Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - "Скрытый фактор" Даунов

"Скрытый фактор" Даунов

Автор: smelav
   [ принято к публикации 20:58  13-08-2007 | Х | Просмотров: 1691]
Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?
"Чайф"

- У нас еще нет общепринятого самоназвания. Большинство пользуется термином "метагом", так сказать, "за-человек". Кое-кто называет себя "мизитом". Я предпочитаю называть нас люденами... Кроме того, существует полушутливый термин: "хомо луденс"... "Человек играющий". И есть еще антишутка: "люден" - анаграмма слова "нелюдь".
"Волны гасят ветер" А. и Б. Стругацкие

... пыталась найти экстрасенсорные способности и определить закономерности их появления. Все высказанные группой гипотезы при детальном анализе источников не выдерживают критики: ни под одну гипотезу не удалось подвести фактический материал. Результаты анализа генетического сходства и различий между исследуемыми экстрасенсами показали, что расхождения в генотипе вполне сопоставимы с расхождениями в произвольно взятой группе людей.

Профессор К-р, привлеченный Департаментом к данной проблематике, высказал предположение, что новый вид homo sapiens может отличаться не только генотипом, но и иметь выраженные внешние различия. Он описал следующие критерии, по которым возможно будет обнаружить новой вид:

- незначительное различие с человеком на генетическом уровне (может восприниматься как "генетическая болезнь")
- различие с человеком в фенотипе (скорее всего, людьми воспринимается как уродство)
- замедленное физическое и умственное развитие
- низкая агрессия, выраженные "гуманные" душевные свойства (забота о ближних, способность "угадать" настроение ближнего, выраженное искреннее радушие)
- способность передать эти различия от человека по наследству

Формируя список критериев профессор К-р исходил из качественных отличий между homo sapiens и другими гоминидами. Представим себе какие свойства отличали бы предков homo sapiens от остальных приматов и посмотрим на это глазами самих обезьян.

В популяции стали рождаться, например, короткошерстные (лысые) детеныши (различие в фенотипе). Мать детеныша видит, что он значительно отличается в скорости развития от своих сверстников, но инстинкт и материнские чуства не позволяют ей бросить своего малыша. Другие обезьяны находят малыша уродом и дебилом и искренне сочуствуют матери. Уродец останется недоразвитым изгоем, так как все лучшие качества выгодные обезьяне он просто физически не сможет развить, а собственно человеческие качества (способность к речи, абстрактному мышлению) в нем развить некому. Меньшая агрессия и дружелюбность малыша (а в будущем взрослой особи-юродивого) может вызывать умиление и позволит ему выжить, но не является каким-то конкурентным преимуществом. С точки зрения эволюции у этого урода только один шанс - низкостатусная особь по своей безысходности может снизойти до него помочь продолжить свой род.

Механизм закрепления данного уродства и выделение человека в отдельный вид может быть разным - некоторые ученые говорят об эволюционном процессе внутри одной популяции, где данная "генетическая болезнь" преобладает. Другие говорят об изменении ландшафте и климате ареала популяции, когда "скрытые" возможности урода становятся конкурентным преимуществом. Вот здесь и проявляется незаметный ранее обезьянам "скрытый" критерия различия - более высоких по сравнению с ними интеллектуальными возможностями. Он объективно не мог быть замечен ранее обезьянами, так как сам по себе является лишь возможностью, и развитие этих возможностей требует особых педагогических навыков. Обезьяны никак не могли научить урода тому, чего сами не умели и к тому же не могли. Когда люди выделились как подвид - они смогли развивать данное конкурентное преимущество. Причем развитие его происходило по нарастающей - чем больше люди знали и умели, тем больше и быстрее они передавали детям.

Люди так и остались для приматов уродливыми обезьянами с чрезвычайно слабым физическим развитием. И многие приматы никак не могли понять почему стайка лысых дебилов может на расстоянии уничтожить все племя кидая непонятным способом палки и камни. И почему некоторые здоровые самцы при приближении уродов падают замертво вообще без видимых внешне причин (ядовитые шипы, позднее пули).

Теперь попытаемя экстраполировать данную ситуацию на самих людей. И тут профессор К-р подводит нас дополнительному "скрытому" критерию, который отличает новый вид, но люди не могут его зафиксировать и не могут сами его развить. Скорее всего, "скрытый фактор" будет включать в себя особые ментальные возможности, позволяющие эффективно обмениваться информацией и эмоциями на новом, недостижимом для homo sapiens уровне. Ментальные команды будут позволять эффективно управлять людьми на расстоянии и физически уничтожать их. Скорость развития нового вида будет стремительной, так как обмен информацией будет происходить мгновенно на всех особей вида, а креативность будет четко структурирована, централизована и не загажена лишним информационным и эмоциональным шумом. Новый ментальный уровень возможно получит более четко представлять прошлое и моделировать (а не предвидеть!) будущее. Возможно предположить несколько вариантов развития нового вида, но любой из вариантов будет концом существования человечества в том виде, в котором мы его знаем. "Сверхгуманизм" новой расы может и не приведет к физическому устранению людей (хотя такой вариант не исключен), но с высокой степенью вероятности приведет к "культурному влиянию" из самых лучших побуждений. Человечество утратит свой суверенитет духа и будет значительно ограничено в развитии. Впрочем большинство людей с удовольствием предпочтет спокойное сытое существование в достатке аду прогресса. Существуюет мизерный шанс, что новая раса никак не будет вмешиваться в человеческие дела и будет жить обособленно - но эволюция и история говорят об обратном новые виды с выраженным конкурентным преимуществом очень быстро отвоевывают ареал.

