Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - ÏÒÓ èç ïðîâèíöèè

ÏÒÓ èç ïðîâèíöèè

Àâòîð: Èåçóèò Áàòüêîâè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 04:25  21-03-2007 | Côèíêñ | Ïðîñìîòðîâ: 1001]
Ýõ Øèçà! Äåìøèçà!
Áàäàáóìîáàñòåð!
È â ÆÆ ÿ íàïèøó,
È åáàòüñÿ ìàñòåð!

(âûåáàííîå ñ)

Ñ÷àñòüå òåáå Âàâèëîí, ãîðîä êðåïêèé!

(âûåáàííîå ñ Öâàé)

Ïàâëèê Ìîðîçîâ – êðóò!

(âûåáàííîå ñ Äðàé)

Ïîä ïîðíî è ïèâî
Ëåíèâî õóé êëàëè
Âèøíåâûé ñàä

(Õóåêó)

Äàíèèë Îêåàíîâ áûë î÷åíü ñåðüåçíûé ìàëü÷èê. Îí ÷èòàë êëàññèêó, óõàæèâàë çà õîìÿ÷êîì, ïåðåâîäèë áàáóøåê ÷åðåç äîðîãó, ó÷èë ìàò÷àñòü, èãðàë â øàõìàòû, ñîñòîÿë â êðóæêàõ è äàæå â ñàìîäåÿòåëüíîñòè. Ëåïèë ñíåæíûõ áàá. Ãîðáàòûõ.

Îí ëþáèë ñîâåòñêèå ôèëüìû. Îñîáåííî ïðî ðàçâåä÷èêîâ. Îñîáåííî ïðî ìîë÷àëèâûõ.

Êàê-òî äîâåëîñü åìó ñèäåòü â ÃýÁý. Íó, ïîñèäåë, ïîñèäåë, à åìó è ãîâîðÿò: «Äàâàé ìû òåáÿ âûïóñòèì»! Äàíÿ íàñóïèëñÿ è ãîâîðèò «À áèòü íå áóäåòå?». Íó, åìó ïàëü÷èêîì ãðîçÿò è ãîâîðÿò: «Ýòî åñëè òû áóäåøü õîðîøî ñåáÿ âåñòè!». È âûïóñòèëè.

Äàíÿ êàê ïðèøåë èç ÃýÁý, òàê ñðàçó äàâàé çà ñòàðîå. ×òîá âñåõ ïëîõèõ ïîáåäèòü. È äàâàé ïîáåæäàòü. Íî åìó áûëè íóæíû… êòî? Ïðààààëüíî – âåðíûå äðóçüÿ! Âîëøåáíûå ïîìîùíèêè! ×òîá èç ëàðöà, ÷òîá îäèíàêîâû ñ ëèöà è ÷òîá âîïðîñîâ íå çàäàâàëè.

Ïåðâî-íàïåðâî, ñìåêíóë Äàíÿ, ÷òî åìó íóæíî óìíîãî è æèçíü çíàþùåãî. È ïîçâîíèë Òàìèêó. À Òàìèê áûë, íå àáû êòî, à âîð â çàêîíå. Îí åùå ãîâîðèë, ÷òîá åãî íàçûâàëè Òàìåðëàí, è ëîêòÿìè ÷åñàë ñåáå êîëåíè. Òàìèê ïëàí êóðèë, äà ñåìå÷êîé òîðãîâàë. Íàðîäó íðàâèëîñü. Ëþáèë íàðîä Òàìèêà. À Òàìèê áàáó ëþáèë è ïëàí êóðèë.

«Äàâàé äðóæèòü, âìåñòå æèòü!» - ñêàçàë Äàíÿ. È Òàìèê ñêàçàë: «Íó, äàâàé, òîêà òû íå æìè íàøåãî áðàòà äà íà ðûíêå!». È íå ñòàë Äàíÿ åãî áðàòà æàòü. Ïîæàë ÷óæîãî áðàòà.

