Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать.

Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать.

Автор: Светлана Письменная
   [ принято к публикации 03:03  01-05-2007 | Бывалый | Просмотров: 584]
Всем известная родина сала и красивых теток с большими буферами, родила писателя современника.
И нафига им это сало. Конечно там есть и те кто сидит на диете, но вот они страдают больше всего. Есть что почитать и там. Александр Крупа автор книги "По ту сторону палат" сказал свое слово и записал. Получилась книженция которая довольно популярна среди медиков. Художественая проза и современная среди медиков? Да! Действие происходит в одной из клинических больниц столицы. Атвор дает понять всем, что хобби одного человека может быть полезным для многих людей, - как его книга.

Издательство «Фолио» после изучения рукописей и внутренних обсуждений все таки решились напечатать то, что могли видеть воочию сами. Конечно, это не первая попытка опубликовать книгу такого плана. Подписав контракт с автором, издательство выпустило книгу- и сразу же последовало удивление, которое росло вместе с темпами продаж: киевлянам стал интересен внутренний мир врачебной жизни. Как сказал один из сотрудников издательства: - книгу раскупили коллеги-медики - интересно прочитать о том, о чем не принято говорить в слух. Все может быть. Книга имеет мягкий литературный стиль и художественное оформление медицинского уклона, и соответствуещее название «По ту сторону палат». Растущая популярность автора не повлияла на стиль его повествования во второй книге, которая только готовится к печати.

Как сказал один киевский профессор медицины (фамилию, естественно, не публикуем): «Ему удалось воссоздать, описать, воспроизвести повседневную трудность врачебной работы, где серьезные вещи порой соседствуют с комичными, что практически удавалось пока мало кому. Великий Булгаков смог написать шедевр классики «Собачье сердце», которое экранизировали, показали сущность тогдашнего всесторонне. Я думаю, что если снять фильм по книге «По ту сторону палат» - такое мое мнение - нужно вырезать половину эротических моментов медицинского распутства, чтобы не-порочить имя белого халата».

И действительно, анекдотические ситуации, описанные в книге, содержат в себе элементы эротики и легкого флирта. Читаются взахлеб любые сцены, даже с трупом, который нашли по «запаху» в отделении. Это не оплошность и не халатность врачей, а … Повесть – исповедь, сам автор так охарактеризовал.

По-видимому, достала его эта работа. Интересно, что он расскажет во второй книге.

Также в книгу вошли еще две повести: «Ванна» - которую автор рекомендует читать лежа в ванной. Так задумано для интриги и, ее действительно нужно читать в ванной. Говорят, что женские журналы покупают исключительно мужчины, старше сорока, а мужские наоборот, женщины. Так вот, повесть «Ванна» - монолог, где героиня женщина. Кто ее будет читать, судить не нам.

И «Киев – Одесса – Киев» - где главная героиня настоящая женщина в том понятии, которое нам прививали десятилетиями. Воспитанная провинциалка, которая достигает поставленной цели, а потом …

Для кого-то книга станет зеркалом, в котором можно узнать себя.


Теги:





-2


Комментарии

#0 07:31  02-05-2007мараторий    
света,падарйу-ка йа вам каментъ:-и прямо не нашлосъ что черкануть.впрочем,я бы вам рассказал,сколько таких,как вами описанная макулутура,томов,находится в непосредственно библиотеках.и никто никогда их ничитал.я был в одной из таких недавно.сотнями,кипами на стометровыйе диогонали раскинут архив нечитабельного логотипничества.взял в руки одну из книг,так блядъ,там же страницы склеилисъ словно бокситнуйу смолу в издательстве натюхали вовнутръ.а вы говорите о каком то медицинском приоритете-с. но ваша гиперсознательность в том,что все доволе таки плачевно на фронте лиетратурки мнойу вполне раздилимо,все на корнъйу куплено,никого ис талантливыз нипечатайу,писъменная речъ потихонъку загибается, корчится но загибается кипеням.
#1 18:16  02-05-2007Доктор Просекос    
Света, иди нахуй!
#2 09:19  03-05-2007Бравый и Трюфель    
Доктор Просекос, срочно пройдите в шестую палату!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

(А. В. Иванов. Вилы. — М: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной. 2016. — 574 с. — (Новый Алексей Иванов)

Явившийся читателю аккурат накануне выборов в начале осени увесистый этот том имел все амбиции быть острым, «на злобу дня». Но выборы прошли тише некуда, и «Вилы» впились в бок критики почти критикой не замеченными....
18:21  23-11-2016
: [14] [Критика]
это было или нет
или через много лет
позабыто безвозвратно
сдан билет погашен свет

вёсла сушатся над морем
ласты склеились в углу
тихо капают во мглу
слёзы грёз убитых горем

все слова теперь умолкли
пустота и тишина
и лежат на книжной полке
кучей книжного дерьма

было ли хоть что-то важно
или только сон бумажный
....
12:13  12-11-2016
: [80] [Критика]
Он уходил. Хрипел и пачкал красным
Колючий снег. И пеной на клыках
Встречал рассвет. По ломаному насту.
Он проиграл, но не изведал страх.

Он уходил. И псы к нему боялись
Податься ближе десяти шагов...
---------------------------------------
Вот вы в своих стихах не заебались,
Поэты, блядь, отстреливать волков?...
ПАДАЕТ ПЕРВЫЙ СНЕЖОК. ПОДМОРОЗИЛО...
.
Падает первый снежок.Подморозило.
Листья опали с древес.
Смотрится в светлое зеркало озера
Голый по-зимнему лес.
.
Ветер холодный поет колыбельную
Мокрым кустам ивняка
В сонной долине серебряной лентою
Тонкая вьётся река....
(В. Пелевин, «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» — М.: Издательство «Э», 2016. — 413 с.)

На вопрос «Пелевин или Сорокин?» Дмитрий Быков глухо в ночи ответил категорически: «Пелевин!» Вопрос этот (впрочем, как и ответ), из разряда: «Любовь или морковь?...