Под критерии профессора К-ра больше всего подходят люди (люди?) с синдромом Дауна

- лишняя хромосома (отличие в генотипе), которая вызывает гормональные расстройства и видоизменение нервных клеток и нарушение связей между ними
- физические различия (эпикантус, косо расположенные глаза, приплюснутое лицо и нос, короткая шея) физические отклонения (порок сердца)
- замедленное физическое и интеллектуальное развитие (именно замедленное, потому что уже сегодня педагогические техники и фармацевтические препараты позволяют воспитать полноценных членов человеческого общества, которые могут быть вполне самостоятельными)
- физическое и умственное отставание компенсировано такими редкими свойствами как доброжелательность, забота, ласка. Недаром психиатры раньше называли их "солнечными детьми"
- несмотря на то, что абсолютное большинство взрослых, страдающих синдромом Дауна являются бесплодными, страдающие этим заболеванием женщины могут забеременеть и с 50% вероятностью передают синдром Дауна своим детям.

Профессор К-р, отлично понимал про то, какой вид заболеваний более всего подходит под его критерии, но сам отказался назвать проблему своим именем, очевидно по каким-то моральным причинам. По некоторым данным на Земле в настоящее время проживает около 10 млн. человек с синдромом Дауна и, скорее всего, он опасался геноцида, проводимого его именем

Если совет примет решение о существенной вероятности такого рода глобальной катастрофы существуют несколько планов минимизации развития данного сценария: ...

[документ оборван]


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:30  14-08-2007Файк    
Хуй там оне дабражылательны - знаваллЪ йа такого Дауна - он и паныне йесть - штопесдетс злобен,но выигрывает у игрального автомата,ориентируясь по звуку,стопроцентно.
#1 00:32  14-08-2007Файк    
Первонах,бля.
#2 00:34  14-08-2007Файк    
Был.
#3 08:27  14-08-2007Психапатриев    
"Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?" - не Чайф, а старый пердун БГ. Учи матчасть (с)

Говновысер какойто.

#4 09:18  14-08-2007smelav    
БГ ты прав... крепко ты меня поправил, хотя может особый символизм песни как раз в том, что её перепел "чайф"


насчет говновысера опять же согласен. очень жаль что тебе его пришлось съесть. надеюсь капрофагия это хотя бы твое хобби, а не профессия

#5 09:46  14-08-2007про заек    
ты на что, царская морда, намекаешь? ©

а вообще, уродов по-любасу надо изолировать - особенно умственных. имхо.

#6 09:49  14-08-2007    
не без мат части читать не буду.
#7 10:29  14-08-2007VPOPYAS_premium_de_luxe    
зачем это все
#8 10:35  14-08-2007Психапатриев    
Охуевшая тварь смелав самым скорым поездом отправляется на хуй на псарню. Навечно. Заебали, бля, гандоны тут гадить.
#9 10:59  14-08-2007smelav    
ррргаф!
#10 11:00  14-08-2007smelav    
гаф!
#11 11:00  14-08-2007smelav    
рррргаф-гаф-гаф!
#12 11:00  14-08-2007smelav    
гаф!
#13 11:00  14-08-2007smelav    
рррргаф-гаф-гаф!
#14 11:00  14-08-2007smelav    
рррргаф-гаф-гаф!
#15 11:00  14-08-2007smelav    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#16 11:01  14-08-2007smelav    
аф-аф!
#17 11:01  14-08-2007smelav    
рррргаф-гаф-гаф!
#18 11:01  14-08-2007smelav    
гаф!
#19 11:01  14-08-2007smelav    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#20 11:01  14-08-2007smelav    
ррргаф!
#21 11:01  14-08-2007smelav    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#22 11:01  14-08-2007smelav    
гаф!
#23 11:01  14-08-2007smelav    
ррргаф!
#24 11:01  14-08-2007smelav    
гаф!
#25 11:02  14-08-2007smelav    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#26 11:02  14-08-2007smelav    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#27 11:02  14-08-2007smelav    
аф-аф!
#28 11:07  14-08-2007    
может собачка голодная. гыы
#29 11:12  14-08-2007smelav-live    
да в жопу! :)

решил с децл рейтинг поднять. Пиздатая фишка комменты... все блять как в жизни - почаще вякай и всплывешь


Камраду Психопатриеву - очень жаль что так грубо задел вашу хрупкую душу. Взаимных чувств не испытываю. свой ответ на твой коммент считаю адекватным. гадить в чужом проекте не буду - не в моих принципах.


Вообще я думал на литпроме все подемократичней, аревуар

#30 11:17  14-08-2007Психапатриев    
smelav-live

Ладно, дышы. Демократия - фикция. Еще Аристотель доказал. На будущее - старайся не трогать Редак нелестными всякими высказываниями. Чревато. Удачи.

#31 11:50  14-08-2007Чугункин    
нахуй я эту поебень читал?
#32 12:34  14-08-2007Вечный Студент    
с каментов паржал, тегзд нечетал из-за ашыпки в ипигрофе

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....