Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïðî ñïîðò:: - Òîðïåäî-ÇÈË

Òîðïåäî-ÇÈË

Àâòîð: Green-White
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 17:30  01-09-2003 | | Ïðîñìîòðîâ: 2096]
Ýïèãðàô:
«Â Ðîññèè åñòü îäíà ëèøü ñèëà!
Ñóïåð Êëóá çàâîäà ÇÈËà!
Òîðïåäî-ÇÈË! Òîðïåäî-ÇÈË!
Green-White Power!»

Íåäîáðîæåëàòåëè ñðàçó ïîñûëàþòñÿ íà õóé. Âñÿêèå «îñòðîóìíûå» âûñêàçûâàíèÿ, òèïà «Òûð-ïûð», «Ðóêè â ìàñëå, æîïû â ìûëå» è ò.ï., òàêæå ïîñûëàþòñÿ â òîì æå íàïðàâëåíèè.

Ñ ÷åãî áû íà÷àòü? Êîìàíäà â êðèçèñå, å¸ ÿâíî ñëèâàþò â ïåðâóþ ëèãó è ïðîèñõîäèò ïðîñòî êàêàÿ-òî õóéíÿ. Ìíîãèå ïîìíÿò òîò ìàò÷ äâóõíåäåëüíîé äàâíîñòè ñ ÖÑÊÀ. Ýòî äàæå áûëà íå èãðà, ýòî ïðîñòî áûëî îòêðîâåíèå, ïîäú¸ì, æåëàíèå èãðàòü è ðóáèòüñÿ íà êàæäîì êëî÷êå ïîëÿ. À ïîñëå ýòîãî ñðàçó ñëèëè ÀÍÀËèè - «ÀÍÀËüñêèì áàðñàì», áëÿ (÷èòàé, çâåðüêàì), à â ýòó ñóááîòó ïðîèãðàëè «Äîíñêèì êàçàêàì» â ëèöå (ïðàâèëüíåé, ìîðäàõ??) ÷åðíîæîïûõ íåãðîèäîâ, ìåñòî êîòîðûì â çîîïàðêå ëèáî íà äåðåâå, âî âðåìÿ ñóäà Ëèí÷à (òóò ÷èòàé ïîäðîáíåé - www.kkk.com). Ãíåâó íàøåìó íå áûëî ïðåäåëà, è ÇÀÏÀÄ-5 ïîêèíóë òðèáóíû çà 15 ìèíóò äî êîíöà ìàò÷à. Òàêîãî, ïîâåðüòå, åù¸ íå áûëî. ÇÀÏÀÄ-5, ñàìûå ïðåäàííûå áîëåëüùèêè çàâîäñêîé êîìàíäû, ìû ïðîñòî ñâåðíóëè ôëàãè è óøëè. À âñ¸ íà÷èíàëîñü â ýòîì ñåçîíå íå òàê óæ è ïëîõî…

Ïî÷åìó, ñîáñòâåííî, Òîðïåäî? Äà, ÿ áîëåþ çà ýòîò êëóá è ñ÷èòàþ åãî îäíèì èç âåëè÷àéøèõ êëóáîâ â íàøåé ôóòáîëüíîé èñòîðèè. Ýòîò êëóá íåñ¸ò â ñåáå ñàìûå íàñòîÿùèå ðàáî÷èå òðàäèöèè – íàñòîÿùàÿ ïðîëåòàðñêàÿ êîìàíäà. Äàæå èñòîðè÷åñêè èçíà÷àëüíî êëóá èìåíîâàëñÿ íå èíà÷å, êàê «Ïðîëåòàðñêàÿ êóçíèöà». À ñêîëüêî âåëèêèõ èãðîêîâ ïîäàðèë ýòîò êëóá íàøåìó ôóòáîëó. Ñòðåëüöîâ, Èâàíîâ, Øóñòèêîâ, Âîðîíèí, Íèêîíîâ, áðàòüÿ Ñàâè÷åâû, Õàðèí. À ìíîãèå ëè çíàþò, ÷òî Òîðïåäî â íà÷àëå 90-õ îáûãðàëî Ìàí÷åñòåð Þíàéòåä â ðàìêàõ êóáêà ÓÅÔÀ? Áûëî âðåìÿ, è æàëü, ÷òî ìíîãîå çàáûëîñü.

