Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Сказка об одном рыбаке и золотой рыбке.

Сказка об одном рыбаке и золотой рыбке.

Автор: Хороший
   [ принято к публикации 03:26  08-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 1019]
Действие: в наше время
Герои: подлинные
События: реальные
Имена: изменены

Жил один старик - ему и без старухи было хорошо. Пошёл он как всегда
к синему морю, захватил с собой пейджер и невод. Ловись рыбка большая и маленькая. Поймал одну. Оказалась волшебная. Такая славная рыбка. Всего старика насквозь видит, номер его пейджера не глядя считывает. Подивился старик, просить ничего не стал, за плавники, за жабры почесал, пощекотил за бока, а она носом в ответ дружески потыкалась. Ну и заговорила человеческим голосом. Сказками-байками слух его занимает, музыкальный репертуар свой диковинный выдаёт. Вот такая вот тусня у них получилась. Никогда так ещё не развлекался старик. Откуда только такие рыбки берутся ? Никто не ответит ?
Ну, диалогу конец настал всё ж таки, рыбка хвостиком вильнула, воздушным поцелуем на прощанье одарила.

Неделя прошла, другая... Погрустил, повздыхал дед, да печалиться особо некогда, делами хозяйственными неотложными заниматься надо.
Вдруг-не вдруг, а звуки какие-то послышались. Что бы это могло быть ? Да ничего особенного - пейджер стариковский запищал, запиликал, а замест текста - азбука Морзова там появилась на дисплее - морская. Что бы это могло значить ?
Шло время, и разжился дед аж двумя мобилами. Только обзавёлся - и что ты будешь делать - и на них стала появляться входящая информация. Частенько звонки стали поступать. Только возьмёт трубку, скажет "Алё", а там вместо ответа то всплеск воды, то шум морского прибоя, то бульканье пузырьков, то журчание ручейков, то шум водопада, то визжание брызг от волн, то щквал от морских ураганов, то шипенье морской пены, то гул водоворотов и даже поскрипывания мачт с затонувших кораблей. А кто это всё время звонит - никто не сознаётся. И так продолжалось не день и не год... Было ли это издевательством или насмешками, а может презрением, так никто и не понял.
Не выдержал старик, пошёл опять к синему морю, невод захватил на удачу.
Глядь, а над морем та самая рыба, только огромных размеров - зависает. Солнце за горизонт ещё не зашло и плавники в его лучах переливаются. Старик обрадовался, захотел снова потусоваться с волшебной рыбкой, но она что-то такая деловая стала, только хвостик свой на одну секундочку дала почесать - больше времени у неё не было. И тут же взяла, да и улетела за тридевять земель. А куда именно, он не успел её спросить.

Вернувшись домой, он услышал звонок. В мобиле сперва послышался шум воды и... Рыбка - человеческим голосом изрекла : "Я скоро вернусь. Жди."


Теги:





0


Комментарии

#0 12:56  08-06-2007Bdd    
Нет, у старика была старуха, всё-таки. Звали её БЕЛАЯ ГОРЯЧКА.
#1 13:46  08-06-2007Файк    
Прытча.Ебошшшш...
#2 21:13  08-06-2007аля1    
теперь про братца Иванушку и сестрицу Алёнушку прсвяти)) как Алёнушка ходила на козлиные курсы, чтобы научится понимать братца)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...