Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Диагнозы

Диагнозы

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 22:52  09-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 1073]
"Синдром Мюнхгаузена – расстройство психики, при котором человек симулирует заболевания или травмы ради внимания и сопереживания окружающих. Предположительно он не получает при этом никаких материальных выгод, поэтому это не мошенничество, а именно болезнь. Хотя больной при этом прекрасно знает, что врет...."
"Нервная анорексия - психическое заболевание, которое выражается в потере аппетита и болезненном внимании к стройности фигуры. Часто больные имеют совершенно неправильное представление о собственном сложении: считают себя толстыми, хотя сами находятся на грани голодной смерти. Мужчины страдают анорексией в 18 раз реже, чем женщины. В основном ею заболевают девочки и девушки из обеспеченных семей, с высоким уровнем интеллекта. Анорексия известна с XIX века, то есть примерно с того момента, как полнота окончательно вышла из моды. Количество больных многократно возросло в шестидесятые — в эпоху Твигги — и с тех пор остается высоким. Анорексия имеет самый высокий уровень смертности среди психических расстройств — от истощения умирает каждый десятый заболевший...."
Лаврик закончил читать конспект и закинул тетрадь на самую верхнюю полку. Ему оставался последний экзамен и впереди завлекающе надвигались летние каникулы. Целых два месяца законного раздолбайства. Он прочитал примерно четверть всего лекционного материала и решил сделать небольшой перерыв. Лаврик поставил на плиту старенький облупленный чайник, достал из холодильника сыр и рыбные консервы и начал делать бутерброды. В этот момент позвонила Светка...
Светка была его девушкой с первого курса. Она была очень симпатичная - стройная, светловолосая, с большими зелеными глазами. Портил Светку только ее характер. Она была, как бы это поточнее выразиться.. Непозитивной. Была в ней некая внутренняя червоточина, портившая все внешнее великолепие. Иногда Лаврику казалось, что Светка любит страдания. Казалось бы, у нее не было для них ни одного сколь бы то ни было весомого повода – помимо внешности, у нее были весьма и весьма обеспеченные родители, она была единственным ребенком в семье и все прихоти выполнялись беспрекословно. Лаврик же был худым нескладным очкариком с мамой-библиотекарем. Отца у него не было никогда. Со Светкой они познакомились на Дне города – Лаврик сидел на скамейке в парке и растягивал удовольствие – одну-единственную бутылку пива. Рядом с ним села девушка с заплаканным лицом и принялась натурально реветь. Лаврик дал ей клетчатый носовой платок – мама постоянно их ему совала. Он считал платки явным излишеством, и таскал их с собой без надобности. Проблемы девушки показались ему абсолютно ничтожными – она жаловалась, что считает себя толстой (хотя, по мнению Лаврика, еще немного, и ее станет сдувать ветром), что родители не хотят давать больше тысячи долларов карманных денег, что она постоянно простужается, что ее бросил уже пятый молодой человек за последние полгода, что никто ее не понимает, что у нее совсем нет подруг… Все ее проблемы показались Лаврику высосанными из пальца. Однако они неожиданно сошлись – Светке нужен быть человек-жилетка , на которого можно было бы вываливать постоянно возрастающий ворох проблем. Родители давно перестали воспринимать ее постоянные жалобы всерьез. А Лаврику до поры до времени даже нравилась роль спасителя. Да и Светка все-таки была очень красивая.
Но в последние два месяца их отношения резко испортились. Лаврик
устроился работать охранником в продуктовый магазин, чтобы помогать с деньгами матери и что-то иметь на личные расходы, да и к тому же сессия..
Светка со своими глупостями названивала ему каждые полчаса и требовала чтобы он к ней пришел. Он объяснял, что очень занят сейчас. Она говорила, что ей очень плохо, она болеет, а он такая бездушная скотина не может ее даже навестить. Лаврик слишком привык к ее постоянным стонам и жалобам на жизнь и поэтому перестал воспринимать все это всерьез...
И вот она позвонила снова.
- Лаврик, пожалуйста, мне очень надо с тобой увидется. Мне так хреново, что просто кошмар.
- Света, я не могу. У меня завтра экзамен. Уже час ночи. Куда я сейчас пойду?
- Ты такой же как и все! Тебе на меня наплевать! Только о себе и думаешь!
