Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Марли и Санчес (там в общем то целая серия)

Марли и Санчес (там в общем то целая серия)

Автор: Михаил Комиссаров
   [ принято к публикации 15:40  08-08-2007 | Х | Просмотров: 606]
Марли шёл по улице и внезапно нашёл пистолет. Старый пиратский пистолет со следами древней ржавчины на корпусе и сломанным курком. Марли подумал, что пистолет можно продать туристам за пару долларов. Но, еще немного, подумав и пару раз затянувшись, Марли подумал, что оставит пистолет себе, ибо часть истории Ямайки жила в этом обычном загорелом парне.

Потом все-таки Марли решил его продать, но не туристам, а в музей. В музее национальной истории ему сказали, что у них нет денег, но они с радостью примут находку в подарок. Это повергло Марли в депрессию. Однако, расценив событие, как знак свыше, он вновь решил оставить пистолет себе. Он решил его починить.

Попросив на пляже молоток и толстый гвоздь, Марли принялся отчищать пистолет от грязи. Внезапно в клубах дыма появился чей то силуэт.

- Марли, старик! Что ты делаешь? - силуэт начал приобретать очертания и перед Марли появился чёрный человек в треуголке, на деревянной ноге и попугаем на плече.
- Да, вот, решил починить находку. А ты кто?
- Я - боцман Санчес. У тебя есть ром? - было слышно, что боцман не пил никакой жидкости уже несколько сотен лет. - Горло пересохло, сто сиксиллиардов чертей, будь они не ладны...

Марли налил стакан рома трехлетней выдержки и вместе с косяком передал его пирату.
- Мучос грациас, амиго - Санчес сделал жадный глоток и с наслаждением затянулся. - Знаешь, этот пистолет - игрушка моей красотки. Она, любила играть с этим пистолетом. Даже больше, пожалуй, чем она любила играть со мной, - Санчес задумчиво закашлялся.
- Боцман, у тебя туберкулёз?
- Нет, Марли, у меня астма и аллергия на реальность. Из этого пистолета был убит флибустьер Донадес, знаменитый капитан Карибского моря. Моя крастока засадила пулю прямо ему в лоб.
- Вот сюда? - Марли показал на пространство между глаз.
- Именно сюда, - подтвердил Санчес. - Он хотел понять, почему она не встречается с капитаном, а живёт с одноногим боцманом. Сильвия ему все доходчиво объяснила.

Марли починил пистолет. Они с боцманом хотели пострелять по пивным банкам, но у них не было пороха. Тогда Марли достал орехи и рукояткой стал колоть скорлупу.

- Санчес, почему твой попугай постоянно молчит? - Марли посмотрел на птицу. - Я думал, что они должны кричать про сокровища, абордаж и море.
- Он немой, Марли! 600 лет назад мы закопали 20 сундуков с золотыми дукатами недалеко от Кубы. Мои матросы умерли на обратном пути от лихорадки, а попугаю отрезали язык, чтобы не проболтался.
- Санчес, а мне ты тоже отрежешь язык? Ты же рассказал мне про сокровища...
- Марли, нет. Во-первых, ты угостил меня ромом, а во-вторых, все дукаты давным-давно нашел Жак Ив Кусто со своей подводной экспедицией. Я говорил с ним недавно. Дукаты попали в частную коллекцию одного из сицилийских боссов. Так что они в надёжных руках, - Санчес сосредоточенно слушал треск сигареты. - А попугая жалко.

Они смотрели на птицу. Попугай печально смотрел на Марли и клювом пытался поймать колечки дыма.

- Марли, а хочешь я подарю тебе золотой слиток и карту сокровищ? А ты отдашь мне пистолет... Он мне очень дорог... Она, моя красотка, - Санчес поднял палец вверх. - Будет безумно рада. Это же её любимая игрушка.
- Боц, я отдам его бесплатно. Ты же часть моей истории. - Марли задумался о том, как иногда полезно возвращаться к своим истокам и обращаться к прошлому. Прошлое всегда приходит неожиданно и несёт с собой ценные воспоминания. Он протянул боцману свою находку и пожал пирату его крюк.

Санчес улыбнулся, потрепал Марли по дрэдам, сделал последнюю затяжку и исчез. Вместе с пистолетом. На том месте, где он находился, Марли увидел брусок золота и пергаментный свиток. Он искренне обрадовался - у него оставался нерасколотым целый пакет с орехами и закончилась бумага. Ганже было найдено применение, а вместе с этим применение было найдено и позитивному настроению Марли, который окинувшись на спинку кресла в своей тростниковой хижине, взял в руки гитару, глубоко затянулся и начал сочинять песню со смыслом...


Теги:





0


Комментарии

#0 17:46  08-08-2007Aas    
Херба, за последний месяц-два (понятно после чего)количество такого шлака на сайте превысило все допустимые нормы. Остается только догадываться сколько приходится сливать в Хуету или не публиковать вообще.
#1 20:14  08-08-2007про заек    
Aas, чё-та хоцца отрезать от твоего ника одну буку - будет ближе к истние.

проще говоря: идинахуй, чмо.

ШЕДЕВР.

АВТОР, ДЕЛАЙ ЭТО ЕЩЕ.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:25  17-10-2018
: [3] [Децкий сад]
Как ноги будут дёргаться то зря -
Решил мужик с фамилией Боярин
Ведь нету даже, сукабля, ружья! -
Он вешался на клёне, за сараем

И небо как-то холодно и зло
Вокруг неэстетично, не прекрасно
Тут за сараем гадко и темно,
И насрано, и пахнет тут ужасно

В лесу же у речушки он решил,
Что нехуя без плавок и топиться
Мол, труп его, народ весь рассмешит -
Народ, трусами в дырках подивится

Он на квартире в ванную зашёл
И в руки взял опаснейшую бритву
Но к...
22:24  14-10-2018
: [4] [Децкий сад]
Почему устал я жутко?
Похуй, холодно, тепло.
Это вам не прибаутка!
Всё пиздецки заебло!

Заебла меня работа!
И учиться тяжело!
А лениться - неохота.
Ещё больше заебло!

Заебали меня бабы!
Заебал и лучший друг!
Рестораны, клубы, пабы
Тоже заебали вдруг!...
09:38  10-10-2018
: [6] [Децкий сад]
Он пришёл ночью, на плече тату - череп и кости, ниже крест. Говорил долго о нации, о ненависти, что пора изменить мир, верил в своё величие. Его мать - набожная женщина, трудолюбивая и добрая, отвечал: «Ты запутался, ты не ведаешь, что творишь… Когда пропали деньги из шкафа, я не винила тебя....
23:52  09-10-2018
: [16] [Децкий сад]
осень,
как захмелевший
иноземный захватчик,
грубо,
по-мужицки,
заграбастала в плен.

и мы лежим
на холодной кровати
в неотапливаемом карцере -
такие испуганные,
глупые,
ненужные никакому богу,
дети.

дети-сироты,
сросшиеся между собой
пальцами ног и рук,
делящие на двоих
последнюю порцию
воздуха,

мы трясемся,
ожидая расстрела,
с упоением слушая
завихрения
заоконного
ветра....
Я пытался вычислить путь до дома
По фонарным столбам и окуркам,
Которыми когда-то орошал знакомую
Ржавую землю.

Остановился. Вдруг вспомнил,
Что фонари здесь года два как разбили,
Что курить бросили все местные жители,
Что дом мой вовсе сожжен,
А на его руинах построен бордель....