Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Просто не думай об этом

Просто не думай об этом

Автор: TALIB
   [ принято к публикации 07:08  11-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1449]
Черт возьми. Дождь. Ну ничего, просто не думай об этом, выброси из головы.
Как же я хочу побыстрее добраться до дома и лечь в постель. Новая работа оказалась довольно скучной и бесполезной. Охранник в офисном здании, что может быть хуже. Сегодня мне досталась ночная смена, только подумаю о том, как я просидел четырнадцать часов перед телевизором, глотая черный кофе и изредка поглядывая на мониторы, в одном из которых я видел стеклянную дверь, дверь в которую я вышел минуту назад. Ну ничего, просто забудь, выброси из головы.
Я иду по тротуару, втянув голову в плечи, и смотрю себе под ноги, руки в карманах. Мне очень хочется спать. Я буквально засыпаю на ходу. Держись, до дома совсем не далеко, каких-то пара кварталов. Быстрее. Чувствую свое частое дыхание. Может быть, я уже уснул?
Резкий удар в плечо пробудил меня, но не заставил поднять голову. Слышу позади приглушенный шумом дождя мужской голос, что-то похожее на извините. В голове родился ряд вопросов: кто это? Почему он толкнул меня в плечо? Ежедневно десятки тысяч человек проходят по этому тротуару и не сталкиваются друг с другом, но сейчас он пуст и все же столкновение произошло. Возможно парень, так же как и я спешит к себе домой, глядя под ноги. Могу поспорить, дома его ждет любимая жена с сухим полотенцем и махровым халатом, а на столе уже стоит горячая жрачка. Везёт парню, аж завидно. Да брось ты, выброси из головы. Забыл, как ты приходил домой и видел эту пьяную суку, несущую какой-то бред о том ,что сегодня она пыталась устроиться на работу, но ничего не вышло и поэтому с горя решила надраться до потери пульса. Вспомни о том, сколько раз ты отпрашивался с работы под предлогом плохого самочувствия или плохого самочувствия жены. Но на самом деле ты шел в местный гадюшник или какой-нибудь дрянной бар и вытаскивал её пьяную вдребезги из компании таких же пьяных ублюдков, лапавших её везде, где только можно. Ты потерял из-за нее довольно приличную работу парень. Ладно забудь об этом, все в прошлом, выброси из головы.
Знакомая палатка, там продаются вкусные горячие бутерброды. Значит я уже совсем близко от дома. Странно, палатка закрыта. О нет! Неужели это произошло? Только не то о чем я подумал. Неужели он все-таки сделал это? Бедняга, работавший в палатке, часто говорил мне о том, как ему надоело жить в нищете, зарабатывая копейки себе на учёбу в колледже. Говорил о том, что не нашел себе места в этом мире, что слишком слаб чтобы жить самостоятельно. Я всегда делал вид, что слушаю его, но на самом деле думал совершенно о другом, пропуская всё сказанное мимо ушей. Возможно, сейчас он лежит где-нибудь в переулке около мусорных баков в луже, разбавленной его кровью, а рядом валяется пустынный орел, который найдет малолетний засранец и притащит в школу. О чем ты думаешь. Да брось ты, ты ошибаешься. Выброси из головы!
Наконец то! Вижу старую обшарпанную дверь подъезда. Сколько себя помню, столько эту дверь не меняли. Однажды какой-нибудь неудачник возьмется за ручку и дверь накроет его с ног до головы. А вот и моя квартира. Странно, но я даже не заметил, как поднялся на третий этаж по лестнице, наверное, в этот промежуток времени в моей голове не было никаких мыслей. Говоря простым языком, я просто не думал.
Тихо, сухо и уютно. Как же я рад что дома. Жаль, что меня не встречает любимая жена, у которой от моего появления загораются глаза от счастья. Возможно, тогда этот день был бы для меня просто очередным плохим днем, который я провел бы сидя на диване рядом с ней. Но я один. И по этому это самый мерзкий день в моей жизни. Ничего, просто не думай об этом, выброси из головы. Я просыпаюсь утром в 9:15.Скрип, который каждый раз издаёт мой старый потрёпанный диван, объявил на всю квартиру, что уже встал. Этот диван уже давно следовало выбросить на помойку, он и так уже отжил своё, но у меня нет денег на новый, так что придётся обходиться тем что есть. Половину вещей из этой квартиры следовало бы выкинуть, но… Оперевшись на обе ноги я понял, что вчерашний дождь добил меня и болезнь начинается… Из шкафа я достал бутылку водки, пачку красных Marlboro и спички, было решено уйти в долгий запой.
И вот я просыпаюсь, я не знаю сколько прошло время, я не помню, что со мной происходило. Рядом со мной лежит моя жена… Наспех одевшись, выбежал на улицу, где снова продавал свои горячие бутерброды тот парень, тут до меня дошло, что я вновь потерял работу… Почему всё опять начинается сначала? Почему я опять вернулся к тому с чего начал? ПОЧЕМУ? Может потому что меня в этом всё устраивает…. )))))


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:47  11-04-2007Слава КПСС    
Ты задумал очень неплохую сюжетную линию. И даже элементы ее обрамления, типа дождя и усталости были удачной находкой. Но эти абсолютно неправдоподобные лужи гавна и крови, выдали отсутствие мастерства и хорошего вкуса.

Пиши еще, вкус и мастерство призодят с опытом. Главное - это сюжет.

#1 09:58  11-04-2007erze    
Понравилось
#2 10:08  11-04-2007lifenah    
бедняга-палаточник с Дисерт Игл - похоже на перебор.
#3 10:12  11-04-2007Гудвин    
хорошо, и почти цепляет.
#4 11:01  11-04-2007Вечный Студент    
хуясе

цепануло неслабо

Бывалый, а в высер только из-за луж? (тоже кстати резануло, как-то не вписывается)

#5 11:24  11-04-2007Фтыкатель Матьиво    
зачот.

только вот все как-то скомкано.

с рубрикой чета не согласен...

#6 11:42  11-04-2007Хренопотам    
Долго чесал репу, решил, что ага.

Автор, отлично.

Не великолепно вот почему:

"довольно приличную работу парень" - запятая.

"Только не то о чем я подумал." - запятая

"что слишком слаб чтобы жить самостоятельно" - запятая

но запятые это ладно, херня.

"объявил на всю квартиру, что уже встал" - диван встал?

скрип встал?

"Оперевшись на обе ноги я понял" "Из шкафа я достал" - остальное повествование в настоящем времени, и вдруг прошедшее.

Короче, не торопись и перечитывай написанное. Удачи тебе, автор.

#7 11:57  11-04-2007Вечный Студент    
добавлю к Хренопотаму

"Говоря простым языком, я просто не думал" товтологея

#8 12:16  11-04-2007кешастик    
Грустная картинка из жизни.
#9 12:38  11-04-2007Девочка-скандал    
неплохо. Бывалый кста прав. пиши-не торопись.
#10 13:04  11-04-2007LSDance    
прикольно... читая, складывается впечатление, что это перевод с американского, но, с другой стороны, некоторые специально пишут в таком стиле. а так картинка передана хорошо. буду почаще заглядывать в данную рубрику
#11 13:05  11-04-2007Це Рульник    
Достаточно оригинально...афтару просьба писать.
#12 21:22  11-04-2007Голоdная kома    
Да.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....