Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Сиделка

Сиделка

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 22:50  15-07-2007 | Cфинкс | Просмотров: 357]
Марина Сергеевна проснулась глубокой ночью от телефонного звонка. В трубке был крайне неуверенный и невнятный тенорок. Сначала Марина Сергеевна ничего не могла разобрать, но,через несколько секунд слова высветились в ее сознании необычайно четко, словно на электронном табло.
Автокатастрофа.. Ваш сын.. Реанимация... Кома...

Прошло полгода. Марина Сергеевна ходила к сыну в больницу каждый день.
Врачи давали неутешительные прогнозы. Кома может продлится сколь угодно долго. Но даже если случится чудо, говорили служители медицины,
и Влад выйдет из комы, он навсегда останется парализован.
Марина Сергеевна не верила докторам. Ей казалось, что такое невозможно в случае ее сына. Она считала, что если сын преодолеет кому, все вернется на круги своя, и он обязательно полностью поправится. Марина Сергеевна вычитала где-то, что,по мнению некоторых специалистов, выходу из комы
весьма способствует внимание к больному со стороны близких людей, а также длительные разговоры. Она подолгу разговаривала с Владиком сама и привлекала к этому его девушку, Свету. Однако Света вскоре стала под различными предлогами отказываться от посещений палаты, где лежал Владик. Все точки над i расставил их последний телефонный разговор.
- Марина Сергеевна, поймите меня правильно. Владик для меня очень много значил, Вы же знаете.. Я его очень любила..
Марина Сергеевна возмутилась.
- Да как ты можешь говорить о моем сыне в прошедшем времени?? Ты не смеешь его заживо хоронить!
- Хорошо, Марина Сергеевна, Вы правы, простите меня. Но у меня больше нет сил для того, чтобы ждать чуда. Не звоните сюда больше.

... Марина Сергеевна купила толстую газету с частными объявлениями и внимательно ее изучала уже более часа. И вот, наконец, ей попалось на глаза подходящее объявление: "Девушка,20 лет, студентка медицинского института, ищет работу сиделки (уход за больными)"
Марина Сергеевна немедля набрала указанный номер телефона. Голос ответившей девушки очень ей понравился.
Они договорились встретиться на следующее утро.
.. После озвученного предложения Настя - а именно так звали девушку, подавшую то самое объявление, долго не могла понять, в чем же будет состоять ее работа.
- Вы хотите сказать, что я просто должна каждый день приходить к Вашему сыну и рассказывать ему о себе?
- Именно так. Скажи, что встречала его раньше, ну скажем, на какой-нибудь вечеринке, Владик он очень любит шумные компании…

Настя поначалу не пришла в восторг от такого предложения, но, увидев Влада воочию, решила, что должна попробовать. Отчего-то ей стало очень жаль этого симпатичного, темноволосого паренька с тонкими чертами лица.
Она стала приходить к нему три-четыре раза в неделю. Рассказывала о себе, своей жизни, иногда просто читала вслух книги. Однажды читая что-то, она решила дать голосовым связкам отдых, и сама не заметила, как задремала.
Когда Настя проснулась,она увидела Влада. Он не лежал с закрытыми глазами, как все последние три месяца. Он сидел на кровати и внимательно смотрел на нее.

- Привет.

Настя от изумления в первые несколько мгновений не могла вымолвить ни слова.
- Ты.... Ты очнулся?
Влад улыбнулся.
- Нет. Я тебе снюсь. Это сон. Но не совсем.
- "Не совсем"? Как это?
- Ты очень красивая - невпопад сказал Влад. Помолчав немного, он добавил:
- И голос у тебя очень красивый. Знаешь, а ведь сразу понял, что ты мне врешь. Тебя мама моя подговорила сказать, будто мы немного знакомы. А я сразу понял, что это не так. Такую девушку, как ты, я бы не забыл.
Он сделал паузу, чтобы перейти к другой теме.
- Я пришел к тебе, чтобы попросить кое о чем.. Ты должна помочь мне.. окончательно уйти.
Настя не поверила своим ушам.
- Что? Как это «уйти»?
- Ты должна помочь мне умереть. Кроме тебя, Настя, просто некому это сделать. Моя мать никогда не даст согласие на отключение аппаратов по поддержанию жизнедеятельности.
От услышанного у Насти возник огромный внутренний протест.
- Нет, Влад, я не могу.. Это же будет убийство.. Нет, так же нельзя..
Влад печально усмехнулся.
- Настя, нельзя убить того, кто итак уже мертв. А я умер больше девяти месяцев назад. Все эти аппараты только мешают мне продолжить путь, понимаешь? Мое тело.. оно все переломано и изувечено. Кожа сгорела на треть. Ты ведь не видела меня во всей красе, хочешь я покажу, что от меня осталось? Хоть ты и студентка меда, думаю тебя впечатлит…

