Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Целлофан (реальная история)

Целлофан (реальная история)

Автор: norpo
   [ принято к публикации 20:36  04-07-2007 | Х | Просмотров: 1224]
посвящается Kaizer_84


В парке было солнечно и ветрено. Сквозняк шуршал по земле катая сухую желтую пыль. Жарко. Казалось, что вокруг высохло все, даже старушка у помойки со сморщенным лицом уже не казалась недоразумением.
Все шесть лавочек, расположенные вдоль центральной аллеи были заняты. Денек выдался очень плохим. Пожухлая зелень не радовала глаз, кое-где на деревьях еще сидели ленивые вороны, но и они уже настолько устали от жары, что не могли даже каркнуть по человечески. Люди жутко мучались от невиданной жары, ждали осень, что бы потом, в свою очередь, орать, что холодно и неуютно.
Сидящая на первой лавочке светловолосая девушка в рваных джинсах достала из сумки бутерброды в целлофановом пакете. Один, с тунцом, она отдала сидящему рядом с ней темнокожему молодому человеку, другой взяла себе. Пакет же девушка просто бросила на землю. Однако до земли он не долетел – ветер подхватил кусок целлофана и понес в сторону следующей лавки. На ней играли в карты два парня в спортивных костюмах. Они были одинаково «под ноль» стрижены, они молча давили минералку и смачно сплевывали на сухую землю. Пакет упал одному из игроков на пыльную китайскую кроссовку с белыми шнурками. Парень дернул ногой и путешествие целлофана продолжилось. Но терпение у пацанов резко лопнуло. Они дружно вскочили и подбежали к парочке любителей пожрать на свежем воздухе.
- Вот, что, Наташа… - начал бритоголовый.
- Я не Наташа, - перебила его девушка, а ее черный друг сразу напрягся и глазки его суетливо забегали.
- Да мне похер сучка! Я те вот что скажу, а ты послушай. Из-за таких как ты пидорасок наша страна подняться и не может. Ты задумайся, блядь тупая, что ты сделала?
Бутерброд выпал у девушки из руки, она открыла рот и начала быстренько молотить воздух языком:
- да вы че ребята, ну подумаешь негр, вы чо негров не любите что-ли, что они вам сделали та такого, тем более он и не негр вовсе, а так наполовину русский, ну вы чо ребята, будьте людьми, вы же нормальные такие ребята, красавцы, может не надо, а?
Бритоголовые переглянулись и дружно заулыбались.
- Не, ну то че дура, не врубаешься что-ли? Нахер нам твоя обезьяна сдалась, много чести его при всем честном народе на глазах у ментовки лупить. Речь о тебе сучье семя. Ты позоришь белую расу и конкретно русский народ. Жрешь как свинья на улице бутерброды, да еще мусор раскидываешь, будто ты на помойке. Дошло?
Девушка стояла с открытым ртом, а в глазах у нее стояли слезы. Она понимающе кивнула, собрала с земли, крошки, недоеденный бутерброд, фантики и даже чью-то пивную бутылку и отнесла все это на помойку. Пока она ходила, бритоголовые молча дожидались ее, буравя нехорошими взглядами мулата. Когда она вернулась бритоголовый сказал ей:
- запомни раз и навсегда, не надо срать там, где ты живешь, усекла?
Девушка понимающе кивнула головой.
- А с тобой, женишок, мы еще свидимся без свидетелей, - и бритоголовый подмигнул негру, отчего тот неестественно побледнел.
Когда бритоголовые отошли, девушка с мулатом быстренько побежали прочь, от греха подальше.
В это самое время на третьей скамейке сидели две тучные пенсионерки. Они были одеты, не смотря на жару, в длинные пальто цвета асфальта. Из пестрых платков на головах пробивались седые локоны. Бабульки были погружены в неспешный разговор об общих проблемах – маленьких пенсиях, невнимании со стороны давно ставших взрослыми детей и почти ежемесячных смертях ровесников – друзей. Но главный враг был Зурабов. Если бы он услышал все, что о нем сказали в тот день старушки божьи одуванчики, он бы сгорел от стыда, ну или умер в мучениях. Пакет медленно перелетел пенсионерок и направился к четвертой скамейке.
На четвертой сидел мужчина лет тридцати пяти и читал газету буржуазной направленности. Он был в строгом деловом костюме и выглядел очень занятым. Когда кусок целлофана приземлился на его прессу, клерк скорчил недовольную мину и двумя пальцами брезгливо отбросил пакет подальше. «Вот дерьмо летающее» - подумал клерк. Ну нигде не скрыться от чудовищной помойки и диких нравов. Он огляделся и увидел, как бритоголовые что резко объясняют парочке на первой скамейке. Клерк пытался прислушаться, но ничего толком не разобрал. «наверно объясняют той девушке, что нехорошо гулять с черным» - думалось ему. «А то ишь развелось всякой черноты, тут тебе и Кавказ и Африка и Китай с Индией, а где нам русским жить?» Клерк был очень взбешен, он бы с удовольствием присоединился к бритоголовым, но откровенно говоря он их очень боялся, он видел себя скорее этаким теоретиком, находящимся на расстоянии. Вот если они придут к власти, вот тогда я буду служить новому порядку, рассуждал клерк, а пока буду держаться от них подальше. Тут клерк увидел рекламу новых швейцарских часов, он задумчиво улыбнулся, да так, что пустил слюну. Вытерся, оглянулся, никто не смотрит? «Вот это вещь» - думал клерк, - «где бы столько лавэ спиздить?»
На последней скамейке лежал молодой человек лет 25. Он как будто бы спал. Раскрытые голубые глаза прикрывали длинные вьющиеся мелированые пряди. На сгибе вытянутой руки рассыпались мириады мелких темных точек. Из кармана светло-синих джинсов выглядывал шприц. Пакет долетел бы и до него, но, его уже скомкал и выкинул клерк. А вот ворон спикировал с дерева и сел на бледное, поросшее щетиной лицо. Ворон прицелился и стал методично клевать наркоману глаз, сначала один, потом второй, а через некоторое время ворон принялся за щеки.
Ветер стих. Наркоман было пофигу на все уже целых три часа, с тех самых пор как он передознулся черным и умер. Согнать ворона с его лица было некому. Все спешили по своим делам, быстрее добраться до прохладных норок. Припасть лицом к вентилятору или подставить его под кондиционер, принять холодную ванну, выпить холодные напитки, быстрее, быстрее, жара давит, что? Кто еще там сдох? Да насрать, у каждого своя жизнь, вызовите скорую, ментов, дворников, а нам некогда, мы торопимся, спешим, опаздываем.
Обычный, один из миллионов день.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:40  04-07-2007norpo    
гыгыгы, Вечный Студент таки в авторитете...
#1 22:08  04-07-2007МариХуанна    
norpo

