Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Москва – пространство вариантов для гасты.

Москва – пространство вариантов для гасты.

Автор: DeepInside
   [ принято к публикации 13:16  24-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 405]
Так получилось, что сам я недавно переехал в Москву и появилась возможность много читать и писать. Из прочитанного уже в Москве Багировский «Гастарбайтер» и Зеландовская трилогия «Трансерфинг» реально впечатлили меня.

И можно сказать они переплетаются. Москва – единственное место на пространстве СНГ, где очень много ценных материальных объектов, а именно денег, нужных людей, красивых женщин и так далее. Одна из гипотез такого распределения благ это «Пространство вариантов» В.Зеланда. На что ты настроишься то и получишь. Что посмеешь, то и возьмешь. Ограничения в получении благ лежат уже больше внутри человека, а не вовне. С такими взглядами в принципе я был уже знаком давно, но он их преподнес как-то наиболее доходчиво. И, если в провинции ценные материальные объекты подлежат строгому учету, то тут их настолько много, что их распределение не подчиняется законам логики, а скорее мистике. В провинции, где я жил и работал на заводе, меня все время обманывали насчет денег, всегда и по всякому поводу платили меньше, здесь же постоянно случается обратное, только настраивайся тратить. Так что я понимаю моксвичей, если бы им была присуща скромность и экономия, то никакого желания делать бабки не было бы, потому что незачем. Москва приучивает к деньгам, что они легко приходят и что с ними надо легко расставаться.

Так и герой «Гастарбайтера» выбирает себе одно «дело» за другим и все время добивается какого-то успеха, но потом, видимо столкнувшись с внутренними ограничениями, бросает начатое, а в книге это преподносится как очередной форс-мажор. С другой стороны автор явная звезда и позволяет себе очень многое и на гребне волны фортуны оказывается много раз. Если Алиев и Багиров это одно и тоже лицо, а как раз на автобиографичности автор делает особый акцент, то можно сказать что его приключения развиваются и дальше более чем успешно.

Автобиографичность книги налицо. Например, когда я искал себе жилье, то вышел на некую Полину из агентства недвижимости, которая предлагала «комнату на Щукинской, хозяйка редко бывает дома, наша комиссия 3 тыщи, и бабушке первый взнос всего 3 штуки. На вопрос: а что так дешево? Полина ответила что-то невразумительное. Я пробил ее телефон через гугл и оказалось, что Полина еще не прочь познакомиться с парой М+М для приятных встреч. Как она будет кидать наивную пару М+М мне неведомо, но схема кидалова с комнатами в точности как у Багирова.

Из прочитанной мною критики Гастарбайтера, в любовь героя к москвичке почему-то мало кому верится, а уж сама трагическая история вызывает протест: ну куда ты полез? только жизнь людям поломал! Однако, я героя прекрасно понимаю: просто дело тут в белых женщинах. Там, откуда я родом - одной из национальных республик Поволжья, начинается Азия и девченки там очень хорошенькие, но все больше с раскосыми глазами, темными кудрями, кареглазые и жесткими черными волосами, там где положено. Приехав в Москву, меня не оставляет дежавю, что я встречаю все время одну и ту же блондинку: лет 20-25 с пухленькими ручками, чуть наметившимся животиком, подкопченную в солярии, с водопадом отлично прокрашенных светлорусых волос до попы и небесно голубыми глазами. Крыша поначалу ехала, так как в своей родной местности таких куколок я не наблюдал. Впечатление невинности от ангельских лиц настолько сильное, что даже сигареты в руках воспринимаются как полевые цветы. Короче фильм Мимино помнят все, так вот с тех пор ничего не изменилось: каждый гастарбайтер с окраин России хочет Ларису Ивановну всем жаром голодного мужского сердца.

