Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Вино мёртвых, или как я перестал бояться смерти...

Вино мёртвых, или как я перестал бояться смерти...

Автор: LSDance
   [ принято к публикации 00:54  21-05-2007 | Х | Просмотров: 4631]
Короче, дело было так: заказал брат с Голландии груз легальных наркотиков. Там были капсулы эфедры, травка, усиливающая действие галлюциногенов, споры мексиканских грибов ну и корень мимозы, перетёртый в порошок. Вот об этом корне и пойдёт далее речь...
В тот вполне обычный вторник я специально пришёл домой с учёбы пораньше, часиков этак в 12, потому что вроде как собирались трипануть немножко. Помню, за пару дней до этого я плакался брату, говорил, что хочется конкретного потрясения, пускай это будет бэд трип, похуй, главное чтобы протрясло реально (с). Потом я вспоминал свои слова и ужасался, каким тупым и недальновидным может быть человек.
Брат замиксовал этот корень с усиливающей травой и разлил коктейль на 2 кружки. По вкусу этого напитка я сразу понял, что не зря в простолюдье этому веществу дали название "вино мёртвых". Я никогда не делал екзгумацию, но почти уверен, что если забраться в полувековой гроб, соскаблить с тлеющих останков и стенок гроба плесень, заварить её в кипятке- вкус не будет сильно отличаться. Ну выпил и выпил- через силу, с зажатым носом, но, тем не менее, оно у меня внутри. Ладно, подождём, твою мать (с). Тем более было чем заняться- смс перепиской.
Но вот прошло всего ничего, прохожу я мимо большой комнаты, а там брат на диване лежит. Я спрашиваю: "Чё, типа вставило уже?"- а сам не верю, что так быстро. А он мне отвечает: "Лёха, ты скоро сам охуеешь..." А я даже в это не особо верю. Верю только в то, что рано или поздно я с этого винишка точно проблююсь. Пробовал и водой запить, и дышать глубоко- ничего не помогает. Ладно, пойду полежу. Закрыл глаза- опа! А там уже что-то происходит! Во, думаю, скоро отчаливаем. И пока я лежал раза 3-4 через голову, а может и через всё тело, пробегали микромолнии. Ощущение можно сравнить с тем, как на старом телевизоре большой ручкой переключают каналы с щелчком. Переключили, но блевать не расхотелось. Решил сесть за комп, зашёл в чат и тут заметил, что картинка начинает конкретно меняться. Чтобы это представить, вы должны представить голографическую наклейку, помните, какие там яркие цвета и как они переливаются? Ну вот, это отдалённо напоминает. Разница в том, что интенсивность цвета гораздо сильнее и воспринимаешь ты их не глазами, а чем то в глубине мозга. Порой кажется, что если закроешь глаза, то ничего не изменится. На поверку это не так.
В то же время я отчётливо осознал, что чатиться мне не о чем и посмотрел на ковёр на стене. Не могу подобрать слов, чтобы описать тот восторг, который я испытал! Такой красоты я не видел ни под бумагой, ни под грибами. Цвета всё той же голографической наклейки, но весь узор переливается, дышит и пульсирует! Прийдя в другую комнату я увидел, что мой брат уже еле ходит и чуть ли слюни не пускает. Я сел на диван и тут на меня всё это навалилось. Я вдруг совершенно отчётливо понял, что не представляю из себя абсолютно ничего, я никто во всех смыслах этого слова. Все мои мнимые достижения, всё то, что я мог назвать собой или своей личностью, не стоит абсолютно ничего. Зироу. Без палочки. Я думаю, такие мысли пришли только благодаря абстрагированию от своего тела. Это помогло увидеть со стороны то, с чем ты себя отождестляешь. Помогло пробить панцырь и высунуть голову ровно настолько, что бы ей можно было покрутить по сторонам и оглядеться.
И вот тут то и началось самое страшное. Я ощутил физически, что я могу умереть, причём не просто умереть, а right here, right now. Я знал, что у меня нет смертельных болезней, что я не передозировался героином, не переел колёс, а всего-навсего попил отвар растений. Но еще лучше я знал, что ничего этого и не надо. Можно просто умереть. После вскрытия в документах, конечно, не напишут "умер просто так", а напишут "от остановки сердца"- но сути дела это не меняет. Пелевин писал, что твоя дальнейшая дислокация (ад-рай) зависит от твоей последней мысли перед смертью. Какой она будет? Вот туда вам и дорога. Вспомнив это, я перестал метаться по комнате, а сел на диван и попытался смириться. Попытался встретить смерть лицом к лицу, может даже заглянуть ей в глаза. И процесс пошёл.
Вы знаете, что чувствует человек, когда смерть не просто рядом, а уже положила окостеневшую кисть ему на плечо? Я думаю, примерно представляете. Нет, это не страх, по крайней мере не в бытовом понимании этого слова. Но с другой стороны, радости от того, что перед тобой сейчас появится светящая дорожка, ведущая к огромным воротам, тоже нет. Потому что ты знаешь, что никакой дорожки не будет. И начинаешь жалеть себя. Вот он момент истины, момент, когда тебе наглядно доказывают, что в экстрамальной ситуации ты дальше своих страхов не улетишь. И я споткнулся о жалость к себе. Я думал: " Но как же? Неужели всё? Блин, как не хочется вот ТАК умирать! Я как бы готов принять смерть, но не при таких же обстоятельствах! Недостойно это всё как-то, одним словом..." И сразу после этого я побежал в ванную блевать. Блевал я знатно, не как с алкоголя, поконкретнее. В желудке стало легче, в башне- ни на грамм.
После этого метания по квартире продолжились. Я не мог найти себе места, стоило где-нибудь остановиться- и я всем телом начинал ощущать присутствие неорганических форм жизни. Эти существа, которые живут в промежуточных мирах, эти твари, которые не могут ничего чувствовать, только ждут, когда появится возможность завладеть внезапно освободившимся телом, чтобы испытать то, чего навсегда лишены- вот, вот он настоящий кайф! Мы с братом чувствовали, что в нас появился кто-то еще. Это выражалось как во внешних, так и во внутренних проявлениях: чужая маска на лице, чужой голос, не твои движения, не твои мысли...
Я не верил, что весь этот негатив может со временем пройти. Но я знал, что после напряжения всегда следует расслебление. Я попробовал спастись отжиманиями, причём ощущение было такое, что отжиматься можно столько, сколько захочешь. Если ты знаешь, что больше 30 раз ты не отожмешься, то так тому и быть. Но если ты не знаешь, каков твой предел, то выжмешь из тела гораздо больше. В нашем мозгу, как и в новых автомобилях, стоит заводской ограничитель скорости, выше которого мотор попер бы, но ограничитель не позволяет.
Если я не ошибаюсь, то легче стало, когда я разделся и залез под одеяло- странно, но в постеле я почувствовал себя почти как в утробе матери. И тут я понял, как прекрасен этот мир! Как прекрасно, что я могу лежать и видеть в окне кусок синейшего неба, знать, что там, за окном, нету пустоты, все наполнено жизнью и желанием жить. Всё, что портит эту жизнь и это желание находится только внутри нас. Мы странные существа. Мы заключены в тело, наш мозг ограничен коробочкой, мы даже не можем подумать о том, кто мог всё это создать. Мы умеем только пытаться подражать и копировать. Собирать роботов, способных заменять некоторые функции человека и гордиться такими достижениями. Мы тогда еще подумали, что пиком развития технологий будет создание пукающих роботов, тогда человек скажет: " Ну всё, теперь он совсем как Я, следовательно Я теперь- совсем как Бог..." Мы много смеялись надо всем этим, но смех не был ироничным или желчным. Это был очень честный смех, смеялось не тело, смеялся мозг- смеялся над самим собой. Как это приятно- узнать, что ты никакой не особенный, а такой же псих, такой же пукающий робот, живущий в Матрице и думающий, что он может решать.
Под вечер, когда уже стемнело, мы пошли гулять. Бродили по району, разговаривали и боялись. Боялись, что назавтра мы всё забудем и останемся такими же, какими и были. Теперь, по прошествии почти месяца, я не совсем уверен, что так и случилось. Я не могу сказать, что вино мёртвых подарило мне новую жизнь. Нет, оно просто приоткрыло на секунду дверь и показала верную дорогу, оно дало шанс, который можно использовать, а можно вовсе не заметить. А ещё оно научило меня не бояться смерти...


