Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать.

Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать.

Автор: Светлана Письменная
   [ принято к публикации 03:03  01-05-2007 | Бывалый | Просмотров: 714]
Всем известная родина сала и красивых теток с большими буферами, родила писателя современника.
И нафига им это сало. Конечно там есть и те кто сидит на диете, но вот они страдают больше всего. Есть что почитать и там. Александр Крупа автор книги "По ту сторону палат" сказал свое слово и записал. Получилась книженция которая довольно популярна среди медиков. Художественая проза и современная среди медиков? Да! Действие происходит в одной из клинических больниц столицы. Атвор дает понять всем, что хобби одного человека может быть полезным для многих людей, - как его книга.

Издательство «Фолио» после изучения рукописей и внутренних обсуждений все таки решились напечатать то, что могли видеть воочию сами. Конечно, это не первая попытка опубликовать книгу такого плана. Подписав контракт с автором, издательство выпустило книгу- и сразу же последовало удивление, которое росло вместе с темпами продаж: киевлянам стал интересен внутренний мир врачебной жизни. Как сказал один из сотрудников издательства: - книгу раскупили коллеги-медики - интересно прочитать о том, о чем не принято говорить в слух. Все может быть. Книга имеет мягкий литературный стиль и художественное оформление медицинского уклона, и соответствуещее название «По ту сторону палат». Растущая популярность автора не повлияла на стиль его повествования во второй книге, которая только готовится к печати.

Как сказал один киевский профессор медицины (фамилию, естественно, не публикуем): «Ему удалось воссоздать, описать, воспроизвести повседневную трудность врачебной работы, где серьезные вещи порой соседствуют с комичными, что практически удавалось пока мало кому. Великий Булгаков смог написать шедевр классики «Собачье сердце», которое экранизировали, показали сущность тогдашнего всесторонне. Я думаю, что если снять фильм по книге «По ту сторону палат» - такое мое мнение - нужно вырезать половину эротических моментов медицинского распутства, чтобы не-порочить имя белого халата».

И действительно, анекдотические ситуации, описанные в книге, содержат в себе элементы эротики и легкого флирта. Читаются взахлеб любые сцены, даже с трупом, который нашли по «запаху» в отделении. Это не оплошность и не халатность врачей, а … Повесть – исповедь, сам автор так охарактеризовал.

По-видимому, достала его эта работа. Интересно, что он расскажет во второй книге.

Также в книгу вошли еще две повести: «Ванна» - которую автор рекомендует читать лежа в ванной. Так задумано для интриги и, ее действительно нужно читать в ванной. Говорят, что женские журналы покупают исключительно мужчины, старше сорока, а мужские наоборот, женщины. Так вот, повесть «Ванна» - монолог, где героиня женщина. Кто ее будет читать, судить не нам.

И «Киев – Одесса – Киев» - где главная героиня настоящая женщина в том понятии, которое нам прививали десятилетиями. Воспитанная провинциалка, которая достигает поставленной цели, а потом …

Для кого-то книга станет зеркалом, в котором можно узнать себя.


Теги:





-2


Комментарии

#0 07:31  02-05-2007мараторий    
света,падарйу-ка йа вам каментъ:-и прямо не нашлосъ что черкануть.впрочем,я бы вам рассказал,сколько таких,как вами описанная макулутура,томов,находится в непосредственно библиотеках.и никто никогда их ничитал.я был в одной из таких недавно.сотнями,кипами на стометровыйе диогонали раскинут архив нечитабельного логотипничества.взял в руки одну из книг,так блядъ,там же страницы склеилисъ словно бокситнуйу смолу в издательстве натюхали вовнутръ.а вы говорите о каком то медицинском приоритете-с. но ваша гиперсознательность в том,что все доволе таки плачевно на фронте лиетратурки мнойу вполне раздилимо,все на корнъйу куплено,никого ис талантливыз нипечатайу,писъменная речъ потихонъку загибается, корчится но загибается кипеням.
#1 18:16  02-05-2007Доктор Просекос    
Света, иди нахуй!
#2 09:19  03-05-2007Бравый и Трюфель    
Доктор Просекос, срочно пройдите в шестую палату!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....
(Юзефович Л. А. Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии 1922 — 1923. Документальный роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 430 с., ил. — (Исторические биографии)

Незадолго до самоубийства Вирджиния Вульф записала в дневнике, что и хорошо изложенная биография — тоже достойное дело....