Настю и вправду «впечатлило». Она не выдержала и отвела глаза.

- Ты ведь понимаешь, что мое тело и мозг мертвы. Осталась только душа, которую держат здесь – он указал на обожженную грудную клетку. Настя, ты должна мне помочь.
Влад смотрел на нее так, что Настя дрогнула.
- Но, ведь ты сам сказал, что это всего лишь сон. Вдруг это вовсе не ты, просто мое воображение разыгралось? Это вполне может быть, ведь в последнее время я довольно часто думала о тебе.
Настя хваталась за свое предположение, как за последнюю соломинку.
Влад улыбнулся краями губ.
- Я это предвидел. Ну что же, я знаю, как тебя убедить. Видишь этот шрам на руке? – он показал на тыльную сторону правой ладони.
- Этот шрам у меня с семи лет. Мы с мамой отдыхали летом на даче. Однажды мы с приятелями решили немного ограбить соседа – яблок нам захотелось. Я стал перелезать через забор последним, упал, и напоролся на кусок стекла, застрявший в земле. Кровищи было море… Мне было так обидно, ты не представляешь. Мои дружбаны перелезли легко, а я вот так обломался. Пришлось идти домой, перевязывать руку…
Настя перебила его.
- Зачем ты мне это рассказываешь?
- Моя мама придет сейчас… Ты спросишь ее по шрам… Она тебе расскажет ту же историю, и это будет доказательством того, что я – не твоя галлюцинация. И когда она уйдет ты сделаешь вот что – выдернешь вот этот проводок примерно на пятнадцать – двадцать минут. Потом сделаешь как было. Не волнуйся, тебе ничего не будет. Врачи с самого начала считают меня обреченным. Они не будут ничего выяснять. Сделаешь?
Влад смотрел на Настю и в его глазах читалась мольба.

В этот момент в палату вошла Марина Сергеевна. Настя обернулась на звук открывающейся двери, а когда опять посмотрела на кровать, все было как всегда. Влад лежал, окутанный проводами, будто паутиной.
- Здравствуй, Настя, как он? – Марина Сергеевна смотрела на нее взглядом, в котором осталось еще немного надежды. С каждым приходом ее становилось все меньше.
- Все также, Марина Сергеевна.. Я хотела спросить Вас.. У него на правой руке странной формы шрам .. Откуда он?
Марина Сергеевна хоть и удивилась такому вопросу, но все же ответила:
- Владик его еще в семь лет заработал. Полез на соседский забор за яблоками, сорвался, да и попал рукой на кусок стекла. Я его даже не наругала тогда, такой он расстроенный пришел..
У Насти все внутри оборвалось. Должно быть, ее состояние отразилось и на лице, но, Марина Сергеевна, погруженная в собственное горе, ничего не заметила.
- Настя, я ведь на минутку забежала.. Мне надо на дежурство сегодня.. Ты уж побудь с ним. А я завтра весь день..
Настя кивнула, не в силах говорить.
Когда Марина Сергеевна ушла, Настя глубоко вдохнула и
Она знала, что делать….


Теги:





2


Комментарии

#0 23:57  15-07-2007Алиса Тильман    
мистика? или хуистика???
#1 00:00  16-07-2007Алиса Тильман    
похоже на письмо в редакцю журнала "за гранью"...

ну эти, типа, ...вот так я повстречала призрак своего возлюбленного...

