Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Превращаясь в бога

Превращаясь в бога

Автор: Knives Out
   [ принято к публикации 23:19  31-07-2007 | Х | Просмотров: 2756]
Глава 1. Старт
Это был хмурый, пасмурный день. Мы сидели в забегаловке, я пила пиво, он кофе. За окном лил дождь. А я про себя повторяла одну и туже фразу: он смоет всё, он всё сотрёт. Обычно в такие вечера мы постоянно о чём-то говорили, перебивая друг друга. Казалось, темам для разговора нет конца. Но в этот вечер, мы пялились в окно, перекидываясь фразами, типа: «такая погода ещё будет долго». Я прекрасно понимала, что это последние полчаса, когда мы вместе. Сейчас он уйдёт, сославшись на срочную работу, и больше никогда не позвонит. От этой мысли мне не становилось больно, у меня была твёрдая уверенность, что он уйдёт, потом будет пустота, в которой я растворюсь (как раньше умирали от любви) и всё это будет быстро и скользко, почти ничего не почувствую. Ну, вот я сижу и смотрю, как он берёт телефон, звонит какому-то другу, что-то там говорит. Это было такое мучительное время…
Я просыпаюсь. В моей квартире беспорядок. Как только он переехал к себе, никто не убирался. Передо мной стоит 4 пустые бутылки от пива, где-то в углу ещё какой-то хлам, а на тумбочке опять очередная записочка. Обычно он оставлял мне какие-нибудь записки со словами: «Вот ты соня. Сколько я тебя не будил, всё бесполезно. Я поехал, на обед заехать не смогу. Люблю, целую моё солнышко». Я с полной уверенностью, что лист имеет такое же содержание, беру, читаю: «Дорогая, мы больше не можем оставлять всё как есть. Будь умницей и береги себя. Нам с тобой было хорошо, но последнее время мы очень плохо понимали друг друга. Надо, чтобы всё это осталось сказкой. Наши отношения останутся как самое лучшее, что у меня было в жизни. Я любил тебя и никогда не лгал. Мой совет тебе: когда встретишь своего любимого, будь не такой ревнивой. А то получится то же, что со мной. И, пожалуйста, завязывай с выпивкой. P.S.: кстати вчера ты упала в обморок, когда мы с тобой встретились, я отвёз тебя домой. Всё у тебя будет хорошо! Прощай».
Я не знаю, сколько раз я её перечитывала, но было явно, что всё происходящее мне только снится.
Глава 2. «Где-то в небе я летаю…»
-«Где-то в небе я летаю
И тебя уже не знаю,
Всё забыто, всё прошло,
Мне абсолютно всё - равно…»
Я, окутавшись в простынь, бегаю по квартире и пою. А потом мне захотелось стать птичкой, и я решила, что можно попробовать и полетать. А почему нет?! Я свободная, независимая девушка и могу делать, что хочу.
Ладно, наверное, можно догадаться, что было дальше. Со сломанными ногами и рукой я опять проснулась у себя в кровати. И… о нет! Опять эта чёртова записка. «Надеюсь, ты больше не будешь заниматься глупостями. Одумайся и начни жизнь заново, пока тебя ещё не отчислили из университета. Я оставил тебя 2 тысячи, чтобы ты купила себе еду. Прекрати сидеть на одном пиве с фисташками. В холодильнике пельмени. Прошу тебя: хватит. Я немного убрался. Не понимаю, как ты можешь жить в таком хаосе». И это всё, что он может мне сказать?! Да какое он вообще имеет право что-либо мне указывать?
Это был кошмар. Я, допрыгав на одной ноге, до магазина, пустила всё на джин с водкой, купила 5 дисков с фильмами и заперлась в своей берлоге. Не знаю, сколько я там просидела, я всё время была в прострации. Я даже не думала о нём, о моём любимом Андрее, мои мысли витали где-то в воздухе, которого становилось всё меньше и меньше. Дни протекали быстро. Я напивалась и засыпала. Но трезвость всё –равно пришла. Когда все мои запасы подошли к логическому концу, наступило отчаяние. Я не знаю, как можно было выйти из моего состояния, кроме как сдохнуть. Было ощущение, что куча микробов, живущие в животе пожирают меня. Мне хотелось кричать, но я боялась, что открыв рот, вся кровь, которая есть во мне вытечет наружу. Я не знаю, сколько я не открывала окно, но дышать там явно было нечем. Наверное, это был тот момент, когда все силы, вся жизнь, которая ещё была во мне, я приложила для того, чтобы открыть окошко. Когда я легла на подоконник, вдохнув в себя свежий воздух, мне вырвало. Я тщательно выплёвывала «остатки своих органов», которые не съели микробы, но казалось им нет конца. Потом пошла кровь. А потом я снова проснулась! Но уже не в кровати, укрытая одеялом, а на полу, укрывшись ковром. Вместо записки лежала пустая пачка от сигарет. Ну, когда же это закончится?! Мне срочно нужна была вода, много воды. Мне хотелось утонуть в ней. Чтобы она была везде. Чтоб под моей кожей было не мясо, а вода. Наверное, я выпила литра 2 воды и набрав ванну пролежала там весь день. Когда я поняла, что нервная система ещё не полностью атрофирована и моя кожа почти синего цвета, я быстренько вылезла и легла под одеяло.
