Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Литпром и цирк.

Литпром и цирк.

Автор: Уже Жывой
   [ принято к публикации 23:29  04-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 1316]
Все персонажи реально живы, но имена я изменил

На ежеквартальном совете, собранном заслуженным хореографом и режиссером-постановщиком цирка по совместительству Натальей Викторовной Маяковской, присутствовало около пятидесяти человек из семи номеров разных жанров. Здесь были воздушные гимнасты, клоун, акробаты, жонглер, канатоходец, фокусник и дрессировщица. Помимо звезд цирка присутствовали их закулисные тени, то есть ассистенты, одним из которых являюсь я.
Все эти люди «собрались» здесь лишь для того, чтобы получить дежурный пропиздон. Они принимали его все по-разному, этот пропиздон, кто-то грустно – за большие ошибки, кто-то весело – за мелкие грешки.
Клоун автоматически ржал вообще в ответ на все предъявы, потому что ну хули ты ему, клоуну, предъявишь по большому счету?
Дрессировщица дрессировала собачек и фактически, так сказать, амплуа, - являлась тоже клоунессой. Она подхохатывала клоуну, он – ей. Такой, знаете, взаимозачет.
Фокусник пропиздона не получал, ибо в случае чего мог все свалить на «ебаный реквизит, надо новый покупать», поэтому в его сторону Наталья Викторовна благоразумно молчала, он же просто наслаждался страданиями других людей.
Жонглер, укуренный до поросячьих глаз, равнодушно разводил руками в стороны.
Вообще, за годы работы в цирке я обратил внимание, что есть некая допинговая закономерность – то есть жонглеры в основной своей массе вдохновляются травищей, акробаты и воздушные гимнасты бухают, а братья Запашные, по-моему, вообще употребляют какие-то секретные наркотики. Хуй знает, где они их берут, но таращит их так, что это надо видеть. Так ничего не торкает, я всякое видел.
Ну так вот, жонглер не реагирует, акробаты сосредоточенно кивают, стараясь не открывать лишний раз огнедышащих перегаром пастей, а воздушные гимнасты злобно смотрят на свою генеральшу и хором думают про себя: «Ты, сука, сама попробуй исполни то же, что и я, три раза в день без страховки». Я работаю ассистентом именно с гимнастками, так что за их мысли я вам ручаюсь.
Атмосфера накаляется. Глаза Маяковской налиты кровью, причем не только белки – белки просто в красную сеточку – кровь плещется на дне черных, как ночной манеж, зрачков. Очередь доходит до канатоходца. Канатоходец вчера кушал экстази, и теперь ему не очень здорово, и ни хуя у него не получается. Тем более, что канатоходец – гомосексуалист, и чем он там занимался под колесами остается догадываться.
- С тобой-то что, Женя? – орет Маяковская.
- Не знаю!
- Ты взрослый человек!!! Ты должен знать! Ты не выспался? Не ел? У тебя температура?
- Не ел! – капризно заявляет Женя, вспоминая, наверное, про себя, как он глотал вчера таблетки. – Не ел!!!
- На канат!
Женя покорно лезет на стойку.
- Сделай любое – любое – движение, которое ты чувствуешь!!! Любое!
Женя чешет попу.
Глядя на это прочувствованное движение, сперва начинаю хихикать я, потом в голос ржут клоуны, а за ними уже все вместе, в едином порыве, кроме, разве что, самого Жени, и Маяковской, которая звереет окончательно, становится багровой и вот в этот неподходящий миг поворачивается непосредственно ко мне.
- Ты-то какого хрена ржешь? – и сразу гробовая тишина. – Ты сегодня чуть человека не убил, ты это понимаешь?
Самое хуевое, что она права, и вот конкретно ей мне сказать нечего. Акробату, рядом с которым сегодня днем приземлилась с высоты двадцати четырех метров двухкилограммовая гиря, в ответ на вполне логичный вопрос не охуел ли я, я просто заявил, что репетиция у него начинается в четыре, а время без пяти, так что на манеже его вообще быть не должно. И вопрос был исчерпан.
А сейчас надо было как-то подвести итоги заседания. Я точно знал, что мой косяк – на сегодня последний вопрос на повестке дня. Я повернулся к чуть не убиенному мною акробату, и, глядя ему в глаза, тихо сказал:
- Про меня есть. Зачот.
И поскольку он заржал первый, за ним клоуны и прочие постоянные посетители литпрома, а потом и те, кто не врубился в фишку, а за ними Женя и в конце концов даже я, Маяковской ничего не оставалось, кроме как в ярости уйти с манежа.
Теперь она почему-то называет меня на «вы».


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:01  05-07-2007Голоdная kома    
Верни "изменённые имена" взад, вражина!

Моск пухнет от вариантов)

#1 00:06  05-07-2007Уже Жывой    
ну да, имен не много. Но какие! Какие это, блять, имена!!!
#2 00:10  05-07-2007Голоdная kома    
Да ну нах.

Не больно то и хотелось..

Молчи, ничего не говори, а то прорвёт!)

#3 00:13  05-07-2007Уже Жывой    
Кома, ты есть один из Запашных? который?
#4 00:15  05-07-2007Илья Волгов    
говно тчк

извините тчк

#5 00:22  05-07-2007Уже Жывой    
да вы не в себе, я же гений
#6 00:25  05-07-2007Story    
Сделай любое – любое – движение, которое ты чувствуешь!!!

ХГЕНИАЛЬНА!

#7 00:28  05-07-2007Илья Волгов    
Уже Жывой

Мы-то в себе..

а таких гениев за последнюю тройку недель нам уже хватает..

#8 00:31  05-07-2007Уже Жывой    
Волосатое Говно

От ника блевал, благодарю.

#9 00:32  05-07-2007Илья Волгов    
Уже Жывой

ООооо, Дружищще, Ты еще моих креативов не читал..

#10 02:08  05-07-2007Уже Жывой    
Бирюк

ацынил.

#11 02:30  05-07-2007Гот Готыч    
говно невразумительное, даже не стал дочитывать. не пиши больше. пожалуйста.
#12 02:43  05-07-2007Уже Жывой    
Гот Готыч

"Она бежала, срывая афиши приехавшего цирка..." как это автобиографично, Готыч, бугога

#13 03:11  05-07-2007Бухой, бля    
Сделай любое – любое – движение, которое ты чувствуешь!!! Любое!

Женя чешет попу.

Глядя на это прочувствованное движение, сперва начинаю хихикать я, потом в голос ржут клоуны, а за ними уже все вместе, в едином порыве,

*

Готыч, ничего личного, но я тоже заржал, хоть и не клоун. :)

Вообще написано легко, чегожеболе.

#14 09:43  05-07-2007El Nino (ОКБА)    
не смог
#15 10:16  05-07-2007    
афтар канешно мудаг вестимо его много раз уже тут посылали
#16 10:33  05-07-2007Вечный Студент    
Кома, Готыч и Барсук решыли
#17 14:00  05-07-2007Уже Жывой    
Барсук

Засунь язык поглубже в жопу.

з.ы. эх, в ебальник бы вам, юноша, с развороту...

#18 14:03  05-07-2007    
Уже Жывой

хусебе

я просто пошлю тебя нахуй, тебе не прывыкать да.

#19 14:28  05-07-2007Уже Жывой    
Барсук

Ты у меня сам себя на хуй оденешь. Ты в Москве, пидорас?

#20 14:42  05-07-2007El Nino    
да тут внотуре цырк
#21 23:55  05-07-2007Чугункин    
Ничё ни понял. ЦыркЪ люблю, особенно акробатокЪ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....