Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Хаф и Хошэс. На выручку Гагарину (части первая и вторая).

Хаф и Хошэс. На выручку Гагарину (части первая и вторая).

Автор: Воспитатель дебилов
   [ принято к публикации 15:52  29-07-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 549]
Часть первая.
1
12 апреля 1971года. Спецбольница КГБ №8.
- Юра Гагарин! Я иду к тебе!- Больной из 12 палаты бился в конвульсиях. Кровавая пена пузырилась на губах, стекала на подбородок.
В палату быстро вошли два гориллаподобных санитара. Один держал в руке шприц полный транквилизатора, другой быстро докаснулся до припадочного шокером. Получив разряд псих мешком повалился на пол и скрючившись затих. Первый санитар не спеша сделал укол. Некоторое время они постояли около неподвижного тела и вышли в коридор. Закрылась дверь и с наружи послышались удаляющиеся шаги.
В полумраке обшитой мягким комнаты заколыхался и стал уплотняться воздух. Как бы из ниоткуда материлизовались две фигуры.
- Этот человек был свидетелем покушения на Юрия Гагарина. Единственный оставшийся в живых из всех участников тех событий.- Задумчиво прошептал Хаф, дезактивируя трансгравитатор видимого светового спектра. Этот прибор позволил им с Хошэсом оставаться навидимыми и наблюдать произошедшую экзекуцию.
- Надень ему кольцо. Пора прыгать. Пространство-врямя развёрнуто!- Хошэс протянул напарнику кольцо-активатор пространство-временного транслита и нажал транслитир. – Поехали!

2
12 апреля 2233 года. Штаб-квартира Внесистемной академии.
Академик Тер - Агасян не отрываясь наблюдал за драмой разворачивающейся в трёхмерном пространстве тривизора. В белом киселе плотных облаков летел древний реактивный самолёт. Управляли машиной два опытных лётчика Гагарин и Серегин. Спокойные, сосредоточенные лица их были полны силы и воли- сверхлюди, рукокрылые авиабоги из советского пантеона, они знали своё предназначение - летать!
- Первым делом, первым делом самолёты! Ну а девушки, а девушки потом…- Сквозь треск помех послышалась песня. Пел Серёгин.
Тер- Агасян насторожился и весь превратился в слух.
- Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна…- Пропел Гагарин и улыбнувшись своей знаменитой «гагаринской» улыбкой показал средним и указательным пальцами английскую букву V. Победа! Мы победили!
Вдруг промелькнула какая то тень, контур чего то неясного, расплывчато-страшного. Трансформер! Робот из созвездия Лебедя, один из нескольких сотен выпущенных в вечное путешествие по галактике таинственной расой Предтечей сомкнулся со всех сторон над самолётом. Через секунду он трансформировался снова и самолёт раненой птицей стал всё быстрее и быстрее падать на землю. Изображение в тривизоре пропало.
3
Первым делом Хаф отправил друга с донесением к совету академии о выполнении задания. Сам же произведя некие манипуляции с подсознанием выкраденного пациента, добыл из его нестабильного мозга глубоко скрытые воспоминания. Человек этот был участником комиссии по расследованию причин аварии самолёта, в которой погибли Гагарин и Серёгин.
Выяснилось нечто интересное, тела лётчиков так и не были обнаружены. Но всё это конечно было скрыто от широкой общественности, в лучших традициях советских времён! А все свидетели этого были помещены в психиатрическую спецбольницу №8. Где они благополучно и сошли с ума.
4
- Ребятки я тут с нашими аналитиками встречался, и понимаете какая вырисовывается картина!- Тер - Агасян довольно потёр руки. – Оказывается, Гагарина и Серёгина похитил трансформер Предтечей! Вот зачем ещё бы узнать! Короче ваше задание найти и обезвредить! Ясно? Вопросов нет?
Хошэс отрицательно потряс головой. Скосил глаза на Хафа, тот тоже промолчал, только стал ещё более собранным.
- Маленький нюанс! ЛОКС обнаружил этого робота! Вот координаты. – Академик протянул Хафу гибкий дисплей толщиной с человеческий волос.
Хаф мельком бросил взгляд на экран и вернул его академику.
- Всё ясно. Можно идти? – Встал с кресла Хошэс, поправляя форму.
- Идите и чтобы достали мне «Улыбу» (кодовое имя Юрия Гагарина для операции « Серая Гагара»).
- Служим Внесистемной академии! – Хором отчеканили агенты.
Тонкой нитью Ариадны ионный остаток топлива из двигателей трансформера вёл их в район созвездия Лиры, к двойной звезде на переферии созвездия. К базе робота на спутнике безимянной планеты, вращающейся по эллипсоидной орбите вокруг солнц.
Конец первой части (продолжение следует).

1. Трансформер – Универсальный робот , способный к разнообразным трансформациям(изменениям). Может использоваться для различных целей.
2. ЛОКС – локатор обзора круговой сигнатуры. Обнаруживает в космосе объекты искусственного происхождения.
3. «Серая Гагара» - кодовое имя операции инициированной Внесистемной академией для поиска и освобождения Серёгина и Гагарина.