Òåïåðü ê îäíîé èç ãëàâíûõ òåì – êàêîå Òîðïåäî íàñòîÿùåå. Åñòåñòâåííî, Òîðïåäî-Íóæíèêè íèêàê íå ìîæåò áûòü èñòèííûì Òîðïåäî, è ïðè÷èí ýòîìó íåñêîëüêî.
Ëþáîé ôóòáîëüíûé êëóá â ìèðå îïðåäåëÿåòñÿ íåñêîëüêèìè ïîêàçàòåëÿìè: íàçâàíèå, ýìáëåìà, ôëàã, ñòàäèîí, áàçà, ñïîðòèâíàÿ øêîëà, òðàäèöèè, öâåòà êëóáà, âåòåðàíû, áîëåëüùèêè, ãëàâíûé òðåíåð, ìåñòîðàñïîëîæåíèå, îôèñ.
Ñðàâíèì êëóáû ñ Âîñòî÷íîé óëèöû è èç Ëóæíèêîâ.
 íà÷àëå 1996 ãîäà åäèíûé ÔÊ "Òîðïåäî" (Ìîñêâà)
1.) Èìåë ýìáëåìó ñ øåñòåðåíêîé, áóêâîé "Ò" è ìàøèíêîé (ïðèäóìàííóþ â 1936 ãîäó ß. Ìåëüíèêîâûì è Â. Îðëîâûì).

2.) Èãðàë íà ñòàäèîíå "Òîðïåäî" (óë. Âîñòî÷íàÿ, 4);

3.) Öâåòà ôîðìû - ÷åðíî-áåëî-çåëåíûå;

4.) Òðåíèðîâàëñÿ íà áàçå â Ìÿ÷êîâî;

5.)Ïðåäñòàâëÿë â ÷åìïèîíàòå ñòðàíû çàâîä ÇÈË è âåñü ðàáî÷èé êëàññ;

6.) Áîëåëüùèêè ãîðäèëèñü ñâîåé ðàáî÷åé êîìàíäîé, åäèíñòâåííîé íà âñþ ñòðàíó;

7.) Âåòåðàíû êîìàíäû âî ãëàâå ñ Âàëåíòèíîì Èâàíîâûì è Âèêòîðîì Øóñòèêîâûì âñåãäà ïîä÷åðêèâàëè ñâîþ ïðîëåòàðñêóþ ñóòü.

8.) ÑÄÞØÎÐ "Òîðïåäî", îñíîâàííàÿ â 1957 ãîäó, ðàñïîëàãàëàñü ïîä çàïàäíîé òðèáóíîé ñòàäèîíà «Òîðïåäî» è ñ÷èòàëàñü îäíîé èç ñèëüíåéøèõ â ñòðàíå.

9.) Âîçãëàâëÿë êîìàíäó çàñëóæåííûé ìàñòåð ñïîðòà, çàñëóæåííûé òðåíåð ÑÑÑÐ Âàëåíòèí Êîçüìè÷ Èâàíîâ.

10.) Ôëàã êëóáà ïðåäñòàâëÿë èç ñåáÿ áåëîå ïîëîòíèùå ñ ýìáëåìîé â ëåâîì âåðõíåì óãëó è äâóìÿ íàêëîííûìè çåëåíûìè ïîëîñàìè.

11.) Îôèñ êëóáà ðàñïîëàãàëñÿ â ÄÊ ÇÈË.

Íè÷åãî íå íàâÿçûâàþ, ïðåäëàãàþ ÷èòàòåëÿì ñàìèì ñðàâíèòü íûíåøíåå ïîëîæåíèå äåë â äâóõ «Òîðïåäî» è ðåøèòü äëÿ ñåáÿ, êàêîå «Òîðïåäî» ÿâëÿåòñÿ íàñëåäíèêîì òîé âåëèêîé êîìàíäû.

Êîíå÷íî, íûíåøíÿÿ èãðà Òîðïåäî íå âûçûâàåò ýíòóçèàçìà, íî ñ äðóãîé ñòîðîíû, áîëåòü òîëüêî çà ïîáåäèòåëåé – óäåë óáîãèõ. Èñòèííûå áîëåëû íèêîãäà íå ïîêèäàþò ñâîþ êîìàíäó, â îñîáåííîñòè, êîãäà åé õó¸âî. Íûíåøíåìó ðóêîâîäñòâó ñêàæåì ïðÿìî: Áåëîóñ – ïîø¸ë íà õóé! ×åìîäàí-Âîêàçàë-Ëóãàíñê!

Îëå-Îëå!
Âñåì ÷¸ðíî-áåëûé ïðèâåò. Ñìîòðèòå ôóòáîë.


