Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - рассказ

рассказ

Автор: Слава-байкер
   [ принято к публикации 18:50  09-05-2007 | Cфинкс | Просмотров: 2025]
История эта произошла в утренней электричке Москва - Куровская, что уходит из города в половине пятого утра.
Я направлялся с велосипедом в однодневный поход по маршруту Черусти - Коломна, поэтому и выехал из Москвы пораньше. Расположился я в предпоследнем вагоне, кроме меня там находилась пара - кавказец среднего возраста и русская женщина с ним. Они расположились в середине вагона.
На станции Люберцы в вагон вошла группа молодых, прилично одетых ребят, они проследовали мимо меня в заднюю часть вагона и, судя по поднявшемуся шуму, стали распологаться на местах.
Я не предал большого значения появлению этой компании, стоял июнь, пора выпускных балов, видимо молодёжь возвращалась с гуляний.
Внезапно, спиной, мною было уловлено какое-то напряжение, исходившее из середины вагона - пересев на противоположное сиденье, я стал свидетелем разворачивающейся драмы.
Ребята обступили кавказца и сразу пересадили его спутницу на соседний ряд.
- Ты кто по нации и что в Москве делаешь, сволочь черножопая, - начали они свой допрос. Кавказец что-то невнятно промямлил им в ответ.
- Сколько у тебя денег, давай показывай, - и несчастный суетливо вытащил бумажник, после чего пацаны вытащили все деньги, а паспорт и остальные документы сразу выкинули в окно.
После этого по лицу жертвы начали раздаваться первые лёгкие удары. Совесть моя подтолкнула разум, что надо-бы помочь этому кавказцу, но внезапно мне вспомнилась служба в армии, где эти "гордые сыны гор" нещадно пи.дели русских ребят, объединившись в землячества. И мне вдруг стало интересно, как будет вести себя выходец с Кавказа в подобной ситуации, но на московской земле.
А события, тем временем, развивались стремительно - удары усиливались, и вот уже жертва на полу - в ход пошли ноги, при этом кавказец не делал никаких попыток дать отпор, лишь прикрывая лицо руками.
"Платформа "Овражки",- прохрипело вагонное радио.Нацисты, схватив жертву за лацканы, потащили его к выходу. Тут кавказец понял, что если он окажется на тихой безлюдной платформе, его ждёт неминуемая смерть и начал из последних сил хвататься за раздвижные двери тамбура - даже десятерым парням не удалось оторвать его от двери!
Видимо, ребятам было необходимо выйти именно в Овражках, и они бросили жертву, так как двери уже закрывались.
Тяжело хрипля от сломанных рёбер и вытирая окрававленное лицо,кавказец вернулся на своё место. Подсевшая женщина подала ему платок, но видимо что-то смутило её в поведении спутника и на платформе Хрипань она вышла из электрички, повидимому решив вернуться в Москву.
Я доехал с этим человеком до Куровской, где меня ждала пересадка до Черустей, и долго ещё наблюдал как тяжело кавылял этот избитый кавказец, обходя окольными путями здание вокзала, чтобы не попасться без документов и в крови постовым милиционерам. В этот момент сердце моё разрывалось от жалости к этому человеку!
А дальше был беззаботный и интересный поход по мещерским лесам, и случай этот быстро выветрился из моей головы.
Но иногда вспоминается и сердце моё вновь пребывает в смятении....


Теги:





14


Комментарии

#0 19:51  09-05-2007Эдуард Багиров    
По прочтении этого креуса мне в голову пришла фраза классика, чота такое: "Детей в детстве надобно высечь розгой, приговаривая: НЕ ПИШИ! НЕ ПИШИ!"
#1 19:14  10-05-2007Lenta Mebiysa    
ну и к чему тут ето гавно? отпиздеть любово могут ни тока кавказца...а за просто так...еблянов хватает

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....