Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Kактус с обломанными иголками

Kактус с обломанными иголками

Автор: Аня Веринайс
   [ принято к публикации 10:55  29-05-2007 | Психапатриев | Просмотров: 397]
Ты только что покушал в Ole: отправил обратно обощной суп, который ты не заказывал, не доел стейк, который оказался прожаренным, а ты заказывал полусырой волнуясь за зубы. На чаевые они еще не заработали - ты ел в Ole каждую субботу, но чаевые еще ни разу не давал, хотя едой был доволен. Ты допил чай, некоторое время посмотрел на дождь и упавший за веранду большой красный зонт, подождал не проедет ли грузовой поезд, но на Патни были только пассажирские, и вышел.

Капли дождя колко ударили по носу, начали противно растекаться по лицу. Ты вспомнил, что в ресторане над тобой висел кактус. Кактус был много крупнее, чем в природе, и на картине помещались только его верхушка и несколько отростков похожих на бутоны, но уверенности что кактусы цветут не было. Казалось, что произведение исскуства уронили, когда везли и на нем остались тертые зарапины. Ты присмотрелся: грузчики были так неаккуратны, а кактус так велик, что остальные картины на стене тоже были с царапинами, и изображали другие части этого же кактуса с обломанными иголками.

У тебя была цель. Ты чувствовал, что она была. Возможно, ощущение осталось после тренировки, ведь в зале ты всегда был особенно целенаправлен, подгоняемый унц-унц-унц в айподе.

Ты был одет в водонепронецаемую куртку и ботинки, купленные на случай, когда приедтся идти в горы. Последние 3 года ты прожил в Лондоне, но тебя не покидало чувство, что вот вот придется идти в горы - ты даже не выбрасывал вонючие кросовки и протертые льняные шорты - в горах в жаркую погоду они бы пригодились. Плечи давили ремни рюкзака, к которому ты был особенно сильно привязан.

Ты прошел мимо индийского тейкэвея и мимоволи с отвращение подумал о еде. Аппа Ричмон Роад поднималась вверх и заставляла тебя смотреть либо под ноги, либо на крышу дома за перекрестком. Идти нужно было минут 10, но дождь зло бил в лицо и руки занемели от холода.

Может попробовать Визерспун, подумал ты. Пробовал ли я его уже? Я был там вчера - меня пригласила девушка с голубыми глазами, но я не помню, было ли там то, что мне нужно. Может в Теско? Нет, нет... Улитка и листок? Салат какой-то имели в виду, может даже капусту. Лучше уж десерт, если на то пошло. Улитка и суфле. Улитка и пончик. Улитка в шоколаде. Может попробовать? Иди быстрее, дожде же. Я уже готов попробовать где угодно. Шагай, шагай.

Ты проходишь мимо шоппинг-центра, не замечаешь жизни проходящие мимо тебя под дождем, кутающиеся в такие же как у тебя горные куртки с натянутыми на глаза капюшонами. Патни становится серым во время дождя: витрины магазинов выключаются, чтобы не мешать природе. Или ты их просто перестал замечать. Только тетя-маникен в витрине обувного выглядит неестественно со слишком длинными конечностями и широкими плечами. Казалось, она могла бы дотянуться нескладными рученками до середины тротуара. Ты невольно отшатнулся в противоположную сторону. Тебе всегда хотелось с ней померяться, но не сейчас.

