Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Мафия Бессмертна

Мафия Бессмертна

Автор: Михаил Комиссаров
   [ принято к публикации 16:04  08-08-2007 | Х | Просмотров: 514]
Папа Бонзо сидел в старом кожаном кресле и курил толстую кубинскую сигару. Время от времени к нему подбегала молодая девушка из моделей и острой пилочкой пыталась сделать ему маникюр. Папа Бонзо снисходительно подавал ей руку, но через пару секунд ему становилось щекотно, и он, грозно нахмурив брови, отправлял девушку восвояси. Она отбегала на почтительное расстояние и, подождав минут десять, делала новую попытку. Вошёл Толстый Мо. Он подошёл к Папе Бонзо и по отрочески поцеловал крупный перстень с дорогим бриллиантом, который Бонзо снимал только тогда, когда ему хотелось ущипнуть служанку.

— Босс, — сказал Толстый Мо. — К Вам пришёл человек. Говорит, что у него есть к Вам дело.
— Мо, — прохрипел Папа Бонзо, страдающий хронической одышкой. — Если у него есть дело, то почему же он ещё внизу? Или дело на столько мелкое, что ты не хочешь тревожить меня дешёвым заработком?

Толстый Мо наклонился к Папе Бонзо и что-то прошептал ему на ухо. Брови босса сначала полезли вверх, потом, пошевелившись меж собой мгновение, резко опустились на место. Он затянулся толстой кубинской сигарой, приказал привести человека и освободить комнату. Модель, отложив пилочку, грациозно покачивая бёдрами, покинула помещение, а Толстый Мо испуганно бросился в парадную.

В комнату Папы Бонзо зашла тень.
— Здравствуй, Папа Бонзо. Как здоровье?   — поинтересовалась тень. Папа Бонзо молчал. Он курил толстую кубинскую сигару и сосредоточенно смотрел на силуэт пришельца.
— Папа Бонзо, — послышался лёгкий смешок. — Есть разговор. Я не один. — Папа Бонзо продолжал молчать. — Со мной пришёл Луи Беспалый. Ибо это касается нас всех.

В этот момент дверь в комнату открылась снова, и внутрь вошёл полный человек пожилого возраста. На левой руке его не хватало четырёх пальцев и казалось, что он демонстрирует миру непристойный жест. На единственном пальце левой руки сиял дорогой перстень — такой же, как и у Папы Бонзо. Он приказал телохранителям остаться за пределами комнаты и они, понурив головы, повиновались. Двери закрылись, и пространство окутал мрак. Папа Бонзо зажёг тусклый свет настольной лампы и жестом пригласил всех к столу. Он кивнул Беспалому одним подбородком, на что получил обратный жест приветствия. Незнакомец плеснул в старый пыльный стакан немного виски, залпом выпил его, потом налил ещё и закурил трубку.

— Итак, господа! Разрешите представиться, — он по очереди наклонился к каждому и прошептал свое имя. Боссы оставались неподвижными. — Вышло небольшое недоразумение, — человек вздохнул. — Вы перешли мне дорогу. В наше время, время капитализма и рыночных отношений, все пытаются оттяпать себе кусок пожирнее, все пытаются нажиться друг на друге. Я понимаю, но... Наше дело грязное. Мы устраняем неугодных жизни людей. Что ты Папа Бонзо, что ты — Луи Беспалый, что я... Всем нам приходится чистить общество. Чистка стоит дорого. Чистка стоит денег. Вы, жирные свиньи, — он начал повышать голос. — Обнаглели!!! Вы пытаетесь забрать у меня моё дело, смысл всего моего существования. Вы должны понимать ответственность. Объёмы вашей доли достигли неимоверных высот. Вы делаете мою работу, тем самым, забирая у меня последний кусок хлеба!!! — Человек кричал в полный голос.

— Сколько ты хочешь? - спросил Папа Бонзо.
— Что?
— Сколько ты хочешь денег? - повторил Луи, который начинал нервничать, чего не случалось уже лет двадцать, с тех пор, как в Японии ему отрубили пальцы.
— Денег? — незнакомец зашёлся в гомерическом хохоте. — Нет, денег мне уже не нужно. Я хочу играть. Я хочу играть, — он вздохнул и достал револьвер, из барабана которого он начал вынимать патроны. — Игра должна решить всё. В этом бизнесе должны остаться только двое. Так как я — это я, то одного из вас толстяков я как-нибудь вытерплю, — он оставил в один патрон, крутанул барабан и положил пистолет на стол. — Нуу-с, кто первый?