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 17:40  01-09-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
Êòî ìû? Ìû -ÌßÑÎ!!!!

Êðàñíî -áåëûûûûûé!

#1 17:44  01-09-2003Êîèòîðèé Óäèâëååâ (Å.À.)    
Àâòîçàâîäöû!!!

Àìèãî - ó íàñ èç ìÿñíûõ òåïåðü åù¸ è Àíàíêî èãðàåò (ïàäîíà÷üÿ ôàìèëèÿ, ðåàëüíî). À âîò â ÀÍÀËÈÞ Îíîïêî ïðèåõàë. Êñòàòè, â÷åðà, ãîâîðÿò, Ñïàðòàê 300.000,00 äîëëàðîâ ÑØÀ ïðåäëàãàë çà Òèõîíîâà. íî õóé îòäàëè. Âî êàê.

#2 17:56  01-09-2003krît    
Red-White Power! Ìÿñî ðóëèò!
#3 17:57  01-09-2003krît    
Ç.Û. à âîò Òèøó íàäî âñå òàêè îáðàòíî çàáðàòü. Áóäåò ïðàâèëüíî åñëè òàêîé ÷åëîâåê êàê îí ñâîþ êàðüåðó â ðîäíîì êëóáå çàêîí÷èò. Äà è îí, íàñêîëüêî ÿ çíàþ, õî÷åò ýòîãî.
#4 18:09  01-09-2003Êîèòîðèé Óäèâëååâ (Å.À.)    
Äà âîò íå äîãîâîðèëèñü ñ Êðûëüÿìè. è ïîêà ×åðíûøîâ áóäåò òðåíåðîì - Òèõîíîâ íå ïðèä¸ò. Íó ÷òî ×åðíûøîâ ñêàæåò åìó? Îíè, ñ÷èòàé, èãðîêè îäíîé ýïîõè. À ×åðíûøîâ òàê âîîáùå èç ìóñîðîâ. È ×åðâè÷åíêå ñêàæåì - ×åìîäàí-Âîêçàë-Ðîñòîâ!

È Áåëîóñó - ×åìîäàí-Âîêçàë-Ëóãàíñê!

#5 18:10  01-09-2003Êîèòîðèé Óäèâëååâ (Å.À.)    
È åù¸:

ÇÈË! ÇÈË! Òîëüêî ÇÈË!

#6 20:28  01-09-2003ÌÓÁÛØÚ_ÆÛÕÛØÚ    
çèë ãàâíî âîçèë
#7 20:34  01-09-2003Ïóçî    
ÈÄÈÎÒÛ! ÑÆÝ×Ü!
#8 20:35  01-09-2003Ïóçî    
ß çà "Ïàõòàêîð" áîëåþ.
#9 22:47  01-09-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
ìóáûø îòðóëèë ããûãûãûãûãû


Ïóçî à òåáÿ êàê ôàíàòà óçáåêîâ â òîïêó íàõóé!

#10 10:51  02-09-2003Sundown    
ó-õà-õà-õà. Ñ êîììåíòîâ óññàëñî. Òåêñò òîæ õîðîø.
#11 12:26  02-09-2003Green-White    
Âñå íà Òîðïåäî-ÇÈË!

Êñòàòè, êîìàíäà ñ òàêèì íàçâàíèåì èãðàåò ñåé÷àñ â ÊÔÊ è åñòü âñå øàíûñ âûéòè âî âòîðîé äèâèçèîí!

#12 13:59  02-09-2003Ôëû    
Äà çîåáàëè âû óæå. Àäèí ðàñ ãàâíî âûòÿíóëè íàâåðõ, ùàñ îïÿòü ãàâíî ïîäíèìóò. Íàõóÿ íàäî ? Íåòó ó ÇÈËà ëîâý - íåò êîìàíäû. Êñòàòå, äà â òîì æå Òîðïåäî(Ìîñêâà) âîñïèòàííèêîô çèëîâñêîé øêîëû áîëüøå, ÷åì â åáó÷åì Ìåòàëóðãå. À Èãíàøåâè÷ü ñ Ïåëüìåíåì - âîñ÷å â Ëîõîìîòå.
#13 16:02  02-09-2003Íåéðîìàíò    
Íó õîòü ïîÿñíèëè êòî åñòü êòî...Íåïîíÿòíî êàê äîïóñòèëè äâå êîìàíäû ñ îäíèì íàçâàíèåì â îäíîì ãîðîäå.. Ðàíüøå ÿ ïîìíþ áûë êëóá òîðïåäî çèë -ëóæíèêè..èëè îøèáàþñü...
#14 12:07  03-09-200311111    
ïîëíàÿ õóåòà......è âàùå ó íàñ ôóòáîëà íåò â ñòðàíå....è íåõóé òóò ïèçäåòü áëÿ è ôñïàìèíàòü ïîðâàòûé ìàí÷åñòåð áëÿ.......ôóòáîëà íåò......