До моста оставалось минтут 5. Нет, я все-таки попробую. Только что ремонт сделали все-таки. Взгляну всего-лишь. Ты заходишь в паб, протискиваясь рюкзаком между двумя австралийцами которые неприлично курили у входа. Ты не замечаешь барышень на вышитых бийсером персидских подушках у окна, плетеные столики и кресла, картины в деревянных рамках, поблескивающие в огне свеч винные бокалы на сервированных столах. Никаких признаков пока не видно. Официантка в черной униформе улыбается и ты проходишь к бару, поспешно протягиваешь бармену смятую бумажку. Бармен коротко утвердительно кивнул. Ты в замешательстве. Что? Да? Есть? Вот ни когда бы не подумал. Нет же никаких признаков. А на улице есть? Ты озадаченно стоишь и смотришь на африканскую маску на стене, пытаясь найти ответ. Нет, я не верю. Это же паб для дедков, они бы не позволили, они побьют любого, кто осмелится. Нет же никаких признаков. Ты медленно обводишь взглядом резной потолок с прибитыми мохнатыми блюдцами, часами вечно показывающими 5 часов, бронзовую барышню падающую в пропасть со стеклянной скалы, глыбу художественно засохшей глины. Дождь. До моста идти минут пять - придется здесь. Ты взглядом благодаришь бармена и направляешься к выходу. Хорошо что австралийцы докурили - никто теперь не помешает.

Ты ставишь рюкзак на землю. У меня-то есть цель, а вот они все куда идут. Ты стоишь посередине тротуара и два потока никчемных жизненок обходят тебя с разых сторон. Ты раскрываешь молнию и начинаешь раскладываться. Ты чувствуешь как тетя-маникен начинает тянуть к тебе свои рученки. Я понимаю, все спешат и дождь к тому же, сорри. Я же не прошу дорогу перекрывать. Ты начинаешь разматывать брезент, поглядывая на инструкцию. Частые капли падают на бумагу и мешают читать. Нужно было взять зимние перчатки, шапку. Кто же знал, что придется вот так. Пальцы посинели и непослушно вдевали прутья в отверстия по инструкции. Если б я знал, что это так сложно, я б в Ричмонд Парке потренировался на выходных - и погода была хорошая. Мимо тебя проносят кульки из Уейтроза и Сейнсбери. Внутри наверно и десерт есть, думашь ты, изысканный и утонченный творожный тортик с черникой в маленькой стеклянной розетке. Прохожим уже приходится выходить на проезжую часть, чтобы обойти тебя. Им хорошо, они сейчас придут в свои теплые викторианские домики, зажгут камин и станут пить жасминный чай из белого заварника тонкого фарфора. А ты тут мерзни и мокни, как будто дома у тебя нет.

Ты вставляешь последнюю трубку, брезент натягивается и ты влезаешь внутрь. Ты замер и прислушался: капельки дождя стучат по крыше. Сухо и тепло. Ты затаскиваешь внутрь рюкзак, раскладываешь поролоновые матрасы и два спальных мешка. Ты застегиваешь молнию на двери и еще раз напрягаешь слух. Слышены только капли. Стараясь не дышать слишком громко, ты достаешь из рюкзака лэптоп, включаешь, подсоединяешь беспроводный адаптер. Internet connection: very good. К мосту идти не пришлось.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:11  29-05-2007X    
пиздос
#1 14:05  29-05-2007Бритый Кактус    
У аффтара была цель, я чуствовал што была. Но па ходу нопесания креотива кудато зотерялас. А кактуз ваще тут нипричом!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [175] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....
20:48  02-12-2016
: [18] [Х (cenzored)]


Иду я по скользкой дороге,
авто мне врезается в спину -
надежды впитались кровью,
в асфальтову сердцевину.

Бескрылие - для покойничков,
над саваном не летаю,
но бабочка за биографа,
в ткань вшила: его я знаю....
Если вдруг Вы идёте в лютый мороз и усердно шевелите языком, а на встречу Вам идёт металлическое сооружение и Вы прилипаете к нему, то:

1) Вам нужно сделать так, чтобы металлическое сооружение почувствовало себя неловко и засмущалось; таким образом оно станет теплее и Вы без труда пройдете мимо....
Дочка Таня померла. Выпила холодного молока из подпола, шустрой мышкой пробралась в горницу – и давай окна мыть. Золушка – звали её в деревне. Падчерица, неродная дочь Ваньки-печника. Народ-то тёмный, неразборчивый: мачеха, отчим ли – Золушка да Золушка....