Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Жизнь на огородной грядке

Жизнь на огородной грядке

Автор: боянист
   [ принято к публикации 17:18  15-08-2007 | Бывалый | Просмотров: 1456]
Навеяно откровениями о садоводствах Психопатиева

Когда рассеялся пороховой дым от прадедовской кремнёвки взгляду Семёна предстала ужасающая картина. В стене свежепоставленного парника, на который было потрачено столько сил и нервов,зияла огромная дыра.
-Ыыыыы...
Непроизвольно рот Семёна искривился и из глаз потекли солёные слёзы.Слёзы художника,который только что своими же руками разрушил шедевр,над которым трудился не один год.
-Сссуки..
Положив ружьё на колено, Семён трясущимися пальцами начал засыпать новую порцию пороха. Говорил же ему сосед Матвеич, что сподручнее из дробовика, хоть и самодельного. И не много просил он за этот дробовик-всего то ведро помидоров с новой теплицы.
-Ничего,ничего..В этот раз так отобьюсь, а потом уж не пожадюсь-возьму у матвеича...
Патрон,начинённый свинцовыми блёснами с шелестом вошёл в ствол.Семён уплотнил самодельным шомполом заряд и притих,не спуская глаз с огурцовой ботвы.Эх и удался ж в этом году урожай. И огурцы и помидоры. Картошки одной Семён собирался собрать ну никак не меньше шестнадцати вёдер. А морковь?!
На грядках зашевелились. Семён замер. Тонкая струйка пота стекала со лба и неприятно щипала правый глаз.
-Ничего,ничего:думал садовод.
Я тебя с одного выстрела сниму.Не зря же в разведроте служил.Стрелял из всего что под руку попадало.Даже из английского карабина.Их роту тогда в ауле маджахеды прижали плотно-патроны кончились и Семён с Васькой Гробом сняли с трупов чёрных невиданное доселе оружие. И ничего-отбились.А там то пожарче было,чем на грядках с топинамбурами.Да и дома,как говорится и стены помогают,то есть ботва картофельная.
В просвете между помидорных грядок мелькнул кусок застиранной афганки.Семён вскинул ружьё и начал вести. Помидоры пошуршав,замерли.Время растянулось как капля смазки,пытающаяся упасть на землю со ствола пулемёта.Семён видел такое в японском кино.Когда два самурая,стоя один напротив другого на расстоянии в девять метров замерли минут на пять не производя не единого движения и глядя немного в сторону.
Смотреть всегда лучше немного в сторону от своей цели-этому их учил тёртый калач-прапорщик Жуков.Повезло с ним.Если бы не его наставления и дрочка солобонов-под кандагаром никто бы не выжил из них. И не было бы сейчас у Семёна соседа Матвеича-такого же увлечённого садовода,как и он сам.Ближайшего друга,после недавно умершего пса Серого. Серый был самым близким.
Солёный пот разъедал правый глаз,мешая держать линию прицела. Семён очень осторожно,локтем правой руки потянулся ко лбу,чтобы смахнуть надоедливую жидкость. Когда рука закрыла правый глаз,левый увидел яркую вспышку в помидорной ботве.Рефлекторно бывший десантник нажал на прадевский спуск.Звук выстрела немного опередил вспышку на конце ружья.
-Странно:подумал Семён.
Ботва перед его глазами медленно поплыла куда-то вниз.Садовод увидел крышу теплицы,резного петуха на коньке крыши у Матвеича,верхушки сосен,подошежших вплотную к участку друга. На синем небе, по которому передвигались маленькие рваные комочки небесной ваты,взгляд его остановился.Семён медленно моргнул. Над ним было лицо Матвеича.
-Ммматвеич,Матвеич..Я тут
-Эх Семён,Семён!!:в сердцах сказало лицо соседа и бывшего боевого товарища.
-Матвеич..Не дай ему уйти.
-Дурак ты.Из-за каких-то помидоров...
Семён вспомнил,как Матвеич каждый сезон просил дать ему немго семян своих помидоров,бывших причиной зависти многих огородников. Картинка сложилась.
-Сука ты,Матвеич. И матчасть помидорную не зна..а.аешь...Со спелого помидора хуй тебе будет а не семена.
-Вот бля гнида:сказал Матвеичь перезарядив самодельный дробовик и приставив дуло к сердцу Семёна.
На западе белая вата превращалась в тёмно-синюю массу.
-Дождь будет:просипел Семён
-Скажу -самоубийство:невпопад,словно оправлываясь промямлил Матвеич.
-Куда тебе...

-Наверное опять кабанов по огородам гоняют,может Матвеичь завтра на рынке мяско свежее продавать будет:сказала Зинаида Прокофьевна-местная ветхость. И,услышав первый стук капель по кровельному цинку, поспешила с грядок в дом.


Теги:





-1


Комментарии

#0 03:07  16-08-2007Файк    
И маркоффЬ.
#1 10:31  16-08-2007Bdd    
Матвеич киллером оказался... Жалко Семёна...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...