ýòî â öåëîì..à â ÷àñòíîñòè ìÿñî ñîñàòü âñåãäà....â ïåðâóþ ëèãó íàõóé áëÿ.......

#15 12:09  03-09-200311111    
Áàóë Èøàê Àóë íàõóé áëÿ........
#16 14:46  07-07-2005Magnum    
Ïîäíèìàåòñÿ ôóòáîë-òî, â ïðèíöèïå, ìíîãî âðåìåíè ïðîøëî. Êàê ñåé÷àñ ñèòóàöèÿ â Òîðïåäî?
#17 21:16  03-10-2006ìàðàòîðèé    
ïîëíàÿ òðàãèêîìåäèÿ.ãûãû.ïèçäåö.ææóÆàëîñú.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
16:35  13-04-2024
: [3] [Ïðî ñïîðò]
Ïðèíöåññ íåñìåòíîå êîëè÷åñòâî
Ïîïðîáîâàë åãî Âåëè÷åñòâî
Âõîäÿ òî â òó, òî â ýòó äâåðü,
Êàê äèêèé è ãîëîäíûé çâåðü.
Ñâîé êîðîëåâñêèé àïïåòèò
Íèêàê íå ìîã îí óòîëèòü —
Íå ïîìîãàëà íè îäíà,
Õîòü ñ êàæäîé îí íûðÿë äî äíà
È äîñòàâàë æåì÷óæèí áëåñê
Èç ñàìîé ñêðîìíîé èç ïðèíöåññ....
00:34  28-03-2024
: [9] [Ïðî ñïîðò]
Ñòóïèâ ñ ïîñëåäíåé ñòóïåíüêè âàãîíà íà ïåððîí, Êîìîâ îáëåã÷¸ííî âçäîõíóë, - Íàêîíåö-òî!
Íî÷ü â ïîåçäå, äà åùå íà âòîðîé ïîëêå - ýòî áûëî åùå òî óäîâîëüñòâèå!
Çàñíóòü óäàëîñü òîëüêî ïîä óòðî. Òî âàãîí ìîòàëî èç ñòîðîíû â ñòîðîíó òàê, ÷òî êàçàëîñü – âîò-âîò ñëåòèò ñ ðåëüñîâ....
18:11  03-03-2024
: [1] [Ïðî ñïîðò]
õâàòü åãî çà íîãó
àêóëà ÷óòü ÷óòü
è ïîíÿâ, ÷òî çà ùåêîé
íå òþëåíüå æèðíîå âêóñíîå ìÿñî
âûïëþíóëà, "íó è ãàäîñòü!"
íà ïðîùàíèöå âèëüíóâ õâîñòîì

íî ÷åëîâåê íà âñþ æèçíü çàïîìíèë
è â ëþáîì ìåñòå
äàæå â ñàìîì ïðåñíîâîäíîì
ëèøü òîëüêî âèäèò ïðèçíàêè
ãëóáîêîé âîäû
ó íåãî âñåãäà íàñòóïàåò
ïàíèêà ãîëîâîêðóæèòåëüíàÿ ïàíèêà
øðàì íà íîãå íà÷èíàåò áîëåòü
äàæå ôèëüìû ñ âîäîé ñìîòðåòü íå ìîæåò
ïðî òàêèõ ãîâîðÿò
âå÷íî áîëüíîé íà ãîëîâó

âîò äðóãîé ïðèìåð
ñåðôè...
20:13  04-02-2024
: [7] [Ïðî ñïîðò]
Ìîé ïðîòèâíèê — ìåñòíàÿ ëåãåíäà.
— Òðåíåð øåï÷åò — áóäåò òÿæåëî!
ß êàê ñëàâíûé ðûöàðü Àéâåíãî
Ãîâîðþ ïðîòèâíèêó — Hello,

Let’s begin! À ñàìîãî êîëîòèò
Ìåëêîé äðîæüþ íîðàäðåíàëèí —
Íå õîòåëîñü áû ïðè âñ¸ì ÷åñòíîì íàðîäå
Ïîëó÷èòü ïî ùàì....
14:39  23-01-2024
: [6] [Ïðî ñïîðò]
...