Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Дворник

Дворник

Автор: SkaKenny
   [ принято к публикации 22:16  17-05-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1054]
Сегодня я встал чересчур рано, хотя мне хотелось проспать всё на свете. Сон просто пропал. Похоже что это еще один сюрприз сверху. Мне увеличили рабочий день, а вместо прибавки к жалованью дали будильник. Вы что издеваетесь?
Ну почему именно я!? Почему из всех людей именно Я!? Что во мне особенного? Почему ты выбрал именно меня? Говори! Хватит молчать!.. Успокойся, наверно соседи уже звонят в психушку. Все нормально, просто тебе повезло... Считай это выигрышем в лотерею… А в качестве приза, бессонница, видения и радость от разговора с самим собой???… Я уже разговариваю сам с собой… Или мысленный разговор с самим собой не считается… Черт, почему в мою голову не закачиваются песни из интернета… Было бы здорово… Что я мессия в конце концов? Зачем пихать в меня жизни других людей? Зачем заставлять меня видеть их неудачи и беды? Я в Москве! Слышишь, кто ты там, Будда, Аллах, Иисус, я в Москве. Вы это понимаете! В Москве по определению насрать на жизнь других! Вы не забыли? Почему нельзя было выбрать Питер? Или Хабаровск на худой конец? Я не смогу изменить весь город, я не смогу услышать каждого!!!
Наверху всё слышали. Я уверен в этом. Каждое утро кричу в пустоту. Просто боги скрываются почище инопланетян, снежного человека и Садама Хусейна. Представьте себе, что будет, если бог просто сойдет по лестнице вниз, на нашу грешную землю. К нему кинуться миллионы фанатиков, одна их половина будет затоптана, вторая половина станет убийцами. Интервью с богом, ток-шоу с богом, книга «как я создал землю» с короткой скромной надписью над названием: «бог». Мы достали его. Люди просто лабораторные крыски. Когда они слишком много гадят, пищат и пытаются вылезти из своей банки – это выводит из себя. Я умылся, оделся и пошел на кухню.
Большая чашка кофе и сигарета. Облако дыма под потолком. В голове крутится короткометражный фильм. В ритме биения сердца друг друга сменяют кадры. Девушка и парень склонились над камерой, детский садик, игрушечная машинка летит в стену, линейка в школе, букет цветов, улыбающееся лицо какой то девчушки, на грязном асфальте хнычет парень, тлеющая сигарета, тлеющая папироса, чайная ложка над зажигалкой, веселенькая квартира без признаков электроники. Следующая сцена задерживается подольше. Всё размыто и неясно. Похоже на вагон метро. Голос сверху объявляет, что следующая станция Парк Победы. Я снова держу в руке чашку кофе, и громко матерясь, отшвыриваю догоревший до фильтра бычок. На указательном и среднем пальце вздулись волдыри. Я наливаю полный стакан воды из крана. И говорю поставленным голосом: «отморозки с неба, целебной воды за пятый столик. Аминь». Я проверил. Говорить можно что угодно, главное говорить это торжественно. Видимо у этих парней заскок на показухе. Да хоть библию почитайте. Там нормально вообще ни кто не говорит. Даже бомжи философствуют. Я опускаю два пальца в воду... И о чудо!... Я исцелил себя. Возрадуйтесь люди... Бла, бла, бла... Денис воскресе! Бла, бла, бла... Ненавижу свою работу.