- Света, успокойся пожалуйста и не истери...
Она еще что-то выкрикнула и кинула трубку.
После разговора со Светкой к нему зашел сосед, Петька Суриков. Притащил диски, которые Лаврик ему дал еще полгода назад «на недельку». Чтобы загладить неловкость, Сурик притащил полуторалитровую бутылку пива. За ней Лаврик и рассказал ему о Светке.
- А ты не будь тряпкой, Лавр. Сколько она из тебя будет веревки вить? С девками надо знаешь,как? – Сурик ударил кулаком по ладони, из чего следовало, что с девками церемониться не следует. Он отхлебнул еще пива и продолжил.
- Она тебе все мозги укатает, если слабину дашь. Серьезно, Лавр, на хрена нужна истеричка?
Лаврик был вымотан сессией и ночными дежурствами, поэтому спорить еще и с Петькой сил не было никаких. Он просто вяло кивал.
На следующий день Лаврик пошел сдавать последний оставшийся экзамен.
Настроение было препаршивейшее, и голова гудела от бессонной ночи.
Всю дорогу в университет он провел в размышлениях о ночном разговоре со Светкой и о том, правильно ли он поступил с ней. Они не виделись целых два месяца, и вчера он тоже отказал ей во встрече.
Войдя в аудиторию, он безуспешно попытался сосредоточиться на предстоящем экзамене.
Билет номер двадцать два. Первый вопрос - "Нервная анорексия, ее симптомы и методы лечения". Второй вопрос..
Тут Лаврик запнулся. «Анорексия»….
Преподаватель-лощеный сорокалетний доцент, в очках с тонкой оправой и легкой проседью на висках, посмотрел на него удивленно.
- Итак, второй вопрос?
-"Синдром Мюнхгаузена" - упавшим голосом прочел Лаврик.
Препод удивился еще сильнее. Он уже успел пролистать несколько страничек Лавриковой зачетки, сплошь усеянной оценками «отлично».
- Что, Лаврентьев, неужели не знаете? Вам ведь попался один из самых простых билетов. Да и лекции Вы, в отличие от многих с Вашего курса, посещали исправно. Так в чем же дело?
Лаврик попытался сглотнуть накативший липкий комок.
- Извините, я .. Мне нехорошо.. Можно я .. в следующий раз.
- Что с Вами?
- Мне .. У меня живот заболел.
Доцент посмотрел на него недоверчиво. Немного поколебавшись, он изрек:
- Хорошо, Лаврентьев. Я поставлю вам «неявку», и надеюсь, что к пересдаче Вы подготовитесь должным образом.
Лаврик забрал зачетку и пулей вылетел из аудитории.
.. Увидев около Светкиного дома «скорую» Лаврик понял, что пришел слишком поздно. В голове отчаянно застучали молоточки, он вбежал по лестнице на четвертый этаж так быстро, что сердце едва не выскочило из груди. Дверь была незаперта, он ввалился в квартиру готовясь мысленно к самому худшему..
А Светка как ни в чем не бывало крутилась перед зеркалом, примеряя очередной прикид. Увидев Лаврика она скривила тщательно накрашенные губы и процедила:
- А. Ты все же приперся. Когда я почти при смерти, ты все -таки решил..
Лаврик даже не стал ее дослушивать. Он молча развернулся и, хлопнув дверью так, чтобы слышно было всем, пошел прочь.
И тут зазвонил мобильник. Это был Суриков. Он звонил узнать, сдал ли Лаврик экзамен и будут ли они это отмечать.
- Ты знаешь, я не сдавал экзамен. Я тут решил навестить Свету. Знаешь, я думал она больная. А оказалось, это я был идиот.
Сурик в ответ расхохотался и Лаврику стало очень легко и весело на душе. Он закурил сигарету, расправил плечи и пошел по направлению к дому.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:10  09-07-2007han-han    
дык это.а о чем креос то?
#1 23:31  09-07-2007Чугункин    
Тёлка та, всё таки больная! Хуёво Лаврик учитца, внатуре идиот.
#2 23:37  09-07-2007Фтыкатель Матьиво    
понравилось почему-то
#3 23:42  09-07-2007Kaizer_84    
han-han - дык это. типа про реальные и выдуманные болезни жителей бальшых городов.
#4 23:44  09-07-2007Colonel    
Написано складно, читается легко, но..... пустышка
#5 23:50  09-07-2007Блеванько    
Для журнала Кул в самый раз. Афторша ваще жжот выдумывая героев идиотов.
#6 23:51  09-07-2007han-han    
Kaizer_84,ну как то не закончено.а може не вьехал.лана,зачет
#7 23:52  09-07-2007Kaizer_84    
Вапще мне начинает нравиться рубрика "ГВ". Здесь стока комментариев пишут полезных, гораздо больше чем в иных "Литературах" хе-хе.
#8 23:53  09-07-2007Colonel    
Может там дальше между Лавриком и Светой произошло что-то захватывающее?
#9 23:54  09-07-2007Kaizer_84    
Colonel - разве только он бы ее замочил в итоге
#10 23:57  09-07-2007Colonel    
han-han


