Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Диспут о меркантильной любви к родине.

Диспут о меркантильной любви к родине.

Автор: Bdd
   [ принято к публикации 10:07  27-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1184]
«Страна, вот тебе список моих к тебе претензий (количеством 500 примерно штук), - далее много всего очень неразборчивого, - и будь добра дорогуша, все исправить, я тебя любить тогда буду. А то на кой мне любить-то тебя за просто так?»
Kaizer_84
Прочитал вчера креос «Странная любовь», выдержка из которого приведена выше. Зацепило, поэтому поинтересовался у автора о его личных поступках, направленных на улучшение ситуации. Реакция автора и читателей меня потрясла. Удивительно, насколько рьяно все бросились ругать свою родину! Сталин – подонок, СССР – говно, народ наш – быдло, а главное – все отечественные товары плохие и никчёмные у нас, потому и претензии имеются к нашему государству!
Уважаемый мной Французский самогонщик, например, пишет следующее: «На шмотках зациклились... Видишь ли, людям, чтобы жить, требуется есть, пить, одеваться и обуваться. Но даже помимо шмоток: мы делали, например, неплохие самолеты и вертолеты (я все о своем). Только электроники для них достойной не было, хоть усрись. Приходилось мучиться - или о западной мечтать. Это нормально для великой страны?»
Для великой страны это не может быть нормальным. Да, в Советском государстве было много говна. Но ведь и повидла хватало! Или у вас всё складывалось по-другому? Если смешать килограмм говна с килограммом повидла, то получится два килограмма говна… Так и получилось.
Выдержка из коммента Коти: «…утешать себя, тем, что живешь в СВЕРХДЕРЖАВЕ? да в пизду-это же элемент совковой пропаганды-«зато мы в области балета впереди планеты всей».
Странно, что это писали люди, родившиеся в СССР. Откуда столько злости? Смешно и грустно одновременно. Уважаемые! Родина дала вам всем не самое плохое бесплатное образование, бесплатную медицину, пионерские лагеря, ДОСААФ, вожделенные (и такие же бесплатные) квадратные метры жилплощади, которую многие из вас активно продавали за большие деньги в постперестроечный период. Родина давала вам возможность почти даром уезжать в отпуск из родных мест в любую точку своей территории. Одни профсоюзы чего стоили! Родина давала вам возможность реализоваться в любой отрасли народного хозяйства. Много чего дала вам родина. Что там говорить, всё у вас было. Только вот товары народного потребления вам не пришлись по вкусу. Поразительно, но о плохих шмотках помнят все, а всё хорошее обзывают элементами совковой пропаганды!
Дорогие мои! Мы – дети ВЕЛИКОГО народа, граждане ВЕЛИКОЙ страны! Зачем же вы сами себя грязью-то обливаете? Вдумайтесь! Мы столько всего пережили, что никакой Америке и не снилось! Я горжусь этим! Но, увы, не вижу среди вас своих единомышленников…


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:32  27-04-2007Вечный Студент    
афтор по-моему чильно утрирует (похоже на истерику), но в целом согласен. Я родился в СССР, чем немеряно горжусь.
#1 11:34  27-04-2007Bdd    
Вечный Студент

Почитай комменты к креосу "Странная любовь". Вот там - истерика.

#2 11:58  27-04-2007АЛУ ЗЕФ    
Значицца так афффтор, пока тебе не накидали за шиворот и на голову говна(что сейчас обязательно проиойдет, ушш поверь), укажу тебе на некоторые ошибки, сделанные лишь по тому, что ты, не разобравшись ху из ху, полез вывешивать обличающе-агитационные тексты.

Французский самогонщик шарит в вертолетостроении горааааздо лучше чем ты, потому, этот довод как бы пальцем в небо, так как зная эту сферу изнутри и очень хорошо, ФС все же настаивает на своем.

Да и с чего ты взял, что подавляющее большинство фтыкателей, скажем так, агрессивно относится к СССР?

Такие тексты, вот так вот, с полпинка под кружку пива не пишутся, ты сам показал этим текстом бОльшее неуважение к СССР, чем все остальные, выложив какое-то непродуманное гонево на пол страницы, состоящее наполовину из чужих постов.

