Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Марли и Санчес (там в общем то целая серия)

Марли и Санчес (там в общем то целая серия)

Автор: Михаил Комиссаров
   [ принято к публикации 15:40  08-08-2007 | Х | Просмотров: 406]
Марли шёл по улице и внезапно нашёл пистолет. Старый пиратский пистолет со следами древней ржавчины на корпусе и сломанным курком. Марли подумал, что пистолет можно продать туристам за пару долларов. Но, еще немного, подумав и пару раз затянувшись, Марли подумал, что оставит пистолет себе, ибо часть истории Ямайки жила в этом обычном загорелом парне.

Потом все-таки Марли решил его продать, но не туристам, а в музей. В музее национальной истории ему сказали, что у них нет денег, но они с радостью примут находку в подарок. Это повергло Марли в депрессию. Однако, расценив событие, как знак свыше, он вновь решил оставить пистолет себе. Он решил его починить.

Попросив на пляже молоток и толстый гвоздь, Марли принялся отчищать пистолет от грязи. Внезапно в клубах дыма появился чей то силуэт.

- Марли, старик! Что ты делаешь? - силуэт начал приобретать очертания и перед Марли появился чёрный человек в треуголке, на деревянной ноге и попугаем на плече.
- Да, вот, решил починить находку. А ты кто?
- Я - боцман Санчес. У тебя есть ром? - было слышно, что боцман не пил никакой жидкости уже несколько сотен лет. - Горло пересохло, сто сиксиллиардов чертей, будь они не ладны...

Марли налил стакан рома трехлетней выдержки и вместе с косяком передал его пирату.
- Мучос грациас, амиго - Санчес сделал жадный глоток и с наслаждением затянулся. - Знаешь, этот пистолет - игрушка моей красотки. Она, любила играть с этим пистолетом. Даже больше, пожалуй, чем она любила играть со мной, - Санчес задумчиво закашлялся.
- Боцман, у тебя туберкулёз?
- Нет, Марли, у меня астма и аллергия на реальность. Из этого пистолета был убит флибустьер Донадес, знаменитый капитан Карибского моря. Моя крастока засадила пулю прямо ему в лоб.
- Вот сюда? - Марли показал на пространство между глаз.
- Именно сюда, - подтвердил Санчес. - Он хотел понять, почему она не встречается с капитаном, а живёт с одноногим боцманом. Сильвия ему все доходчиво объяснила.

Марли починил пистолет. Они с боцманом хотели пострелять по пивным банкам, но у них не было пороха. Тогда Марли достал орехи и рукояткой стал колоть скорлупу.

- Санчес, почему твой попугай постоянно молчит? - Марли посмотрел на птицу. - Я думал, что они должны кричать про сокровища, абордаж и море.
- Он немой, Марли! 600 лет назад мы закопали 20 сундуков с золотыми дукатами недалеко от Кубы. Мои матросы умерли на обратном пути от лихорадки, а попугаю отрезали язык, чтобы не проболтался.
- Санчес, а мне ты тоже отрежешь язык? Ты же рассказал мне про сокровища...
- Марли, нет. Во-первых, ты угостил меня ромом, а во-вторых, все дукаты давным-давно нашел Жак Ив Кусто со своей подводной экспедицией. Я говорил с ним недавно. Дукаты попали в частную коллекцию одного из сицилийских боссов. Так что они в надёжных руках, - Санчес сосредоточенно слушал треск сигареты. - А попугая жалко.

Они смотрели на птицу. Попугай печально смотрел на Марли и клювом пытался поймать колечки дыма.

- Марли, а хочешь я подарю тебе золотой слиток и карту сокровищ? А ты отдашь мне пистолет... Он мне очень дорог... Она, моя красотка, - Санчес поднял палец вверх. - Будет безумно рада. Это же её любимая игрушка.
- Боц, я отдам его бесплатно. Ты же часть моей истории. - Марли задумался о том, как иногда полезно возвращаться к своим истокам и обращаться к прошлому. Прошлое всегда приходит неожиданно и несёт с собой ценные воспоминания. Он протянул боцману свою находку и пожал пирату его крюк.

Санчес улыбнулся, потрепал Марли по дрэдам, сделал последнюю затяжку и исчез. Вместе с пистолетом. На том месте, где он находился, Марли увидел брусок золота и пергаментный свиток. Он искренне обрадовался - у него оставался нерасколотым целый пакет с орехами и закончилась бумага. Ганже было найдено применение, а вместе с этим применение было найдено и позитивному настроению Марли, который окинувшись на спинку кресла в своей тростниковой хижине, взял в руки гитару, глубоко затянулся и начал сочинять песню со смыслом...


Теги:





0


Комментарии

#0 17:46  08-08-2007Aas    
Херба, за последний месяц-два (понятно после чего)количество такого шлака на сайте превысило все допустимые нормы. Остается только догадываться сколько приходится сливать в Хуету или не публиковать вообще.
#1 20:14  08-08-2007про заек    
Aas, чё-та хоцца отрезать от твоего ника одну буку - будет ближе к истние.

проще говоря: идинахуй, чмо.

ШЕДЕВР.

АВТОР, ДЕЛАЙ ЭТО ЕЩЕ.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [10] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....