Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Опьянение-два

Опьянение-два

Автор: Психапатриев
   [ принято к публикации 12:35  17-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1496]
Дирекция магниторойского магниторойного ордена трудового красного знамени завода имени академика Темирязева располагалась в трех километрах от городка. По причине отсутствия в городе такси и вменяемых автобусов, топать, пришлось, пешком. Вдоль цементной тропинки, сопровождающей, совершенно пустую асфальтовую дорогу, тянулись толстые теплопроводные трубы. Местами охотники за цветметом сорвали металлические листы с турбопровода – желтела ветхая теплоизоляция, осыпающаяся на грязный бетон. Из-за этого, и еще, наверное, из-за опавших листьев дорога приобрела ярко-канареечный оттенок. Я подумал: «Вот дорога из желтого кирпича. Там, в конце сидит великий наебщик Гудвин, которого я попытаюсь переизбрать на второй срок. По легенде его место должен будет занять Страшила. Где бы поссать?»
- Иэй! Не сси зтесь! – оборвал откуда-то сверху мое маленькое утренние удовольствие чей-то акцент. Я стряхнул капли (одна тварь все-таки спряталась где-то в глубине и пропитала мои поношенные джинсы), застегнул ширинку и посмотрел вверх. На трубе сидел пожилой, лет шестидесяти, мужик в кожаных джинсах и коричневой короткой дубленке. С длинными белесыми волосами, абсолютно седой бородой он смахивал на спившегося неухоженного Апполона:
- Не сси стесь. Я гриппы сопирать. Не сси. Фак ю мама ол найт элонг. А то я тепе показать, что есть зис из зе энд.
- Поздно дед. Да и грибов там нет – ответил я ему умиротворенно, закурил и пошел дальше.

На обочине пыльной, покрытой паутиной трещин дороги на огромной корзине с яблоками сидела жирная бабка в пуховом платке и с остервенением жрала желтоватые плоды. Искусственные, опутанные ржавыми проволочками челюсти ее, перемалывали одну за другой спелые «антоновки», по подбородку текла слюна. Когда яблоко превращалось в огрызок, бабка запускала морщинистую руку под юбку, вытаскивала очередное яблоко, и с какой-то кошачьей злостью, вцеплялась в него пластмассовыми зубами.
- Вы что, бабушка, оголодали?
- Ой! – напуганная старушенция, не по возрасту резво, вскочила на ноги, выхватила из корзинки плод и сунула мне его под нос – будешь яблочко, молодой человек?
- Да нет, спасибо. Я с утра ничего не могу есть. Гастрит. Вам может денег на колбаску выделить? – я полез в карман за лопатником.
- Ой, что-ты?! Ничего не надо.
- А то, я смотрю, вы с таким аппетитом кушаете, что аж, за ушами трещит.
- Да… Это… Я... Ну… Блокадница. С 1942-ого, с эвакуации наесться не могу. Привычка. Срамная.
- Да, кушайте, бабуль. Кушайте. Ничего страшного – попытался я замять конфуз – а что это за дед у вас на трубе сидит? Туда – ниже по дороге? Иностранец какой-то?
- Ааааа... Это Джим. Американец. Он давно тут у нас по лесам ошивается. На дачах живет. Вот когда у Игореши моего Виталька родился, в семьдесят первом, он тут и нарисовался. Ходит дурман-грибы, мухоморы, всякие, жрет. Песенки, какие-то, дурацкие, поет. Дурачок, получается, наш, местный. Он у них в Америке говорят, чем-то вроде Кабзона был. А потом помер. Про него якобы в газетах писали, что помер. А папа у него – генерал, что ли, какой-то американский… Врут, конечно. А сам, значит сюда вот и… Грибы, говорит у нас хорошие. Вот и жрет, их, балбесина. Поганки все эти дурмаские. А потом по трубам лазит, голый, ящерицу все, какую-то ищет. Я, говорит – король ящерица. Я, говорит, там умер, что бы здесь переродиться. И все индейцев каких-то мертвых вспоминает. Тридцать лет живет – так толком по-русски и не научился. Все какие-то фики да факи. Американская молитва, одним словом. К нему еще негр из Тихвина как-то приезжал, с гитарой. Это, значит, наш полудурок американский – Джим, а тот, значит – Джимми. Да, один черт их разберет. Нажрались, обои, и давай напротив райкома песни орать не по-русски. И гитара какая-то дурацкая, у негра этого усатого, не играет, а как кот драный орет. И почему-то одет он как гусар – все пузо в веревках. Потом подрались. Так негр, говорил, что Лашеза какого-то пёр. И что Джиму нашему полудурошному на этом Пьере и место. Гомосятина, срамота, поганая. И орал, что не негр он вовсе, а, как птичка – чирок. Понаехали, басурманы, в общем, продохнуть, нельзя – выдала исчерпывающую информацию бабка и опять принялась за яблоки.

