Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Сын Террора

Сын Террора

Автор: Калябяська
   [ принято к публикации 02:04  28-07-2007 | Cфинкс | Просмотров: 284]
Предисловие: Все события являются вымышленными, я абсолютно не имела в виду притеснения иной религии. Так как считаю, что главное жить по-совести и верить в Бога, как бы его не называли.

…Мне просто сказали, что Аллах хочет этого, что Аллах направит стопы мои в большой, неверный мир, и для того, чтобы исполнить священную волю Его, я должен свершить суд, послужить правой рукой Аллаха, очами Его и карающим перстом Его… Я не противился, как я могу противиться воли Аллаха? Мысли? У меня нет мыслей, мыслит Аллах, а я лишь исполняю священную волю Его…
Утром мне не хотелось есть, я волновался, я не знал, почему…Те, кто были передо мной, вступали на тропу с улыбкой на устах…Я не видел, но так рассказывали наставники, а у меня нет оснований не верить наставникам…Как я могу сомневаться в их словах, если их устами Аллах говорит со мной… У меня потели ладони…И мне хотелось плакать, совсем немного, совсем чуть-чуть…Я простился с женой, я поцеловал ее луноликое лицо, коснулся перстами ее лба, я знал, что за мой путь ей обеспечена жизнь, ей обеспечен почет…
Я обнял сыновей, попросил Аллаха не оставлять их…И вопреки воли наставников, я все же попросил Его избавить сыновей от моей участи, не дать ступить им на мой путь…Нет, нет, я знаю, я верю, что делаю все правильно, я исполняю священную волю Аллаха…Но мои сыновья…Да будет их путь обращен в обратную сторону моему…
Меня обмотали какими-то пластмассовыми шнурками, вокруг пояса навязали тяжелые грузики, дали в руку маленькую коробочку, и сказали, что когда я буду на месте, я должен нажать на кнопку на коробочке…Ах, да, прежде я должен помолиться Аллаху…Аллах всемогущ… Он направит руку мою так же, как направил стопы мои… Меня одели в европейский костюм, не разрешили оставить даже чалму…Харам. Но раз этого хочет Аллах, я не стану перечить Аллаху…

