Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Страна чудес

Страна чудес

Автор: Котя
   [ принято к публикации 04:04  09-05-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1886]
Сей креатив написан мной впику креативу чела с ником Dim, можно сказать на спор. http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=14935
Сорри за «многа букфф», но уж раскрывать тему - так раскрывать, иначе нехуй и браться.

На политической карте нашего голубого шарика уже не осталось белых пятен. Кроме одного, небольшого, но зато очень жирного.
В этой стране есть только один телеканал, запрещен интернет, над ее территорией не работают сотовые телефоны. Да что там мобильные - спутниковый телефон "Иридиум", по которому можно выйти на связь из любой точки планеты, хоть из центра Тихого океана, хоть с Гималайской вершины, отображает на своем экране «Вы в зоне». И все. Типа, "иди нахуй, сталкер, некуда тебе звонить". Попробуй поглядеть на эту страну из космоса поближе с помощью Google Maps, хуй чего у тебя, камрад, получится.
Пересекая границу этого государства у тебя перетряхнут весь багаж, попробуют на вкус (буквально) содержимое всех напитков, которые ты везешь с собой, а если ты прихватил с собой газетку, обяжут предъявить ее же при выезде из страны, так, что не вздумай, к примеру, подтереть ей жопу в гостинице. Причем журнал "Отдохни", или там "Hustler", отберут прямо на таможне, запрут в шкаф, и вернут, только когда ты будешь уезжать - цензура.
Никто в мире не знает об этой стране практически ничего. Каждому иностранцу, приезжающему туда, выделяется персональный гид, который неотступно следует за путешественником. Передвигаться ты сможешь только запланированным (не парься, не тобой) маршрутом, фотографировать можно только то, что разрешат сфотографировать. При твоем появлении будут закрываться магазины, пустят же тебя только в специально подготовленные для твоего взгляда образцово-показательные дома ударников-рабочих/колхозниц, пионерлагеря, больницы - такие вполне себе аналоги потемкинских деревень.
В этой стране обрабатывают землю плугом, нет топлива, практически нет промышленности и транспорта, а электричество подается только в крупнейших городах по 8-10 часов в день. На окнах жителей там нет штор (запрещены), а стекла в этих окнах сплошь в пузырьках и микротрещинах, потому, что хорошего стекла там не делают. В парках(!) столицы(!!!) этого государства нередко можно увидеть пожилых женщин, собирающих траву, якобы для домашних кроликов, однако даже самый тупой иностранец, пробывший там 2 дня понимает, что никаких кроликов в данной местности не существует. Как и собак с кошками, впрочем. Всех давно съели. Побережье страны представляет собой сплошной забор из колючей проволоки, с подведенным к нему электротоком, который, кстати, ни на минуту не выключают. По свидетельствам очевидцев, всюду стоит стойкий запах приготовленной особо вонючим для русского носа способом капусты с красным перцем - основного блюда жителей этого Зазеркалья, получающих в среднем зарплату в 2(!) доллара в месяц.
Проще всего было бы сказать, что аборигены, заселяющие северную часть полуострова, тупые узкоглазые полудурки, не способные себя прокормить, и думающие в момент совокупления о ядерной бомбе. Это было бы охуитительно контркультурно, и мой рассказ, как Dim'овский поместили бы скорее всего в "литературу" (завидую, падонку, хуле скажешь?), однако я лишен этой возможности, ввиду того, что южный сосед этой страны, населенный тем же самым народом, является одной из самых динамично развивающихся стран мира, с невъебенно высоким уровнем жизни населения.
Как же там живут люди? Хуй его знает. Кстати, общество предельно милитаризировано, там 10% населения - военнослужащие (прикинь, если б у нас армия была 14.5 миллионов человек) и совершенно нет не то что оппозиции, там вообще нет внутренней политики. Политика одна - "мы держим вас за яйца". Ну, в ОАЭ тоже нет внутренней политики - ну, там ведь и траву в парке на ужин не собирают. Учатся в «Сорбоннах-Кембриджах» за счет государства и в хуй не дуют. Нахуй им оппозиция?
