Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Чур меня! \Выход из депрессухи\

Чур меня! \Выход из депрессухи\

Автор: Всехняя МАМА
   [ принято к публикации 01:04  05-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 319]
Что такое неудача в жизни?
Нет, все понимаю! Неудачная встреча в неудачное время, сопровождаемая неудачными словами или неудачными поступками могут породить неудачный день с неудачным настроением. Даже понимаю два подряд таких дня и даже три! Три дня неудачных совпадений. "Бывает!" - скажете вы. "Конечно, бывает!" - отвечу я.Но три года сплошь из таких дней?!! "Клиника!" - скажете вы. А я ничего не скажу. Я не понимаю, как такое возможно. Как такое произошло с человеком, который, имея добрый и веселый нрав, всегда оказывается душой кампании и т.д.? Который всегда умел всем поднять настроение, найти выход практически из любой ситуации. Который, хотя и не заработал всех денег мира, но каждую копейку на квартиру, машину, дачу и все остальное заработал сам (вернее, сама!), более того, всегда щедро делился с другими. И как неудачный момент может растянуться как резина, замотать тебя собой целиком, превратить тебя в ничто?!!
Рецепт выхода? Возможно, он есть.
Сначала требовалось закурить. Достать длинную тонкую сигарету и любимую желтенькую зажигалочку и закурить. Нет! Еще устроиться в тихом спокойном уголке. И вот теперь уже точно закурить. Это у меня такая "мантра фэншуйная". Звучит как ругательство какое-то, но по сути очень верно. И штука весьма действенная. Хотя, конечно, в первую очередь, вредная. Говорят. Но, во-вторую...
Когда-то одна умная женщина посоветовала мне взять сигарету, прикурить ее и, затягиваясь, представить завихрения дыма внутри себя в виде сматывающегося клубка ниток для вязания. Эдаких толстых пушистых ниток. При этом нужно думать о своих проблемах и отождествлять их с этими самыми нитками. Вот входят в меня эти проблемы-мысли-нитки, сматываются в тугой клубок, сматываются... Опять пустой суетливый безысходный день прошел...затяжка... Опять искала и не нашла работу...Опять муж сказал, что он вкалывает, а кое-кто на его шее...затяжка... Сын двоек нахватал. "Ты весь день дома. Могла бы проследить за ребенком!"...затяжка... "Шмотки новые купить? Зачем? Ты все-равно дома сидишь!"...затяжка...и еще одна... И так все, что есть, до фильтра. Муж не уважает, родственники обсуждают. "Какую-какую работу ты ищешь? Ты что, такой классный специалист?!". Подружки отпали одна за другой как пиявки. Сидящая дома в депрессухе бывшая "бизнессвумен" уже и на просто вумен не похожа. Я не в их темпе теперь и вообще "не в теме" и "не в курсах". Сама собой недовольна, в конце концов, по всем параметрам! Все вопросы, на которые не бывает быстрых ответов, невозможны быстрые реакции - все туда! Затянулась дымом, смотала клубок, а потом взяла и выдохнула! Выдохнула в форточку на мороз, на дождь, в порыв ветра, просто в ночь! Выдохнула без обсуждений и сомнений! Выдохнула, потому что никотин, как и эти горести - противно, гадко, вредно, наконец, держать в себе! И вдохнула чистый воздух. И ощутила чистоту и пустоту внутри. И успокоилась. И не давит и не гнетет внутри. Нечему.
И вот теперь спокойно попить чайку (или кофейку, или сочку, или просто воды). А затем, как в новую сумочку: все только новое и красивое. И, да!, конечно, нужное, полезное и приятное! Умыться и нарисовать лицо! Одеться не тепло, а красиво! Не вычурно, но чтобы приятно было самой себе. И выйти на улицу не как из дома, а как из поезда на незнакомой станции. Купить газету. Сесть в уличном кафе с чашкой кофе и осмотреться вокруг, обращая внимание на цвет неба, на птиц, на прохожих.
Свежее лицо, свежий взгляд, свежие мысли. Вернее, их пока еще нет, этих мыслей. Но будут. Потом. А сейчас наслаждаться созерцанием и покоем в голове. Затем, можно побродить по улицам. И спокойно вернуться домой.
Вернуться как из какого-нибудь путешествия. Как же тут все без меня пришло в запустение! Ай-яй-яй! Перебрать тряпки, безделушки, книги, посуду. Беспощадно повыбрасывать! Это я не ношу! Боже! Кто эту муру с картинками читает? А эту громоздкую вазу я никогда не любила! И фотографии! Остаются только те, где я красивая и счастливая!
Ну и что, если право на жизнь отвоевали видавшие виды джинсы, линялая майка и две любимых тарелки! Груз ненужных вещей и тяжелых мыслей - вон из квартиры, из жизни, из души!
ЧУР МЕНЯ !!!


Теги:





1


Комментарии

#0 10:17  05-07-2007ЙП000    
девужко, миня настолько ниибут тваи праблемы, шта йа в ахуе пачему блядь абязан с ними азнакамливаццо

папесди с падрушкай па тилифону если невмочь, хуле сваи говновысеры то пастиш?

#1 10:19  05-07-2007El Nino (ОКБА)    
а зачем такие штучки: ?

фшколе мне сказали, што по-другому надо выделять мысли и прямую реч всякую.

#2 10:19  05-07-2007El Nino (ОКБА)    
кстате, ЧУР ТЕБЯ!
#3 10:21  05-07-2007Барсук    
жжежежница
#4 10:57  05-07-2007Вечный Студент    
не, сначала душевненько так, а потом какая-та хуйня

предлагаю аффтаршэ недельный жосский запой, потом на сутки-другие в больничку - выйдешь как огурчик и с энтузиазмом решыш фсе проблемы


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [13] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....