Я впервые видел самолет. В нашей деревушке никто не видел самолеты. Самолет похож на огромную железную птицу, величественную, на птицу, распростершую свои крылья по велению Аллаха…О, Аллах всемогущ… Только он мог создать такое дивное сооружение… Мы заходили в салон самолета, люди раскладывали багаж по полочкам над сидениями, я тоже положил чемодан туда, мне сказали делать все то же самое, что делают другие. Аллах конечно позаботится о том, чтобы все было хорошо, чтобы никто не обратил на меня пристального внимания, хотя по-моему очевидно, что под неудобным серым пиджаком помимо моего тела есть что-то еще…Проводки щекотали живот, и я иногда нервно подергивался…Но я держал себя в руках, чтобы не привлекать внимания…Я хорошо помнил слова наставников.
Самолет поднялся ввысь и я еще раз мысленно восхвалил Аллаха, мне открылось настоящее чудо. Впервые я воспарил над своим домом, над своей страной…Какая она красивая…Я приник к иллюминатору, пытаясь отыскать среди отдаленных пейзажей, проносившихся подо мной, свою деревушку…Я хотел еще раз увидеть свой дом, где сейчас сидела моя жена и ткала, где мои сыновья сейчас изучали Коран, где мои братья готовились к пиру в мою честь…Им дадут знать, когда все свершится…Они поднимут руки к небу и восхвалят Аллаха…А я буду смотреть на них сверху, восседая на шелковых подушках и поедая финики с медом…И я буду улыбаться…Я дотронулся до своего лица и удивился – оно было мокро от слез…
Впереди у меня было два часа. Я должен был нажать на кнопку, когда на электронных часах, которые надели мне на руку наставники, будет 00:00. Сейчас же циферки летели назад, и мысленно, назад, домой с ними летел и я. Нет, я не трус, просто…Да, я тоже иногда думал, почему наставники оказали великую честь именно мне, почему же никто из них, в тысячи раз более достойный, чем я, никто из них не удосужился стать великим исполнителем воли Аллаха... Однажды я даже спросил их об этом, они долго глядели друг на друга, и сказали, что Аллах избрал именно меня, чтобы оказать честь моему роду…А наставники не могут совершить подобного, потому что их дело – наставлять и учить простых людей, таких как я…Учить их, как правильно распорядиться своей судьбой…
Я немного освоился и стал рассматривать пассажиров. Возле меня сидела девушка, светленькая, в моей деревне все женщины черные, она улыбнулась мне и показала мне какую-то бумагу, я ответил ей, что не умею читать. Тогда она рассказала, что летит в Калифорнию, к своему жениху… Что приезжала в нашу страну смотреть памятники культуры… Я улыбался ей, я не знаю, о каких памятниках она говорила… В нашей деревне их не было. Я просто сидел и смотрел на людей. Женщина кормила грудью ребенка, ребенок упирался кулачками ей в груди и тихо урчал…Раньше я никогда не видел, как женщины кормят детей. У нас в деревне не принято смотреть на таинства Аллаха…Но сейчас зрелище показалось мне совершенно безобидным, и настолько красивым, что я стал широко улыбаться…
Недалеко от меня сидел человек без ноги, он рассказывал другому человеку, что едет на спортивные соревнования среди инвалидов, и показывал фотографии соревнований прошлого года, где он и его команда выиграли большой телевизор для своего дома инвалидов… Чуть дальше сидел старец, похожий на моего отца, он сидел рядом с маленькой девочкой и подробно отвечал на ее вопросы, а дети ведь такие почемучки… Наверное, это была его внучка…
И вдруг мне в голову пришла мысль – а ведь сейчас я нажму на кнопку и все эти люди исчезнут, я сотру их с лица земли, вместе с собой и с самолетом! Но ведь это мой путь, наставники говорили, что это мой путь, только мой…Так почему же все эти люди должны идти за мной? Я разволновался и мне стало тяжело дышать…Светленькая девушка отерла пот с моего лица матерчатой тряпочкой и принесла мне холодной воды с пузырьками… Девушка не увидит своего жениха и не долетит до Калифорнии, инвалид не выиграет очередной приз, дед не ответит внучке на главные вопросы, когда к ней придет пора зрелости… Неужели это то, чему нас учит Аллах? Я закрыл глаза и мысленно произнес : «О, Аллах! Я свершу волю Твою, только скажи мне Сам, без наставников, что Ты действительно хочешь этого…Дай мне знак и я нажму кнопку! Не оставляй меня, Аллах!»

Я открыл глаза и ждал гласа, но его не было…Ровно как и не было никакого иного звука или знака…
Мы приземлились в конечной точке нашего путешествия. Я знал, что там, дома, все уже знают, что я не выполнил волю Аллаха…Они не знали одного, я постиг это за четыре часа полета…Они не знали, не искажают ли наставники слов Аллаха…И я тоже не знал этого. Я знал, что назад дороги нет. Что наставники убьют и опозорят мою жену, что они отберут моих детей и начнут рассказывать им о воле Аллаха так же, как рассказывали мне… Я знал, что мой отец и моя мать прокляли меня. Потому что я совершил большой грех – я пошел против воли Аллаха… Только сейчас я начал понимать, что воля Аллаха не может быть известна ничтожному мне, ровно как и не может она быть известна такому же ничтожному наставнику… И воля Аллаха не может приказать мне убить.. Ради чего? Только ли для того, чтобы обагрить землю кровью, невинной кровью? Разве мало крови проливается на Землю? Разве не утоляет она жажду Земли, разве не приносит ей мук? Зачем же мне окунать свои руки в кровь? Невинную кровь…
Слезы застилали мне глаза…О, безумный! Я в чужой стране…Мою семью, верно, уже убили… Вдали я увидел поле…Трава, такая же как у нас дома…Я долго шел, пока не ушел далеко от шоссе, ведущему из аэропорта… Я лег ничком в траву, сжимал ее в кулаках и просил у нее прощения за то, что вместо слез счастья я хотел питать ее кровью…Потом я смотрел в небо…Просил Аллаха …Да нет, ни о чем я его уже не просил…Я не знал, что Ему сказать…А потом я нажал на кнопку…


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:10  28-07-2007Плевакер    
Ниасилил.
#1 22:54  28-07-2007Lacoste    
сложновато читать
#2 12:47  30-07-2007Вечный Студент    
что-то да...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [16] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [4] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [8] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [6] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [7] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....