#3 12:07  27-04-2007Errington    
Bdd, гражданином какой страны Вы являетесь ? И вместе с кем, говоря Мы ? СССР состоял из 15 республик ! Вполне разделяю Ваши чуства по отношению к той общности, которая называлась СОВЕТСКИМ НАРОДОМ - но, помниться , националистические и эгоистические интересы в политике возобладали и до сих пор господствуют . Вы хотите присоединиться к их носителям, пропонентам и благодарным пользователям ? Неприятная, узкая роль - гражданина СССР , пускай "бывшего", совсем недостойна !
#4 12:15  27-04-2007Bdd    
Господа! Родину любить надо. Вот и всё.
#5 12:18  27-04-2007Bdd    
Кстати, АЛУ ЗЕФ, я никого не изобличаю. Крик души. А к ФС я действительно отношусь с почтением. Это правда.
#6 13:05  27-04-2007Француский самагонщик    
Уважаемый Bdd!

В-нулевых, спасибо за реверанс в мой адрес.

Далее - по существу. Естественно, всё нижеизложенное - мое скромное мнение.

Во-первых, я люблю свою Родину. Но любовь к Родине не сводится к декларированию, что она - самая лучшая, самая прекрасная, самая великая и т.д. Наоборот, эти декларации к любви не имеют никакого отношения. И уж тем более, абсолютно не при делах тезисы типа "духовность у русского человека в крови". С намеком, что это отличает русского человека от нерусского.

Малый ребенок искренне убежден, что его мама - самая красивая. Подросши, он узнаёт, что есть и более красивые. Есть и умнее, и добрее. Он что, перестает любить свою мать?! Он перестает заботиться о ней в ее старости, или когда она болеет?

Во-вторых, страна и государство, в ней существующее, - это разные понятия. Мне это кажется очевидным, поэтому развивать не буду.

В-третьих, никогда не утверждал, что народ наш - быдло. Быдло, увы, составляет некоторое большинство всего населения Земли, и в этом смысле наш народ ничем не отличается от других. А история у каждого народа своя, и всегда в той или иной степени несчастная.

В-четвертых, позиция "Родина дала вам..." для меня неприемлема. Я, уж как мог, отрабатывал, поверь... Не знаю, отработал ли до конца все ништяки, тобой перечисленные, но мои родители точно все отработали, причем с избытком. И отвоевали, кстати.

И вообще, Родина в этом контексте - это кто? ЦК КПСС?

"Что там говорить, всё у вас было". По-моему, ты плохо представляешь, о чем говоришь.

В-пятых, гордиться тем, что ты родился там-то или там-то, бессмысленно. Гордиться можно тем, чего добился сам. Я уважаю и ценю своих родителей. А вот ГОРЖУСЬ я тем, что они уважают и ценят меня.

И последнее. Общаясь с иностранцами, НИКОГДА не ругаю свое государство. Так же, как не обсуждаю проблемы своей семьи с посторонними, даже с близкими друзьями. Но со СВОИМИ - да, обсуждаю, и говорю о том, что не нравится. А не нравится многое, ну так что ж?

Извините за сумбур.

#7 13:19  27-04-2007r777    
Уважаемый Французский самогонщик, разреши подписаться под 13:05 27-04-2007
#8 13:24  27-04-2007Bdd    
ФС, я согласен с Вами по многим пунктам.

Моя прабабка отсидела семь лет за пять кило колосков, собранных ей на брошенном поле. Она прожила 106 лет. До самой смерти она считала, что посадили её по делу, т.е. правильно посадили (не воруй).

Мой дед дошел до Берлина во время войны, был награждён 19-ю наградами. После войны он 30 лет работал директором сельской школы (неблагодарный труд).

Мои родители тридцать два года трудились на севере, а в 1992 году потеряли все свои сбережения.

Я хорошо представляю то, о чём говорю.

Не хочу повторяться, но речь идёт не об ужасах СССР, а вот о чём. От грязи, выливаемой на страну Советов, ситуация лучше не становится. Считаю, что нужно с уважением относиться к прошлому, но смотреть в будущее. Спасибо.

#9 13:52  27-04-2007Француский самагонщик    
r777, спасибо

Bdd. "Всё у вас было", пишешь ты. Пример твоей прабабки хорошо это иллюстрирует. Подозреваю к тому же, что колоски она собирала не от хорошей жизни.

А без прошлого, как известно, нет будущего (с). И относиться к прошлому нужно так, как оно того заслуживает.

