Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Так вот оно какое, счастье. 3

Так вот оно какое, счастье. 3

Автор: delVi
   [ принято к публикации 21:33  30-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 306]
- Чей-то я этого не припомню! – Пораскинув мозгами сказал начальник, и опять призадумавшись спросил. – А когда это было?
Стражник призадумался и начал шепча себе под нос загибать пальцы и чесать затылок.
- После второй или третей бочки по моему. Точней не помню.
Начальник, было призадумался, но все же плюнув и направился к двери. Не успел он открыть дверь, как с правой стороны замка подвалила довольно таки странная процессия. Семеро стражников с колами буквально тащили священника Лигета. Бедняга сопротивлялся как мог: орал, пинал, кусал и крестил всех подряд. Не доходя пары метров они остановились, и выпихали перед собой священника. Тот увидев довольную мину Арила осел и только и смог что сказать...
- Ё... вашу мать! Вы что ж делаете б... безрогие?
Тут все без исключения опешили. Стражники с открытыми ротами просто-напросто остолбенели, у начальника полезли глаза на лоб, а стражник с перекошенным лицом просто-напросто поперхнулся. Даже на лице Арила было видно удивление, но оно сошло, как только священник со словами «Прости Господи я грешник» взял низкий старт и помчался со всех ног в сторону домов.
- Да-а... – Сказал Арил – Низко пошел, видно к дождю.
У стражников челюсть, казалось, больше никогда не закроется. Поперхнувшийся стражник, было откашлялся и улыбнулся, но когда увидел опять налезшую на Арила ухмылку, его снова перекосило.
Начальник, прейдя в себя, наорал на остолопов, которые притащили сюда священника. Пообещав им несладкое будущее, он все же направился внутрь замка. Арил оглядывался и пытался запомнить путь обратно наружу, но после очередного перекрестка плюнул на это дело по двум причинам. Во-первых, он запутался еще около двух поворотов назад. А во-вторых, как бы он ни запоминал, а дороги назад все равно не нашел бы, поскольку замок внутри (как и многие другие) напоминал лабиринт. И не напоминал, а точно был оным. Главная роль этого творения - это задержать продвижение ворвавшегося в замок врага. А еще по нему водят важных гостей в гостиную, желая показать, насколько могущественен владелец замка, причем чаще всего проводники просто-напросто наматывали круги.
После четверти часа ходьбы по коридорам и более или менее опрятных комнат со всяким хламом начальник вышел в коридор, который заканчивался копией двери при входе в замок. Арил даже занервничал, думая, что это какая-нибудь ловушка. К удивлению Арила большой зал с парой столов и освещением в виде факелов и свечей ловушкой не оказался. Зал соединял два этажа, и в нем было шесть выходов, или входов – смотря с какой точки зрения придерживаться (четыре на первом, и две на втором этаже).
Начальник сел к ближайшему небольшому столику и предложил рукой присесть на стул с другой стороны. Арил сел на предложенный стул и уставился взглядом «Хищник-Жертва» на своего собеседника. Начальник в свою очередь вежливо ответил взглядом «Жертва- Хищник». Ситуацию исправил шустрый слуга с вином, который внезапно появился рядом с начальником. Не успел Арил удивится, как слуга с той же скоростью расставил стаканы, разлил вино и исчез.
Начальник покосился на вино потом на Арила, потом опять на вино. После недолгого молчания начальник прокашлялся и предложил.
- Может Дарт предпочтет что-нибудь другое? – Начальник посмотрел на Арила и начал перечислять все имеющееся пойло в замке – Белое вино, красное вино, пиво, сидр, огненные воды, вода, э-эм кровь? Или может чего-нибудь поесть?
