Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Кот да Винчи.

Кот да Винчи.

Автор: Desepo
   [ принято к публикации 18:12  15-07-2007 | Х | Просмотров: 501]
14.06.2007
Даниилу Хармсу посвящается.

Кот да Винчи.

В эпоху возрожденья жил великий мастер Леонардо да Винчи. Однажды он приобрел себе кота на рынке Флоренции. Он купил его просто так для забавы. Звали его «Пушок». В то время гений работал над росписью в Палаццо Веккьо «Битва при Ангьяри». В этой незаконченной работе наблюдается батальная сцена с диким смешением лошадиных и человеческих тел. Маэстро творил, кропотливо нежными мазками дорисовывая лошадиный зад. В руке у него была тончайшая кисть из волос енота. Кот располагался рядом на столике и спокойно наблюдал за работой мастера. Леонардо отвлекся от картины и пристально оглядел питомца. Кот абсолютно не соответствовал настроению и замыслу произведения. Он лежал, облизывал лапы и довольно урчал. Тогда мастер, строго посмотрев на животное, приказал ему пойти вон, дабы не мешать творению. Кот не отреагировал, продолжая урчать, тем самым, приведя маэстро в праведное исступление. Леонардо осторожно взял мольберт, делая вид, что внимательно его разглядывает, потом, не глядя, резко запустил его в кота. Надо отдать должное Пушку. Реакция у него была на высоте - он успел отпрыгнуть, оставив небольшую какашку на столике. Маэстро остановился и стал внимательно разглядывать кошачье производное желудка, размышляя как это можно использовать в творчестве. Не найдя ни одной свежей идеи, Леонардо рассвирепел и взял в руки кувалду, которой обычно забивали быков для изучения анатомии животного тела. Кот сидел в углу капеллы и затравленно озирался. Гений, предчувствуя скорую победу, используя инерцию человеческих сил, с раскачки ловко метнул кувалду в сторону врага. Кувалда, протаранив стропила, врезалась в угол, сколов при этом часть фрески, написанной им самим. «Вандализм!» - подумал гений, и стал тщательно приводить в порядок и закрашивать собственную картину. А кот в это время скрылся и убежал.
Для Леонардо это было тяжелым уроком, и он решил записать эту историю для потомков. В левом недорисованном копыте правого коня росписи «Битва при Ангьяри» он зеркальным шрифтом зашифровал хронологию этих событий. Никто ее не смог разгадать до сих пор. Кроме меня. Я иду за Нобелевской премией.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:55  16-07-2007Вечный Студент    
ахуеть, типа стёб и йумор?
#1 12:08  16-07-2007Дунька Кулакова    
Ну что думаю было бы интереснее если Давинчи рисовать начал кошачьими какашкамиа не метаться за котом.Ога,так картинку на экспертизу потомки возьмут и удивяцо.
#2 14:36  16-07-2007Файк    
Нужен камент флюга - он покровитель катоф.
#3 14:58  16-07-2007Француский самагонщик    
повелитель котов
#4 15:22  16-07-2007Чугункин    
Звали его «Пушок»...

Здесь опрокинул пузырь миниралки от ацкого ржача... вандализм, давать итольянским котам такие пагремухи...

#5 01:26  17-07-2007Файк    
Флюг-таки не аткаментироваллЪ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...