О правителе этой страны, а по совместительству царе и Боге ее несчастных жителей информации еще меньше.
Во-первых, известно, что у него две биографии. Официальная больше напоминает средневековый восточный миф, не буду ее пересказывать, кому интересно - сами ищите в сети. Неофициальная биоинфа, основанная на советских метриках, свидетельствует о том, что этот человек родился 16 февраля 1942 года, в селе Вятское, недалеко от Хабаровска. В то время его отец, Ким Ир Сен, или как его звали в Советской России, Юрий Ирсенович Ким, служил командиром батальона в советской 88-й специальной стрелковой бригаде.
Во-вторых, общеизвестно, что данный товарищ невъебенный сибарит, прекрасно разбирающийся в дорогих автомобилях, хорошем алкоголе, и ебущий баб направо и налево. Несколько штришков к образу, которые я нарыл в сети. Он очень любит вкусно поесть. Ежемесячный оклад его личного повара, Кендзи Фудзимото, составлял около 5 тыс. долларов. В распоряжении повара находятся собственная резиденция недалеко от резиденции самого вождя и несколько «Мерседесов». Кендзи Фудзимото как-то поделился секретом приготовления излюбленного блюда товарища Кима сасими.
«Мне удавалось разделывать рыбу так, что все ее жизненно важные органы оставались нетронутыми. Когда я подавал ее на стол в виде сасими, рыбка еще двигалась» - вспоминает повар.
Именно так ее и ел этот колоритный лидер. В 90-х годах он прославился среди торговцев элитным алкоголем (Французский Самогонщик, наверное, в курсе) тем, что стал крупнейшим индивидуальным покупателем коньяка «Хеннесси», закупив «Хеннесси» на сумму в 650 тыс. долларов. Это произошло примерно в то время, когда в Северной Корее разразился страшный голод, от которого погибли по разным оценкам от 2 до 4 млн. человек. От трех официальных браков у этого беспезды удивительного барина осталось семеро детей, и еще 8 детей были рождены вне брака. В данный момент он является вдовцом. Передвигается он на собственном бронепоезде, однажды, умудрившись доехать на нем аж до Питера, приехал на встречу с ВВП.
В-третьих, этот парень сделал-таки свою страну ядерной державой, что вкупе с абсолютно обезбашенной внешней политикой, практически гарантирует ему долгую счастливую жизнь и передачу страны своему наследнику. Монархический социализм. Охуеть, не встать.
В-четвертых, известно, что благодаря невероятно хитрым политическим маневрам и банальному кидалову всего "мирового сообщества", он остается практически единственным "диктатором в законе" на нашей планете. Ему одному, несмотря на постоянные включения его режима во всякие там "Оси зла", дан полный карт-бланш, на измывательство над собственной страной, с тем лишь условием, чтоб он не продавал свои бомбы террористам. Что - ж он, долбоеб, что - ли их продавать? А как же радости жизни?! Маневры его действительно хитры, вот лишь пара примеров:
1. Однажды он публично пообещал Президенту Р.Ф. остановить ядерную программу, а спустя пару месяцев, встречаясь с южнокорейскими журналистами, сказал: «Вот я обещал Путину свернуть ракетную программу, ну так я пошутил».
2. В другой раз пендосские спутники-шпионы засекли огромное строительство на территории страны, метнулись с переговорами, заручились его согласием пустить на объект комиссия МАГАТЭ-хуэтэ, но в обмен на продовольствие и мазут (причем, мазут утром, проверки вечером) и... хоп-ля, что же обнаружила экспедиция МАГАТЭ? хуй угадаешь. Огромный котлован, абсолютно бесполезный в ядерной программе. А мазут уже отгружен, обменен на "ХО" и выпит нахуй (выпит «ХО», не мазут).
Тронуть этот режим себе дороже - уж слишком много интересов там замешано, там и Россия, и Китай, и Япония, и штатовские военные базы...
Ну и в-пятых, известно, что сам он является фанатом интернета, ну разве не падонак?
"Знак ГТО на груди у него, больше не знаем о нем ничего".

Картина, которую я нарисовал, больше напоминает "1984" Оруэлла, или "Обитаемый остров" Стругацких, однако, это не так. Материал написан на основе документально подтвержденных свидетельств очевидцев, это все было бы очень весело, как бы не было так страшно.
Я уверен, что ты, дорогой фтыкатель, уже догадался, о какой стране я веду речь.

