Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Kактус с обломанными иголками

Kактус с обломанными иголками

Автор: Аня Веринайс
   [ принято к публикации 10:55  29-05-2007 | Психапатриев | Просмотров: 434]
Ты только что покушал в Ole: отправил обратно обощной суп, который ты не заказывал, не доел стейк, который оказался прожаренным, а ты заказывал полусырой волнуясь за зубы. На чаевые они еще не заработали - ты ел в Ole каждую субботу, но чаевые еще ни разу не давал, хотя едой был доволен. Ты допил чай, некоторое время посмотрел на дождь и упавший за веранду большой красный зонт, подождал не проедет ли грузовой поезд, но на Патни были только пассажирские, и вышел.

Капли дождя колко ударили по носу, начали противно растекаться по лицу. Ты вспомнил, что в ресторане над тобой висел кактус. Кактус был много крупнее, чем в природе, и на картине помещались только его верхушка и несколько отростков похожих на бутоны, но уверенности что кактусы цветут не было. Казалось, что произведение исскуства уронили, когда везли и на нем остались тертые зарапины. Ты присмотрелся: грузчики были так неаккуратны, а кактус так велик, что остальные картины на стене тоже были с царапинами, и изображали другие части этого же кактуса с обломанными иголками.

У тебя была цель. Ты чувствовал, что она была. Возможно, ощущение осталось после тренировки, ведь в зале ты всегда был особенно целенаправлен, подгоняемый унц-унц-унц в айподе.

Ты был одет в водонепронецаемую куртку и ботинки, купленные на случай, когда приедтся идти в горы. Последние 3 года ты прожил в Лондоне, но тебя не покидало чувство, что вот вот придется идти в горы - ты даже не выбрасывал вонючие кросовки и протертые льняные шорты - в горах в жаркую погоду они бы пригодились. Плечи давили ремни рюкзака, к которому ты был особенно сильно привязан.

Ты прошел мимо индийского тейкэвея и мимоволи с отвращение подумал о еде. Аппа Ричмон Роад поднималась вверх и заставляла тебя смотреть либо под ноги, либо на крышу дома за перекрестком. Идти нужно было минут 10, но дождь зло бил в лицо и руки занемели от холода.

Может попробовать Визерспун, подумал ты. Пробовал ли я его уже? Я был там вчера - меня пригласила девушка с голубыми глазами, но я не помню, было ли там то, что мне нужно. Может в Теско? Нет, нет... Улитка и листок? Салат какой-то имели в виду, может даже капусту. Лучше уж десерт, если на то пошло. Улитка и суфле. Улитка и пончик. Улитка в шоколаде. Может попробовать? Иди быстрее, дожде же. Я уже готов попробовать где угодно. Шагай, шагай.

Ты проходишь мимо шоппинг-центра, не замечаешь жизни проходящие мимо тебя под дождем, кутающиеся в такие же как у тебя горные куртки с натянутыми на глаза капюшонами. Патни становится серым во время дождя: витрины магазинов выключаются, чтобы не мешать природе. Или ты их просто перестал замечать. Только тетя-маникен в витрине обувного выглядит неестественно со слишком длинными конечностями и широкими плечами. Казалось, она могла бы дотянуться нескладными рученками до середины тротуара. Ты невольно отшатнулся в противоположную сторону. Тебе всегда хотелось с ней померяться, но не сейчас.

До моста оставалось минтут 5. Нет, я все-таки попробую. Только что ремонт сделали все-таки. Взгляну всего-лишь. Ты заходишь в паб, протискиваясь рюкзаком между двумя австралийцами которые неприлично курили у входа. Ты не замечаешь барышень на вышитых бийсером персидских подушках у окна, плетеные столики и кресла, картины в деревянных рамках, поблескивающие в огне свеч винные бокалы на сервированных столах. Никаких признаков пока не видно. Официантка в черной униформе улыбается и ты проходишь к бару, поспешно протягиваешь бармену смятую бумажку. Бармен коротко утвердительно кивнул. Ты в замешательстве. Что? Да? Есть? Вот ни когда бы не подумал. Нет же никаких признаков. А на улице есть? Ты озадаченно стоишь и смотришь на африканскую маску на стене, пытаясь найти ответ. Нет, я не верю. Это же паб для дедков, они бы не позволили, они побьют любого, кто осмелится. Нет же никаких признаков. Ты медленно обводишь взглядом резной потолок с прибитыми мохнатыми блюдцами, часами вечно показывающими 5 часов, бронзовую барышню падающую в пропасть со стеклянной скалы, глыбу художественно засохшей глины. Дождь. До моста идти минут пять - придется здесь. Ты взглядом благодаришь бармена и направляешься к выходу. Хорошо что австралийцы докурили - никто теперь не помешает.

Ты ставишь рюкзак на землю. У меня-то есть цель, а вот они все куда идут. Ты стоишь посередине тротуара и два потока никчемных жизненок обходят тебя с разых сторон. Ты раскрываешь молнию и начинаешь раскладываться. Ты чувствуешь как тетя-маникен начинает тянуть к тебе свои рученки. Я понимаю, все спешат и дождь к тому же, сорри. Я же не прошу дорогу перекрывать. Ты начинаешь разматывать брезент, поглядывая на инструкцию. Частые капли падают на бумагу и мешают читать. Нужно было взять зимние перчатки, шапку. Кто же знал, что придется вот так. Пальцы посинели и непослушно вдевали прутья в отверстия по инструкции. Если б я знал, что это так сложно, я б в Ричмонд Парке потренировался на выходных - и погода была хорошая. Мимо тебя проносят кульки из Уейтроза и Сейнсбери. Внутри наверно и десерт есть, думашь ты, изысканный и утонченный творожный тортик с черникой в маленькой стеклянной розетке. Прохожим уже приходится выходить на проезжую часть, чтобы обойти тебя. Им хорошо, они сейчас придут в свои теплые викторианские домики, зажгут камин и станут пить жасминный чай из белого заварника тонкого фарфора. А ты тут мерзни и мокни, как будто дома у тебя нет.

Ты вставляешь последнюю трубку, брезент натягивается и ты влезаешь внутрь. Ты замер и прислушался: капельки дождя стучат по крыше. Сухо и тепло. Ты затаскиваешь внутрь рюкзак, раскладываешь поролоновые матрасы и два спальных мешка. Ты застегиваешь молнию на двери и еще раз напрягаешь слух. Слышены только капли. Стараясь не дышать слишком громко, ты достаешь из рюкзака лэптоп, включаешь, подсоединяешь беспроводный адаптер. Internet connection: very good. К мосту идти не пришлось.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:11  29-05-2007X    
пиздос
#1 14:05  29-05-2007Бритый Кактус    
У аффтара была цель, я чуствовал што была. Но па ходу нопесания креотива кудато зотерялас. А кактуз ваще тут нипричом!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...