Çàòåì ê Äðóãó ñòàðîìó îòïðàâèëñÿ Äàíÿ, ê äðóãó çàâåòíîìó, îí åùå â ÃýÁý êîãäà áûë ïîìíèòüñÿ âñå êîìáèíàöèè ðàçðàáàòûâàë. À Äðóã â ýòî âðåìÿ ó êëîóíîâ ïèäîðàñà èçîáðàæàë. Íà áèðæå ó÷èë èãðàòü. Êëîóíû íà áèðæå èãðàòü íå óìåëè, íî î÷åíü ñòàðàëèñü. À ó Äðóãà ñîêðîâåííîãî áûëà òîñêà ïî ÷åìó-òî áîëüøåìó. Òàê ÷òî èçîáðàæàë ïèäîðàñà, äà ïèë ãîðüêóþ.

«Äàâàé äðóæèòü, âìåñòå æèòü!» - ñêàçàë Äàíÿ. È äðóã ãîâîðèò: «Íó, äàâàé, òîêà òû íå ìåøàé ìíå ñòðè÷ü áàáëî!» È íå ñòàë Äàíÿ ìåøàòü. Ñàì áàáëî ñòðèã.

Çàòåì ïîøåë Äàíÿ ê Ãðóñòíîìó Æèäó. À Ãðóñòíûé Æèä âîîáùå âñþ ñèñòåìó çàêðóòèë. Çàêðóòèë ñèñòåìó òàêóþ, ÷òî ñàì ðàñïóòàòü íå ìîæåò, íî ñóêà òàêàÿ õèòðîæîïàÿ âñå èçíóòðè çíàåò, âñå ðàçðóëèâàåò. «Äàâàé-òàêè äðóæèòü, âìåñòå æèòü, à òî êàê?!» - ñêàçàë Ãðóñòíûé Æèä. «Íó, äàâàé» - îòâåòèë Äàíÿ è äàëüøå ïîøåë. «Òîêà ñìîòðè, ÷òîá ÿ ó òåáÿ òàêè òîæå íå òî, òàêè äà?» À Äàíÿ…

Íó, òóò âîðâàëñÿ Ãîâíîðîêåð â òåêñò è îðåò «Ìàëü÷èê-Çèìà - ýòî ÿ!». È ñúåáàëñÿ êóäà-òî äàëüøå ïåòü. Ïðî äåâîê.

…ïîáóð÷àë ÷òî-òî è äàëüøå ïîøåë.

Ïîøåë äðóæèíó ñîáèðàòü, ÷òîá âñåõ ïëîõèõ áèòü. È âçÿë â äðóæèíó ñâîþ âñÿêèõ.

Âçÿë ñåáå è Àõìåäà ñ ãîð, êîòîðûé âçðûâàòü ëþáèë è ñ êàëàøà â âîçäóõ ñòðåëÿòü. Íî àíåêäîòû çàòî Àõìåä õîðîøèå ðàññêàçûâàë è äåòåé ñâîèõ òîæå ëþáèë.

Âçÿë è Âàñèëèÿ Èâàíîâè÷à ×àïàåâà, êîòîðûé âñþ ïðàâäó ïðî íàðîä â àêàäåìèÿõ èçó÷èë, äðî÷èë äà íàðîä íàåáûâàë, òî òåì, òî ýòèì ïðåäñòàâëÿëñÿ. Áàáîé òîêà…

Òóò âîðâàëñÿ â òåêñò Ãîâíîðîêåð è ïîåò «Áàðàíèé æèð çàëåïèò ãëàç!». È ñúåáàëñÿ êóäà-òî äàëüøå ïåòü. Ïðî âîäêó.

…áàáîé òîêà ïðåäñòàâèòüñÿ Âàñèëèé Èâàíîâè÷ íå ìîã, õîòÿ õîòåëîñü èíîãäà.