+1. У меня тоже осталось ощущение какой-то недосказанности. Аффторша явно скрывает от читателей что-то интересное.

#11 23:59  09-07-2007Лев Рыжков    
Характеры вполне зачотные. Как набросок - вполне себе нормально. А сколько-нибудь законченной вещью назвать это нельзя. Молодец, авторша, бываешь. Только вот к композиции не по-распиздяйски относись.
#12 00:01  10-07-2007Kaizer_84    
LoveWriter - пасиба, приятно от Вас такой комент получить.
#13 00:01  10-07-2007han-han    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#14 00:07  10-07-2007хан-хан    
бля.не здоровая муйня на литпроме началась
#15 00:09  10-07-2007Kaizer_84    
хан-хан - чего-чего началось на литпроме?
#16 00:14  10-07-2007хан-хан    
да стоило один раз назвать кого то из аидов ЛП гандоном,так банят не за хуй собачий.прям как туркмены какие то.
#17 01:40  10-07-2007блондинка в законе    
синдром мюнхгаузена называется конфабуляция, и ни он, ни анорексия не имеют никакого отношения ни к одному из героев текста.

диагноз креоса: никакая прелюдия к ничему.

#18 01:46  10-07-2007хан-хан    
ща бы хоть какую нить блонди попетрушить.погода-дрянь.настрой-нефпэзду
#19 08:27  10-07-2007Bdd    
Фантазёрка ты, Кайзер. Попробуй написать для детей что-нибудь. Например, сказку напиши или ещё чего-нибудь эдакое. Мне кажется, у тебя должно неплохо получиться, с твоей-то склонностью к фантазиям. Попробуй ради интереса. Удачи.
#20 09:14  10-07-2007Kaizer_84    
Йолка - по-мойму это первый комент от Вас к моим креосам. Спасибо, что заглянули. Насчет плебейства - не знаю, Лаврик - это же просто прозвище, образованное от фамилии, а насчет Светки.. Ну ее пожалуй можно было бы везде называть Светой, действительно.


Вdd - сказко чо то как то мелко я хочу каку-нить взрослую фонтастегу закрутить

#21 09:24  10-07-2007Bdd    
Кайзер, зря ты думаешь, что сказки писать - это ниже твоего достоинства. Сказку написать хорошую не каждый сможет, ибо для этого талант нужен или, хотя бы, склонность характера. Попробуй таки со сказочки начать. Это не менее серьёзный труд, чем фантастика взрослая.
#22 09:28  10-07-2007Kaizer_84    
Bdd - а кто будет ее читать? Сказки счас слабовато востребованны не считая Гарри Поттера.
#23 09:34  10-07-2007    
ваххаха Йолка жжот.
#24 09:46  10-07-2007Bdd    
Kaizer_84

09:28 10-07-2007

Bdd - а кто будет ее читать? Сказки счас слабовато востребованны не считая Гарри Поттера.


Кайзер, если ты уже выросла из детских штанишек, то это ещё не значит, что весь мир вырос вместе с тобой. Оглянись вокруг, ящик посмотри, чтоли. Президент России лично с демографической ситуацией борется, между прочим. Я ему тоже помогаю - у меня четверо спиногрызов. И ещё. Вспомни мультяшку советскую "Трое из простоквашино". Ведь офигенный мультик получился. Дети его с удовольствием смотрят, но в нём нет ни одного слова и ни одного сюжетика, направленного непосредственно на детскую аудиторию. Взрослому человеку этот мульт смотреть не менее интересно, чем ребёнку. Вот это и есть талант. А тебе слабо?

#25 09:50  10-07-2007Kaizer_84    
Bdd - ой, "Простоквашино" это же такая мощная вещь, там же не только для детей, там такая социальная сатира заложена. Такого уровня сказку я думаю никто из сочинителей не отказался бы сочинить.

Надо попробовать.

#26 10:01  10-07-2007Bdd    
Кайзер, попробуй, конечно. Только не торопись, спешка здесь не нужна совсем. Помни, что ребёнка легко обмануть в мелочах, но невозможно обмануть в главном. Дети - самые лучшие критики в этом плане, они чувствуют фальш. Поэтому я и говорю, что сказка - серьёзный труд и интересный. Успехов в творчестве.
#27 10:06  10-07-2007Kaizer_84    
Bdd

Спасибо!

#28 10:47  10-07-2007Вечный Студент    
LoveWriter

23:59 09-07-2007

+1

абсолютно такое же ощущение - прописано неплохо, но ни хуя нет законченности

#29 02:10  11-07-2007Гот Готыч    
это всё?.. полнейшая ерунда. герои, ситуация, диалоги написаны небрежно, непродуманно и поэтмиу неестесвенны ш/п.
#30 02:13  11-07-2007Файк    
Мине нравицца.
#31 09:58  11-07-2007Михаил Черкасов    
Всё как есть. Местами – противно читать, до того оскомину набило.

Много чего хотел по поводу сказать, но... К чёрту.

Да и ни к чему.


Замечу только, что студентик – сопляек совсем: приобретённые в ВУЗе знания в жизни не применяет. Оттого и просирает её впустую и на порожняк.


Как водится знатоки всякого из числа камминтатарафф не разочаровали.

#32 12:51  13-07-2007bines    
хорошо, понра

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....