Вечно я просыпаюсь от этого луча солнца, падающего на подушку. Никакой записки нет. Надо выбросить эту тумбочку.
Я допрыгала до кухни, сварила себе кофе. Помыла оставшуюся посуду, которую я не успела разбить. Выбросила осколки, пустые бутылки, бычки, которые даже оказались в полке с нижним бельём. Зажгла сигарету, села на подоконник и задумалась: «что же это я такое делала?» Нет. Наверное, это был сон. В 8 часов придёт Андрей, приготовит нам ужин, и мы снова будем одним целым.
Пробило уже 9 часов, когда я проснулась. Где он?
Глава 3. Не понимание.
Я не понимаю, что это было такое. Я это была или нет? Где он? Кто он такой? Что я с собой сделала? Это не правда.
Глава 4. № 1.
Гришу я встретила в супермаркете. Мы одновременно взяли последнюю бутылку кефира. Он был старше меня на 4 года. Был директором какой-то фирмы. Когда мы познакомились, он предложил сходить поужинать в ближайшее бистро. Не знаю, чем я тогда привлекла его внимание. Я была с жуткого похмелья и без косметики. Но факт был фактом. Мы 3 часа проболтали. Он сказал мне, что никогда не встречал таких людей. Ещё бы! Мне собой было бы страшно встретить такую девушку, как я. Но он, наверное, видел меня как-то по-другому. У нас завязалось что-то типа романа. Каждый вечер мы ездили по ресторанам, потом ехали к нему домой, а утром я с 2 тысячами в кармане шла домой. Было всё очень круто, пока он не помирился со своей женой. Когда последний раз мы ночевали вместе, проснувшись, я нашла записку на подоконнике: «Дорогая, нам было с тобой хорошо вместе. Но всё хорошее быстро кончается. Я ухожу. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо. Гриша». И никаких приложенных денег. Чёрт! А Андрейка мне оставил, когда уходил - 2 тысячи. Неужели я этого не заслужила?!
Глава 5. №2.
А с Даниилом я познакомилась, не выходя из дома. Это он ко мне пришёл. Раньше, он был другом Андрея. Он пришёл с цветами и фруктами. Сказал, что слышал, как я хотела покончить жизнь самоубийством, и очень хотел узнать, хорошо ли у меня дела. На что, я ему ответила, что он может заходить, если его не смущает мой беспорядок. Он начал свои долгие расспросы на тему учёбы, работы и т.д. На что я пожала плечами. Надо было видеть его лицо! Но это уже было не важно. Мы уже лежали в постели, обнявшись. На следующее утро, слава богу, не было никакой записки. И я проснулась не одна. Со мной лежал, он, друг Андрея. Почему я очень редко называла его по имени?! Я встала, поджарила яичницу с ветчиной, сварила кофе и принесла ему завтрак в постель. Он ничего не съел. Он ушёл, извинившись.
Может мне следовала бы устроиться шлюхой на дому?
Глава 6. Ничего не вижу, никого не слышу.
Я на время съехала к родителям, которые как ни странно были очень рады меня видеть. Я не стала ничего рассказывать матери, лишь сказала отцу, что нуждаюсь в материальной помощи. Мне было выдано 10 тысяч, чтобы я оплатила квартиру, привела всё в порядок и начала новую жизнь.
Что я, в принципе, и сделала. Всё это время я была как в тумане. Я не чувствовала себя вообще. Мыла полы, стирала бельё и мне, казалось, что человек, который это делал, была не я. Неважно. Дело было сделано. Я прочитала свои пропущенные лекции и пошла на учёбу. Там меня, конечно встретить не ожидали, но тем не менее всё закончилось нормально.
Глава 7. Страшный сон.