Часть вторая.
1
База трансформера находилась в пещере в горном массиве на южном полушарии спутника. Пещера разбитая на шесть секторов представляла собой подобие некой кунст-камеры. Была этаким музеем в котором были собраны артефакты со всей вселенной. Этот робот собирал по безбрежным просторам космоса всё самое первое. И Гагарин попал в этот музей как первый космонавт с планеты Земля. Серёгин же попал туда лишь только потому, что оказался в нужное ( или не нужное? ) время в нужном месте.
Летчики были заключены в гидроматическую клеть. В соседней клети еле слышно скулили Белка и Стрелка, уже старые и облезлые они жалобно смотрели на Юрия Алексеевича своими преданными собачьими глазами.
- Смотри товарищ Серёгин это ж наши собачки: Белка и Стрелка! – Гагарин свистнул собакам. – А ТАСС сообщил, что они сгорели в плотных слоях атмосферы бля!
- Пиздаболы!- Серёгин сильно так , что ногти впились в ладони сжал кулаки. – Всюду лож! Мы живём в душной атмосфере всепаглащяющей лжи! Она пропитала наше общество!
Первый космонавт понимающе качал головой. Он знал – положение их очень серьёзное и таким образом его друг просто выпускал пар. Пусть поговарит , пускай изольёт душу. Может мы больше никогда не увидим восход солнца, радугу, облака! Не услышим смех своих детей, трели соловья, песни хора МВД. Гагарин старался держать себя в руках и не погружаться в пучину чёрной меланхолии.
2
-Синхронизируем кольца. Транслит. Поехали!- Хаф активировал транслитир.
Агенты материлизовались у подножия горы. Биотические скафандры надёжно защищали их хрупкие тела от нечеловеческого холода и радиации. Хошэс без промедления приступил к сканации горы. Через несколько минут у друзей были все данные о местонахождении базы трансформера.
Найдя удобное место в стене горы Хошэс начал прожиг камня своим спецбластиром RSA-233/4. Хаф не теряя времени даром настраивал транслитир на обратное направление. По прошествии десяти минут в горя образовался проход с гладкими оплавленными стенами выходивший в нижний уровень базы космической тюрьмы – музея.
- Входим. – Хаф кивнул другу. И быстрым шагом пошол по проходу внутрь.
Через полчаса агенты добрались до верхнего уровня. Где были сосредоточенны все клети с разными существами. Не глядя по сторонам они бежали в направлении места расположения лётчиков.
- Вот они! Слава Ктулху кажется невредимы! – Хошэс показал в сторону клети с томящимися Гагариным и Серёгиным.
Лётчики встали и в изумлении уставились на агентов одетых в биотические скафандры.
Юрий Алексеевич отойдите пожалуйста в глубь клети мы выжгем проход. – Хошэс поднял бластир. Заключённые отошли в дальний угол, последовала вспышка и сразу образовался проём.
Гагарин вышел первым, пожал протянутые руки агентов и улыбнулся.
- Кто бы вы не были, я ваш вечный должник! Как вы нас нашли?
- Позже товарищи, позже! Надо быстрее убираться отсюда, пока робот не вернулся! Иначе все силы Внесистемной академии будут не способны нам помочь! – Хаф занялся активацией транслитира. – Хошес кольца! Быстрее!
- Товарищи одна маленькая прозьба! А нельзя ли нам прихватить пару вот этих чудесных собачек?- Серёгин показал на Белку и Стрелку. – Это наша гордость , первые живые существа побывавшие в космосе!
Агенты замерли , волны экстаза прошли по их телам!
- Я не верю своим глазам! Это правда они? Белка и Стрелка! Божества Космоса! – Хаф подошол к клети с собаками по щекам его текли слёзы. Хошес пал ниц и бил перед собаками нескончаимые поклоны!
Но у нас нет лишнего кольца чтобы переправить Белку и Стрелку! – Хаф ни секунды не раздумывал. – Берите их с собой и уходить! Я остаюсь. Хошес друг! Если успеешь за мной – хорошо! Ну , а если нет, значит так тому и быть! Если я не вернусь прошу считать меня Белкиенистом!
Гагарин с Серёгиным переглянулись, но промолчали. Агенты обнялись и попрощались.
- Поехали! – Голос Хошеса эхом отразился от стен пещеры. Три человека и две собаки исчезли , Хаф стоял один посередине зловещего музея. На полу в клети собак стояла миска полная сухого корма. Агент зачерпнул горсть хрустящих фигурок и стал их мышинально жевать. С минуту на минуту должен был появиться трансформер.
Продолжение следует.
06.07.2007. В.Д.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:04  29-07-2007жолтый зуп    
пеши.

но желательно для взрослой аудитории.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:23  22-09-2017
: [9] [Децкий сад]
Обнажила весна щикОлотки
И по лужам бежит босиком.
И на улице пес с виду кроткий
Суку течную пьёт языком.

Разорались коты не на шутку,-
Предстоят из-за кошек бои.
Эх, пойду и куплю проститутку
Для весенней, продажной любви....
К нам ангел радостным горнистом
Летит, несет благую весть,
Что на пути земном тернистом
На лучшее Надежда есть;

Что льет с небес живая прана,
Огнем чудесным входит в кровь;
И исцелит любую рану
Добросердечье и любовь.

И голос Бога уверяет,
Что сгинет злоба, сгинет месть,
Что нет пока земного рая,
Но все-таки Надежда есть....
07:34  18-09-2017
: [9] [Децкий сад]
Angry birds или Kritik der reinen Vernunft?
Пара секунд на раздумье,
И вот,
Скрипит органон,
В резину вложена птица,
Летит снаряд эмпирический ,
Разрушая объект a priori.

Смотри, Моня, я предаюсь развлечению,
Лучи шлю развлекательной моде....
19:31  14-09-2017
: [24] [Децкий сад]
...
Любовь ко мне пришла во сне
И осень передать весне
Привет решила

Я знаю, ты ко мне спешишь
Мне шепчут буквы тёмных крыш:
«Как это мило...»

«Как это мило!» - я кричу
И просыпаться не хочу
Под сонный дождик

Рассвета уж разлит кефир
Но возвращаться в этот мир
Мне будет сложно

Во сне мы вместе навсегда
И нас невзгоды никогда
Не настигают

Во сне живем мы как в раю
Я эту песенку пою
А ты читаешь

8 сентября 2017 года

*посвящается...