Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Мой друг Арон-2

Мой друг Арон-2

Автор: Фелимон
   [ принято к публикации 13:33  04-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 474]
Немного из истории Арона.
Ни одна из религий или философий не объясняет по большому счету самого главного вопроса, которым мы задавались с Ароном, потягивая из трубочки пепси-колу без газа. Да, кстати. Есть вот вода без газа и с газом, а вот пепси-колы без газа в бутылках не продают. Ее можно сделать самому, оставив на пару дней открытой бутылочку. Да не в том суть. А вопрос, который, как жесткая туалетная бумага с вкраплениями картонных ошметков натирает жопу, скребет мое давно не ассенизированное сознание, прост. А вопрос такой. Где блять все-таки тасуется эта гребанная колода карт. Тех самых карт, которых мы единожды получив при рождении уже поменять, не сможем. Нет блять, бесполезно. Можно конечно пририсовать хуй пиковой даме и получит сносное изображение короля, или шестерку преобразить в девяточку, но это не спасет. До хуя таких рисовальщиков видали. Да…
И мы с Ароном когда-то тоже пытались.. нет, не хуй нарисовать пиковой даме, а просто представить один день нашей жизни, в котором мы бы жили с тузами в кармане, ну или на крайний случай с королями, но вот блять не с этими замызганными шестерками и семерками.…
Я никогда не видел родителей Арона, да и спросить о них у меня как-то все не получалось. Иногда мне казалось, что у Арона не могло быть родителей. Мне сложно было представить себе Арона маленьким ребенком, срущим, орущими и делающим первые шаги на забрызганном свиным холодцом линолеуме. Меня не покидало ощущение, что Арон родился уже таким, каким я его знал в его сорок лет. Я не представляю себе взросление Арона. Как может взрослеть уже мертвый человек? Не может же человек за сорок лет своей жизни просто вот так вот стать символом неизлечимой и безысходной печали, вечным февралем. И поэтому, мать Арона – печаль, а отец Февраль. Блять стихи пошли уже, а я не люблю стихов вообще. Арон когда-то закончил архитектурный институт, увлекался фотографией, рисовал (видел я одну из сохранившихся после пожара картин). Картина хуевая надо признаться. Ну что может означать швабра с фатой невесты? Не понимаю. Как можно мыть полы фатой невесты? Равно как и не понимаю, как можно вообще мыть полы шваброй.
Ну, так вот, не отвлекаясь на быт, иду дальше. Арон рисовал. Рисовал самозабвенно. После домашней тематики (ну я имею, вижу его пассажи с шваброй) его понесло на натуру. Да еще как понесло. Нет, бля, пиписьки и сиськи он не любил рисовать, да и желающих было мало, но вот лица женские он обожал. Я не видел ни одной картины, но Семен Анатольевич, старый лечащий врач Арона, как-то рассказывал мне об общей направленности живописной мысли Арона. Любил он рисовать женские лица. Рисовал он всегда одну и ту же женщину, свою мать Печаль. Разные лики она приобретала. По словам Семена Анатольевича, летом, лицо матери Арона приобретало беззаботно-веселое выражение, Арон даже веснушками холст покрывал. Осенью, серая гуашь обильно стекала по холсту, или как там блять называется эта тряпочка, на которой пишут. Да блять вот художники пишут, говорил Арон, а рисуют фальшивомонетчики. Гуашь эта текла по щекам матери Арона, то ли от тепла батарей центрального отопления, то ли дранная кошка соседки по коммуналке, писала на холст, но лицо Печали было покрыто разводами серой омерзительной гуаши. Зимой, когда Арон забывал закрыть окна, гуашь застывала, и лицо Печали покрывалось какими-то неестественной формы волдырями и паппиломами. Словно саркома кожи выглядывала сквозь мягкие ткани, давно пустив метастазы в легкие и печень. Тогда Арон часами ретушировал лицо матери, старался замазать папилломы на лице, но наутро холст опять покрывался замерзшими сгустками краски. Но..зима блять не вечная. Соседская кошка огласив окрестности радостным криком, предвкушая весеннюю еблю, анонсировала наступление первого дня марта. И лицо Печали преобразилось, исчезли папилломы, и глаза стали похожи на глаза, и нанесенная в январе ярко красная гуашь проступила здоровым румянцем на месте саркомы. Арон любовался картиной день и ночь, радуясь каждому сантиметру холста. Каждому сантиметру. В середине апреля, соседи Арона сдали его в психиатрическую больницу. После того, как милиция взломала дверь в квартиру Арона, она обнаружила Арона, сидящего на табурете, с чашкой чая в руках. А в мая того же года, соседка с кошкой вселилась в комнату Арона. Еще через полгода Арона признали недееспособным и Арон нашел под подушкой в больничной палате карту. Карта была новой, из колоды атласных карт коих 54 в пачке. Карта была двусторонняя, да, без рубашки. Не спрятать, ни забыть нельзя. Все время смотрят на тебя шесть квадратиков. Всю твою жизнь.
Не могу больше писать, хочу выпить. Завтра еще вспомню про Арона…


