Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - мини

мини

Автор: Хазар Хазаров
   [ принято к публикации 15:04  28-08-2007 | Raider | Просмотров: 234]
Мертвый сезон. В здании никого нет. Я один хожу по этажам, освещенным утренним солнцем. Солнечные зайчики и стекла, за которыми не видно ничего. Скучно. Я закуриваю и стою около окна. Дым летает вокруг меня, растворяется, исчезает в воздухе. На улице зима, а здесь очень тепло.
Далеко, где-то внизу слышу шум и обрывки голосов. Я иду к лестнице, там докуриваю сигарету и спускаюсь на первый этаж. В холле три человека в белых шортах и футболках, у них в руках теннисные ракетки. Тин, Вика и Тулия. Последнюю я хорошо знаю и рад встретить ее. Они все очень хотят пить. Мы идем в пустую столовую и находим там лимонад. Все (и я тоже) пьют. Слегка охладившись и отдохнув на скамейке, мы идем на улицу. Жарко. Зеленые корты встречают нас напряженным молчанием. И мы играем в теннис.

Зима морозила стекла поезда. Юноша ехал на Восток по степям бескрайних диких земель. Поезд свистел и мчался по промерзшим рельсам. У самого горизонта, чуть размытое, виднелось солнце. Белые облака стыли в небе и не двигались. Свет утра резко и ярко освещал поезд по всей длине. Тишина лежала на равнине, а вдалеке застыла фигура всадника.
Юноша вышел из купе и открыл окно. Он выбил трубку и набил снова. Закурил. Ветра за окном не было. Холодная тишина сдерживала всякое движение. Поезд не двигался. Кондуктор же шел по коридору и будил пассажиров. Некоторые, проснувшись заранее, с сумками и чемоданами стояли в проходе. Дамы в чепчиках и перчатках выходили покурить на воздух. Поезд вздыхал и лениво пенился паром. Солнце медленно двигалось.
Юноша выкурил трубку и прыгнул.

Девочка-даун жила в маленькой комнатке на верхнем этаже четырехэтажного дома. Ее называли так, потому что она сутулилась и косила глаза.
Ей было двенадцать лет. И у нее в комнате был сундучек. Он стоял под кроваткой, и она открывала его лишь когда оставалась одна. В связи с этим сундучек почти всегда был закрыт; в нем происходила тайная интересная жизнь. Девочка-даун наблюдала за ней лежа на полу под кроваткой.
В позолоченном, обшитом изнутри зеленым бархатом, сундучке творились неожиданные происшествия: то кривоногого человечка сбивал паровоз, то старушка, переходившая дорогу, подворачивала ногу.
Все это было очень смешно и интересно.

Я посмотрю в окно. А там слон. Вечер. Ночь, сумерки.
- Эй, ты, слон, - скажу я, - не стой здесь, мне луны не видно.
- Хорошо, - прошуршит слон и уйдет в странствие.
Я же пойду, лягу и подумаю, что зря прогнал я слона и что можно было бы с ним чаю попить.
Так буду думать я, пока ни усну. Проснусь, вдруг подумаю, что все приснилось, налью чаю, посмотрю через окно, наклонюсь и увижу слоника, маленького, помещается на руке. Скажу:
- Слоник, пей со мною чай.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....