Âçÿë Äàíÿ è Õàêåðà þíîãî äà íåðâíîãî, êîòîðûé ñèñòåìó ó÷èëñÿ âçëàìûâàòü. Òîæå åâðåé áûë, íî òîêà íàçûâàëè åãî íå Ìîòÿ Øðóëüìàí, à Íåî ïîêà ÷òî. Äëÿ äðóçåé Íåî, äîìà Ìîòÿ èëè äàæå ïðîñòî Ìàòðåíà. Íåðâíûé áûë, íî ñóêà çíàë, êàê âçëàìûâàòü.

Âçÿë Äàíÿ è ñìåøíîãî ìàëåíüêîãî äà óçêîãëàçîãî Êèòàåçó èç îáùàãè. Êèòàåçà áûë òèõèé, ëîâêèé, íî ïî-ðóññêè íå ïîíèìàë íè õóÿ. Âçÿë Äàíÿ Êèòàåçó, íóæíû åìó áûëè ëîâêèå è òèõèå. À òî ÷òî ÿçûêà íå çíàåò….

Âîðâàëñÿ åùå Ãîâíîðîêåð è ïîåò «Íî â íàøèõ æèëàõ êèïèò - Íåáî Ñëàâÿí!». È äàëüøå ñúåáàëñÿ ïåòü. Ïðî ñëàâÿí.

…òàê äëÿ ìóæèêà ýòî íå ãëàâíîå.

Âçÿë åùå Äàíÿ ñåáå Òàòàðèíà-õóåïëåòà. Ýòîò èçîáðàæàë êëîóíà ó ïèäîðàñîâ. Ïèäîðàñû þìîðà íå ïîíèìàëè, íî áàáëî ñâîå îòäàâàëè, âåäü õîðîøî óìåë õóè ïëåñòè, òåìî÷êè ìóòèòü, äà è ðîæà ó íåãî áûëà ñìåøíàÿ - äåâêàì íðàâèëàñü.

Âçÿë ñåáå Äàíÿ è Ãàðèêà â ïîìîùíèêè. Ãàðèê áûë ñûí õîðîøåãî äàíèíîãî äðóãà îòêóäà-òî ñ þãà, åùå â àðìèè âìåñòå ñëóæèëè, íî Ãàðèê áûë íå òàê êàê îòåö åãî õîðîø. Îí âñå ïðîòîð÷àë è òåïåðü òåëåôîíû ñ ïðîõîæèõ ñðûâàë. Îí ãîâîðèë êàê íÿíÿ Âèêà èç òåëåâèçîðà. Ìîðäó íå áèë, ïîòîìó ÷òî î÷êîâàëñÿ ÷àñòî. Íî òåëåôîíó ó ïðîõîæèõ õîðîøî ñðûâàë, è êèíî ó íåãî áûëî ëþáèìîå «Áðàò», òàê ÷òî çíàë öåíó äðóæáû. Îòåö Ãàðèêà «Êðåñòíîãî Îòöà» ëþáèë è áîåâèêè ïðî Ðåìáî. Íî Äàíÿ åãî áîëüøå êîíå÷íî èç æàëîñòè ïîäîáðàë, ïîòîìó ÷òî îòåö ó Ãàðèêà óæ áîëüíî õîðîøèé.

Íó âîò. È ïîøëè îíè âñå âìåñòå â óåçäíûé ãîðîä Òåðåìîê. À Òåðåìîê îí âîò êàêîé áûë. Òàì áûëî î÷åíü ìíîãî âûòðåçâèòåëåé è ëîõîòðîíîâ. Òàêîå âïå÷àòëåíèå, ÷òî æèòåëè óåçäíîãî ãîðîäà Òåðåìîê ðîæäàëèñü òîëüêî äëÿ òîãî, ÷òîáû ïðîåáàòü âñå áàáëî â ëîõîòðîíå, à çàòåì ñïèòüñÿ è âîíÿòü ïåðåãàðîì. Íî îíè â ïåðåðûâàõ åùå ÷åãî-òî äàæå óñïåâàëè äåëàòü. Ìîãèëû êîïàëè, ëåñ ðóáèëè, ðåêè âñïÿòü ïîâîðà÷èâàëè, ëþäåé â êîñìîñ çàïóñêàëè, ïåñåíêè ïèñàëè, â øàøêè èãðàëè. Åáàëèñü.

