Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать.

Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать.

Автор: Светлана Письменная
   [ принято к публикации 03:03  01-05-2007 | Бывалый | Просмотров: 1490]
Всем известная родина сала и красивых теток с большими буферами, родила писателя современника.
И нафига им это сало. Конечно там есть и те кто сидит на диете, но вот они страдают больше всего. Есть что почитать и там. Александр Крупа автор книги "По ту сторону палат" сказал свое слово и записал. Получилась книженция которая довольно популярна среди медиков. Художественая проза и современная среди медиков? Да! Действие происходит в одной из клинических больниц столицы. Атвор дает понять всем, что хобби одного человека может быть полезным для многих людей, - как его книга.

Издательство «Фолио» после изучения рукописей и внутренних обсуждений все таки решились напечатать то, что могли видеть воочию сами. Конечно, это не первая попытка опубликовать книгу такого плана. Подписав контракт с автором, издательство выпустило книгу- и сразу же последовало удивление, которое росло вместе с темпами продаж: киевлянам стал интересен внутренний мир врачебной жизни. Как сказал один из сотрудников издательства: - книгу раскупили коллеги-медики - интересно прочитать о том, о чем не принято говорить в слух. Все может быть. Книга имеет мягкий литературный стиль и художественное оформление медицинского уклона, и соответствуещее название «По ту сторону палат». Растущая популярность автора не повлияла на стиль его повествования во второй книге, которая только готовится к печати.

Как сказал один киевский профессор медицины (фамилию, естественно, не публикуем): «Ему удалось воссоздать, описать, воспроизвести повседневную трудность врачебной работы, где серьезные вещи порой соседствуют с комичными, что практически удавалось пока мало кому. Великий Булгаков смог написать шедевр классики «Собачье сердце», которое экранизировали, показали сущность тогдашнего всесторонне. Я думаю, что если снять фильм по книге «По ту сторону палат» - такое мое мнение - нужно вырезать половину эротических моментов медицинского распутства, чтобы не-порочить имя белого халата».

И действительно, анекдотические ситуации, описанные в книге, содержат в себе элементы эротики и легкого флирта. Читаются взахлеб любые сцены, даже с трупом, который нашли по «запаху» в отделении. Это не оплошность и не халатность врачей, а … Повесть – исповедь, сам автор так охарактеризовал.

По-видимому, достала его эта работа. Интересно, что он расскажет во второй книге.

Также в книгу вошли еще две повести: «Ванна» - которую автор рекомендует читать лежа в ванной. Так задумано для интриги и, ее действительно нужно читать в ванной. Говорят, что женские журналы покупают исключительно мужчины, старше сорока, а мужские наоборот, женщины. Так вот, повесть «Ванна» - монолог, где героиня женщина. Кто ее будет читать, судить не нам.

И «Киев – Одесса – Киев» - где главная героиня настоящая женщина в том понятии, которое нам прививали десятилетиями. Воспитанная провинциалка, которая достигает поставленной цели, а потом …

Для кого-то книга станет зеркалом, в котором можно узнать себя.


Теги:





-2


Комментарии

#0 07:31  02-05-2007мараторий    
света,падарйу-ка йа вам каментъ:-и прямо не нашлосъ что черкануть.впрочем,я бы вам рассказал,сколько таких,как вами описанная макулутура,томов,находится в непосредственно библиотеках.и никто никогда их ничитал.я был в одной из таких недавно.сотнями,кипами на стометровыйе диогонали раскинут архив нечитабельного логотипничества.взял в руки одну из книг,так блядъ,там же страницы склеилисъ словно бокситнуйу смолу в издательстве натюхали вовнутръ.а вы говорите о каком то медицинском приоритете-с. но ваша гиперсознательность в том,что все доволе таки плачевно на фронте лиетратурки мнойу вполне раздилимо,все на корнъйу куплено,никого ис талантливыз нипечатайу,писъменная речъ потихонъку загибается, корчится но загибается кипеням.
#1 18:16  02-05-2007Доктор Просекос    
Света, иди нахуй!
#2 09:19  03-05-2007Бравый и Трюфель    
Доктор Просекос, срочно пройдите в шестую палату!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....