Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Dave Gahan – Paper Monsters

Dave Gahan – Paper Monsters

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 22:34  08-09-2003 | | Просмотров: 2055]
Гламур! Гламур Бейби!

Вот такой мог бы быть слоган у промо-кампании этого диска. Гэн выпустил альбом в стилистике и атмосфере старых добрых восьмидесятых. Золотое время для Depeche Mode.
Многие молодые слушатели, которые начали втыкать в депешей с альбома «Ультра», скажут, что это порожняк, нихуя не актуально и прочее.
Но мы, истинные фанаты депешей, понимаем, что к чему. Альбом отсылает к классике – «101», “Violator” и, ясен хуй к «Music for the Musses». Это сразу видно из первой же темы – Dirty Sticky Floors, в которой есть все узнаваемые фишки депешей периода 1982-90.
Очень много лирики. Мрачной, грустной. Как положено, в общем. Hold on, Goodbye, A Little piece например. Stay – просто выткана из атмосферы Black Celebration.
Те, кто купил родной альбом, получили в качестве бонуса дивиди(как я например) с клипом, парой студийных видео, фотогалереей и фильмом.
Гэе выглядет хорошо. Он вообще, с годами становиццо все более похожим на рок-идола.
Еще его спасает правильная самоирония на сцене и в клипах.
Потому как ясно, что в секс символа и героинового торчка играть уже не по масти. А вот стареющего плейбоя иронично сыграть еще можно.
С одной стороны конечно гламур, а с другой – дипресняк. Все очень по «депешевому».
Отдельно нужно говорить про оформление альбома – гиперстильная обложка и вложенная фотосессия, наводит на подозрение о сотрудничестве с хорошим фотографом.
Подозрения оправдываются на последней странице книжки в диске. Старый аферист Гэн, развел пацанов из Mute Records на то, чтобы они пробашляли Foursone Creative за дизайн и наняли для дизайна обложки извесного ньюйоркского перца Anton Corbijn.
Малацца!

В заключение, хочу сказать, что лично у меня альбом оставил грустный осадок. Особенно хорошо это чувствуешь, когда слушаешь Black and Blue Again. Потому, как
Понимаешь, что время славы «депешей» ушло. И никакого again уже быть не может.
Да и Гэн это понимает. Хотя, все же лучше – красивый закат, чем бездарное тыц тыц на протяжении лет.
На самом деле – до пезды. Спасибо Гэн. Я получил качественное удовольствие.

I am
Tacking a ride
With my best friend!


Теги:





2


Комментарии

#0 00:30  09-09-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Гэхан это - реальный пидар, я те точно говорю. И жмот патологический. У меня товарищ пошол работать на его шприезд в Киев переводягой, так согласился только из любопытства, потому как им сказали что нихуя не заплатят - типо хотите работайте хотите нет.

Так что пидар это чмо манерное и музон депешмод блять пидарский весь

#1 00:39  09-09-2003Dron    
Нада купить.

обзор пелевина заслал на 25 минут позже из-за неработоспособности интернета. но заслал!!! хотя он получился откровенно хуевым. ладно. мне завтра экзамен.

#2 01:15  09-09-2003krоt    
Куплю, обязательно куплю, хотя знаю заранее, что наебалово будет очередное, ибо депеши были в 80-х, а мы 21 веке. Два раза в одну и ту же реку не войти.
#3 10:23  09-09-2003Херба    
little fifteen...
#4 10:46  09-09-2003NOVII    
Выдохся Давид,сдулся.Посмотрел на него в Олимпийском,перед Massive Attack.Аж тоска пробрала,грустно было на его кривляния и верчение жопой смотреть,и всё понимаешь,вот молодец,вроде не хуйню играет,а всё равно не то.
#5 11:11  09-09-2003    
те кому Гахан в олимпийском не понравился заблюждаюццо, ибо ждали чево то на DM похожево.. народ больше на депешовых хитах отрывался нежели на ево новых песнях.. а на самом деле ничо так, мне лично понравилось
#6 11:48  09-09-2003St. Ass    
на меня альбом не произвёл впечатления. никакущая музыка, так мне показалось. Гор лучше пишет, ИМХО.
#7 12:02  09-09-2003Убивец    
Альбом - хуета.