À Äàíèíó áàáåíü, Äóøå÷êó, íó òàêóþ äóðó-äóðîé, êîòîðàÿ åùå è ñòðàøíàÿ ê òîìó æå, ê ñåáå Æëîá óâîëîê. Óâîëîê åå, ïîíèìàåøü, Æëîá, Äóøå÷êó ýòó è âñå øîêîëàäîì èìïîðòíûì êîðìèò. Íå áûâàòü ýòîìó, Äàíÿ ðåøèë. È ïîøåë Äóøå÷êó ñâîþ äóðíóþ îòáèâàòü. Åùå Äðóã Çàâåòíûé çàáåñïîêîèëñÿ â òîò ìîìåíò, è ñâàëèë, äà è Ãðóñòíûé Æèä ñîñêî÷èë êóäà-òî. À Òàìèê ñêàçàë, ÷òî îí ëó÷øå çà ñåìå÷êîé, äà çà âñåì îñòàëüíûì ïðîñëåäèò, âîïðîñû âñå ïîðåøàåò. Íà ñòðîéêå.

Äðóæèíà ðàçîì íàâàëèëàñü, íî îòáèë èõ Æëîá. À çàòåì ïðèøåë ÌÅÄÂÅÄ ñêàçàë ÏÐÅÂÅÄ, äà è çàäðàë Æëîáà. Æëîá ïîõðèïåë, ïîñèïåë, ïîòîì ïîðâàëñÿ è ñäóëñÿ.

Ñìðàä îò íåãî ñòîÿë âåëèêèé. Èáî ðàçîðâàëè â êëî÷üÿ. À êëî÷üÿ âîíÿþò è ãíèþò, èáî íå òåëî òî, à êëî÷üÿ.

È Äóøå÷êà Äàíþ ðàñöåëîâàëà â óñòà åãî ñàõàðíûå. È íà÷àëàñü áëàãîäàòü. Òîëüêî Ãàðèê ñ þãà ïîä øóìîê âñåõ ïîäåëüíèêîâ äàíå÷êåíûõ ïîðåçàë. Äà è Äàíþ çàîäíî. È ñàì ñòàë ñ Äóøå÷êîé øàøíè êðóòèòü. Ïîòîì îí åå ïðîåáàë, õîòÿ òàê è íå âûåáàë. Íî íå î òîì ðå÷ü.

À ðå÷ü î òîì, ÷òî ïîä êîíåö âûøåë Íàðîä ñ áîðîäîé è ãðóñòíî ñïåë «Æèäû ñîæãëè ðîäíóþ õàòó! Óáèëè âñþ åãî ñåìüþ!». È åùå âûøåë Èíòåëëèãåíò â î÷êàõ âøèâûé è ïðîïóêàë «Ïîíàåõàëè, áëÿòü, ÷èòàéòå êëàññèêó!».

È øèðèëàñü Áëàãîäàòü, è ïëàêàëà Äóøåíüêà, è ñòîÿëî èçâå÷íîå ÏÒÓ.

Çàíàâåñ.

Âûøëà Ìîðàëü â ðæàâûõ äîñïåõàõ è çà÷èòàëà ôðèñòàéëîì ïîä ëîìàíûé áèò.

Ìîðàëü: «Äåëàéòå ñòàâêó íà ñèëüíûõ ëþäåé, íî ïðè ýòîì ñòàðàéòåñü ðàçáèðàòüñÿ â ëèöàõ. Éîó! Êîìîí, êîìîí… Åååååååååå….Õóé!....».

Ýïèëîã

Òåàòð çàêðûâàåòñÿ. Ìåíÿ îò íåãî ïîäòàøíèâàåò. Àâàíãàðä ãàâíî – äàåøü æåñòü.

Íàðêîòåãè – ãàâíî äëÿ ñëàáûõ äóõîì.

Äåìøèçà ãîâíî åùå áîëüøåå, ÷åì íàðêîòåãè.