Однажды ночью, когда я заснула с парнем своей подруги, мне приснился кошмар: я стояла на каком-то обрыве и слышала всех людей на свете. Вы скажете, что это невозможно. Но это на самом деле было так. Мне не нужно было записывать в колонку мысли каждого или запоминать. Я слышала каждого и отчётливо. Я могла помогать людям через ветер. Например, мой сосед хотел, чтобы одна девушка узнала, что он её любит. Я подумала об этом, и ветер отнёс эти слова в голову этой девушки. Дети в Африке мечтали о воде, я только представила, что в их округе появился маленький водоём с пресной водой. И ветер подул так сильно, что образовался разрыв в земле. Я хотела сосредоточиться на Андрее, но мне не нужно было этого делать, я могла слышать всех. И я увидела, что он умирает.
Я проснулась. На часах было 4 утра. Теперь, у меня получалось думать только о нём.
Глава 8. Разрыв.
Он пришёл в мою жизнь, но никогда из неё не уходил.
В ту ночь он умер от разрыва сердца. У него всегда были с этим проблемы! Сколько раз я ему говорила, что пора завязывать.
Всё по кусочкам, да по мелким. Было такое ощущение, что я была вывернута наизнанку, и меня всю разносило на молекулы. Всё было раздроблено на мелкие кусочки. Моя жизнь, все мои планы сгорели и разлетелись в прах, как будто их никогда не было. Всё что я делала ничего не стоило, и никак мне не отплатилось. Зачем я жила и выживала? Зачем я терпела и верила? До сих пор- не могу ответить на эти вопросы.
Моя жизнь закончилась.
Глава 9. Всё на продажу
Квартира была продана, а куплена была комната в коммуналке. Окружающие меня люди были посланы в разные места. Какое место, кому подходило. Было много спиртного и сон. Мне всегда хотелось спать, потому что во сне я была богом. Я была тем, кем я была на самом деле.
Потом была клиника. Я там честно провалялась 2 месяца. Были сочувствующие родители и много – много снов. Нет! Мы с ним не были там вместе. Но там я была смыслом всех людей. Смысл… Давно я не об этом не задумывалась. Я всё видела и всё знала. Просыпаясь, чтоб попить водички, я мало, что видела и соображала.
Душа продана, а о теле я не думала. И так я сильно себя запустила.
Как-то выглянув на балкон, я увидела как на старушку несётся машина. Я не успела крикнуть. Она умерла. И только через 5 минут, я поняла, что смерть будет только через 15 минут. Меня как будто водой окатило, и я поняла, что только сейчас старушка выйдет на дорогу и только сейчас её собьет машина. Я хотела ещё раз крикнуть, но я будто захлебнулась. Так я упала. Очнулась в родительской квартире, на своей кровати, у которой уже давно провалился матрас. Но после моего переезда в моей комнате ничего не меняли. Было очень душно и я пошла открыла окно. Закурив сигарету, я задумалась: «Может это был дьявол, который не хотел, чтобы я рушила его планы? И вообще всё это бред. Этого не может быть. Я просто больна. Я уже окончательно свихнулась со своим алкоголем и стимуляторами. Ни один идиот не признается, что он идиот. Но этот кошмар действительно случился со мной и нужно от него избавиться. Это не может так дальше продолжаться».
Глава 10. «Конец»
Дождь лил, не переставая. В моей палате было 6 человек. И ни один из них не был адекватным, даже я. Я похудела на 10 кг и сильно хотела есть. Но там этого не было. Кормили плохо и не вкусно. Я ни с кем не разговаривала и никого не замечала. Мой будильник звонил в 2 часа, 4, 6 и 8 ночи. Чтобы сон всё время обрывался. Я ничего не могла читать. Начав книгу, я уже, чем она закончится. Я также знала, что скоро умру. Не знаю, но может выражение: «меньше знаешь – дольше жить будешь» мне очень подходило. Я никого не пускала к себе ни знакомых, ни брата с сестрой, ни своего поседевшего отца и постаревшую мать. Я всего лишь ждала своего логического конца. Каждая минута была вечностью. Я могла прожить сотни жизней за одну секунду. Раньше, когда я была другой, мне постоянно не хватало времени. Теперь же, я его ненавидела. Да, я вообще ненавидела всё и всех! Это все они во всём виноваты. Это из-за него я умираю. Это из-за него я начала сильно пить. Эти его скандалы и приступы ревности. Я как разбитый стакан, который ждёт, когда же его сплавят и сделают что-нибудь другое. А ведь я хотела детей. Я хотела свой дом и моих малышей, бегающих во дворе. За что?!
Глава 11.
После всего, что я перенесла и пережила, я могла всё. Я достойна каждого парня и любую работу. Я сделаю всех вас!


Теги:





-3


Комментарии

#0 00:57  01-08-20077han    
ну не плохо вопчем то.пешы.на рубрегу накакай
#1 05:52  01-08-2007GOAN    
Асилил, а нахуй?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....