... и подпись - Люба Л. 29 ЛЕТ, Жопинская область

#2 00:08  16-07-2007Kaizer_84    
Ух ты.. Сам Сфинкс.. Прямо не верится.
#3 00:22  16-07-2007Файк    
Йа читаалллЪпадобнойе. Етто очень похоже.

Там было так,что бывшайа вазлюбленнайа(она жы медсестра в настояйащем) отключает аппарат жизнеобеспечения...

#4 00:24  16-07-2007rak_rak    
ДА! Она знала что делать!

Для начала она откинула одеяло, и увидела тело мальчика во всей красе оже воочию. Настья почувствовола, глядя на изувеченный живот парня, что у неё начинает течь между ляжками.

"ожоги, ожоги!!" - билось в чалдоне у настеньки, и, не думая уже ни о чём, взбесившаяся курва задрала халат, и села на живот пациенту, с мокрым хрустом отделив присохшую мёртвую кожу от эпителия.

" - Ну давай! Снись мне ешщё!! " - мысленно восклицала Настенька, ёрзая липкой пиздой по обугленному отростку мальчика, который неожиданно пришёл в себя, и выгибался мостиком под навалившейся на него спятившей медсестрой, делающей телом гадкие, непонятно откуда известные ей движения...

#5 00:25  16-07-2007Еаgle    
Хорошо.
#6 00:25  16-07-2007Алиса Тильман    
йефтаназия! ебнрт
#7 00:29  16-07-2007Алиса Тильман    
"Ногти" Миаила Елизарова читали?

Там был один очень волнующий момент... где два санитара оттрахали девочку-овощ... бездвижную эдакую спящую царевну...

Только там потом все это плачевно кочилось... Горбатый Глостер и его друг утопили санитаров в выгребной яме...

#8 00:31  16-07-2007Kaizer_84    
Алиса Тильман - "Ногти" не читала к сожалению, рассказ навеян фильмом Альмодовара "Поговори с ней".
#9 05:34  16-07-2007Kambodja    
хуистика
#10 09:25  16-07-2007Плевакер    
Тошнотный высер.

Афторша отправь это на ПО.

#11 10:19  16-07-2007Bdd    
"Ты должна помочь мне умереть. Кроме тебя, Настя, просто некому это сделать. Моя мать никогда не даст согласие на отключение аппаратов по поддержанию жизнедеятельности." (с)

Кайзер, с чего ты взяла, что такое развитие событий, как "согласие матери на на отключение аппаратов по поддержанию жизнедеятельности", возможно в нашем государстве? Эвтаназия запрещена законом, на всякий случай.

#12 10:24  16-07-2007Kaizer_84    
Bdd - я по правде гоаоря вспомнила фильм "Бригада". Там один из героев, которого Вдовиченков играл , тоже в коме лежал и там был эпизод когда спрашивали родственников, продолжать или нет искусственно поддерживать процессы жизнедеятельности. Врачи его считали обреченным.
#13 10:29  16-07-2007Барсук    
предсказуемовшина.
#14 11:09  16-07-2007Вечный Студент    
опять ГВ, Кайзер

и опять читаю - и с первой буквы не верю

хуистика

ничего личного, тренируйся и попробуй всё-таки хоть на капле реальности свою фантазию раскручивать. Или пиши интереснее просто. Вон рак-рака почитай хотя бы

#15 11:19  16-07-2007Kaizer_84    
Вечный Студент

Пасибо, буду старацца.

#16 10:47  17-07-2007Михаил Черкасов    
Согласен со Сфинксом.

Слог, конечно, неплохой. Токмо не по делу сей слог использован.

Как следует из каментов, текст – флуктуации в голове автора по мотивам отсмотра х/ф «Поговори с ней». Чё-т подобное припоминаю. Эдакая давящая слезу фильма о непростой жизни европейцыфф. Кисель короче, а не фильма.

МЕГАсериалец «Бригада» - туда же, кстати. Актёр Вдовиченков – он такой, да. Красавэц! Не будь его – хрен бы кто бабки на второй бумер выкатил. А так – всё чин-чином. Говорят, что он даже окупился (второй бумер в смысле).


По существу:

Не скучай! :)))


А если серьёзно, то зубоскалить все горазды, пока сами под ведро какое не попадут.

Я вот попадал. Потому не зубоскалю.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....