Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
Багетные работы подробнее. | Заказать пиво сыктывкар и еще.

Графомания:: - Превращаясь в бога

Превращаясь в бога

Автор: Knives Out
   [ принято к публикации 23:19  31-07-2007 | Х | Просмотров: 1028]
Глава 1. Старт
Это был хмурый, пасмурный день. Мы сидели в забегаловке, я пила пиво, он кофе. За окном лил дождь. А я про себя повторяла одну и туже фразу: он смоет всё, он всё сотрёт. Обычно в такие вечера мы постоянно о чём-то говорили, перебивая друг друга. Казалось, темам для разговора нет конца. Но в этот вечер, мы пялились в окно, перекидываясь фразами, типа: «такая погода ещё будет долго». Я прекрасно понимала, что это последние полчаса, когда мы вместе. Сейчас он уйдёт, сославшись на срочную работу, и больше никогда не позвонит. От этой мысли мне не становилось больно, у меня была твёрдая уверенность, что он уйдёт, потом будет пустота, в которой я растворюсь (как раньше умирали от любви) и всё это будет быстро и скользко, почти ничего не почувствую. Ну, вот я сижу и смотрю, как он берёт телефон, звонит какому-то другу, что-то там говорит. Это было такое мучительное время…
Я просыпаюсь. В моей квартире беспорядок. Как только он переехал к себе, никто не убирался. Передо мной стоит 4 пустые бутылки от пива, где-то в углу ещё какой-то хлам, а на тумбочке опять очередная записочка. Обычно он оставлял мне какие-нибудь записки со словами: «Вот ты соня. Сколько я тебя не будил, всё бесполезно. Я поехал, на обед заехать не смогу. Люблю, целую моё солнышко». Я с полной уверенностью, что лист имеет такое же содержание, беру, читаю: «Дорогая, мы больше не можем оставлять всё как есть. Будь умницей и береги себя. Нам с тобой было хорошо, но последнее время мы очень плохо понимали друг друга. Надо, чтобы всё это осталось сказкой. Наши отношения останутся как самое лучшее, что у меня было в жизни. Я любил тебя и никогда не лгал. Мой совет тебе: когда встретишь своего любимого, будь не такой ревнивой. А то получится то же, что со мной. И, пожалуйста, завязывай с выпивкой. P.S.: кстати вчера ты упала в обморок, когда мы с тобой встретились, я отвёз тебя домой. Всё у тебя будет хорошо! Прощай».
Я не знаю, сколько раз я её перечитывала, но было явно, что всё происходящее мне только снится.
Глава 2. «Где-то в небе я летаю…»
-«Где-то в небе я летаю
И тебя уже не знаю,
Всё забыто, всё прошло,
Мне абсолютно всё - равно…»
Я, окутавшись в простынь, бегаю по квартире и пою. А потом мне захотелось стать птичкой, и я решила, что можно попробовать и полетать. А почему нет?! Я свободная, независимая девушка и могу делать, что хочу.
Ладно, наверное, можно догадаться, что было дальше. Со сломанными ногами и рукой я опять проснулась у себя в кровати. И… о нет! Опять эта чёртова записка. «Надеюсь, ты больше не будешь заниматься глупостями. Одумайся и начни жизнь заново, пока тебя ещё не отчислили из университета. Я оставил тебя 2 тысячи, чтобы ты купила себе еду. Прекрати сидеть на одном пиве с фисташками. В холодильнике пельмени. Прошу тебя: хватит. Я немного убрался. Не понимаю, как ты можешь жить в таком хаосе». И это всё, что он может мне сказать?! Да какое он вообще имеет право что-либо мне указывать?
Это был кошмар. Я, допрыгав на одной ноге, до магазина, пустила всё на джин с водкой, купила 5 дисков с фильмами и заперлась в своей берлоге. Не знаю, сколько я там просидела, я всё время была в прострации. Я даже не думала о нём, о моём любимом Андрее, мои мысли витали где-то в воздухе, которого становилось всё меньше и меньше. Дни протекали быстро. Я напивалась и засыпала. Но трезвость всё –равно пришла. Когда все мои запасы подошли к логическому концу, наступило отчаяние. Я не знаю, как можно было выйти из моего состояния, кроме как сдохнуть. Было ощущение, что куча микробов, живущие в животе пожирают меня. Мне хотелось кричать, но я боялась, что открыв рот, вся кровь, которая есть во мне вытечет наружу. Я не знаю, сколько я не открывала окно, но дышать там явно было нечем. Наверное, это был тот момент, когда все силы, вся жизнь, которая ещё была во мне, я приложила для того, чтобы открыть окошко. Когда я легла на подоконник, вдохнув в себя свежий воздух, мне вырвало. Я тщательно выплёвывала «остатки своих органов», которые не съели микробы, но казалось им нет конца. Потом пошла кровь. А потом я снова проснулась! Но уже не в кровати, укрытая одеялом, а на полу, укрывшись ковром. Вместо записки лежала пустая пачка от сигарет. Ну, когда же это закончится?! Мне срочно нужна была вода, много воды. Мне хотелось утонуть в ней. Чтобы она была везде. Чтоб под моей кожей было не мясо, а вода. Наверное, я выпила литра 2 воды и набрав ванну пролежала там весь день. Когда я поняла, что нервная система ещё не полностью атрофирована и моя кожа почти синего цвета, я быстренько вылезла и легла под одеяло.