Теги:





2


Комментарии

#0 14:25  04-09-2007Нафигатор    
Вот теперь лучше, благодарствую. Какой-то приглушенный крик души. Что-то личное, надо общаться было с человеком, чтобы врубиться до конца. Как-то фатально все..
#1 14:43  04-09-2007Хазар Хазаров    
Отлично. АГА Чисто написано.
#2 19:00  04-09-2007Шырвинтъ    
Уважаемый автор.

Третьего Арона, я вывешу, но будь добр не части.

2 рассказа в день предостаточно.

допиши лучше все и вышли.

#3 19:04  04-09-2007Фелимон    
Спасибо. Буду знать, и сразу пришлю все что есть в голове.

с уважением, Фелимон

#4 02:53  05-09-20078han    
х у й н я поооолная
#5 10:42  05-09-2007Фелимон    
А ты сам-то че написал бля? Критик штоле?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Не Ташкента приснились окраины
Стен тюремных пунцовая ртуть
Не Майами от солнца испарины
Не Америки сладкая муть

Снится лес, удивительно выбелен -
Чистым снегом на фоне небес
Снится путь что по лесу был вымерян -
Лыжный след, тот что путает бес

Без намека на боль и отчаянье
Продвигаясь наощупь едва
Удручён лишь ответным молчанием
Хотя впрочем оно ерунда

Хотя впрочем всё это лишь россказни
Горе, как говорят, не беда
Всё романы ложатся и повести
В этот...
11:41  16-08-2017
: [12] [За жизнь]

Над макушками сосен полнеба алеет
Ежевичные бусы на зелени трав
Рядом вырублен лес, говорят что болеет
Но сочат словно кровью обрубки дубрав

По нарубленной хвое я еду в телеге
За вожжами седой, молчаливый мужик
Города в нас калечат живое, коллеги
Я давно позабыл где же сердце лежит

Я обычно шагаю по каменным тропкам
Где не ползает жук, и не катится ёж
Задыхаюсь от пыли в бетонных коробках
Пью водицу из труб от которой блюёшь

И мне кажется: город - родной и...
17:22  08-08-2017
: [23] [За жизнь]
Такая забубённая печаль,
Что хочется с разбега и об стену..

Ветра деревья вскорости разденут,
И птицы станут прошлое встречать,
Сбиваясь в стаи. Свежий круг спирали.

Мотнёт башкой стареющий квартал,
И вспомнит - вырывались изо рта,
Рождаясь, крики....
12:14  04-08-2017
: [10] [За жизнь]

Я о космосе в детстве сопливом мечтал
Но как водится, всё это лопнуло.
Мы ходили ночами в еврейский квартал
Жгли подъезды и били окна
Крали яблоки, кур, и меняли на спирт
У барышников в местном шанхае
Изучали лямур, биологию, флирт
По колодам цветным из китая....
07:02  29-07-2017
: [21] [За жизнь]
Знаешь, мой друг, хорошо жить в слепой провинции у моря
и забыть без чувства стыда отчество у тиранозавра.
Рано поутру плавать в прохладной воде кролем,
после, греясь на берегу, смотреть, как начинается завтра.

Рвать созревшую чурчхелу прямо с рук растений кустарных,
слушать каждую ночь морские истории из патефона рапаны....