Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Пикник на мусоре

Пикник на мусоре

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 09:23  05-04-2007 | Raider | Просмотров: 318]
Сегодня мы идем пить в парк. Абсолютно по-бомжовски, но, что делать, если деньги есть только на бодяжные напитки и хилый «хавчик» в виде сухариков, чипсов и прочей сушеной ерунды. Нас четверо – два мальчика, две девочки. Я, моя подруга Маша, ее парень Витя и друг Вити Антон. Витя бросил школу после восьмого класса и сейчас числится в какой-то шараге. В основном свое время он проводит у Маши, иногда подрабатывает грузчиком, но чаще просто пьет. Антон учится на программиста и у него жуткая мания величия. Осень в этом году очень теплая и в парке довольно красиво, если не считать оставленного после таких же, как мы, желающих некультурно отдохнуть на природе мусора. По оставленным после попоищ предметам можно судить о среднем достатке «отдыхающих»: вот, например, лежащие под одним деревом три пустые полторашки из-под дешевого пива, обертки от арахиса, остатки воблы. Явный малобюджетный вариант. Есть «островки» богаче и разнообразнее – бутылки из-под красного и белого вина, водки, ошметки от сыра и колбасы, следы костра и слабый запах давно съеденных шашлыков.
Мы раскладываемся под одним из пока что незагаженных деревьев, пьем и болтаем. Неожиданно разговор заходит о литературе – Антон рассказывает о своих впечатлениях о книге Сергея Лукьяненко «Лабиринт отражений».
- Клевая хрень,- отпивая из горлышка вино, говорит Антон.
- А по мне, все это попса, так любой может, - возражаю я Тоше, желая его поддразнить. Тоша поперхнулся очередным глотком вина и прогнозируемо начал праведно возмущаться.
- Фига се, любой! Да на это особый талант нужен, фантазия, усидчивость элементарная, наконец. Это тебе не лажу всякую гнать с розовыми слюнями и зелеными соплями!
- Все равно, это не великая литература, а всего лишь творение «на злобу дня». Через сто лет никто про твоего Лукьяненко и не вспомнит.
Неожиданно в наш высокоинтеллектуальный спор вмешивается Витя, которого никто и никогда не мог заподозрить в любви к книгам.
- Фиг ли разница кто через сто лет что вспомнит, главное ему баблосы сейчас капают.
На этом железном аргументе тема замялась. Дальше Витя рассказал, как его однажды держали трое суток в ментовке и «не по-детски пиздили», Маша пошла в кустики по нужде, наткнулась на местную достопримечательность – публичного онаниста Васю (никто не знал, как его звали на самом деле, но почему-то величали именно так), и вернулась обратно с матом и криками. После уничтожения всего принесенного спиртного Антону стало нехорошо и он пошел облегчить желудок. Тоша также наткнулся на Васю, однако в отличие от Маши визжать и убегать не стал, а решил отметелить любителя подрочить на природе по первое число. Мы услышали крики и побежали к Антону. Тот бил лежащего на земле Васю ногами и ругался. Вася закрывал голову руками и всхлипывал. Не то чтобы мне было жалко Васю, но пора уже было собираться и ехать домой. Маша и Витя имели планы еще сходить сегодня на некий «ржачный фильмец» с Джимом Керри, поэтому наши мнения по поводу продолжения разборок с Васей совпали.
- Хорош, Тоха, пошли по домам, - сказала Маша. Антон напоследок запустил в Васю пивной бутылкой и мы погребли на остановку. Поездка в маршрутке вышла довольно веселой. Тоша решил не платить за проезд, поскольку и водитель, и кондуктор были кавказцами, а их Тоша, по его словам, ненавидел с детства. Демонстративно развалившись на переднем сиденье Антон нагло смотрел на кондуктора и ухмылялся. Кондуктор требовал денег за проезд на ломаном русском. Тоша делал недоуменный вид и прикалывался над ним, прикидываясь иностранцем. Он нарочно растягивал буквы и выводил гнусавым голосом:
- Я тебя не есть понимать. Я понимать правильный русский язык, а ты есть нести бурду. Я знать хороший курсы русский язык, тебе там вероятно помогать. Даже обезьян тоже можно научить, если они есть стараться.
Кавказец от таких заявок пришел в ярость и начал орать что-то про «русский баран», которых он «резать». Вероятно, дело бы закончилось плохо, но на наше счастье на следующей остановке в маршрутку влез человек в милицейской форме. Это обстоятельство утихомирило и кондуктора, и Антона. Мы вышли на конечной и разбрелись каждый по своим делам…….


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:27  05-04-2007Иезуит Батькович    
Тоскливо и жестоко.


Я хочу быть сталкером. Правда. Но не хочу быть в Зоне. А на Зоне так тем более.

#1 15:38  05-04-2007Сэмо    
и че?

херовато как-то...

один фон только. "бытовух камнем на шее"

а кроме фона - нет ничего

#2 15:43  05-04-2007Кысь    
Бляяяяя... Срочно спросить у Тоши координаты хороший курсы русский язык! Тебе там вероятно помогать. (Кстати, Тоша проблевалсо? А то - пошол блевать, "а решил отметелить любителя подрочить на природе по первое число").


А ваще наверно заибись - некультурно отдохнуть на природе мусора и подрочить по первое число, начиная со второго.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:12  17-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Есть у вас по солнцу наработки?
Надо полнить тощую казну
Пусть не скачет зряшно от Находки
Одичавшей антилопой гну.

Для себя должны мы выгнуть право
Продавать его весёлый свет,
Вдруг да рухнет русская держава
И совсем развалится бюджет....
10:11  17-11-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Ломанулась к чертям, посылая по доброму осень.

Подмигнув фонарям, листопадом припудрила носик.

Звезды, словно на мед, налетели с окраин вселенной,

Пробурив небосвод, задождили фатальной изменой...

Каблучком приколю пожелтевшие ревностью лица....


Грозен, страшен горизонта
Поэтического вид –
Со времён Атиллы гуннов
И Чингиза, словно бич,

Орд «Ежей» поход по сайтам,
С диким кличем голося,
На читательские массы
Налетает, ум разя.

Сонм поэтов одряхлевших
Совещается зазря:
«Старый чин благоговейно
Возвернуть опять пора»....


Целуя то в щёчку, то в губы, то в серые глазки,
Шепчу философию, стих, ну, и прочие сказки.

Расслушав всё это едва, затаивши дыханье,
Твой голос встревожит меня: «Ваш талант – дарованье»!

Желания жгучие скрыв, удивлю каламбуром –
Вся зала от смеха дрожит и визжания «дуры»....
*посвящается Юлии Вячеславовне С.(М.)
Очень Большому Начальнику Ныне (ОБНН)

Я не знаю, где ты, с кем ты
Как тебя сейчас зовут
Только медленные ветки
Наклонившись лижут пруд

Только ветер, только вечер
Говорят со мной сейчас
Только пятки таз приветил
Мой горячий медный таз

А когда-то, а когда-то
Сердце лишь тобой жилО
Стали взрослыми ребята
И любить нам западло

Всё сейчас как ящик просто
Регистрируйся в Badoo
И не надо прошлых вёсен
Перемолот...