апплодирую

#2 22:17  04-07-2007Kaizer_84    
Пасиба, пиши ишо
#3 22:26  04-07-2007Colonel    
Понравилось. Всего лишь одна ремарка: резануло слух - "очень взбешён". По-моему так нельзя.
#4 22:37  04-07-2007Простак    
Автор полэкал Кайзеру-84 клитор сухим и шершавым езыком. Сомневаюсь, что это убожество могло ей понравится. Но врождённый такт и пр...
#5 22:41  04-07-2007МариХуанна    
Простак

а че та у тебя ни одного текста, маэстро...даже в гагнохуете ниччё нету, а пиздеть оно да - не мешки ворочать

#6 22:45  04-07-2007norpo    
Простак

полэкай свайо ачко, гыгыгы, может пейсателем станешь, *

#7 22:49  04-07-2007Простак    
Во-во,norpo, какой креос, такой и твой комент, вершина убожества.

2МариХуанна, я мать, в неволе не размножаюсь. Мысленно лобзаю твою груть.

#8 22:52  04-07-2007МариХуанна    
Простак, а я Д2С... лобзать нечего. бугага
#9 22:53  04-07-2007Хренопотам    
Нерпа ГиХШП превратил просто в "Хуету". зачот.
#10 22:55  04-07-2007norpo    
Простак - ты и есть вершина убожества.

О, Хренни, сам ебака великий падтянулся, ты как ничего не словил, привет тараканам!

#11 23:00  04-07-2007Вечный Студент    
Ай, norpo, респект! Опередил)
#12 23:46  04-07-2007Голоdная kома    
Хорошо получается, честно,

(прям сёстры зайцевы)

#13 00:09  05-07-2007Илья Волгов    
АА!! понравилось!

Извини, Кайзер, но по-моему децл лучше оригинала..

Зачот.

#14 01:25  05-07-2007Colonel    
Волосатое Говно


ИМХО не децл, а НАМНОГО!


( P.S. уж извеняйте, девушко )

#15 02:26  05-07-2007Гот Готыч    
ахуенно! аффторше стоит брать пример с norpo.
#16 03:15  05-07-2007Лесгустой    
гаф!
#17 03:15  05-07-2007Лесгустой    
рррргаф-гаф-гаф!
#18 03:15  05-07-2007Лесгустой    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#19 03:16  05-07-2007Лесгустой    
аф-аф!
#20 03:16  05-07-2007Лесгустой    
аф-аф!
#21 03:16  05-07-2007Лесгустой    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#22 03:16  05-07-2007Лесгустой    
аф-аф!
#23 03:17  05-07-2007Лесгустой    
гаф!
#24 03:17  05-07-2007Лесгустой    
гаф!
#25 03:17  05-07-2007Лесгустой    
ррргаф!
#26 03:18  05-07-2007Лесгустой    
ррргаф!
#27 10:35  05-07-2007Вечный Студент    
Лесгустой

хуясе

только с 11го раза дошло?

#28 10:38  05-07-2007Бонч Бруевич    
"...бритоголовый подмигнул негру, отчего тот неестественно побледнел..."

очень хочу увидеть, как бледнеют негры!

#29 10:46  05-07-2007Кысь    
Бонч Бруевич

та ничиво интереснова - серенькие такие становяцца или светло-кофейные (если уж совсем уголькаме были)

#30 11:00  05-07-2007Француский самагонщик    
норпо, браво!

кайзер, вот как надо...

#31 11:45  05-07-2007    
ржачно очень
#32 16:06  05-07-2007Кысь    
Про мириады мелких тёмных точек на сгибе - как-то недораскрыто. Ни в оригинале, ни в кавере. Вот как-то подробнее бы... какие мириады, какова площадь сгиба, не тесно ли мириадам на этой площади, выходят ли мириады за границы, рассыпаюцца ли искрами в глазах ворона...

В общем, тщательнЕе бы с деталяме.

#33 19:31  05-07-2007блондинка в законе    
не бейте, люди: чисто имхо - хуебень.
#34 19:40  05-07-2007Лев Рыжков    
Жанровая сценка очень удачная в начале. Как своими глазами увидел. Молодца.
#35 18:03  11-10-2007hos    
афтар, маладца!!! Крео супер, у тебя и правда талант... все очень живо, красочно отображается в голове...

кароче зачот полный, пишы еще и побольше!!!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....