Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Детская сказка. Даже две. Правда, детям читать не рекомендуется.

Детская сказка. Даже две. Правда, детям читать не рекомендуется.

Автор: Виктор Свинарев
   [ принято к публикации 23:02  03-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1331]
НАСТОЯЩАЯ СКАЗКА

посвящается маленькой девочке, которая жила в 1999 г
в г Шебекино по улице Железнодорожной.

Маленькая девочка со всеми поссорилась.
Со всеми, со всеми. С папой, с мамой, даже с бабушкой, хотя ее и нет дома. Она на хоре хороших пенсионеров, на спевке песен про старую любовь.
Вот ей бы уж стоило придти, когда маленьким так плохо.
Даже зуб, который выпал и давным давно умер в деревянной бабушкиной шкатулке и тот болел. Как призрак.
Ой, как же плохо, хоть бы бабушка скорее пришла.

Папа и мама смотрят фильм, а ей сказали: сиди в своей комнате и никуда не вылазь.
И не вздумай! Мы к тебе придем сами, если надо
Вот теперь жди и жди их.
Придут они или не придут вспомнят или не вспомнят. И все равно взрослым ни чуточки не стыдно.
Бабушка тоже не спешит.

Вот возьмет она сейчас и всем отомстит. Даже бабушке, которая ни в чем не виновата.
Всем- всем!!
Вот тогда она возьмет брошенный мамой в помойное ведро шприц и пойдет со своим синим медведиком в его уголок, за шкафом. Мама у нас самый главный неряха.
Сказано – сделано.

Медведик тоже согласился. Взяла маленькая девочка шприц и пошла в угол, где ее никто не увидит.
Сейчас она сделает то, что видела в кино и про что говорили мама и папа. Она поднесла шприц к согнутой в локте руке и положила блестящее острие на свою легкую нежную кожу.
- Пс-сс-т – прошипела девочка.

Иголка пропала, а вместо нее серебристая рыбка скользнула дальше по коже, вверх.
Девочка знала, что за этим должно последовать. Обычно те, про кого говорила мама и папа отваливались на бок и лица их становились счастливыми или может они просто свои рты пооткрывали, как бабушка на своем хоре.
Но тут медведик обнял ее своими лапками и стали засыпать вместе.
Девочка закрыла глаза и весь мир озарило разноцветными огнями.

Приснилось девочке, что вот уже мчатся сюда мама и папа. Они плачут по настоящему, рыдают как в телевизоре, в три ручья.
Бабушка прибежала и тоже плачет.
Что же нам теперь делать, умерла у нас прекрасная маленькая девочка и кто теперь согреет наши сердца, когда мы станем старыми.
Кто обнимет за шею и взаправду скажет, что она любит бабушку, папу и маму. Никто им такого теперь не скажет, а если скажет то понарошку, чтобы посмеяться.
Кто теперь заявит маме, что у нее опять воняет изо рта сигаретой. И она на это не обидится.

Кто нас накормит и обогреет, когда мы станем старенькими? Нет теперь у нас нашей милой крошки, нашей мышки малютки. А значит - мы плохие родители.
Все теперь скажут нам: вон пошли те, кто уморил до самой смерти такую симпатичную голубоглазую малявку

Какие же вы были жестокие. А мы только и скажем, мы совсем не хотели этого. Простите нас!!
И тогда им все скажут. если простит вас маленькая дочка-кроха, то и мы простим вас и все будет у нас хорошо..
Вся семья, все сосдеи вся улица и вся страна бросятся к своей незабвенной крошке и начнут оживлять ее. Будут дуть ей в носик и в глазки, чесать спинку и гладить ручку.
Целовать в розовые щечки-симпатушечки

Дадут лимонаду, принесут мороженого и черно-белого зефира и тогда откроет глаза и скажет нам всем ( так и бывает во всех сказках)
- И вы меня тоже простите, я больше так не буду…
Вот и сказка вся.

