действия и является, по сути, органической машиной, которая постоянно требует инструкций. Иногда говорят, что человек без души – маньяк, но это не верно. Маньяки имеют душу, иначе бы они небыли бы способны на самостоятельные действия. Это очевидно.

И, наконец, разум. Впрочем, «разум» – очень плохой, хоть и устоявшийся, термин для обозначения данной части. Гораздо лучше здесь подходит термин intelligent – способность совершать логические выводы и принимать решения. Разум является «спайкой» между материальным и идеальным и не является ни тем, ни другим. Его материальное сосредоточение – мозг. Разложение разума – есть так называемый «процесс мышления», который соответственно так же сопровождается выделением энергии. Его отдельное существование пока что невозможно, впрочем, над этим сейчас бьются эксперты в области «Artificial Intelligent». А вот душа с телом без разума существуют в форме зомби. Впрочем, существуют ещё так называемые «безумцы», но они обладают разумом, не смотря на то, что логические выводы у них нарушены.

Итак, труп, дух и способность принимать решения при наличии механизма преобразования продуктов одного процесса разложения в топливо для другого процесса разложения и есть жить, интересующая некромантов, которая является частью нежити в широком смысле слова «нежить». В узком же смысле нежить – это жить при отсутствии одного из четырех элементов.

Вернемся к нашим некромантам. Главной задачей некромантов всегда являлась и является задача «успокоения нежити», то есть регулирование и направление процесса разложения. При этом обычно некроманту достаточно его главной задачи, а созданием всяких привидений, големов и зомби в различных модификациях занимаются обычно колдуны, шаманы, демонологи и служители различных темных культов, в то время как истинный некромант обычно до такого не опускается.

С функциональной точки зрения некромантов можно разделить на три категории:

1. некроманты, регулирующие разложение трупа;
2. некроманты, регулирующие разложение духа;
3. некроманты, регулирующие разложение разума.

Рассмотрим теперь наиболее популярных некромантов.

Медики. Типичный некромант первой категории. Помимо восстановления механизма преобразования продуктов одного процесса разложения в топливо для другого процесса разложения занимаются управлением разложением. Удаляют части трупа, которые разлагаются неоправданно быстро, проводят профилактику ускорения разложения, борются с нежитью-паразитами.

Педагоги. Одни из самых сильных некромантов. Поскольку педагогика занимается формированием личности, мировоззрения, набором правил для логических выводов и формированием физической культуры, то педагоги охватывают сразу и вторую, и третью, а некоторые даже и первую категории!!!

Учителя. Здесь имеются в виду не учителя-педагоги, а священники, гуру, философы, проповедники, то есть типичные представители некромантов второй категории.

И, наконец, начальники. То есть те, которые нас заставляют думать. Сначала это родители, потом – педагоги, а потом – просто такая же рядовая жить как вы.

Итак, рассмотрев данную тему, можно сделать вывод, что Вы, уважаемый читатель, являетесь, как минимум, прямым объектом воздействия некромантов, а как максимум, и сами являетесь некромантом. С чем Вас и поздравляю, всегда Ваш, некромант-педагог Оаким.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:00  12-03-2007Барсук    
В топку сие творенье.
#1 17:05  14-03-2007old punker    
тема прикольная и интересная,но нахуя так нудно?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:52  21-08-2017
: [0] [Х (cenzored)]
...
15:50  21-08-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Осень скоро.
Время честнейшее.
Яблок сборы.
Девы пиздейшие.

Вороны армянские
Черны, как мрак.
Трактор гигантский
Стоит, мудак.

Люди как зомби
Мыслью елозят
Смутные дали
Землю колхозят.

Листья усталые
Словно обноски,
С честью бывалою
Идут говновозки....
Платьице на милой затрещало - тортик был на завтрак и обед.
Декольтесно выпадало сало - теребил бородку нежно Бред...
Ей хотелось с детства балеринить, но покушать побеждало всё.
Шестьдесят шестой размер бикини - чертово прогнулось колесо......
Ну, что со мной?! В попытке возродиться
моя душа всё также безутешна.
Не хмурься так. Давно поблекли лица
из прошлого
от жизни нашей грешной.
Налей вина и выпей за удачу.
Закатим пир
и снова всё забудем....
17:41  18-08-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Нормальные люди тверды.
Они не отступают.
День и ночь наливают,
Дни напролёт бухают.

Водка – словно вселенная,
Или – космический газ,
Пиво – песнь охуенная,
Спирт – жидкий алмаз.

Мы бухаем и ждем,
Когда напиздят Макгрегора....