Толстый Мо и два амбала сидели и играли в покер. Девушка из моделей подливала им скотчу и досыпала крекеров. Толстый Мо и два амбала держали наготове пистолеты, чтобы в случае чего, сразу же бросится к боссам на выручку. Они всегда были наготове, даже тогда когда пили скотч и играли в покер.

Из-за массивных дверей раздался оглушительный выстрел и сдавленный крик. Охрана, опрокинув девушку за диван, бросились ломать дверь, обуреваемые нехорошими предчувствиями. Дверь была рассчитана на сопротивление целой армии костоломов, и попытки взломать её снаружи были безуспешны. Внезапно, щёлкнул замок, дверь от открылась, и на просвете появилось два силуэта. Еще через мгновение они увидели, что это Папа Бонзо и Беспалый Луи. На лицах охранников появился непредсказуемый ужас. Луи обнял Папу Бонзо и велел своим амбалам проводить его в лимузин. Папа Бонзо сказал Мо, показав в глубь кабинета: «Я надеюсь, ты помнишь, что с этим делать...» После чего бросил к ногам верного помощника грубый холщевый балахон и сломанную косу.

Затянувшись толстой кубинской сигарой, он добавил:
«Мафия бессмертна!»


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:31  08-08-2007inostranets    
detskij sad
#1 23:04  08-08-2007old punker    
про что?
#2 03:50  09-08-2007Блохин    
заебись развязка! если бы еще образ Смерти как-то более изящно описать, менее очевидно как-то


приятная зарисовка вобщем

#3 21:37  09-08-2007флюг    
Этим рассказаом ты поверг бы многоуважаемого Франческо Готти в беспредельный ужас, но не меня. Ибо, знакомтесь, я - Джо Блэк.
#4 00:03  13-08-2007Барсук    
солидный текст повергающий кем-то уважаемого Готти в запредельный ужас, но не меня. Ибо, текст, ибо текст, отстой.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:27  18-06-2017
: [7] [Кино и театр]
Театр - квинтэссенция простоты,
Где ты - это я, а я - это ты,
Где оба причастны одной cудьбе.
(Когда больно мне, то больно тебе),
Где жизнь - квинтэссенция пустоты
Со всполохом призрачной красоты,
Ее обнажённый бесстыдный полёт,
Где грим Азазелло на шабаш зовёт,
Огонь из светящегося конфетти,
И кто-то смеется и шепчет: "Прости"....
21:27  13-06-2017
: [6] [Кино и театр]
Стоят в глубинках городки,
Где петухи орут до хрипа.
Признаюсь, очень мне близки
Селения такого типа

Заборов их перекосяк
Выводит запросто к речушке
Любого, кто презрел "пятак"
Киношки, рынка и торгушки.

Читать оставьте, коль для вас
Тоскливы встречи с бедным бытом,
Моя история как раз
О месте всеми позабытом....
08:53  05-06-2017
: [23] [Кино и театр]
Развеяв по ветру последний марафет,
громит прибой прибрежные аптеки,
из склянок битых - йодом льёт рассвет,
дыхнуло гнилью, мидий взмыли веки

По рунами изрубленной доске
расколотое, скачет солнца блюдце,
свиваясь в имя чьё-то на песке,
лучи, рассеиваясь, литерами вьются

В медуз светильниках притушен белый свет
над ложами, укутанными илом -
дымится, рвётся солнца трафарет
горгоньей головой-паникадилом

Ложатся в пазл морских ежей скорлупки,
не затихает вет...
16:56  02-06-2017
: [12] [Кино и театр]

Массивные инкрустированные двери бесшумно отворились. В маленький зал, чей потолок пожирала позолоченная лепнина, энергично ступил то ли молодой то ли старый, то ли высокий, то ли низкий, то ли красавец, то ли урод, то ли крепкий, то ли слабый человек....
23:04  28-05-2017
: [73] [Кино и театр]
Язык болтается сиреневый
над морем - облако повесилось,
зажмурилось, слетело лесенкой,
качается, щекочет дерево

А мы в закат идём по берегу,
совпав по месту и по времени,
и нам вполне себе сиренево
до моря, облака и дерева

Лилово нам, и фиолетово
торчит топориком из темени
луна, тараща зрак базедов на
звёзды брызнувшие семенем

на море, кипарисы, лётчиков
подбитых, выбитых из стремени,
с резьбы слетевших и со счётчиков,
с учёта снявшихся из племени<...