Маленькая, но она еще вовсе не закончилась.
Дело в том. что у нее есть три окончания. И вы, как читатель. выбирайте любой.
Девочка проснулась. Папа с друзьями сидел на кухне, пил водку, мама говорила по телефону. Бабушка лежала в больнице и в самом деле никогда не увидит уже своей заветной внучки. И все потому, что…
Синенький медведик стал волшебным, обхватил ее своими плюшевыми руками и унес на небо. Там уже целый благоухающий сад-небо таких вот девочек, которые после смерти превращаются в прекрасные деревья-облака и цветут они все время, пока мы тут на земле.
Папа наклонился и поднял свою заснувшую дочку на руки. Мама уже развернула одеяльце. Не стали не мыть ноги, ни руки на ночь, не отнимать медведика любимого, уж слишком сладко спала сладенькая дочка.
Волосы кудрявые, как папы, ресницы большие, как у мамы, румянец такой был у дедушки во всю щеку и как яблоко, ну а уж голос – голос-колокольчик у нее бабушкин.
Не девочка это – а настоящий розан…
Как же мы тебя все любим надеемся…
И там и там и там и везде за окном - Россия.

ВЕРТИКАЛЬНАЯ СКАЗКА.

Однажды пошла бабушка с внучком на детскую площадку.
Кто-то пошел в песочницу, а бабушка села на лавку и смотрит.
Нашел маленький мальчик в песке самый настоящий шприц с острой иглой.
Взял его на всякий случай пальчиками за крылышки, чтобы не подцепить заразу и сделал первый шаг.
Увидела бабушка, что ее внук взял в руки шприц, и заплакала:
- Что же теперь будет с нами всеми? Вырастет внучек возьмет в руки шприц и начнет себя в вену колоть, да так что мало не покажется! Заведутся у нашего внучка в голове голуби, чем мы их будем кормить.
Но если говорить правду, то у самой бабушки крыша давно уже съехала, правда, немножко, и этого никто пока не замечает. Все кругом привыкли
Вот почему так жалостно голосит бабушка.
-Чем мы будем кормить голубей! Где мы столько корма раздобудем? -Что же тогда с нами всеми будет, как теперь нам дальше жить.
На бабушкин плач прибежал дедушка. Остановился и медленно стянул с головы свою дачную шляпу. И сразу расстроился, слезы полились, как из лейки..
- Что же теперь с нами будет!? Наш внучок начал колоться! Он еще на настоящей рыбалке не был, и не знает, что это такое рыбацкое счастье. А ведь, кроме того, мне еще предстоит получить из рук военкома медаль " За безупречную службу". А я так хотел, чтобы он, именно он, взял своими ручонками эту награду!
Повесил дед свою буйную голову, смотрит, как слезы капают на рыбацкие непромокаемые сапоги.
За дедушкой на машине приехал папа, увидел своего сыночка со шприцом в руке и не справился с управлением.
И самая дорогая машина, которую могла приобрести вся семья, поехала прямо по бетонному забору всем своим лаковым боком.
Но папа уже голосит, совсем по другому, не машину ему жаль, а то, что его сыночек вырастет и станет наркоманом:
-Кто папе подаст ключ, когда он будет ремонтировать машину, кто ему вместе червей накопает, когда придет время собираться на рыбалку!? Кому он вечером расскажет анекдот детский, и они вместе будут смеяться.
И разве ходят наркоманы в баню, они не парную любят, а свой опоганенный шприц.
Прибежала на шум и грохот мама, только хотела она отругать своего папу за очередную аварию, как все ей рассказали.
Зарыдала мама.
-Разве я для этого растила сыночка, чтобы отдать его дилерам - пушерам, которые отравой торгуют!? Теперь мне плакать всю жизнь, поживет мой сыночек еще немного и исчезнет для меня навсегда.
Не будет у меня любимой деточки, а я ослепну к старости от слез. Только я одного прошу - пусть меня похоронят рядом с моим непутевым сыночком…
Очень быстро появился участковый. Как только он узнал, в чем дело сразу же заохал и расстроился. Заревел белугой.