Кстати, мои впечатления о женщинах :-) Вообще с женщинами в Москве посложнее, чем в захолустных регионах России. Когда я спросил своего весьма скоромного земляка-сисадмина: «А как тут насчет женщин?» То ответ был: «Ты бы еще спросил где здесь кокаином разнюхаться». Простые провинциалы стараются завозить баб с родных краев, что проще и экономнее, правда на них приходится жениться. Ситуация объясняется просто большим количеством мужчин и мужчин успешных. Действительно, здесь женщин есть кому побаловать и они этим пользуются сполна.

Что будет делать мужчинка-быдлячок, приехавший из мухосранска, где он был любим и обожаем просто толпами незамужних и разведенных баб? Там на родине с зарплатой в 8-10 тысяч рублей он был заметной фигурой, здесь же с зарплатой в $2000 мужчина кажется поначалу себе вообще хозяином вселенной. Конечно, он попытается проехать на-шару, то есть просто снисходительно сообщает куклам, что он финансовый аналитик с такой-то зарплатой, но тут же получает плевок пренебрежения в самодовольную улыбку. А хули ты хотел, аналитик? если здесь имя ваше – Легион. Тогда чувак начинает, скрепя сердцем, потихоньку расставаться с баблом, по-прежнему хвалясь своей работой и зарплатой, но и тут быдлячка-жадинку ждет облом. Скорее всего делать это он будет нерадостно, и вместо веселых приключений у его новых «жертв» сыграет мамкин сценарий на «приватизацию» ресурса, то есть – женись, если ты такой работящий, детей растить будем, на курорты меня возить. Через одну другую встречу он получит от женщины немерянные претензии на все, что наживается непосильным трудом. Никто не захочет просто обласкать малого, доставляя ему удовольствие. Если женщина очень «ценная», допустим красивая, а мужчина ну очень трудолюбивый, то дело кончится браком – этим феодальным пережитком, в котором мужчине уготована реальная роль раба-кормильца, ну а женщина будет чувствовать себя как кошка – сама по себе, которую должны все любить. На свадебной фотографии оба будут недовольны. Узел сжатых губ у женщины будет немо вопить: «Чорт, как дешево я себя продала какому-то быдлу, ну а куда деваться блять!» А мужчина, будет выглядеть свирепо, а хули! свое кровно заработанное он проиграл в обмен на призрачные удовольствия и радость семейного тепла и уюта.

Другое дело, если столицу приехала покорять звезда. А Багиров, безусловно, бессовестная самовлюбленная звезда. Я сам, благодаря своей непуганности и природной наглости, хлебаю тут успех из чашки фортуны столовой ложкой нарциссизма. Багиров же вслед за Минаевым-духлессом и прочими наглецами чавкают успех звездности, как свиньи из корыта. Особо яркий пример звезды – татарстанский юноша с 90 % поверхности кожи исколотой орнаментом таджикского коврика. Имя ему Тимати, у него ни слуха, ни голоса, но он позволил себе быть звездой рэпа. Труден был его путь, и я всегда плевался и переключал волну радио, до тех пор, пока он не спел песенку «Где лучшие тусовки? у нас в клубе». Все. После этой песенки, на которой не возникло судорожного желания переключить волну радио, я - фанат более качественной музыки признал, что новая звезда вспыхнула. Короче звездам здесь бабки, женщины и слава достаются оптом много и сразу, без особых напрягов. Можно даже сказать, что Москва, к приезжим повернулась задом, но звезды не ждут, смутившись в сторонке внимания к себе, а животно прутся имея ее.


Теги:





0


Комментарии

#0 03:24  25-08-2007Чугункин    
Так получилось, что сам я недавно переехал в Москву и появилась возможность много читать и писать.©

да этава я очинь долга жыл в Иблановске емея вазможнасть многа писать и какать.

#1 17:33  25-08-2007Эмоциональная    
Страшно предположить, что высрет автор, прочтя четвертый и пятый тома "трилогии" Зеланда. И с чем еще запараллелит трансерфинг.
#2 17:41  25-08-2007Барсук    
спекулянт. не пиши так больше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....