З.Ы. Слава Богу, что я родился в СССР в конце 70-х, а не там в любое время.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:44  09-05-2007Какащенко    
Пора вводить рубрику "публицистика", имхо. Изложено внятно, позиция автора близка.
#1 11:32  09-05-2007Файк    
Знаком с жителями этой страны.Они у нас работают.Очень трудолюбивы и честны.
#2 13:00  09-05-2007Вечный Студент    
автору респегд, с рубрикой не согласен
#3 13:46  09-05-2007Илья Волгов    
Текст интересный и занимательный.

Мне понравилось очень.

#4 13:48  09-05-2007Kambodja    
Отличный текст. С рубрикой не согласен.
#5 13:53  09-05-2007Котя    
спасибо за поддержку, поцоны, похуй на рубрику. всех с Днем Победы!
#6 16:08  09-05-2007Eagle    
Написано толково, и главное - увлекательно (думала, не осилю). Молодец Котя. С Праздником!
#7 16:36  09-05-2007Dim    
Котя сцуко ты хотел мне понравиццо и доказать шта не йопнутый фхуй чебуражко. Крео песдец и Котя уважаемый член:)

А теперь серьезно.

Если очистить от падонковской словесной шелухи, которую автор пытается выдать за стиль (за неимением собственного), то останется недурной реферат, скомпилированный по материалам инета. Если учитывать сжатость сроков и ограниченность материала, то работу нельзя не признать удовлетворительной.

"Картина, которую я нарисовал..." - вот здесь, Котя, начинаются проблемы. Практически нет авторской переработки и переосмысления нарытого материала (отсылки к Оруэллу и Стругацким не катят), да и вместо целостной картины есть довольно хаотичное перечисление набивших оскомину ужастиков про траву, «Хеннесси» на 650 тыс. долларов и ядерную программу.

При том, что вряд ли кто не согласится, что страна эта - анахронизм 21 века, хотелось бы если не оригинального авторского взгляда и исторического анализа феодального социализма, то хотя бы каких-то новых незатасканных фактов. Лично для меня новым был лишь секрет приготовления сасими.

О жанре. Уж если тебе, Котя, так хочется поставить твой опус рядом с моей Страной Абизянией (текстом несовершенным и конъюнктурным, написанным стебным языком), то следовало бы писать в жанре сатиры и остановиться на форме памфлета или, скажем, фельетона. Твоя же нетленка проигрывает из-за жанровой размытости.

Котя, поработай еще, не ленись.

#8 17:51  09-05-2007Котя    
Dim

бля, Дим, ей богу не думал, что ты настолько деревянный..


падонковская словесная шелуха не имеет для меня никакого значения, да и это не шелуха вовсе, и не попытка стилизовать свои мысли в понятную лично тебе форму, а просто всего лишь способ описать предложенную тобой тему в МОЕМ, авторском обрамлении, именно так, как я ее вижу..


насчет признания крео удовлетворительным ввиду сроков, на него отпущенных, без учета качества текста - ну пусть останется на твоей совести, мне твои скидки и в хуй не впились.


насчет жанровой размытости - ноу коментс, посмотри, сколько положительных каментов под твоим крео, и сколько под моим.


меряться хуями считаю бессмысленным, считай себя хоть королем образа и слова, мне до пизды. твой креатив я как считал шовинистическим говном, так и продолжаю считать, несмотря на рубрику, в которой он размещен..


дальнейшая полемика бесмысленна, оставайся при своем мнении, уподоблятся тебе я считаю ниже своего достоинства, что, конечно, абсолютно не "в духе КК".


последую совету голема включать поменьше эмоций как в свои крео, так и в целом в общение с литпромовцами. особенно с такими, лайк ю.

#9 17:53  09-05-2007Котя    
ой, блятть, забыл добавить, што уж точно не входило в мои планы тебе понравится, не бери слишком на себя слишком много.
#10 21:21  09-05-2007santyai    
"Границы ключ переломлен пополам..."
#11 23:54  09-05-2007Фтыкатель Матьиво    
много нового узнал. котя, спасибо.
#12 18:45  10-05-2007Lenta Mebiysa    
чото ниочень как то...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...