Арил сразу понял что гостеприимный начальник сейчас будет ему предлагать такие кулинарные шедевры как лебединая шейка малолетки, или упитанная ляжка девственницы в собственном соку. Поразмыслив, он сразу решил перейти к делу - Нет, благодарю, вина вполне достаточно. Давайте лучше сразу перейдем к делу...
- Но я же вам говорил, что сэра Жанриртонда в замке нет, и что он вернется только завтра – Перебил Арила начальник.
- Знаю, вы мне нравитесь и поэтому у меня к вам есть одно маленькое и прибыльное дельце.
У начальника опять загорелись глаза. Два прожектора осмотрелись, подозвали к себе одного солдата, и прошептали ему что-то на ухо. Через пару минут зал полностью опустел. Два прожектора остановились на Ариле и сказали – теперь нас никто не побеспокоит. Итак, что вы предлагаете?
- Мне нужна драконья трава. Беру по золотому за килограмм. Мне нужны эдак пол кило.
- Мало. – Только и смог выдавить из себя начальник.
- Два золотых за пол кило.
- Мало.
- Ладно, назови свою цену. – Сказал со злобой Арил, все удивляясь жадности начальника.
- семь золотых за траву и три за ночлег!
- Ты че совсем сдурел? Да за такие деньги я... – Проорал Арил но вовремя опомнился и, косясь на дверь спросил – начальник, а ты не боишься, что нас подслушают?
- Не боюсь.
- Хорошо. Ладно, семь золотых за траву и ночлег, больше не дам – Арил положил на стол битком набитый мешочек.
- Согласен. Траву занесу вам в комнату, слуга вас проводит. Кстати о птичках. КИБАЛ – Проорал повернувшись к двери начальник. Но тут он заметил какое-то движение и повернулся к Арилу. И то, что он увидел, ему очень не понравилось.
Говорят, что от золота люди теряют голову. В этот раз и медяков хватило. Увесистый мешок медяков попал начальнику точно между вылезших из орбит глаз. От удара начальника опрокинуло вместе со стулом.
Арил тоже не терял время. Как только он запустил снаряд, он вскочил из-за стола, сделав два небольших прыжка, он оказался рядом с упавшим начальником. Пнув того от души в висок, он помчался к двери, заранее вынимая меч из ножен. Зашедшему слуге, как и начальнику, тоже очень не понравилось то, что он увидел. Во-первых ему не понравился палаш, приставленный острием ему к горлу. Потом ему очень не понравился тип одной рукой державший меч, а другой его самого. Также его не радовало отсутствие охраны, и начальник все той же охраны валявшийся с разбитой головой. Он было открыл рот, но вампир втащил его внутрь и слегка оцарапал ему шею мечем. Рот моментально закрылся. На этот раз вампир не ухмылялся, его лицо не выражало никаких эмоций.
- Где храните траву? – Спросил Арил.
- Ээ-э э на-с с-складе п-под-ц церковью.
- Где церковь?
- Сс-севернн-ная башня, н-не убивайте.
- Кроме тебя на первом этаже еще кто-то остался?
- Н-нет, н-не убивайте.
- Отведешь за пять минут, не убью. – Соврал Арил.
- Х-хорошо. - Не поверил Кибал.
Арил вывернул Кибалу руки за спину и приставил меч к шее. Они вышли через восточные двери, и после пары поворотов Арил как всегда заблудился. Они постоянно поворачивали то в одну, то в другую сторону. Попутно Арил узнавал как выйти наружу через какой ни будь потайной ход. Минут через десять они все-таки дошли до коридора с овальными дверями. Дверь казалась не очень прочной, и очень старой. На уровне глаз был вырезан узор святого Тиды, а метром ниже неприличное слово, с двумя ошибками в трех буквах. Арил ласково посмотрел взглядом садиста на дрожащего Кибала. Никакой ухмылки на его тощем лице до сих пор не было видно.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:10  01-05-2007delVi    
а ты первые две части почитай. и поймешь...
#1 03:07  02-05-2007sorotoga    
"Во-первых, он запутался еще около двух поворотов назад."

брава..афтар..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....