Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - подвиг XXI века

подвиг XXI века

Автор: хулио сезан де пармезан
   [ принято к публикации 02:24  25-06-2007 | Х | Просмотров: 1605]
Как сейчас вспоминается многие, с надеждой и нетерпением ожидали начала новового века ты тысячелетия, которые, казалось, сулили что-то чудесное и необычное.
Но век этот, вопреки ожиданиям, принёс много бед и несчастий мне и моим знакомцам.
Семён и Беня потеряли работу, Фима тоже остался не у дел, а их друг Гера Геркович и вовсе умер, не отметив и полтинника.
Зимой 2001-го мы чуть заживо не сгорели при аварии, по пути в Новгородскую область, куда с друзьями – Семёном, Мишей, и Борис Николаевичем, я ехал на подлёдный дайвинг. Произошло это глубокой ночью у посёлка со странным названием Макаус.
«Газон», гружёный, как в последствии выяснилось, баллонами с пропаном, ехал навстречу и перевернулся на левый бок. Юзом, рассыпая снопы искр, выкатился на встречную полосу. Мы затормозили, до грузовика оставалось метров двадцать. Пассажир газона , открыв вверх дверь кабины, проворно выскочил из неё, побежал к обочине и, почему-то, залёг в кювет. Борис Николаевич и Мишка рванули к грузовику, стали тянуть за руки дико орущего шофёра, которого зажало в кабине. Но всё было тщетно.
Я, из-за стекла нашей машины, видел, как голубые ручейки горящего бензина поползли вверх по брезентовому кузову, разгораясь всё сильнее и сильнее.
- Ребята, отступай, назад, в машину, сейчас рванёт! – разрывал я голосовые связки. Огонь набирал силу, а они всё пытались извлечь обречённого.
- Козлы! Нам всем пиздец здесь настанет, поехали!!! – ревел я.
Они вернулись. Пот прочертил борозды на закопчённых лицах. А может быть они рыдали?
Мы медленно тронулись между, уже сильно горевшим грузовиком и остановившимися на другой стороне машинами. Проезжая мимо горящего «Газона» , я почувствовал сквозь стёкла и двери нашей машины, какой-то адский жар, исходящий от него. Отъехав метров сто, сквозь грязное заднее стекло, мы увидели вспышку первого взрыва, затем ощутили толчок ударной волны, затем второй, третий...
Семён начал читать вслух «Отче Наш». Все были подавлены – жуткая тёмная ночь, все мы сидим молча и слушаем молитву, под частые всполохи огня и тупые звуки разрывов, сознавая, что в эти мгновения гибнут люди.
Первым пришёл в себя Мишка, он зарыдал и кинулся ко мне.
- Спасибо тебе, ты спас нам жизнь, ведь если бы не твои чёткие команды, нас могло разметать на куски.
- Точно, сказал Борис Николаевич, и баллоны со смесью могли сдетонировать, как бы мы без них погружались?
Напряжение постепенно спало, настроение улучшилось. Семён даже предложил сообщить о моём подвиге по спасению друзей и их имущества к госпожнадзор, но я отказался.
Какой мне толк от их медали «за спасение на пожаре» или как там она…
Главное для меня это уважение друзей, а его я заслужил.


Теги:





-4


Комментарии

#0 12:52  25-06-2007Вечный Студент    
что-то как-то никак
#1 15:48  25-06-2007Бандераснах    
тонкая пародия......и ни многих сразу)))
#2 20:33  25-06-2007хулио сезан де пармезан    
точно, пародия на всяких героев медалистов и прочих экстремалов с извращёнными понятиями хорошо и плох, ну, типа, маяковского не проходили.
#3 20:38  25-06-2007X    
Где-то я это читал
#4 07:05  26-06-2007HEZHbIN_3BEPb    
Не пойму одного нахуйя у Шнякина пиздить?
#5 10:20  26-06-2007хулио сезан де пармезан    
HEZHbIN_3BEPb

пздить - плагират, а пародия - высмеивание и вскрытие долбоебизми.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....