Теги:





11


Комментарии

#0 01:45  21-05-2007Илья Волгов    
Штырит, хули.

Давненько я так не жёг.......

#1 01:50  21-05-2007    
Посмеялся.
#2 04:54  21-05-2007old punker    
завязывай с экспериментами,по тексту-понравилоссь, вполне зачетный рассказз
#3 06:44  21-05-2007Бухой, бля    
Тема небоязни смерти нихуя не раскрыта.
#4 08:33  21-05-2007Lenta Mebiysa    
нипонравилсь ни разу,да...
#5 11:59  21-05-2007Dess    
никак.
#6 12:09  21-05-2007~aga~    
аяхуяска трип-репорт...неплохо
#7 12:17  21-05-2007Бонч Бруевич    
"...Пелевин писал, что твоя дальнейшая дислокация (ад-рай) зависит от твоей последней мысли перед смертью..."

да, в индуизме именно так и утверждается

#8 13:00  21-05-2007олигофрЭн    
Я помню один висящий тоже жаловался, что к нему под кайфом приходят гениальные мысли, но поутру он их не может поймать, ускальзают. Тогда по всей квартире он разложил бумагу и ручки. Наутро он прочел- в соседней комнате охуительно вояет.

Поаккуратней с расширителями сознания.

#9 13:02  21-05-2007Фтыкатель Матьиво    
была похожая история, когда я обкурился шишками, ради эксперимента, пропитанными метамфетамином. это был пиздец. автор хоть почувствовал, как прекрасна жизнь, а у меня был только бесконечный такой, животный, страх смерти. кровать a la утроба матери не спасла. только лег, и начались нереальные глюки, что-то типа того, что я стуком своего сердца сбивал самолеты. ахуеть!
#10 13:14  21-05-2007Вечный Студент    
с почином, браза! молода
#11 13:16  21-05-2007Вечный Студент    
*молодЦа ессно
#12 13:22  21-05-2007Лев Рыжков    
Очень любопытный отчот.
#13 13:27  21-05-2007Девочка-скандал    
это очень похоже на то, што я испытывал под дээксамами.
#14 13:29  21-05-2007Вечный Студент    
угу...

поцоны, не верьте тому, кто скажет, что после зашивки можно нормально пить без последствий....

#15 18:09  21-05-2007мараторий    
скуднейшее гамно!..
#16 22:16  21-05-2007tima606    
ПОЗНАВАТЕЛЬНО...
#17 04:41  22-05-2007NIHKIDERB    
Гы, чо только люди не попробуйут, лишъ бы фхлам удолбиццо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....