Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Типа пролог для йпнутых фанатов

Типа пролог для йпнутых фанатов

Автор: Цукокриветко
   [ принято к публикации 15:29  21-03-2007 | Raider | Просмотров: 420]
[Frei] наконец понял, что школьная алгебра - это типа хоббита, высшая математика - властелин колец, а матан - сильмариллион: о том же самом с самого начала, подробно, занудно и, в принципе, не нужно
интересно, что же тогда диффуры
диффуры - это "неоконченные сказания", для йпнутых фанатов

ЛЕГЕНДА О ТЕМНОЙ КОРОЛЕВЕ
Эта история уходит в глубь веков, к тем дням, когда угроза с Востока таилась в Черной Башне, и Враг был в этом мире, в образе Саурона. В Мордоре было множество тюрьм, где находились рабы и пленники Черной Башни. Среди оказавшихся в этом гиблом месте была и эльфийская дочь, чье имя Эстэль. Она была так прекрасна, что даже Темный Владыка не мог не заметить ее. Он взял ее силой, и, насладившись ею, забыл навеки. История умалчивает, погибла ли Эстэль в той страшной войне, однако точно известно, что ее дитя выжило. Это была дочь майяр Саурона.
Мир узнал ее как Ингур, что в переводе с языка эльфов означает дух («ин») смерти («гур»). Позже она унаследовала от отца нарицательное «Враг».
Как же так получилось, ведь тогда казалось, что после прихода к власти Элессара, злу больше не вернуться в этот мир? Даже орков больше не было.
Маленькая девочка, наделенная огромной силой, росла у приемных родителей в Гондоре. Еще в детстве Ингур больше любила пребывать в одиночестве, чем со сверстниками. Ей было неинтересно с глупыми, шумными и непослушными людскими детьми. Когда она повзрослела, и стала столь же прекрасной, как ее мать (только локоны ее были не золотыми, а черными, а зеленые глаза ее светились не теплом, а страстью), тайна своего происхождения стала занимать Ингур с невероятной силой. Изучив все рукописи и книги, что она смогла найти в библиотеках Гондора, она поняла одно: эльфы и маги ушли на Запад. Это означало для нее две вещи: первое – учить магии ее никто не будет, и второе – магов-конкурентов тоже нет…
Серьезным открытием для нее стала библиотека Ортханка. Старый маг записывал, конечно, не все, но некоторые разработки заинтересовали Ингур. Кроме того, изучая последние записи Сарумана Радужного, она осознала, кем был ее отец. Это осознание было тяжелым. Ингур не могла понять своих чувств к отцу: с одной стороны это была ненависть, к которой приучили ее приемные родители, с другой стороны - восхищение его могуществом.
Там же, в Ортханке, дочь Врага совершила свое первое волшебство: следуя записям Сарумана, она создала орка. И хотя это существо вызвало у нее только отвращение, она повторила этот ритуал многократно. Ей казалось, что так надо какой-то странной силе, находящейся далеко за пределами этого мира.
Созданный юной колдуньей отряд орков она отправила на восток к Полуденным странам, приказав вести там кочевую жизнь и ждать Ее возвращения.
Однако через несколько лет Ингур поняла, что знаний Ортханка недостаточно ни для того, чтобы обрести мудрость, ни для того, чтобы обрести могущество. Оставался последний вариант. Несколько раз она натыкалась на упоминание об изначальном зле, скрывающемся в недрах земли под Морийскими горами. Много мужества потребовалось ей, чтобы спуститься туда. Одни лишь тени знают, на какие мучения она обрекла себя…
Шли годы, тьма снова вернулась в этот мир. Легенды были сложены об этих временах, но это уже не наша история. Так или иначе, порядок вновь был восстановлен, Пророк принес в мир Новую религию Света, а орки за века превратились из маленького отряда в многочисленные племена и почти мирно сосуществовали с людьми.
Прошло более тысячи зим с момента падения Черной Башни. Со дна Мирового Океана поднялись новые континенты, и люди поселились и там. Теперь всем, кто еще что-нибудь помнил о прямом пути, стало ясно, что его больше нет, и все дороги замкнулись в кольцо, как и было предсказано. Все это время об Ингур ничего не было слышно.
А тем временем дочь майяр пребывала в заточении у мрачной и древней силы. Первое время та забавлялась Ингур, но, видя смирение молодой колдуньи, тьма приняла ее. То существо, в плену которого прибывала будущая Темная Королева, повелевало мертвыми и этому же учило свою рабыню. Так продолжалось сотни лет. Они жили, не видя солнечного света. Лишь редкими безлунными ночами поднимались они к поверхности, по тоннелям, известным лишь существам нерожденным. Там над древними могилами проводили они страшные и отвратительные обряды. Ингур уже стала сильней и готовилась совершить убийство того, кто измывался над ней все эти годы. У колдуньи не оставалось иного выбора, так как пока ее наставник был жив, она не могла покинуть подземелий. Настал день, и ее мечты сбылись. Они сражались более суток. То была великая битва, но не было барда, который мог бы сложить о ней песню.
Ранним весенним утром израненная Ингур появилась у подножья гор, что к северу от Нордхольна. После сотен лет мрака она увидела восход солнца. Оно обжигало ей глаза, но колдунья продолжала смотреть. Солнце казалось ей таким красивым, и в тоже время враждебным. Ей стало очень грустно, оттого что это прекрасное солнце против нее. В глазах у Ингур стояли слезы… Но это продолжалось один лишь миг. Колдунья сделала шаг в сторону, и тень от огромного валуна, потянувшись к ней навстречу, укрыла ее.
У орков сохранились легенды о возвратившей их к жизни Королеве, которая должна была вернуться и позвать их. Весть о появлении Ингур разлетелась среди орков, как огонь в сухом лесу. Воли темной волшебницы было достаточно, чтобы объединить и удерживать в подчинении разрозненные племена. Так королева получила первую реальную власть над целым народом. Первое время она наслаждалась властью. Ингур предавалась всем соблазнам, недоступным ей раньше. Но за несколько десятилетий правления все это ей надоело. Жажда еще большей власти и идея завершить дело отца взяли верх. Она со своим народом заняла земли на севере. Там она начала обучать людей азам некромантии, сковывая при этом их души кровавым договором. Так появились первые некроманты – повелители нежити. Орки, тем временем, совершали набеги на ближайшие королевства и княжества, принося оттуда награбленное и приводя пленников. Рабы строили темную цитадель – крепость, в которую некроманты приводили свои отряды нежити. Темная империя росла и становилась все сильней. Теперь о ней стало известно всему миру как о Некрополисе, стране тьмы, где правит Враг.
В тот день когда Ингур решилась объявить войну Нордхольну, к Некрополису прилетело три ледяных дракона. Никто не подозревал, о том, что в мире еще остались эти прекрасные и могучие существа. Ингур, и представить себе не могла, что когда-нибудь она будет повелевать ими. Даже ее отцу этого не удалось. Ингур сочла это знаком успеха в начатой войне.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:52  22-03-2007Бонч Бруевич    
колдуны блядь какие-то, какое-то ннахуй могущество и какая-то ннахуй магия

хуйня

#1 14:19  24-03-2007Барсук    
Афтор пиши за жизнь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [16] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [4] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [8] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [6] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [7] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....