Ладно. Я лично ничего существенного добавить к сказанному не могу. Поэтому прекращаю толочь эту воду в ступе.

P.S. Что касается креатива Кайзера-84, то считаю, что он заслуживает своей рубрики. Но спор ведь не об этом креативе?

#10 14:17  27-04-2007Bdd    
Детям своим рассказываю о себе в их возрасте, да о жизни того времени. Удивляются. В разговоре о прошлом нельзя упираться только в негатив. Хотя, слОва из песни не выкинешь. Да, всё было. И плохое, и хорошее. Люди были добрее. Хорошее не надо прятать.
#11 14:24  27-04-2007Файк    
Песдес!

Любовь (всякая) - настолько интимная тема, что это не обсуждают.

Здесь никто никому никогда не должен.

Здесь каждый всегда по-своему прав.

Хуле!

#12 14:36  27-04-2007Bdd    
Файк, "Здесь каждый всегда по-своему прав", но не каждый об этом помнит.
#13 15:08  27-04-2007Котя    
вчера, оппонируя Bdd я написал, что он вменяемый человек. жаль, но по видимому, я ошибся. об этом ясно свидетельствует данный опус.

вырванные из контекста фразы в комментах, приписываемые комментаторам эмоции и мысли, выводы, которые делает аффтар на основании слов оппонентов, не имеющие ничего общего со СМЫСЛОМ этих самых слов - все это наводит на грустную мысль, что автор смотрит в книгу, а видит фигу.

посему вслед за Французким Самогонщиком прекращаю толочь воду в ступе по поводу СССР, просто надоело.

#14 15:26  27-04-2007Kaizer_84    
Хоть мой креос и не вполне вышел, и возможно, достоин рубрики как сказал ФС, тем не менее я рада что разместила его здесь.

Мнения меня в отличие от ФС порадовали. Чем быстрее прекратится идеализация СССР тем лучше. ИМХО.

#15 15:28  27-04-2007Kaizer_84    
Пардон, опечаталась,во втором случае не ФС конечно, а Bdd, автор диспута
#16 15:29  27-04-2007Bdd    
Котя, ты мне тоже вменяемым показался.

"вырванные из контекста фразы в комментах, приписываемые комментаторам эмоции и мысли, выводы, которые делает аффтар на основании слов оппонентов, не имеющие ничего общего со СМЫСЛОМ этих самых слов - все это наводит на грустную мысль, что автор смотрит в книгу, а видит фигу."

Если смысл твоих слов кто-то понял не так, как ты думаешь, наверное дело в самих формулировках. Попробуй ещё раз, с самого начала.

#17 15:56  27-04-2007И.Шамир    
Согласен с ФС
#18 17:22  27-04-2007old punker    
Bdd-а любить страну и ненавидеть государство,это как приемлемо?
#19 18:09  27-04-2007old punker    
Bdd-служай, а ты в Усть Нере в каком году бывал,жил там или как?
#20 07:40  28-04-2007Bdd    
old punker, жил я в Якутске, а в Усть-Нере был один раз 01.08.1993г.
#21 11:20  28-04-2007УльТимати    
Bdd

а Вам не кажется что весь ваш великодержавный пар уходит в великодержавный гудок?

для ведения более конструктивной беседы я порекомендовал бы вам отправиться хотя бы на денек в Нью-Йорк, Лондон или Токио, но боюсь что с визами вы милейший реально обломаетесь, ибо таким странам нужны либо рабы, либо гении - пиздаболов там своих хватает...

#22 11:44  28-04-2007Bdd    
УльТимати, а Вам не кажется, что Ваши рекомендации сами изрядно попахивают пиздобольством? С визами проблема?
#23 18:13  28-04-2007УльТимати    
Bdd

проблема с визами у таких пиздаболов как ты - будет однозначно!

#24 18:19  28-04-2007Bdd    
УльТимати

Видишь ли, умник, мне не нужны визы. Дело в том, что мне срать на заграницу. Более того, мне насрать на твоё мнение по этому поводу. Если у тебя с этим проблемы, то пиздуй, конечно, в Нью-Йорк, Лондон или Токио. Ты же сам говоришь, что таким странам рабы нужны, значит знаешь, о чем речь. С гениальностью-то у тебя явный напряг.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....