Перефразируя одново моево знакомово "нахуя выпускать сольный альбом и петь на нем как Депеш Мод?".

Кантерфейт второй куда как лучче.


Из style heroes ДМ медленно и неуклонно превратились в ностальжи-команду, колбасящую бабки по колхозам, где умиленные восьмидесятники "за 30" трясут пузами, рыча РРРРрррррррич аут аэнд тач фэйт!!!!!!!, вспоминая самошитые кооперативные косухи, маяк, депешистские проходы по Арбату.

Не за горами "Томас Андерс, Дэйв Гэн и Скутер - уникальное гала-шоу на красной плошчади с синьфоническим оркестром".


ДМ - великая группа, прусь отних уж лет 17 как, но сейчас они и их производные - Биг ин Джапан, фэйк, не большэ.

Сэд бат тру.

#8 12:24  09-09-2003Спиди-гонщик    
Justice for all - вот некоммерческая музыка, ЖирСук прав.


А Гэхан мне пофиг - ни за, ни против ничего не скажу. Свою нишу он занимает - и хорошо.

#9 13:33  09-09-2003Andrewha    
Ну откровенная хуета.. Одна тема пиздатая да и то не помню как называется. Сходил на его концерт и прихуел! Видимо без группы он полностью откинул всякие тормоза и окончательно опидорился. С подозрительной частотой он поворачивался к залу жопой, нагибался раком крутил своим очком продолжая петь. Что он этим хотел показать - не совсем ясно.

Хорошо попал на концерт почти на халяву.

#10 15:40  09-09-2003hz    
про металлику. в начале 90x появилась кассета "live shit". я думал, это стеб. как позже выяснилось, нихуя.

вот и металлика-88 - харошая музыка, канечно, но не некоммерческая.

короче, продюсеры рулят. пойду в продюсеры работать однозначно.

#11 15:46  09-09-2003Andrewha    
это раньше она была "некоммерческая"... раньше и давно... щас и у них.. да и вообще бля у всех кто становится более-менее популярным идет активное зарабатывание бабла... бесит сссука такая тенденция! а продюсеры - хорошие люди... знают как развести народ.
#12 17:03  09-09-2003Йухансон.    
Мне в сидишопе втюхивали этот диск в паре с последним сидюком некоей группы Camouflage, говорили типа "Пиздато, пиздато, берите, вам понравится, если от Депеша тащитесь." Что блять за камуфляж?
#13 18:44  09-09-2003Reef    
корбэйн с дм очень давно работает.

гэн по музыке обсос. гор всегда рулил в дм и сейчас рулит.


btw

#14 18:49  09-09-2003Выйди Вон    
Кстати, Anton Corbijn - "штатный" режиссер DM. Начиная года с 89-го...

Альбом гамно. На мой взгляд, "красивый закат" как-то не сложился.

#15 20:06  09-09-2003Пузо    
ИДИОТЫ!

2йуханс - камуфляж - это вариацыи на тему звука и фишэк дм.

СЖЭЧЬ!

#16 11:27  10-09-2003    
блесну тоже знаниями, Corbijn и для U2 тоже много чево снимал, там и клипы и фотографии..
#17 11:28  10-09-2003Сергей Минаев    
А вы все подкованные подонки. Я так и думал
#18 12:47  10-09-2003Йухансон.    
2 Пузо

Данке шон. Воткнул в камуфляш. Ничего так. Вариации на тему.

#19 14:16  10-09-2003NOISERR    
2МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ

сам ты пидар, не нравится не пизди

#20 11:01  11-09-2003Убивец    
REM, Nirvana, Nitzer Ebb, Tricky.....


краткий список с кем/ и для ково ваял Онтон Корбийн

#21 01:21  12-09-2003Rabat    
Слушайте Гора.

А что, Дэвид - еврей, но скрывает?

#22 16:21  13-04-20042nets    
Альбом не особо впечетляет, как собственно говоря и все последнии альбомы ДМ, из за того, что ждешь большего, ждешь уровня Violatora или 101. К томуже на фоне "молодых и талантливых" стиричёк Дайв смотрится очень вяло.
#23 22:36  26-01-2010Марычев    
Вронгъ!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...