Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Хаф и Хошэс. На выручку Гагарину (части первая и вторая).

Хаф и Хошэс. На выручку Гагарину (части первая и вторая).

Автор: Воспитатель дебилов
   [ принято к публикации 15:52  29-07-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 455]
Часть первая.
1
12 апреля 1971года. Спецбольница КГБ №8.
- Юра Гагарин! Я иду к тебе!- Больной из 12 палаты бился в конвульсиях. Кровавая пена пузырилась на губах, стекала на подбородок.
В палату быстро вошли два гориллаподобных санитара. Один держал в руке шприц полный транквилизатора, другой быстро докаснулся до припадочного шокером. Получив разряд псих мешком повалился на пол и скрючившись затих. Первый санитар не спеша сделал укол. Некоторое время они постояли около неподвижного тела и вышли в коридор. Закрылась дверь и с наружи послышались удаляющиеся шаги.
В полумраке обшитой мягким комнаты заколыхался и стал уплотняться воздух. Как бы из ниоткуда материлизовались две фигуры.
- Этот человек был свидетелем покушения на Юрия Гагарина. Единственный оставшийся в живых из всех участников тех событий.- Задумчиво прошептал Хаф, дезактивируя трансгравитатор видимого светового спектра. Этот прибор позволил им с Хошэсом оставаться навидимыми и наблюдать произошедшую экзекуцию.
- Надень ему кольцо. Пора прыгать. Пространство-врямя развёрнуто!- Хошэс протянул напарнику кольцо-активатор пространство-временного транслита и нажал транслитир. – Поехали!

2
12 апреля 2233 года. Штаб-квартира Внесистемной академии.
Академик Тер - Агасян не отрываясь наблюдал за драмой разворачивающейся в трёхмерном пространстве тривизора. В белом киселе плотных облаков летел древний реактивный самолёт. Управляли машиной два опытных лётчика Гагарин и Серегин. Спокойные, сосредоточенные лица их были полны силы и воли- сверхлюди, рукокрылые авиабоги из советского пантеона, они знали своё предназначение - летать!
- Первым делом, первым делом самолёты! Ну а девушки, а девушки потом…- Сквозь треск помех послышалась песня. Пел Серёгин.
Тер- Агасян насторожился и весь превратился в слух.
- Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна…- Пропел Гагарин и улыбнувшись своей знаменитой «гагаринской» улыбкой показал средним и указательным пальцами английскую букву V. Победа! Мы победили!
Вдруг промелькнула какая то тень, контур чего то неясного, расплывчато-страшного. Трансформер! Робот из созвездия Лебедя, один из нескольких сотен выпущенных в вечное путешествие по галактике таинственной расой Предтечей сомкнулся со всех сторон над самолётом. Через секунду он трансформировался снова и самолёт раненой птицей стал всё быстрее и быстрее падать на землю. Изображение в тривизоре пропало.
3
Первым делом Хаф отправил друга с донесением к совету академии о выполнении задания. Сам же произведя некие манипуляции с подсознанием выкраденного пациента, добыл из его нестабильного мозга глубоко скрытые воспоминания. Человек этот был участником комиссии по расследованию причин аварии самолёта, в которой погибли Гагарин и Серёгин.
Выяснилось нечто интересное, тела лётчиков так и не были обнаружены. Но всё это конечно было скрыто от широкой общественности, в лучших традициях советских времён! А все свидетели этого были помещены в психиатрическую спецбольницу №8. Где они благополучно и сошли с ума.
4
- Ребятки я тут с нашими аналитиками встречался, и понимаете какая вырисовывается картина!- Тер - Агасян довольно потёр руки. – Оказывается, Гагарина и Серёгина похитил трансформер Предтечей! Вот зачем ещё бы узнать! Короче ваше задание найти и обезвредить! Ясно? Вопросов нет?
Хошэс отрицательно потряс головой. Скосил глаза на Хафа, тот тоже промолчал, только стал ещё более собранным.
- Маленький нюанс! ЛОКС обнаружил этого робота! Вот координаты. – Академик протянул Хафу гибкий дисплей толщиной с человеческий волос.
Хаф мельком бросил взгляд на экран и вернул его академику.
- Всё ясно. Можно идти? – Встал с кресла Хошэс, поправляя форму.
- Идите и чтобы достали мне «Улыбу» (кодовое имя Юрия Гагарина для операции « Серая Гагара»).
- Служим Внесистемной академии! – Хором отчеканили агенты.
Тонкой нитью Ариадны ионный остаток топлива из двигателей трансформера вёл их в район созвездия Лиры, к двойной звезде на переферии созвездия. К базе робота на спутнике безимянной планеты, вращающейся по эллипсоидной орбите вокруг солнц.
Конец первой части (продолжение следует).