Отыскать человека в пол седьмого утра в пустынном Парке Победы не сложно. Сложно дойти до него. Солнце еще не греет. Холодный ветер заползает под куртку и слизывает остатки тепла. Фонтаны на аллее славы напоминают слабый закос под Тадж-Махал. Я нашел этого джанку с другой стороны музея, там где обычно тусят скейтеры и бордеры. Он сидел на ступеньках и смотрел в небо. Никаких реакций и эмоций. В соревновании с манекенами на самое неживое лицо мой подопечный одержал бы чистую победу. Манекен хоть издалека можно принять за человека. Это создание человеком уже не являлось. Длинные по пояс волосы, двухнедельная щетина, пустые глаза и звериный оскал - атрофированная улыбка. Я не провожу кастинг на фабрику звёзд и мне наплевать на лицо, мне наплевать умеет ли он петь и танцевать. Единственное что мне нужно знать, есть ли у него душа. Человек без души уже никогда не станет нормальным. Даже я не в силах помочь.
Душу можно потерять, можно продать, а может случится так что душа сама уйдет от вас. Если с продажей души всё ясно: договор с дьяволом, подпись кровью, вас разводят, и вы вообще без всего заканчиваете жизнь в белых столбах. Конечно, если быть гением юриспруденции можно обставить и дьявола, но даже в этом случае долгая жизнь вам не светит. Не буду раскрывать корпоративную тайну, но скажу только что это доказано не одной тысячью лет. Про то как теряют душу известно мало. Единственное что мы знаем: наркотики заставляют нас забыть о её существовании. И вот однажды, после очередной дозы, тебя отпускает, и ты чувствуешь себя пустым как моя кредитка. Ты больше не улыбаешься и не плачешь. Если это так, поздравляю. Твоя душа теперь шатается по подворотням и пугает детишек. Уходит душа от тех, кто отрицает её существование. Никогда не говорите: «У меня нет души». Любое произнесенное нами слово, как приговор. Мы зачастую не следим за своим языком. Что такого в словах? Слова навсегда остаются с нами. За каждым ходит незаметная стенографистка и пока вы спите высылает на адрес god@mail.com ваши монологи. Поверили? Просто слова остаются в сердце, откуда их потом никогда не вычеркнуть.
Самый простой способ проверить наличие души это заставить человека плакать. Я оговорюсь. Это самый простой способ для меня.
Я подхожу к парню и говорю: «Никонов Константин?». Парень отвлекся и искоса бросил на меня взгляд."Тебе чего дядя?".Последнее слово он нарочно растянул. Я кладу руку ему на плечо и говорю безразличным голосом:"Меня зовут Сергей, посмотри на это фото, ты знаешь эту женщину?". Фотошоп хорошая штука. Вместе с интернетом и спецбазой данных просто великая вещь. Я взял фото его матери со свадьбы и немножко поинрался с этой чудной програмкой. Женщина будто бросилась под поезд в подвенечном платье. Одна нога здесь, другая там. Согласен, это жестоко. А какая разница? Через пару минут он забудет всё на свете. Если конечно заплачет. Парень не подвел меня. Он обхватил ноги руками и закрыл глаза. Его губы стали задвигались произнося слова, которые не смогу стереть даже я. По щеке покатилась слеза. Люди плачут только когда болит душа. Можно переходить ко второй стадии: промыванию мозгов. По дороге сюда я продумал его будущее. Электрогитара станет единственным его наркотиком. Он станет вегетарианцем и бросит курить. Всё, кроме гитары - стандарт. Если бы не симпатичная девушка с рыжими волосами и басухой за спиной я бы, наверно, сделал из него художника. Я кладу вторую руку на грязные волосы. Парень замирает. Кажется что замирает весь мир. Может это и так. Я фальшиво напеваю Билана: "Нэве нэве лет ми гоу...". Снова скажу что не важно какая песня, главное торжественность. К тому же кроме этой назойливой смазливой мути в голову ничего не лезло. Из его носа выползают и разбегаются в разные стороны муравьи. Еще минута и лица ,за копошащимися насекомыми, уже не видно. Почти конец. Я набираю в грудь побольше воздуха и дую на импровизированный муравейник. Муравьи останавливаются и рассыпаются. Еще пара секунд и лицо парня измазано в черной золе. Стоило мне только убрать руку как бывший нарик открывает глаза и недоуменно смотрит на меня. Еще одна стандартная фраза: «Простите, вы испачкали лицо». Я достаю и протягиваю ему набор для начала новой жизни. Зеркальце, мыло и бутылка воды. Ноги несут меня домой, где я мысленно уже съедаю пачку замороженных пельменей.
Почему это парень? Может он должен был убить пару сотен людей. Например взорвать вагон метро. Все кричат что бог оставил землю. Что ему наплевать на людей. Это не так. В мелких делах за него отдуваются такие как я. Кто то сильнее, кто то слабее. Нас много. Вся земля в наших руках и только мы в силах изменить жизнь к лучшему. Ты тоже можешь изменить этот мир но для начала займись своей жизнью.
Теперь я буду великомучеником у наркоманов. Я стану реиркорнацией Джа... Эй, кто там за главного на небе? Почему вы не сделали меня неуязвимым, или хотя бы невидимым? Я смог бы зайти к каждому драгдиллеру Москвы домой и последний раз посмотреть в наглые глаза… Ты опять загоняешься, твое дело малое... Просто помогай... Ненавижу эскалаторы Парка Победы. В преисподнею, наверно, ведет такой же, нудный и длинный... Эй, кто там сверху? Ад и рай существуют или это бред нытиков, которым просто страшно навсегда отключиться? Как много детей... Я стал больше любить детей. От них нет видений. Их желания белые. А самые страшные воспоминания связаны с потерей машинки в песочнице или пропавшим сэйвом от второго Дума... Почему мы взрослые делаем их жестокими? Мы стремимся сделать из них подобие себя. Мы стремимся, чтобы дети реализовали НАШИ несбывшиеся мечты... Почему не позволить ребенку самому выбирать как сложится его жизнь... Если бы все было так просто...


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:31  18-05-2007Lenta Mebiysa    
я ваще ничо не поняла...но почему то понравилось как написано...не отрываясь прочитала...
#1 22:36  18-05-2007El Aleksandro    
SkaKenny

слы, а ты не из жэжэ случаем

#2 01:21  19-05-2007SkaKenny    
El Aleksandro, от туда уху. Забавно, в хуету запихнули, изверги )))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...