Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - рассказ

рассказ

Автор: Слава-байкер
   [ принято к публикации 18:50  09-05-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1115]
История эта произошла в утренней электричке Москва - Куровская, что уходит из города в половине пятого утра.
Я направлялся с велосипедом в однодневный поход по маршруту Черусти - Коломна, поэтому и выехал из Москвы пораньше. Расположился я в предпоследнем вагоне, кроме меня там находилась пара - кавказец среднего возраста и русская женщина с ним. Они расположились в середине вагона.
На станции Люберцы в вагон вошла группа молодых, прилично одетых ребят, они проследовали мимо меня в заднюю часть вагона и, судя по поднявшемуся шуму, стали распологаться на местах.
Я не предал большого значения появлению этой компании, стоял июнь, пора выпускных балов, видимо молодёжь возвращалась с гуляний.
Внезапно, спиной, мною было уловлено какое-то напряжение, исходившее из середины вагона - пересев на противоположное сиденье, я стал свидетелем разворачивающейся драмы.
Ребята обступили кавказца и сразу пересадили его спутницу на соседний ряд.
- Ты кто по нации и что в Москве делаешь, сволочь черножопая, - начали они свой допрос. Кавказец что-то невнятно промямлил им в ответ.
- Сколько у тебя денег, давай показывай, - и несчастный суетливо вытащил бумажник, после чего пацаны вытащили все деньги, а паспорт и остальные документы сразу выкинули в окно.
После этого по лицу жертвы начали раздаваться первые лёгкие удары. Совесть моя подтолкнула разум, что надо-бы помочь этому кавказцу, но внезапно мне вспомнилась служба в армии, где эти "гордые сыны гор" нещадно пи.дели русских ребят, объединившись в землячества. И мне вдруг стало интересно, как будет вести себя выходец с Кавказа в подобной ситуации, но на московской земле.
А события, тем временем, развивались стремительно - удары усиливались, и вот уже жертва на полу - в ход пошли ноги, при этом кавказец не делал никаких попыток дать отпор, лишь прикрывая лицо руками.
"Платформа "Овражки",- прохрипело вагонное радио.Нацисты, схватив жертву за лацканы, потащили его к выходу. Тут кавказец понял, что если он окажется на тихой безлюдной платформе, его ждёт неминуемая смерть и начал из последних сил хвататься за раздвижные двери тамбура - даже десятерым парням не удалось оторвать его от двери!
Видимо, ребятам было необходимо выйти именно в Овражках, и они бросили жертву, так как двери уже закрывались.
Тяжело хрипля от сломанных рёбер и вытирая окрававленное лицо,кавказец вернулся на своё место. Подсевшая женщина подала ему платок, но видимо что-то смутило её в поведении спутника и на платформе Хрипань она вышла из электрички, повидимому решив вернуться в Москву.
Я доехал с этим человеком до Куровской, где меня ждала пересадка до Черустей, и долго ещё наблюдал как тяжело кавылял этот избитый кавказец, обходя окольными путями здание вокзала, чтобы не попасться без документов и в крови постовым милиционерам. В этот момент сердце моё разрывалось от жалости к этому человеку!
А дальше был беззаботный и интересный поход по мещерским лесам, и случай этот быстро выветрился из моей головы.
Но иногда вспоминается и сердце моё вновь пребывает в смятении....


Теги:





0


Комментарии

#0 19:51  09-05-2007Эдуард Багиров    
По прочтении этого креуса мне в голову пришла фраза классика, чота такое: "Детей в детстве надобно высечь розгой, приговаривая: НЕ ПИШИ! НЕ ПИШИ!"
#1 19:14  10-05-2007Lenta Mebiysa    
ну и к чему тут ето гавно? отпиздеть любово могут ни тока кавказца...а за просто так...еблянов хватает

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Мечтаний трепетных отрада,
Не обретя в душе приют,
Среди объектов залежалых
Сокрыта. Ей безмолвный труд
Посредством кропотливых бдений,
Усилий чувственных, суждений
Ума и воли, наконец,
Как главной ценности, мой чтец,
Возводит храм – за камнем камень
Внутри себя....
09:01  17-08-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Жизнь идет прямо сейчас вот. Здесь она. Все мои мысли направлены на поиски её, уцепиться бы, понять. А она безмовлна и всеобъемлюща.
Внутренний диалог запустился, эго говорит о цетральном моем месте в мире. Эго мое взбудоражено, оно голодное, оно ненасытное....
...
Что тянет меня, в этот город большой?
Задал, сам себя я вопрос.
Он для меня совсем не родной,
Я, там даже не рос.

Наверное, то что оставил я там
Частичку своей души,
Как приезжаю, хожу по местам
В долине Уктусской тиши.

....
Девицы с обильными телесами
могут служить кормилицами.
Ангелами они не могут служить,
трудно им сквозь эфир парить...
Девиц с обильными телесами
надо пинать, награждать тумаками,
ибо тяжелый они матерьял,
пусть и не камень, и не минерал....