***

Для чужака люди странны
Лица кошмарны для одиночки.
Тебя не хотящие женщины - злы.
А если упал ты – дорога вся в кочках.

Если ты странен - лица идут из дождя!
Если ты странен, никто не знает тебя!

Маленький 14-летний Психапатриев. Попытка перевода Д. Мориссона.

***

Психапатриев©
Продолжение скоро.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:51  17-08-2007Илья Волгов    
Охуенно.

Маленьки 14-летний Психапатриев знал толк в музыке. Одна из моих любимых групп - Дорз.

Не моё дело, конечно, но не нравится, что Станислав постоянно определяет себя в ГВ.

С нетерпением жду продолжения.

#1 12:59  17-08-2007Bdd    
Прикольно, но первая часть была интересней как-то. Жду продолжения.
#2 13:04  17-08-2007Француский самагонщик    
"бабка запускала морщинистую руку под юбку, вытаскивала очередное яблоко" - лёг, долго не мог подняцца. потом понял - она ж на корзине сидела.

Ахуительно.

Протестую просив рубрики. Стас, прекрати выёбывацо!

#3 13:10  17-08-2007    
интересный слог. ждем-с
#4 13:13  17-08-2007~aga~    
хорошо..
#5 13:14  17-08-2007Raider    
пиздец, запятых-то сколько...
#6 13:17  17-08-2007Raider    
лашеза каковото пер... хехе... ))
#7 13:19  17-08-2007сугубо    
с рубрикой согласен
#8 13:30  17-08-2007Вечный Студент    
бля, ржал пиздец

пока на мой взгляд лучшая из всех частей

#9 13:31  17-08-2007Вечный Студент    
еще ржал с камента ФС
#10 14:52  17-08-2007Щикотиллло    
Ахуительный тегзд! Жду продолжения
#11 14:54  17-08-2007Лев Рыжков    
"Спившийся Аполлон" - очень смеялся. Перевод тоже хорош.
#12 14:54  17-08-2007Гармонист    
Псих хуйни не пишет - факт. Жду продолжэния.
#13 19:06  17-08-2007Простак    
А негроид, не к ночи упомянутый, Джимми Хендрикс чтоле?
#14 19:16  17-08-2007Вечный Студент    
Простак

гыыыыыы

долго догадывался?

#15 20:10  17-08-2007жолтый зуп    
Мастер ты, Психапатриев, истории потешные придумывать.
#16 20:57  17-08-2007Игорёк    
моррисон жифф!! аффтар маладетс !!
#17 23:08  17-08-2007Шизоff    
Всё правда
#18 17:38  18-08-2007мараторий    
агагаг...опосля выпаривания эфиров чтоле отчеканивал екие помпезнасте гыгы...а дублевание магниторойского это по видимому акцент на удержание зрительных симпатий,а может быть происке магнитогорска-кто знает,кто знает...а чего это яблаки жолтыйе,а чего это блять она сидела,ах да..не стоять же бабке гыгы..а как сидела?..кслову антоновки бывайут и переспелыйе,токма зазиленившиееся-хатя 14-ти летнему патриеву похуй,да и у моррисона вжисть не центрекошерничалисъ яблоки,поры бы это знать..карочи блйа,тройка с натяжкой нашему корреспонденту,который таки абъебал ввиду своей персональной маститасте некатарых лапаухих сука абывателей -вердикт-габаритная хуйня-с.
#19 05:15  20-08-2007Частный случай    
маратoрий

17:38 18-08-2007

+1


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....