Вечно я просыпаюсь от этого луча солнца, падающего на подушку. Никакой записки нет. Надо выбросить эту тумбочку.
Я допрыгала до кухни, сварила себе кофе. Помыла оставшуюся посуду, которую я не успела разбить. Выбросила осколки, пустые бутылки, бычки, которые даже оказались в полке с нижним бельём. Зажгла сигарету, села на подоконник и задумалась: «что же это я такое делала?» Нет. Наверное, это был сон. В 8 часов придёт Андрей, приготовит нам ужин, и мы снова будем одним целым.
Пробило уже 9 часов, когда я проснулась. Где он?
Глава 3. Не понимание.
Я не понимаю, что это было такое. Я это была или нет? Где он? Кто он такой? Что я с собой сделала? Это не правда.
Глава 4. № 1.
Гришу я встретила в супермаркете. Мы одновременно взяли последнюю бутылку кефира. Он был старше меня на 4 года. Был директором какой-то фирмы. Когда мы познакомились, он предложил сходить поужинать в ближайшее бистро. Не знаю, чем я тогда привлекла его внимание. Я была с жуткого похмелья и без косметики. Но факт был фактом. Мы 3 часа проболтали. Он сказал мне, что никогда не встречал таких людей. Ещё бы! Мне собой было бы страшно встретить такую девушку, как я. Но он, наверное, видел меня как-то по-другому. У нас завязалось что-то типа романа. Каждый вечер мы ездили по ресторанам, потом ехали к нему домой, а утром я с 2 тысячами в кармане шла домой. Было всё очень круто, пока он не помирился со своей женой. Когда последний раз мы ночевали вместе, проснувшись, я нашла записку на подоконнике: «Дорогая, нам было с тобой хорошо вместе. Но всё хорошее быстро кончается. Я ухожу. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо. Гриша». И никаких приложенных денег. Чёрт! А Андрейка мне оставил, когда уходил - 2 тысячи. Неужели я этого не заслужила?!
Глава 5. №2.
А с Даниилом я познакомилась, не выходя из дома. Это он ко мне пришёл. Раньше, он был другом Андрея. Он пришёл с цветами и фруктами. Сказал, что слышал, как я хотела покончить жизнь самоубийством, и очень хотел узнать, хорошо ли у меня дела. На что, я ему ответила, что он может заходить, если его не смущает мой беспорядок. Он начал свои долгие расспросы на тему учёбы, работы и т.д. На что я пожала плечами. Надо было видеть его лицо! Но это уже было не важно. Мы уже лежали в постели, обнявшись. На следующее утро, слава богу, не было никакой записки. И я проснулась не одна. Со мной лежал, он, друг Андрея. Почему я очень редко называла его по имени?! Я встала, поджарила яичницу с ветчиной, сварила кофе и принесла ему завтрак в постель. Он ничего не съел. Он ушёл, извинившись.
Может мне следовала бы устроиться шлюхой на дому?
Глава 6. Ничего не вижу, никого не слышу.
Я на время съехала к родителям, которые как ни странно были очень рады меня видеть. Я не стала ничего рассказывать матери, лишь сказала отцу, что нуждаюсь в материальной помощи. Мне было выдано 10 тысяч, чтобы я оплатила квартиру, привела всё в порядок и начала новую жизнь.
Что я, в принципе, и сделала. Всё это время я была как в тумане. Я не чувствовала себя вообще. Мыла полы, стирала бельё и мне, казалось, что человек, который это делал, была не я. Неважно. Дело было сделано. Я прочитала свои пропущенные лекции и пошла на учёбу. Там меня, конечно встретить не ожидали, но тем не менее всё закончилось нормально.
Глава 7. Страшный сон.
Однажды ночью, когда я заснула с парнем своей подруги, мне приснился кошмар: я стояла на каком-то обрыве и слышала всех людей на свете. Вы скажете, что это невозможно. Но это на самом деле было так. Мне не нужно было записывать в колонку мысли каждого или запоминать. Я слышала каждого и отчётливо. Я могла помогать людям через ветер. Например, мой сосед хотел, чтобы одна девушка узнала, что он её любит. Я подумала об этом, и ветер отнёс эти слова в голову этой девушки. Дети в Африке мечтали о воде, я только представила, что в их округе появился маленький водоём с пресной водой. И ветер подул так сильно, что образовался разрыв в земле. Я хотела сосредоточиться на Андрее, но мне не нужно было этого делать, я могла слышать всех. И я увидела, что он умирает.
