Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - НЕ КАК У ВСЕХ

НЕ КАК У ВСЕХ

Автор: Zomch
   [ принято к публикации 12:48  21-04-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1482]
У нас принято ругать ГИБДД, милицию и иже с ними. У меня мнения на эту тему нет. Мнение вещь очень переменчивая. Вот Вы, например, сегодня либерал и правозащитник, а завтра ударили Вас или близкого по голове – вот Вы уже не правозащитник. Или вот например Вы Елена Масюк и пишете о жертвах, а потом жертвы Вас сажают в погреб и насилуют, а потом пускают по рынкам видео-кассету. Вот Вы уже и не пишете о жертвах.

Если учитывать информационный фон в нашей стране, то мои контакты с правоохранительными органами можно описать по названию рубрики Литпрома – Децкий Сад. Креатив «Самолёт и Велосипед» как раз про мои первые контакты, туда и поместили.
Со мной швейцарская полиция обращалась грубее чем наши менты, впрочем швейцарские менты тоже не со злобы а с перепугу, и от непоняток стали пистолет показывать да за грудки хватать. А наши менты со мной никак практически не обращались.

Вот, например. Живу в общаге на Юго-Западе. Под окном полночи лаёт собака. Прямо в трусах спускаюсь с седьмого этажа по пожарной лестнице. По дороге набираю кирпичей и не тормозя пиздошу эту собаку кучным, прицельным кирпичным огнём. Естественно, начиная со второго выстрела, делаю это набегу. Кирпичи кончаются напротив местной ментовки. На освещенном пороге стоит мент с автоматом на груди. Говорю: «Дай автомат я её захуярю». Мент улыбается, но автомат не даёт. Да в общем и не надо собака больше не лаяла. А лаяла она, как я тут же выяснил, на огромного бродячего (брошенного) Сенбернара, который сидел, жутко пах и не знал, куда ему идти – жалко.

Или еду к девушке в гости, иду по метро, тормозит мент приглашает в каземат. Идём беседуем. Выясняется - мент по моему виду заподозрил наркоту. В каземате показываю вены и карманы. Короткий, спокойный диалог. Иду дальше. Ни хуя из меня не получается окровавленная жертва. Хотя кто знает (тьфу 3 раза).

Или вот например, празднование 850-летия Москвы Воробъёвы Горы, шоу Ж.М.Жара. Толпа огромная. Стою на смотровой рядом автобус с ОМОНом. Пареньку из толпы ОМОНовец говорит: - «Эй, пойдём в баню. Заодно и помоемся». Паренёк отвечает: «Целый автобус дураков!». Как бы сказал Шварценеггер: “Wrong”. Заводят паренька в автобус. От шоу у него точно плохие впечатления остались.
Но стоять на смотровой далеко – шоу то предполагается на фасаде МГУ. Я иду ближе через толпу. Не спеша сквозь цепи. В начале последней трети пути вижу железную трансформаторную будку (она и сейчас там стоит) метра 2 высотой. Всё вокруг плотно заставлено людьми. Залезаю на эту будку и стою там как памятник всё шоу часа два. Место у меня, наверное, лучше, чем в ВИП зоне. С этой дистанции картинка четко входит в бинокулярную панораму и голову задирать не надо. Потом ко мне просятся и залазят девчонки. Девчонки сидят по краям, я стою. Потом какие-то мужики дёргают меня за штанины – типа пошел отсюда. Я медленно к ним наклоняюсь и показываю средний палец (другая рука в всё ещё в кармане). Мужики сразу отстают – не знаю точно почему, но догадываюсь, что в сером плаще и обособленной манере я очень напоминал агента КГБ (типа не спроста он тут стоит). Как говорят англичане – наши граждане кондиционированы.
На утро в Moscow Times на первой странице мой со спины силуэт над толпой на фоне ГЗ МГУ в лучах и подпись: «Миллионы москвичей пришли смотреть шоу Ж.М.Жара». У меня за 5 лет до того случая и ещё несколько лет после не было не то что местной прописки, но и элементарной регистрации (никогда), впрочем, мне это никогда не создавало проблем.

Или вот ГИБДД. Тормозят редко и почти всегда по делу. Если не по делу, а просто для проверки то документы посмотрят и счастливого пути. Ну, дыхнуть попросят – дыхнуть не жалко. А если по делу, то не больше 200-300 рублей, в области и 50 прокатывает.

Конечно пиздец ходит рядом. Не нужно его подзывать, в меру сил.

Текст вдохновлён ОсколкамиТишины (крео: Мои друзья (ни слова лжи)) которому я не поверил


Теги:





0


Комментарии

#0 19:16  21-04-2007С.С.Г.    
молись, чтобы тебе везло дальше, хуле

вот первым абзацем ты всё и сказал, кстати

а пиздеца звать не надо, он почему-то без спросу приходит

#1 19:50  21-04-2007LSDance    
непоказательно нихуя...
#2 08:29  22-04-2007Zomch    
С.С.Г.

Молюсь, хуле


LSDance

Это просто кусочек мозайки, пример того как может быть. Я коллекционирую кусочки и пытаюсь делать выводы. Это называется учится на чужом опыте.

#3 13:07  22-04-2007TALIB    
Ну это тебе повезло, а тут перепрыгнишь через турникет в метро, тебя отведут в отделение, отмудохают, как сцуку и на следующий день выпустят. Желаю тебе познать жёстскость ментовской дубинки по спене и голове ))))
#4 21:38  22-04-2007Zomch    
TALIB

Завтра иду прыгать через турникет.

#5 17:16  24-04-2007горди    
а меня менты реально от срока отмазали. они как зашли в квартиру и увидели, чё там - так сразу поняли, кто был неправ. хотя по закону я и сесть могла реально.

а на чужом опыте хуй кто учится. только на своём, да и то не с первого раза.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....