Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Пикник на мусоре

Пикник на мусоре

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 09:23  05-04-2007 | Raider | Просмотров: 241]
Сегодня мы идем пить в парк. Абсолютно по-бомжовски, но, что делать, если деньги есть только на бодяжные напитки и хилый «хавчик» в виде сухариков, чипсов и прочей сушеной ерунды. Нас четверо – два мальчика, две девочки. Я, моя подруга Маша, ее парень Витя и друг Вити Антон. Витя бросил школу после восьмого класса и сейчас числится в какой-то шараге. В основном свое время он проводит у Маши, иногда подрабатывает грузчиком, но чаще просто пьет. Антон учится на программиста и у него жуткая мания величия. Осень в этом году очень теплая и в парке довольно красиво, если не считать оставленного после таких же, как мы, желающих некультурно отдохнуть на природе мусора. По оставленным после попоищ предметам можно судить о среднем достатке «отдыхающих»: вот, например, лежащие под одним деревом три пустые полторашки из-под дешевого пива, обертки от арахиса, остатки воблы. Явный малобюджетный вариант. Есть «островки» богаче и разнообразнее – бутылки из-под красного и белого вина, водки, ошметки от сыра и колбасы, следы костра и слабый запах давно съеденных шашлыков.
Мы раскладываемся под одним из пока что незагаженных деревьев, пьем и болтаем. Неожиданно разговор заходит о литературе – Антон рассказывает о своих впечатлениях о книге Сергея Лукьяненко «Лабиринт отражений».
- Клевая хрень,- отпивая из горлышка вино, говорит Антон.
- А по мне, все это попса, так любой может, - возражаю я Тоше, желая его поддразнить. Тоша поперхнулся очередным глотком вина и прогнозируемо начал праведно возмущаться.
- Фига се, любой! Да на это особый талант нужен, фантазия, усидчивость элементарная, наконец. Это тебе не лажу всякую гнать с розовыми слюнями и зелеными соплями!
- Все равно, это не великая литература, а всего лишь творение «на злобу дня». Через сто лет никто про твоего Лукьяненко и не вспомнит.
Неожиданно в наш высокоинтеллектуальный спор вмешивается Витя, которого никто и никогда не мог заподозрить в любви к книгам.
- Фиг ли разница кто через сто лет что вспомнит, главное ему баблосы сейчас капают.
На этом железном аргументе тема замялась. Дальше Витя рассказал, как его однажды держали трое суток в ментовке и «не по-детски пиздили», Маша пошла в кустики по нужде, наткнулась на местную достопримечательность – публичного онаниста Васю (никто не знал, как его звали на самом деле, но почему-то величали именно так), и вернулась обратно с матом и криками. После уничтожения всего принесенного спиртного Антону стало нехорошо и он пошел облегчить желудок. Тоша также наткнулся на Васю, однако в отличие от Маши визжать и убегать не стал, а решил отметелить любителя подрочить на природе по первое число. Мы услышали крики и побежали к Антону. Тот бил лежащего на земле Васю ногами и ругался. Вася закрывал голову руками и всхлипывал. Не то чтобы мне было жалко Васю, но пора уже было собираться и ехать домой. Маша и Витя имели планы еще сходить сегодня на некий «ржачный фильмец» с Джимом Керри, поэтому наши мнения по поводу продолжения разборок с Васей совпали.
- Хорош, Тоха, пошли по домам, - сказала Маша. Антон напоследок запустил в Васю пивной бутылкой и мы погребли на остановку. Поездка в маршрутке вышла довольно веселой. Тоша решил не платить за проезд, поскольку и водитель, и кондуктор были кавказцами, а их Тоша, по его словам, ненавидел с детства. Демонстративно развалившись на переднем сиденье Антон нагло смотрел на кондуктора и ухмылялся. Кондуктор требовал денег за проезд на ломаном русском. Тоша делал недоуменный вид и прикалывался над ним, прикидываясь иностранцем. Он нарочно растягивал буквы и выводил гнусавым голосом:
- Я тебя не есть понимать. Я понимать правильный русский язык, а ты есть нести бурду. Я знать хороший курсы русский язык, тебе там вероятно помогать. Даже обезьян тоже можно научить, если они есть стараться.
Кавказец от таких заявок пришел в ярость и начал орать что-то про «русский баран», которых он «резать». Вероятно, дело бы закончилось плохо, но на наше счастье на следующей остановке в маршрутку влез человек в милицейской форме. Это обстоятельство утихомирило и кондуктора, и Антона. Мы вышли на конечной и разбрелись каждый по своим делам…….


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:27  05-04-2007Иезуит Батькович    
Тоскливо и жестоко.


Я хочу быть сталкером. Правда. Но не хочу быть в Зоне. А на Зоне так тем более.

#1 15:38  05-04-2007Сэмо    
и че?

херовато как-то...

один фон только. "бытовух камнем на шее"

а кроме фона - нет ничего

#2 15:43  05-04-2007Кысь    
Бляяяяя... Срочно спросить у Тоши координаты хороший курсы русский язык! Тебе там вероятно помогать. (Кстати, Тоша проблевалсо? А то - пошол блевать, "а решил отметелить любителя подрочить на природе по первое число").


А ваще наверно заибись - некультурно отдохнуть на природе мусора и подрочить по первое число, начиная со второго.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....