Я проснулась. На часах было 4 утра. Теперь, у меня получалось думать только о нём.
Глава 8. Разрыв.
Он пришёл в мою жизнь, но никогда из неё не уходил.
В ту ночь он умер от разрыва сердца. У него всегда были с этим проблемы! Сколько раз я ему говорила, что пора завязывать.
Всё по кусочкам, да по мелким. Было такое ощущение, что я была вывернута наизнанку, и меня всю разносило на молекулы. Всё было раздроблено на мелкие кусочки. Моя жизнь, все мои планы сгорели и разлетелись в прах, как будто их никогда не было. Всё что я делала ничего не стоило, и никак мне не отплатилось. Зачем я жила и выживала? Зачем я терпела и верила? До сих пор- не могу ответить на эти вопросы.
Моя жизнь закончилась.
Глава 9. Всё на продажу
Квартира была продана, а куплена была комната в коммуналке. Окружающие меня люди были посланы в разные места. Какое место, кому подходило. Было много спиртного и сон. Мне всегда хотелось спать, потому что во сне я была богом. Я была тем, кем я была на самом деле.
Потом была клиника. Я там честно провалялась 2 месяца. Были сочувствующие родители и много – много снов. Нет! Мы с ним не были там вместе. Но там я была смыслом всех людей. Смысл… Давно я не об этом не задумывалась. Я всё видела и всё знала. Просыпаясь, чтоб попить водички, я мало, что видела и соображала.
Душа продана, а о теле я не думала. И так я сильно себя запустила.
Как-то выглянув на балкон, я увидела как на старушку несётся машина. Я не успела крикнуть. Она умерла. И только через 5 минут, я поняла, что смерть будет только через 15 минут. Меня как будто водой окатило, и я поняла, что только сейчас старушка выйдет на дорогу и только сейчас её собьет машина. Я хотела ещё раз крикнуть, но я будто захлебнулась. Так я упала. Очнулась в родительской квартире, на своей кровати, у которой уже давно провалился матрас. Но после моего переезда в моей комнате ничего не меняли. Было очень душно и я пошла открыла окно. Закурив сигарету, я задумалась: «Может это был дьявол, который не хотел, чтобы я рушила его планы? И вообще всё это бред. Этого не может быть. Я просто больна. Я уже окончательно свихнулась со своим алкоголем и стимуляторами. Ни один идиот не признается, что он идиот. Но этот кошмар действительно случился со мной и нужно от него избавиться. Это не может так дальше продолжаться».
Глава 10. «Конец»
Дождь лил, не переставая. В моей палате было 6 человек. И ни один из них не был адекватным, даже я. Я похудела на 10 кг и сильно хотела есть. Но там этого не было. Кормили плохо и не вкусно. Я ни с кем не разговаривала и никого не замечала. Мой будильник звонил в 2 часа, 4, 6 и 8 ночи. Чтобы сон всё время обрывался. Я ничего не могла читать. Начав книгу, я уже, чем она закончится. Я также знала, что скоро умру. Не знаю, но может выражение: «меньше знаешь – дольше жить будешь» мне очень подходило. Я никого не пускала к себе ни знакомых, ни брата с сестрой, ни своего поседевшего отца и постаревшую мать. Я всего лишь ждала своего логического конца. Каждая минута была вечностью. Я могла прожить сотни жизней за одну секунду. Раньше, когда я была другой, мне постоянно не хватало времени. Теперь же, я его ненавидела. Да, я вообще ненавидела всё и всех! Это все они во всём виноваты. Это из-за него я умираю. Это из-за него я начала сильно пить. Эти его скандалы и приступы ревности. Я как разбитый стакан, который ждёт, когда же его сплавят и сделают что-нибудь другое. А ведь я хотела детей. Я хотела свой дом и моих малышей, бегающих во дворе. За что?!
Глава 11.
После всего, что я перенесла и пережила, я могла всё. Я достойна каждого парня и любую работу. Я сделаю всех вас!


Теги:





0


Комментарии

#0 00:57  01-08-20077han    
ну не плохо вопчем то.пешы.на рубрегу накакай
#1 05:52  01-08-2007GOAN    
Асилил, а нахуй?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [16] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [4] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [8] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [6] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [7] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....