Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - катарсис

катарсис

Автор: Глеб Пелоткин
   [ принято к публикации 10:58  09-07-2007 | Raider | Просмотров: 719]
Когда я ехал в трамвае, случайно обратил внимание на девушку, сидящую напротив. С виду – обычная девушка, ничем не лучше и не хуже других. Возможно, больше на неё и не смотрел, если бы не её руки. Меня буквально передёрнуло от их вида... эти худые, костистые пальцы, обтянутые тонкой, почти прозрачной кожей,
под которой виднелись нитевидные голубые жилки вен, узкая полоска длинных ногтей блестела, уже начинающим слезать, лаком. Почему-то казалось, что руки отдают странной желтизной. Когда она шевелила ими, перебирая в руках скомканный билетик, я вспомнил сразу деревню и скотный двор, по которому всегда прохаживалось множество кур и они точно так же шевелили лапкой кучку навоза, вытаскивая из него всякую живность. В носу появился противный запах, запах желчи. Я поморщился. Такие же руки должны быть у смерти...и вот она тянет их к своей новой жертве, чтобы "увести из потока суетной жизни”. Редко такие эмоции способны вызвать обычные, худые, женские руки. До чего же противная эта пассажирка, пробирает чуть не до блевоты.

А из головы никак не выходил образ деревни со скотным двором и с этими несчастными курами. При чём здесь куры, какая связь? Начал судорожно перебирать мозаику своей памяти, всё самое запоминающееся из своей жизни в деревне, связанное с курами. Вспомнил. Перед самым отъездом бабушка решила зарезать бройлерных цыплят, а поскольку сама этого сделать не могла, пригласила соседку- тётю Зину. Расправа над цыплятами была быстрой и давила своей прозаичностью. Расчёт был прост: им насыпали корм и они накидывались на него со всей жадностью, свойственной этой породе, затем к ним спокойно подходили сзади (процесс поедания их так увлекал, что они ничего не замечали), брали, подносили к Зинаиде, которая одним движением рубила хрупкую цыплячью шею и тут же начинала потрошить и раскладывать по кучкам: лапки к лапкам, бошки к бошкам (на холодец), потроха к потрохам и т.д. Поскольку забивать решили сразу не всех, а только часть, то остальные цыплята, уже съевшие всё зерно заинтересованно следили как кишки их собратьев падали на траву и кидались на них, давя друг друга, пытаясь извлечь из них недавно употребленный корм.

Меня попросили собрать все лапки, валяющиеся на траве, лапки ещё недавно живых цыплят. И я их собрал. Каждую, брезгливо беря двумя пальчиками, за кончик коготка клал в тазик. С каким же отвращением я это делал, каждое движение неискушённому деревенской жизнью городскому шестилетнему мальчику давалось с огромными муками. Не раз потом жалел, что остался на это смотреть и тем более помогать.

Вот почему, наверное, так противно было смотреть на руки этой девушки, пусть сука гниёт в тролейбусе, в которых я не езжу или на метро...да и ещё я не люблю курятину.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:23  09-07-2007Француский самагонщик    
Глеб в своем репертуаре.

Курятину он не любит... Цыплят ему жалко... А сцобаку кто топил?!

Афтор пережрал холодца из куриных когтей и петушиных голов с мертвенно прикрытыми синюшной пленкой глазами.


Брррр!

#2 11:29  09-07-2007Глеб Пелоткин    
ФС: В шесть лет мне всех было жалко... с непривычки то *смайлег* А потом обжился, огляделся и очерствел. Но сердце у меня по-прежнему большое, доброе. В нём есть место и симпотным тиолкам, и бальшим сиськам, и дорогим автомобилям *два смайлега*
#3 11:31  09-07-2007Барсук    
бред.
#4 11:34  09-07-2007Вечный Студент    
Да, Глеб в стиле) Деццкие душэвные травмы дают о себе знать
#5 23:32  09-07-2007Colonel    
Рассказ про то, как автор интеллигентно сдержался и не блеванул таки в трамвае на тёлку...
#6 02:02  10-07-2007блондинка в законе    
куры хуйня. вот когда в деревне корову режут - всё, пипец... ховайся в бульбу... траур как по человеку, члену семьи. взрослые мужики плачут.
#7 02:38  10-07-2007блондинка в законе    
я сидела на разогретом солнцем сиденьи маршрутки и разглядывала мужика напротив. то ли от жары, то ли от излишней самонадеянности он расстегнул ширинку и вывалил из неё свой хуй - на всеобщее обозрение. и всё бы ничего, хуй как хуй - не слишком большой, не слишком маленький. нормальный, хотя и вялый. но он весь был покрыт мелкими прыщиками. и эти самые прыщики до боли, прямо до рвотных спазмов напомнили мне огурцы. да-да, самые обычные огурцы.

я вспомнила, как летом бабушка беспощадно резала первые молодые огрурчики в парнике, как она с плотоядным хрустом срезала их с тонких веток, похожих на виноградные лозы... и огурцы до боли в промежности напомнили мне хуй, который я видела однажды на картинке в папином цветном журнале. а в это время сосед по даче дядя вася подошел сзади ко мне, шестилетней, и вывалил из штанов какую-то здоровую красную штуку. это был хуй, я догадалась. и хуй до боли напомнил мне огурцы, что резала бабушка... я обернулась к парнику... в ведро с ветки-лозы падали зеленые хуи...

мужик, сидевший напротив меня в маршрутке, поднял огурец ко рту и со смачным хрустом откусил. по его рукам и подбородку лилась кровь.

я блевала.

#8 09:33  10-07-2007GOAN    
БвЗ таки макнула Пелоткинский креатифф, вот что значит трудное детство, хуем пуганная ето вам не лапки собирать.
#9 09:42  10-07-2007Глеб Пелоткин    
Крайний коммент ничо таг...задорный...гы гы гы
#10 09:45  10-07-2007Глеб Пелоткин    
Вот что значит не рефрешить...имел ввиду коммент блондинки про мужыка жрущего в трамвае хуй.


Сагласин с GOAN па сравнению с этим, децкей стрес с куриныме лапкаме-сущая безделица.

#11 01:48  11-07-2007Гот Готыч    
ниачом. и причём тут катарсис?..
А я жрал куриные лапки сырыми.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....