-Как же так! Ведь на моем участке всегда были отличные показатели, высокая раскрываемость и самая правильно оформленная отчетность.
А тут на вот, пожалуйста, все летит в тартарары! Как же мне теперь жить дальше? Что мне говорить начальству, когда оно прикажет предоставить отчетные цифры!? Я плачу.
Кинулся участковый звонить своему начальству.
Как перепугалось все начальство, как стало им страшно. По всей стране идет компания по борьбе с наркотиками, а у нас малые дети по детским площадкам со шприцами бегают.
Ну куда это годится? Наедут разные комиссии, станут составлять отчеты, а у нас и так все показатели ниже среднего.
Стало начальство стенать ,да звонить своему более высокому начальству.
Как узнало старшее начальство, как обеспокоилось, стали думать и гадать, а то ведь совсем плохо выходит.
Так что пришлось обеспокоить самое главное начальство.
Тех самых, кто на работу едут на машине, в кабинет на лифте, а к столу по красному ковру.
Призадумались наши главные. Вроде и совсем недавно принимали очень важный закон, а он опять не работает.
Ну что это за страна, совсем люди перестали слушаться, что им приказывают! Что же завтра с нами будет?
Может и в самом деле пора рвать когти за границу?! Там у нас все и свои дома и свои банки и все. Что нам эта Россия, когда наркоманы в каждом подъезде будут играть на баяне и никакой их Омон не выкурит.
Узнал о переполохе сам президент.
И как стукнул по столу кулаком! Он у него крепкий, спортивный, как и положено русскому человеку
-Как так, столько комиссий создано, а по стране дети бегают без пригляда-догляда. Кто нибудь об этом вообще думает?! Где наши депутаты…Где наши милиционеры, где отдел по борьбе с наркотиками. Что об этом думают депутаты
Быстро собралась Дума. Шумят депутаты, просят микрофон и дерутся даже, совсем как те голуби
Среди многих прочих вопросов стоит главный и самый главный.
Одни предлагают сделать вокруг страны забор такой железный, чтобы никто не смог.
Вторая фракция принимает решение, просить президента страны, создать на каждой детской площадке по одному уполномоченному по уборке использованных шприцов.
Третьи, так вообще, требуют избрать нового президента.
Все бегают и шумят, только и барабанов не хватает им с колокольчиками.
А некоторые депутаты так прямо в самом шоке, как наша бабушка, заплакали: кто их теперь на следующий срок избирать будет…
Где наша очередная крыша и где наши привилегии…
Только некоторые радуются, все для них хорошо, ведь наркоману только покажи, на какую кнопку давить и он за дозу все сделает. И тогда опять выберут нас!
И все, что мы делали и будем делать со страной – все это правильно и законно.
Пусть Россия пропадет, нам только лучше, станем еще более богатыми, уедем отсюда навсегда. Нас уже много таких за границей.
А мальчик, про которого все уж забыли, донес шприц до мусорного ящика и бросил его туда.
И сказал тихо, негромко, ведь он еще маленький совсем:
- Драгоценные товарищи, наши вы наркоманы! Использовав шприц по своему назначению не бросайте где попало, в том числе и на детских площадках, а кладите их в урны.
Тогда наш город сразу станет чище и красивее. А в красивом городе и милиционер лишний раз не ударит своей черной резиновой палкой.
И к бабушке нашей голуби ее прилетят в самый последние момент, если вообще не передумают
Поэтому берегите себя. И нас!
И всех нас!!


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:46  04-09-2007Толя Лисапедов    
скаска улыбнула.
#1 15:31  06-09-2007Великовозрастный балбес    
К чему все это?

Них...я не понял...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...