È íåìåäëåííî õàïíóë.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 20:52  21-03-2007Ãîëîdíàÿ kîìà    
Ýòî èíîñêàçàíèå ïðî ïîëèòè÷.ýëèòó, ðàñïàä

ñîþçà, ïðî ×å÷íþ, Óêðàèíó è åâð. âîïðîñ?

#1 21:22  21-03-2007Èåçóèò Áàòüêîâè÷    
Ýòî ïåðåñêàç îäèíàäöàòè äðóçåé îóøåíà, íàõ. Íîâûõ.


È ïðî äåìøèçó.

#2 21:40  21-03-2007Ãîëîdíàÿ kîìà    
À ãäå òóò ìîé êóìèð-

àêò¸ð-áîêñ¸ð Â. ÊËÈ×ÊÎ??

#3 00:30  22-03-2007    
Ýòà òîæå ÿñëè.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
07:45  15-05-2024
: [0] [Ãðàôîìàíèÿ]

Îò ëþáâè äóðåÿ âåñü íå ñòðåìèëñÿ Âàñÿ
Îêàçàòüñÿ â êàíäàëàõ ÷óâñòâåííûõ îêîâ.
Åñëè íî÷üþ íè ÷åðòà ñ æåíùèíû íå ñëàçèò
Äî îñìûñëåííûõ íà÷àë î÷åíü äàëåêî.

Ñðî÷íî æåíèò íà ñåáå íå òåðÿÿ ïðûòè
Áóäåøü áóäíè÷íî õëåáàòü ïîñòíûå ñóïû
Íå çàêîí÷åííûõ åù¸ äåâè÷üèõ ñîáûòèé
È óæå íå óáåæèøü ñ âûáðàííîé òðîïû....
23:25  12-05-2024
: [3] [Ãðàôîìàíèÿ]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ðîëèê-òåñò ïðèñëàëè ìíå,
Çâóêà ñëûøàòü òèõèé ñëåä,
Âîçðàñò âèäèøü íà øêàëå,
Ãäå íåò ïèñêà, òâîé îòâåò

Ïðîâåðÿþ òåñò íà âîçðàñò,
Ñëûøó, ìèëûé, ÿ òåáÿ ëþáëþ,
Êòî òû, íåèçâåñòíûé ãîëîñ,
Ñïè, ðîäíîé, òåáÿ ÿ ïîçîâó

Âíåìëþ ñëîâó, ìîëîäåþ,
Ñëîâíî ñîí â ëåñíîì áîðó,
Óñïåë ñïðîñèòü, òû ôåÿ?...
Äóàëèçì áûòèÿ. Äóàëüíàÿ âåðñèÿ ñåáÿ.  ÷¸ì îíà âûðàæàåòñÿ?  òîì, ÷òî åñòü ïëîõîé òû, à åñòü õîðîøèé. Âñ¸ çàâèñèò îò âíóòðåííåãî ñîñòîÿíèÿ, âîñïèòàíèÿ è ñîöèàëüíîãî âîñïðèÿòèÿ ÷üèõ-òî ïîñòóïêîâ. Ïîðîé ýòî âîñïðèÿòèå â îäèí âåê ïî íåñêîëüêî ðàç ìåíÿåòñÿ òóäà è îáðàòíî....
06:50  03-05-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]

Ñîëíûøêî ïðàâèëüíî â ìèðå ïîïðàâèëî
Õîä ñâîé õîë¸íûé íàä ðàäóãîé ëåò.
Ê ñåâåðó áëèæå áûòü âûáðàëà ïðàâèëî
-Ñëàâíîå, ÷òîáû êðè÷àëè âî ñëåä.

Êàê áû æåëàòü áîëüøå ëó÷øåãî íå÷åãî
Íîâüþ íàñûòèòüñÿ ëþäè ñëåãêà.
Äàëüøå äåí¸ê ñòàë îò äèâíîãî âå÷åðà
Âñåì ïðîòÿæåííîñòü åãî äîðîãà....