1. Трансформер – Универсальный робот , способный к разнообразным трансформациям(изменениям). Может использоваться для различных целей.
2. ЛОКС – локатор обзора круговой сигнатуры. Обнаруживает в космосе объекты искусственного происхождения.
3. «Серая Гагара» - кодовое имя операции инициированной Внесистемной академией для поиска и освобождения Серёгина и Гагарина.

Часть вторая.
1
База трансформера находилась в пещере в горном массиве на южном полушарии спутника. Пещера разбитая на шесть секторов представляла собой подобие некой кунст-камеры. Была этаким музеем в котором были собраны артефакты со всей вселенной. Этот робот собирал по безбрежным просторам космоса всё самое первое. И Гагарин попал в этот музей как первый космонавт с планеты Земля. Серёгин же попал туда лишь только потому, что оказался в нужное ( или не нужное? ) время в нужном месте.
Летчики были заключены в гидроматическую клеть. В соседней клети еле слышно скулили Белка и Стрелка, уже старые и облезлые они жалобно смотрели на Юрия Алексеевича своими преданными собачьими глазами.
- Смотри товарищ Серёгин это ж наши собачки: Белка и Стрелка! – Гагарин свистнул собакам. – А ТАСС сообщил, что они сгорели в плотных слоях атмосферы бля!
- Пиздаболы!- Серёгин сильно так , что ногти впились в ладони сжал кулаки. – Всюду лож! Мы живём в душной атмосфере всепаглащяющей лжи! Она пропитала наше общество!
Первый космонавт понимающе качал головой. Он знал – положение их очень серьёзное и таким образом его друг просто выпускал пар. Пусть поговарит , пускай изольёт душу. Может мы больше никогда не увидим восход солнца, радугу, облака! Не услышим смех своих детей, трели соловья, песни хора МВД. Гагарин старался держать себя в руках и не погружаться в пучину чёрной меланхолии.
2
-Синхронизируем кольца. Транслит. Поехали!- Хаф активировал транслитир.
Агенты материлизовались у подножия горы. Биотические скафандры надёжно защищали их хрупкие тела от нечеловеческого холода и радиации. Хошэс без промедления приступил к сканации горы. Через несколько минут у друзей были все данные о местонахождении базы трансформера.
Найдя удобное место в стене горы Хошэс начал прожиг камня своим спецбластиром RSA-233/4. Хаф не теряя времени даром настраивал транслитир на обратное направление. По прошествии десяти минут в горя образовался проход с гладкими оплавленными стенами выходивший в нижний уровень базы космической тюрьмы – музея.
- Входим. – Хаф кивнул другу. И быстрым шагом пошол по проходу внутрь.
Через полчаса агенты добрались до верхнего уровня. Где были сосредоточенны все клети с разными существами. Не глядя по сторонам они бежали в направлении места расположения лётчиков.
- Вот они! Слава Ктулху кажется невредимы! – Хошэс показал в сторону клети с томящимися Гагариным и Серёгиным.
Лётчики встали и в изумлении уставились на агентов одетых в биотические скафандры.
Юрий Алексеевич отойдите пожалуйста в глубь клети мы выжгем проход. – Хошэс поднял бластир. Заключённые отошли в дальний угол, последовала вспышка и сразу образовался проём.
Гагарин вышел первым, пожал протянутые руки агентов и улыбнулся.
- Кто бы вы не были, я ваш вечный должник! Как вы нас нашли?
- Позже товарищи, позже! Надо быстрее убираться отсюда, пока робот не вернулся! Иначе все силы Внесистемной академии будут не способны нам помочь! – Хаф занялся активацией транслитира. – Хошес кольца! Быстрее!
- Товарищи одна маленькая прозьба! А нельзя ли нам прихватить пару вот этих чудесных собачек?- Серёгин показал на Белку и Стрелку. – Это наша гордость , первые живые существа побывавшие в космосе!
Агенты замерли , волны экстаза прошли по их телам!
- Я не верю своим глазам! Это правда они? Белка и Стрелка! Божества Космоса! – Хаф подошол к клети с собаками по щекам его текли слёзы. Хошес пал ниц и бил перед собаками нескончаимые поклоны!
Но у нас нет лишнего кольца чтобы переправить Белку и Стрелку! – Хаф ни секунды не раздумывал. – Берите их с собой и уходить! Я остаюсь. Хошес друг! Если успеешь за мной – хорошо! Ну , а если нет, значит так тому и быть! Если я не вернусь прошу считать меня Белкиенистом!
Гагарин с Серёгиным переглянулись, но промолчали. Агенты обнялись и попрощались.
- Поехали! – Голос Хошеса эхом отразился от стен пещеры. Три человека и две собаки исчезли , Хаф стоял один посередине зловещего музея. На полу в клети собак стояла миска полная сухого корма. Агент зачерпнул горсть хрустящих фигурок и стал их мышинально жевать. С минуту на минуту должен был появиться трансформер.
Продолжение следует.
06.07.2007. В.Д.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:04  29-07-2007жолтый зуп    
пеши.

но желательно для взрослой аудитории.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....